Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2025, 11:57
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2010
Здравствуйте, пришло время продлевать десятилетку, стал изучать, что изменилось в процедуре, и, насколько я понял, сейчас все делается через сайт https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/ независимо от префектуры. Так ли это или нужно все-таки как-то связываться со своей префектурой?
И второй вопрос: я только что переехал в другое место, по-идее мне нужно проделать процедуру смены адреса и одновременно продление 10-летки. И как мне быть? Начинать процедуру смены адреса в новой префектуре? Но в таком случае как быть с продлением? Или начинать процедуру продления в новой префектуре и а этом случае "смена адреса" произойдет автоматически? Или самый странный/сложный путь: делать обновление в старой префектуре, а уже потом "смену адреса" в новой?
Что вы посоветуете?
Alex1024 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 12:02
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
Alex1024,

Подумайте сами, логично ли это обращаться в старую префектуру по смене адреса если он не на её территории находится ?
Скорее всего «автоматически»
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 12:09     Последний раз редактировалось Alex1024; 10.01.2025 в 12:16..
Новосёл

Посмотреть сообщениеVoitureGG пишет:
обращаться в старую префектуру по смене адреса если он не на её территории находится ?
Я писал об обновлении в старой, и затем смене адреса в новой. Спасибо, похоже надо начинать обновление в новой и надеяться на успех
А по поводу процедуры: действительно все начинается централизованно через сайт, или все-таки связываться с префектурой?
Alex1024 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеAlex1024 пишет:
Я писал об обновлении в старой, и затем смене адреса в новой. Спасибо, похоже надо начинать обновление в новой и надеяться на успех
А по поводу процедуры: действительно все начинается централизованно через сайт, или все-таки связываться с префектурой?
Попробуйте обновить ваш титр не через сайт префектуры, а через сайт Étranger en France … Потом расскажите?)
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alex1024, сразу подаете и на обновление карты и одновременно прилагаете документы о новом адресе , адрес меняют вместе со сменой карты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 12:19     Последний раз редактировалось Corsicanez; 10.01.2025 в 12:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex1024 пишет:
Здравствуйте, пришло время продлевать десятилетку, стал изучать, что изменилось в процедуре, и, насколько я понял, сейчас все делается через сайт https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/ независимо от префектуры. Так ли это или нужно все-таки как-то связываться со своей префектурой?
И второй вопрос: я только что переехал в другое место, по-идее мне нужно проделать процедуру смены адреса и одновременно продление 10-летки. И как мне быть? Начинать процедуру смены адреса в новой префектуре? Но в таком случае как быть с продлением? Или начинать процедуру продления в новой префектуре и а этом случае "смена адреса" произойдет автоматически? Или самый странный/сложный путь: делать обновление в старой префектуре, а уже потом "смену адреса" в новой?
Что вы посоветуете?
При смене адреса вы должны начать процедуру по его замене в титре не позднее трёх месяцев … такая информация содержится на сайте Étranger en France. Я сам эту процедуру уже начал, именно на сайте Étranger en France …, сегодня пришло сообщение, что моя просьба принята и новый титр изготавливается. Как вам поступить? Если у вас уже новый адрес, то логичнее продлевать титр и в новой префектуре …, чтобы потом не менять адрес в готовом титре, а это ещё 25 евро таксы и время …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 15:22
Новосёл

по-поводу куда податься, в старую или новую префектуру нашел следующее замеячание в https://www.hauts-de-seine.gouv.fr/c...9tat+civil.pdf

"ATTENTION : si votre titre expire dans les 6 prochains mois, il n’est pas nécessaire de déposer une demande de modification (changement d’adresse et changement d’état civil). Il convient de vous orienter vers le renouvellement du titre de séjour. "
Alex1024 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 15:24
Мэтр

Alex1024, не надо в старую, это и так очевидно, и вам уже это написали. Подают всегда по месту жительства. Естественно по актуальному месту жительства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2025, 01:45     Последний раз редактировалось NATTA7; 12.01.2025 в 01:46.. Причина: ОШИБКА
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2017
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нужно ли подтверждение А2 для запроса ВТОРОЙ десятилетки (все по тому же браку), так как при нажатии на " vous devez prouver votre connaissance suffisante de la langue française" выскакивает такое - "Si vous faites une 1re demande de carte de résident, vous devez prouver que votre maîtrise du français"? Ведь это будет уже второй, а не 1re demande...
NATTA7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2025, 04:57
Дебютант

И верно ли, что при запросе второй десятилетки "En renouvellement de votre carte de résident, vous pouvez demander l'une des cartes suivantes
- "Carte de résident de longue durée - UE"
- "Carte de résident permanent"
нужно запрашивать сначала "longue durée - UE", а уже после нее "permanent"?
NATTA7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2025, 08:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNATTA7 пишет:
И верно ли, что при запросе второй десятилетки "En renouvellement de votre carte de résident, vous pouvez demander l'une des cartes suivantes
- "Carte de résident de longue durée - UE"
- "Carte de résident permanent"
нужно запрашивать сначала "longue durée - UE", а уже после нее "permanent"?
Не нужно вам снова уровень французского подтверждать при возобновлении carte de résident … А carte de résident permanent запрашивается при третьем возобновлении carte de résident , если не ошибаюсь.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2025, 15:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Не нужно вам снова уровень французского подтверждать при возобновлении carte de résident …
Спасибо большое за ответ! Но я его не подтверждала при получении первой 10лет. carte de résident (на основании брака), тогда это еще не требовали...
У меня остается сейчас всего три недели до того, чтоб податься на обновление в срок (от 4 до 2 месяцев), так что я в панике! Ведь проити и получить результат TEF, если он мне все же нужен, я похоже не успею... Так что же делать?...
NATTA7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2025, 15:46     Последний раз редактировалось Corsicanez; 12.01.2025 в 16:41..
Мэтр

Спасибо большое за ответ! Но я его не подтверждала при получении первой 10лет. carte de résident (на основании брака), тогда это еще не требовали...
У меня остается сейчас всего три недели до того, чтоб податься на обновление в срок (от 4 до 2 месяцев), так что я в панике! Ведь проити и получить результат TEF, если он мне все же нужен, я похоже не успею... Так что же делать?...
И что? Первый раз вы же не сдавали … я тоже) И продлил спокойно, хотя у меня основания конечно другие
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 11:26
Дебютант

И продлил спокойно
А вы, получается, запрашивали Carte de résident de longue durée - UE
или снова Carte de résident в качестве второй десятилетки?
NATTA7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 11:36
Мэтр

или снова Carte de résident в качестве второй десятилетки?
Просто carte de résident возобновлял …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 11:40
Мэтр

NATTA7, при обновлении десятилетки вообще минимум документов : подверждение адреса, старая карта, фото и марки при ее получении. Я подавала досье, но не платила и не забирала, так как гражданство успела получить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вы просто обновляете свою карту, и у вас не Carte de résident de longue durée - UE, а carte de résident.
ПРоцедура обновления не предполагает предъявления языкового сертификата.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 15:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы просто обновляете свою карту, и у вас не Carte de résident de longue durée - UE, а carte de résident.
ПРоцедура обновления не предполагает предъявления языкового сертификата.
А что это разные статусы десятилеток?
В 2017 мне дали просто резидента, а в 2022 сыну дали long duree UE, голубую, хотя у нас с ним абсолютно одинаковые данные- бывшие визитеры.
Сколько людей знаю , они последние не коллег лет получали вот такие голубые карты, думал вместо розовых теперь.
Так они разные получаются и в чем же тогда отличия??
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 09:59
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
MeCat ,я например заявила о новом адресе только через 2 года.Не обязательно платить 25 евр,если вам не критично то можно сделать декларацию на сайте без замены титра.Это бесплатно .Я подала досье на замену с перевыпуском карты в сентябре прошлого года,и вот только сейчас пришло уведомление о готовности титра.
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatina пишет:
MeCat ,я например заявила о новом адресе только через 2 года.Не обязательно платить 25 евр,если вам не критично то можно сделать декларацию на сайте без замены титра.Это бесплатно .Я подала досье на замену с перевыпуском карты в сентябре прошлого года,и вот только сейчас пришло уведомление о готовности титра.
25 евро берут не за уведомление о смене адреса, а за изготовление титра с новым адресом.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 10:09
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
25 евро берут не за уведомление о смене адреса, а за изготовление титра с новым адресом.
Согласна с вашим замечанием.За перевыпуск титра.
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 14:03
Дебютант

Спасибо всем большое за отклик! Похоже, разобралась со своим затыком. Сначала я пыталась найти всю информацию на сайте (где, как оказалось, полной инфорации-то и нет), чтоб уже потом создавать свой личный кабинет для обновления какрты. А все нужное для обновления, очевидно, находится именно в нем, в кабинете))...
NATTA7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Здравствуйте.
Сколько обычно ждать обновления десятилетней карты? Я просрочила подачу но срок действия карты ещё не закончен. Сейчас статус заявки никак не поменялся, только Dépôt de la demande в статусе. Карта у меня заканчивается через 10 дней, мне звонят уже из банка, чтобы я им предоставила новые документы. А мне пока нечего им предоставить. Когда меняется статус на следующий - Instruction en cours допустим? Я подала заявку 2 недели назад.
Пришлют ли мне документ о продлении или ещё что-то или надо ждать неопределенное количество времени? И как быть, когда срок действия текущей десятилетки истечет?
Ещё насколько я поняла, мне нужно будет платить штраф, потому что меньше двух месяцев осталось до окончания, куда и когда его платить? Вместе с оплатой новой карты?
И ещё вопрос - при продлении десятилетней карты нужно будет подтверждать уровень французского (в прошлый раз этого не надо было) или её просто продлят?
ital_vita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 15:04
Мэтр

На все одним словом - ждать. Все тут оооочень медленно. Подтверждать язык не нужно при втором получении десятилетки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На все одним словом - ждать. Все тут оооочень медленно. Подтверждать язык не нужно при втором получении десятилетки.
Ох, понятно. Франция такая Франция.
Я нашла такую информацию, что в случае вовремя поданного заявления они должны прислать prolongation за 15 дней до окончания titre de séjour. Там не было формулировки про вовремя, но я думаю, что это логично. Интересно послушать опыт тех, кто недавно продлял десятилетку.
ital_vita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 16:42
Мэтр

ital_vita, должны то должны. Но в итоге делают когда получится. Вот как раз об этом выше и были примеры. Как получится - девиз префектур.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2025, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2016
Посмотреть сообщениеital_vita пишет:
Ох, понятно. Франция такая Франция.
Я нашла такую информацию, что в случае вовремя поданного заявления они должны прислать prolongation за 15 дней до окончания titre de séjour. Там не было формулировки про вовремя, но я думаю, что это логично. Интересно послушать опыт тех, кто недавно продлял десятилетку.
Докладываю:
Подавала на продление десятилетки за три месяца до окончания срока действия в начале октября 24 года, по-старинке отправила заказным в местную префектуру, через месяц мне все вернули обратно с рекомендацией сделать заявку на сайте и отправить все необходимые документы в электронном виде,что я и сделала в конце ноября.Получила в электронном виде ресеписе и стала ждать. Моя карта заканчивалась 6 января 2025.В январе я получила новое уведомление о том, что обновление продляется до 25 февраля и продление ресеписе до 25 мая.
В середине февраля мне прислали приглашение на прием в местную префектуру на 19 /02/25. Прием прошел в благоприятной обстановке, взяли снова отпечатки всех пальцев и сказали ждать месяц-полтора.
И вот ровно через месяц, Сегодня я получила смс,что моя карта готова!
Примечание: В предыдущей карте у меня был старый адрес, я переехала через два года после получения и не меняла, так как у меня было много разных заморочек, и я об этом не думала. Вопроса по этому поводу мне не задавали. Фискальную марку на 225 евро купила на сайте правительства.
NIMOISE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2025, 19:39
Бывалый

NIMOISE,

Благодарю Вас за столь подробную информацию. Конечно интересует какие документы подавали, был ли подан языковой сертификат и интересно какую карту дадут Вам - EU, воможно permanent, сообщайте пожалуйста по возможности. Кстати, регион какой ?
Спасибо.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2016
Посмотреть сообщениеVoitureGG пишет:
Кстати, регион какой ?
Région Occitanie, département GARD.

Пойду получать через неделю, подробности сообщу.
NIMOISE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 16:45
Мэтр

Если у вас где-то требуют обновленный вид на жительство, предъявляйте тот документ, что имеете после подачи. Можете написать им когда вид истечет, чтобы иметь новую бумагу от них, что "контора пишет" и можно было ссылаться и на нее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента