|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2010
|
Здравствуйте, пришло время продлевать десятилетку, стал изучать, что изменилось в процедуре, и, насколько я понял, сейчас все делается через сайт https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/ независимо от префектуры. Так ли это или нужно все-таки как-то связываться со своей префектурой?
И второй вопрос: я только что переехал в другое место, по-идее мне нужно проделать процедуру смены адреса и одновременно продление 10-летки. И как мне быть? Начинать процедуру смены адреса в новой префектуре? Но в таком случае как быть с продлением? Или начинать процедуру продления в новой префектуре и а этом случае "смена адреса" произойдет автоматически? Или самый странный/сложный путь: делать обновление в старой префектуре, а уже потом "смену адреса" в новой? Что вы посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
Alex1024,
Подумайте сами, логично ли это обращаться в старую префектуру по смене адреса если он не на её территории находится ? Скорее всего «автоматически» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() А по поводу процедуры: действительно все начинается централизованно через сайт, или все-таки связываться с префектурой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
Попробуйте обновить ваш титр не через сайт префектуры, а через сайт Étranger en France … Потом расскажите?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alex1024, сразу подаете и на обновление карты и одновременно прилагаете документы о новом адресе , адрес меняют вместе со сменой карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
по-поводу куда податься, в старую или новую префектуру нашел следующее замеячание в https://www.hauts-de-seine.gouv.fr/c...9tat+civil.pdf
"ATTENTION : si votre titre expire dans les 6 prochains mois, il n’est pas nécessaire de déposer une demande de modification (changement d’adresse et changement d’état civil). Il convient de vous orienter vers le renouvellement du titre de séjour. " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alex1024, не надо в старую, это и так очевидно, и вам уже это написали. Подают всегда по месту жительства. Естественно по актуальному месту жительства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2017
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нужно ли подтверждение А2 для запроса ВТОРОЙ десятилетки (все по тому же браку), так как при нажатии на " vous devez prouver votre connaissance suffisante de la langue française" выскакивает такое - "Si vous faites une 1re demande de carte de résident, vous devez prouver que votre maîtrise du français"? Ведь это будет уже второй, а не 1re demande...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И верно ли, что при запросе второй десятилетки "En renouvellement de votre carte de résident, vous pouvez demander l'une des cartes suivantes
- "Carte de résident de longue durée - UE" - "Carte de résident permanent" нужно запрашивать сначала "longue durée - UE", а уже после нее "permanent"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня остается сейчас всего три недели до того, чтоб податься на обновление в срок (от 4 до 2 месяцев), так что я в панике! Ведь проити и получить результат TEF, если он мне все же нужен, я похоже не успею... Так что же делать?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NATTA7, при обновлении десятилетки вообще минимум документов : подверждение адреса, старая карта, фото и марки при ее получении. Я подавала досье, но не платила и не забирала, так как гражданство успела получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В 2017 мне дали просто резидента, а в 2022 сыну дали long duree UE, голубую, хотя у нас с ним абсолютно одинаковые данные- бывшие визитеры. Сколько людей знаю , они последние не коллег лет получали вот такие голубые карты, думал вместо розовых теперь. Так они разные получаются и в чем же тогда отличия?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
MeCat ,я например заявила о новом адресе только через 2 года.Не обязательно платить 25 евр,если вам не критично то можно сделать декларацию на сайте без замены титра.Это бесплатно .Я подала досье на замену с перевыпуском карты в сентябре прошлого года,и вот только сейчас пришло уведомление о готовности титра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем большое за отклик! Похоже, разобралась со своим затыком. Сначала я пыталась найти всю информацию на сайте (где, как оказалось, полной инфорации-то и нет), чтоб уже потом создавать свой личный кабинет для обновления какрты. А все нужное для обновления, очевидно, находится именно в нем, в кабинете))...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2012
|
Здравствуйте.
Сколько обычно ждать обновления десятилетней карты? Я просрочила подачу но срок действия карты ещё не закончен. Сейчас статус заявки никак не поменялся, только Dépôt de la demande в статусе. Карта у меня заканчивается через 10 дней, мне звонят уже из банка, чтобы я им предоставила новые документы. А мне пока нечего им предоставить. Когда меняется статус на следующий - Instruction en cours допустим? Я подала заявку 2 недели назад. Пришлют ли мне документ о продлении или ещё что-то или надо ждать неопределенное количество времени? И как быть, когда срок действия текущей десятилетки истечет? Ещё насколько я поняла, мне нужно будет платить штраф, потому что меньше двух месяцев осталось до окончания, куда и когда его платить? Вместе с оплатой новой карты? И ещё вопрос - при продлении десятилетней карты нужно будет подтверждать уровень французского (в прошлый раз этого не надо было) или её просто продлят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На все одним словом - ждать. Все тут оооочень медленно. Подтверждать язык не нужно при втором получении десятилетки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2012
|
![]() Я нашла такую информацию, что в случае вовремя поданного заявления они должны прислать prolongation за 15 дней до окончания titre de séjour. Там не было формулировки про вовремя, но я думаю, что это логично. Интересно послушать опыт тех, кто недавно продлял десятилетку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ital_vita, должны то должны. Но в итоге делают когда получится. Вот как раз об этом выше и были примеры. Как получится - девиз префектур.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
Подавала на продление десятилетки за три месяца до окончания срока действия в начале октября 24 года, по-старинке отправила заказным в местную префектуру, через месяц мне все вернули обратно с рекомендацией сделать заявку на сайте и отправить все необходимые документы в электронном виде,что я и сделала в конце ноября.Получила в электронном виде ресеписе и стала ждать. Моя карта заканчивалась 6 января 2025.В январе я получила новое уведомление о том, что обновление продляется до 25 февраля и продление ресеписе до 25 мая. В середине февраля мне прислали приглашение на прием в местную префектуру на 19 /02/25. Прием прошел в благоприятной обстановке, взяли снова отпечатки всех пальцев и сказали ждать месяц-полтора. И вот ровно через месяц, Сегодня я получила смс,что моя карта готова! Примечание: В предыдущей карте у меня был старый адрес, я переехала через два года после получения и не меняла, так как у меня было много разных заморочек, и я об этом не думала. Вопроса по этому поводу мне не задавали. Фискальную марку на 225 евро купила на сайте правительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
NIMOISE,
Благодарю Вас за столь подробную информацию. Конечно интересует какие документы подавали, был ли подан языковой сертификат и интересно какую карту дадут Вам - EU, воможно permanent, сообщайте пожалуйста по возможности. Кстати, регион какой ? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас где-то требуют обновленный вид на жительство, предъявляйте тот документ, что имеете после подачи. Можете написать им когда вид истечет, чтобы иметь новую бумагу от них, что "контора пишет" и можно было ссылаться и на нее.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента |