Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2025, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
Посмотреть сообщениеLisena пишет:
Спасибо, Вам, большое!! А сейчас мз России никак по-другому и не въехать в Европу, только через эти страны) да, паспорт как раз новый, делала в том году. Только у них же на таможне в электронной системе все данные есть. Как-то боязно 😁 Никогда не врала погранцам за 20 с лишним лет своих путешествий 😁
Вам въехать в ЕС лучше не на прямую во Францию , а через Италию например, через большой город , Рим.
Там пограничникам не до вопросов из-за потоков пассажиров и если , что скорее всего ануляции не будет, то и вопросов не будет.
Их не интересуют чужие резиденты. А если напрямую к французским , то увидев последнее выбытие могут начать интересоваться .
При всех случаях вы никакого даже административного нарушения не совершали. В префектурах сроки проверяют по паспортам, если вообще проверяют.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2025, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2016
Посмотреть сообщениеital_vita пишет:
Ох, понятно. Франция такая Франция.
Я нашла такую информацию, что в случае вовремя поданного заявления они должны прислать prolongation за 15 дней до окончания titre de séjour. Там не было формулировки про вовремя, но я думаю, что это логично. Интересно послушать опыт тех, кто недавно продлял десятилетку.
Докладываю:
Подавала на продление десятилетки за три месяца до окончания срока действия в начале октября 24 года, по-старинке отправила заказным в местную префектуру, через месяц мне все вернули обратно с рекомендацией сделать заявку на сайте и отправить все необходимые документы в электронном виде,что я и сделала в конце ноября.Получила в электронном виде ресеписе и стала ждать. Моя карта заканчивалась 6 января 2025.В январе я получила новое уведомление о том, что обновление продляется до 25 февраля и продление ресеписе до 25 мая.
В середине февраля мне прислали приглашение на прием в местную префектуру на 19 /02/25. Прием прошел в благоприятной обстановке, взяли снова отпечатки всех пальцев и сказали ждать месяц-полтора.
И вот ровно через месяц, Сегодня я получила смс,что моя карта готова!
Примечание: В предыдущей карте у меня был старый адрес, я переехала через два года после получения и не меняла, так как у меня было много разных заморочек, и я об этом не думала. Вопроса по этому поводу мне не задавали. Фискальную марку на 225 евро купила на сайте правительства.
NIMOISE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2025, 18:06
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Nimoise,скажите а какие документы вы предоставляли на продление?
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2025, 19:39
Бывалый

NIMOISE,

Благодарю Вас за столь подробную информацию. Конечно интересует какие документы подавали, был ли подан языковой сертификат и интересно какую карту дадут Вам - EU, воможно permanent, сообщайте пожалуйста по возможности. Кстати, регион какой ?
Спасибо.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 16:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatina пишет:
Nimoise,скажите а какие документы вы предоставляли на продление?
Список документов на продление :
Фотокопии: Паспорта, самой карты, justificatif de domicile- у меня -Attestation d’Engie, 4 Avis d’impôts и электронная версия фото.
Могут запросить что-нибудь еще. Языкового экзамена не просили, но я думаю , что каждый случай индивидуален. В префектуре у меня спросили только про семейное положение и детей, у меня одна дочь-француженка.
NIMOISE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 16:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVoitureGG пишет:
Кстати, регион какой ?
Région Occitanie, département GARD.

Пойду получать через неделю, подробности сообщу.
NIMOISE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 18:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеNIMOISE пишет:
Région Occitanie, département GARD.

Пойду получать через неделю, подробности сообщу.
Спасибо, удачи, ждём .
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2025, 17:18
Кандидат в мэтры

Спасибо, удачи, ждём .
Получила! Классическая десятилетка. Никаких вопросов не задавали.Выдали ровно за минуту, я проверила нет ли ошибок, в графе страна написали (Rus) и национальность (Rus).
Для тех кто хочет европейскую карту, то ее специально надо запрашивать.
NIMOISE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2025, 18:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеNIMOISE пишет:
Получила! Классическая десятилетка. Никаких вопросов не задавали.Выдали ровно за минуту, я проверила нет ли ошибок, в графе страна написали (Rus) и национальность (Rus).
Для тех кто хочет европейскую карту, то ее специально надо запрашивать.
Значит можно поздравить!
Вторая карта , классического розового образца. CDR.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 09:35     Последний раз редактировалось kulema; 31.03.2025 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Мы подали документы на продление карты резидента в начале ноября, то есть больше 4 месяцев назад на сайте administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr
На данный момент досье все еще в статусе подано, то есть оно даже не рассматривается. Является ли это неявным отказом ?

Вот тут написано https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208

Absence de réponse du préfet sur votre demande

Si la préfecture n'a pas répondu au bout de 4 mois, il s'agit d'un refus implicite.

Vous pouvez alors former dans un délai de 2 mois à compter de ce refus :

Un recours administratif (recours gracieux devant le préfet et/ou recours hiérarchique devant le ministre de l'intérieur),
Et/ou un recours contentieux devant le tribunal administratif.

То есть правильно ли я понимаю, что до начала мая (в течение двух месяцев после 4-х месяцев молчания) надо подать апелляцию, а то будет поздно ?
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kulema, это означает просто плохую работу префектуры. Вам к дате истечения вашего вида на жительство должны были хотя бы выложить attestation de prolongation d'instruction du dossier.
Напишите им, чтобы вам прислали эту бумагу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 09:56     Последний раз редактировалось kulema; 31.03.2025 в 14:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
kulema, это означает просто плохую работу префектуры. Вам к дате истечения вашего вида на жительство должны были хотя бы выложить attestation de prolongation d'instruction du dossier.
Напишите им, чтобы вам прислали эту бумагу.
Я им написала, но они не отвечают. Я пошла лично в префектуру, однако туда не попасть, но агент у входа сообщил мне о существовании статьи 433 Ceseda, по которой срок действия истекшей карты резидента пролонгируется на 3 месяца при условии, что досье на обновление подано вовремя. То есть пребывание законно до начала июня

Тем не менее меня терзают смутные сомнения, что речь идет именно о неявном отказе и надо действовать (то есть подать апелляцию в срок). Кто-нибудь подавал ?
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 10:20
Мэтр

kulema, напишите заказное письмо с уведомлением. Вам обязаны выдать на руки документ о законности пребывания во Франции, это нужно и работодателю, и sécu, и возможны другие интересанты.
На письмо обязаны ответить в любом случае. При чем тут отказ, если всем досье рассматривают безобразно долго.
Скорее всего просто забыли выложить attestation. Когда у вас истек старый вид на жительство?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 13:51
Бывалый

kulema,

А вам есть за что отказывать ?
В чем причина таких подозрений и если это только затяжка , то отказ наверное маловероятен.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 14:54     Последний раз редактировалось kulema; 31.03.2025 в 15:01..
Мэтр

kulema,

А вам есть за что отказывать ?
В чем причина таких подозрений и если это только затяжка , то отказ наверное маловероятен.
Мне уже отказывал MDPH за ни за что. Так бывает. Я делала апелляцию

Просто если написано (https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208)

Si la préfecture n'a pas répondu au bout de 4 mois, il s'agit d'un refus implicite.

Значит это неявный отказ
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 15:00     Последний раз редактировалось Ptu; 31.03.2025 в 15:06..
Мэтр

kulema, вы мешаете теплое с мягким, при чем тут mdph. Дело ваше, конечно, делайте аппеляцию, только не понятно к чемуу? ничего ведь на руках нету к чему аппелировать. Но ИМХО, это ни о чем. Не надо скакать через этапы.
Первым этапом нужно получить официальный ответ в какой стадии ваше досье, почему до сих пор вам не прислали или не выложили на платформе attestation de prolongation, которую обычно и выдают, когда вид на жительство истекает, а досье еще так и не рассмотрено и решение не принято. Вполне возможно, что все на мази, посто вас не поставили в известность. Или забыли выложить вашу бумагу. Или потеряли досье. Да куча причин для затяжек и разгильдяйства. И очень мало причин для хорошей работы в срок.

Вы не ответили, когда истек ваш вид на жительство?

Просто так не отказывают, тем более, когда вы уже давно живете во Франции, для отказа нужны причины, вы ведь не обвиняетесь в тяжелом преступлении?
Вы вообще кого-то на форуме видели с отказом на ровном месте? Высылали из Франции? Какая-то у вас путаница..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 15:03
Мэтр

kulema, вы мешаете теплое с мягким, при чем тут mdph.
Те же функционеры

kulema,
Вы не ответили, когда истек ваш вид на жительство?
Из моего первого сообщения все ясно
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Те же функционеры

Из моего первого сообщения все ясно
Ткните пальцем, пожалуйста. Не вижу, кроме 4 месяцев ожидания.

Функционеры может и те, но абсолютно разные сферы деятельности, основания на получения, права и пр.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 15:10
Бывалый

Мне уже отказывал MDPH за ни за что. Так бывает. Я делала апелляцию

Просто если написано (https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208)

Значит это неявный отказ
Да, я перевел и там так и написано (!) - не явный отказ.
Тогда варианта два:
Ждать явного или начать действовать.

Очень есть над чем подумать, потому что началом действий можно спровоцировать их на явный, натолкнуть на мысль которой не было.
Добейтесь сперва ясности, как вам советуют «мастера», мэтры французской жизни. Опротестовывать успеете всегда.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 15:15
Мэтр

Вы знаете, я получала десятилетку 17 лет назад, и тогда сроки были гораздо быстрее, чем сейчас. Но и тогда я ждала полгода. Как и большинство на форуме в то время. Никто не остался без вида на жительство, все получали, и в голову не приходило аппеллировать.

Сейчас все через цифровую платформу, поэтому отсутствие контакта и вовремя не выложенные attestations - это достаточно типичные баги новой системы. И таких случаев выше описывается немало. Бывало, что люди пишут в префектуру в полной неизвестности и выясняют, что и карта уже готова...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 15:23
Мэтр

Я им написала, но они не отвечают.
На заказное с уведомлением не ответили?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 15:58
Мэтр

Ткните пальцем, пожалуйста. Не вижу, кроме 4 месяцев ожидания.
Извините, ошиблась. Из моего второго сообщения ясно
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 16:02
Мэтр

kulema, извините, но и во втором не нашла. Видимо просто сложно написать дату.
Дело ваше, конечно. Я лишь высказала свое мнение. Вы можете, конечно, действовать по своему.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2025, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Мы подали документы на продление карты резидента в начале ноября, то есть больше 4 месяцев назад на сайте administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr
На данный момент досье все еще в статусе подано, то есть оно даже не рассматривается. Является ли это неявным отказом ?

Вот тут написано https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208

Absence de réponse du préfet sur votre demande

Vous pouvez alors former dans un délai de 2 mois à compter de ce refus :

Un recours administratif (recours gracieux devant le préfet et/ou recours hiérarchique devant le ministre de l'intérieur),
Et/ou un recours contentieux devant le tribunal administratif.

То есть правильно ли я понимаю, что до начала мая (в течение двух месяцев после 4-х месяцев молчания) надо подать апелляцию, а то будет поздно ?
Не волнуйтесь вы так … у вас только 4 месяца прошло .., а это ни о чём в нынешнее время. Сейчас минимум 5-6 ждут, а то и больше. Попробуйте в префектуру писать по электронному адресу, указанному на её сайте. Должны отвечать и на электронный ваши сообщения.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 16:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2024
Всем привет!
Я в прошлом году писала тут, что при очередном продлении визитера просила карту резидента и мне молча дали визитера (хотя и попросили загрузить документы для 10-летки).
После этого я подала в суд на префектуру Ниццы. Префектура прислала свои возражения на иск, но рассмотрение дела еще не назначено.
Естественно, мне пришлось снова обновлять титр, я опять приложила все документы для карты резидента, они дополнительно уже ничего не запрашивали. И в итоге дали мне 10-летку. Повлияло ли на их решение факт подачи в трибунал, я не знаю (возможно что да, типа все равно не отстанет)
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 16:20
Бывалый

Anna06,

Мне кажется что тут решило совсем не то , что вы подали. Привычное «испугались» не проходит.
Реально присваивают карту резидента после 5 визитёрских карт.
Именно карт, без учета виньетки OFFI.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 16:30
Мэтр

Cчитают не "карты" и тем более не "виньетки". А виды на жительство, стаж по видам на жительство .Включая первый вид, который выдается как виза- вид на жительство VLS -TS visa long sejour valant titre de séjour.
Но и уж тем более никакой суд не может заставить префектуру выдать десятилетку категориям, которым ее НЕ ОБЯЗАНЫ давать en plein droit.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 16:44
Бывалый

Первый вид на жительство префектуры не считают, проверено РЕАЛЬНЫМ опытом.
Ни одного визитера не найдете кто получил после 5 лет титра визитер сразу на шестой год резидента.
Не пять, а минимум шесть лет придется ждать. Минимум. Есть люди что ни за что не примут факты, а будут указывать на юридические положения.
Но работает это именно ТАК. Шесть лет.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 16:55
Мэтр

VoitureGG, это не доказывает ничего. Так как десятилетку визитерам и не обязаны давать. Ее МОГУТ давать после 5 лет постоянного проживания, но НЕ ОБЯЗАНЫ. Вот и дают, когда сочтут нужным, на свое усмотрение.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 17:07
Бывалый

Ptu, Людей в основном не интересует что МОГУТ. То что там «могут» интересующиеся сами опять-таки могут прочитать в соответствующих источниках и поточнее чем кто-то тут перескажет.
Всех интересует опыт и как это работает. Нет ни одного визитера что получили на шестой год. Шесть лет, только потом резидент и это самый короткий путь, кому повезло , а порой визитеры ещё долгие годы после этих шести лет остаются со своим статусом и мечтают его сменить, теряя стаж непрерывности.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента