|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
тюпа,
какои iнтереснуи резепт котлет!Хочy! А какои вкyс придаут юблоки мyuсy?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
RD пишет:
Говядину кусочками обжарить Обжарить лук - переложить к мясу Морковь - то же самое. Посолить, поперчить. Залить водой так, чтоб покрыла, добавить ложку-пару томатной пасты. лавровый лист, чуть сахара. Тушить полтора часа. Раздавить пару зубочков чеснока в соус. Обжарить столовую ложку муки на сковородке без жира до желтоватого цвета. размешать в соус (он продолжает тушиться на маленьком огне). Порезать кубиками 2-3 соленых огурца (за неимением берете корнишоны а ля рюс или эгр-ду) выкладываете к мясу, лаврушку вынимаете. Еще минут 10 протушить. Я подаю с пюре. Оригинально и тоже на ура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Тесто для пирожков. Дрожжевое. Очень просто делается, удаётся всем! Совсем неприхотливое, очень пластичное получается, легко раскатывается, пирожки выходят мягкие-премягкие! Можно лепить совсем малюсенькие пирожки, стенки пирожков делать тонюсенькие! (я так люблю
![]() 2 чайные ложки сухих дрожжей размешать в 2/3 стаканах тёплого молока, добавить столовую ложку сахара и оставить на 20 минут . В миску насыпьте 3 стакана просеянной муки, щепотку соли и вылейте молоко с дрожжами. Добавьте 250 граммов размягченного маргарина и замесите тесто. Пусть постоит минут 20-30 и лепите пирожки, пироги, рулеты, пиццу. Не для жрки! Только для выпекания в духовке!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
BYU, котлеты получаются нежными и "воздушными". Я беру зеленые кислые яблоки. Приятного аппетита!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Девушки, а кто-нибудь умеет делать солянку? Сколько я не пыталась делать так вкусно, как мне хочется не получается. Поделитесь секретами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josiana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня были гости. На входящее блюдо сделала горячую закуску из балкажанов. Все гости после обеда записали рецепт
![]() Баклажаны режу вдоль на пластики около 7-10 мм, посыпаю солью, оставляю, чтоб сок стёк, промокаю салфеткой, выкладываю на смазанный противень. Сверху баклажаны намазываю соусом погуще. Соус: смешиваю в равных частях майонез, сметану и кетчуп + давленный чеснок (по вкусу), запекаю в духовке 15 минут. Осторожно снимаю с противня готовые баклажаны с помощью лопаточки и на тарелочку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
pronashko, хочу баклажаны!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
pronashko, осторожно, а то тут ругались уже по поводу майонеза в тепловой обработке!
Но мне симпатичны ваши баклажаны. А их не надо скручивать-сворачивать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() Скручивать-сворачивать не надо. Я их на тарелочки выкладываю пластиками, очень аппетитно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кирилл,
еще на девятой странице вы предлагали "Картофельный Суп-пюре с сыром и сырной булочкой" и "Пирог с куриными потрошками". Пожжжалуйста! Я уже от одних назван ий облизываюсь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Рискуя вызвать гнев противников горячего майонеза, расскажу свой маленький фокус, которым в последнее время очень довольна. Где взять жидкий майонез для оливье и прочих родных салатов ? Местный слишком густой ? некоторые разбавляют его сметанкой, я делаю проще. Перед тем как заправить салат, в отдельной чашечке несколько ложек густого майонеза разбавляю парой-тройкой стол. ложек кипятка. Очень хорошо размешиваю и даю остыть в холодильнике. Он застывает, текстура и ВКУС (!) получается, как у родного. Объема больше, калорийности меньше, чем в местном. Все плюсы на лицо - фокус работает очень хорошо.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тюпа, обязательно попробую добавть яблоки в фарш - интересно.
ПС: Кстити, однажды добавила в фарш рубленые оливки. Не понравилось. Они с массой фарша не интегрировались, хотя были нарублены мелко. По вкусу были, как кусочки соленых огурцов в фарше. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, как называется гречка и продается ли в Карфуре?
Я хочу беф-строганофф подать с гречкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
pronashko пишет:
Использование продуктов не по назначению есть кулинарная безграмотность. Можете говорить "амнетакнравицца" и "милыйлюбит", а еще "ятаквижу и "этоимпровизация". Заради б-га. Если вам проще ввести майонез, не задумываясь зачем вам именно сейчас нужен каждый конкретныей его ингредиент - вперед. Лень варить для запекания бешемель - хто ж вам что скажет? Ваше право. Но не надо называть получившееся блюдО хорошей кухней. Милый и так съест урча. Сорри... Хотя это и не кулинарный форум, я считаю, что чувство вкуса к еде изменять не должно. Никогда. Даже если вы готовите исключительно для себя. Сопстнно, лопайте что хотите, и кетчуп можно пожарить, и сливки маянезом заменить, и креветки можно полчасика поварить, и кашу из мяса с рисом пловом обозвать. Обидно просто смотреть, на то, что все меньше и меньше людей подходят к процессу приготовления пищи осмысленно. Кулинария это сложный процесс обработки исходных продуктов. И прежде чем заниматься кулинарным творчеством, необходимо изучить и понять базовые приёмы их обработки. Понять что и зачем происходит, что и зачем вы добавляяте, сыпете, мешаете, освоить, так сказать, матчасть. Но никто никого не заставляет, не хотите - продолжайте готовить нямки. Почему-то никто не дает друг другу советы в машиностроении или по неорганической химии, но что касается кухни, то тут любая дама считает себя асом. Чтобы защитить институтский диплом, все прочли немало книг и статей? А чем провинилась кулинария? Почему все считают себя в праве не считаться с ее теоретическими устоями? Наверное, потому что не знают. Так ведь и не хотят знать! Удачи вам в кормлении семейств! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sasa пишет:
Например, для запекания куском это будут - noix, sous-noix (задняя нога), culotte, filet, longe (в часть именуемую "longe" - спина сзади входит и филе, но филе продолжается и дальше к хвосту). Для быстрой обжарки на сковороде не толстыми кусками подходят все те же части, что и для запекания, плюс мясо на ребрах (cotes premières, secondes, découvertes). Для рагу, тушеного мяса в соусе или с овощами, cотэ - collier, épaule, poitrine, tendrons, flanchet, jarret. Из общих советов по выбору - мясо должно быть свежим! Цвет телятины варьирует от почти белого к светло-розовому, это зависит от возраста зверя и его диеты. Молоком вскормленные - беленькие. Жир должет быть белым, не крошащимся. По возможности не покупайте заранее порезанное на порционные куски мясо, они могут потерять сок и оказаться сухими. Из общих принципов - при обжаривании/ тушении мясо сначала "запечатывается", обжаривается на сильном огне, затем на среднем/слабом доводится до готовности. При запекании -ставится в заранее разогретую духовку. Попробуйте, что ли, для начала изобразить blanquette de veau, он простой: 1 порей (белая часть, можно и без него) 2 моркови 1 луковица 1 гвоздичина столовая ложка сливочного масла и ст.ложка масла растительного (на ваш выбор) 1 - 1,2 кг мяса телятины (то самое, которое подходит для тушения), порезанное довольно крупными кусками 1 bouquet garni 2 яйчных желтка 150 мл сметаны (не гонитесь за диетой, нормальной сметаны) половина лимона мука, соль, перець (на мой взгляд, лучше белый) Порезать на доаольно тонкие полукольца порей, очистить и порезать кружками морковь, очистить луковицу (не разрезать) и воткнуть в нее гвоздичину. Разогреть оба вида масла в посудине (лучше взять тяжелую толстостенную кастрюлю), легко и быстро обжарить мясо, не надо доводить его до румяной корочки. Посолить и поперчить. Присыпать мясо столовой ложкой муки, перемешать, жарить 2 минуты (я этот пункт опускаю, но потом загущаю соус крахмалом). Добавить горячей (!) воды так, чтобы она прикрывала все мясо. Вариант - 1/2 воды + 1/2 белого вина. Добавить морковь, порей, луковицу, bouquet garni, прикрыть и тушить на тихом огне час - 1,15. Затем, загустить полученный соус: вынуть мясо, прибавить огонь и выпарить часть воды несколько минут на сильном огне. Снизить огонь. Отделить примерно 100 мл бульона и слегка его остудить. Отдельно смешать сметану, желтки и сок половины лимона. Приправить солью и перцем. Добавить те самые остывшие 100 мл бульона. смешать. Всю смесь, при постоянном помешивании, добавить к соусу. Избегать сильного кипния. Выправить соус на соль-сахар-кислоту, соединить с мясом. Подавать с рисом или отварным картофелем. При желании, назадолго до готовности можно добавить в соус 150-200 г шампиньонов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Спасибо огромное, Camellia Sinensis!Теперь перед походом в магазин буду смотреть вашу инструкцию!!
Расскажу смешную историю.Решили как-то мы сделать на мое день рождения шашлыки.Ну и послала меня мать на рынок мясо выбирать.А там мяса......Дали мне какой-то кусок,сказали для шашлыка хорошее.Мать как увидела мое мясо!!!!!!!!!Короче,корова эта ,видимо,умерла своей смертью,причем в губокой старости.И как это мясо ни мариновали,есть его было невозможно!Так все с меня смеялись,когда его ели!Даже еще сейчас вспоминают.Вот таким смешным вышло мое д.р. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Camellia Sinensis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Camellia Sinensis, это твоей оде о исскустве кулинарии!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Camellia Sinensis,
Браво!!! Лучше не скажешь. Можно конечно готовить по принципу : "арфы нет - возьмите бубен" и бефстроганов из свинины соорудить. Но... В советские времена, в пору дефицита, хозяйки вынуждены были извращаться. Да и сейчас к примеру дома у меня есть те, кто ограничен в средствах. Им не до кулинарного искусства - думай как семью накормить. Но здесь во Франции, в стране где чтят кулинарные традиции?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Svet пишет:
И, если бы не было кулинарных экспериментов, то до сих пор ели бы пареную репу. ![]() А бефстроганов из свинины... ну конечно же, это уже не беф, но почему бы и нет? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Svet пишет:
Вот скажите мне, знатоки французских традиций, это такая традиция здесь - или это небрежность, (которая встречается частенько), и можно было потребовать заменить блюдо? (Это действительно вопрос.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что существует разумная технология в приготовлении пищи, я согласна. Спасибо, Camellia Sinensis, , за подробный рассказ. Кстати, его вы могли бы заправить тоном понейтральнее, без излишнего сарказма в сторону женщин, которые стараются своим кулинарным трудом доставить удовольствие и себе и своему семейству. А то попахивает морализаторством...Дали информацию, вас за нее поблагодарили – ВСЕ ! зачем унижать людей ?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
pusha пишет:
pusha, ты уж расспроси этого cuisinier. Хочется знать, имею ли я право возмущаться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
Мой всегда срезает кожуру с яблока!!! Говорит, что кожура служит для "защиты" и есть её - не лучший вариант ![]() Я люблю запечёный картофель есть со шкуркой, а он мне не даёт ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, намылилась в Карфур за продуктами, как гречка то называется?
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |