![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
Там пограничникам не до вопросов из-за потоков пассажиров и если , что скорее всего ануляции не будет, то и вопросов не будет. Их не интересуют чужие резиденты. А если напрямую к французским , то увидев последнее выбытие могут начать интересоваться . При всех случаях вы никакого даже административного нарушения не совершали. В префектурах сроки проверяют по паспортам, если вообще проверяют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
Подавала на продление десятилетки за три месяца до окончания срока действия в начале октября 24 года, по-старинке отправила заказным в местную префектуру, через месяц мне все вернули обратно с рекомендацией сделать заявку на сайте и отправить все необходимые документы в электронном виде,что я и сделала в конце ноября.Получила в электронном виде ресеписе и стала ждать. Моя карта заканчивалась 6 января 2025.В январе я получила новое уведомление о том, что обновление продляется до 25 февраля и продление ресеписе до 25 мая. В середине февраля мне прислали приглашение на прием в местную префектуру на 19 /02/25. Прием прошел в благоприятной обстановке, взяли снова отпечатки всех пальцев и сказали ждать месяц-полтора. И вот ровно через месяц, Сегодня я получила смс,что моя карта готова! Примечание: В предыдущей карте у меня был старый адрес, я переехала через два года после получения и не меняла, так как у меня было много разных заморочек, и я об этом не думала. Вопроса по этому поводу мне не задавали. Фискальную марку на 225 евро купила на сайте правительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Nimoise,скажите а какие документы вы предоставляли на продление?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
NIMOISE,
Благодарю Вас за столь подробную информацию. Конечно интересует какие документы подавали, был ли подан языковой сертификат и интересно какую карту дадут Вам - EU, воможно permanent, сообщайте пожалуйста по возможности. Кстати, регион какой ? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Список документов на продление :
Фотокопии: Паспорта, самой карты, justificatif de domicile- у меня -Attestation d’Engie, 4 Avis d’impôts и электронная версия фото. Могут запросить что-нибудь еще. Языкового экзамена не просили, но я думаю , что каждый случай индивидуален. В префектуре у меня спросили только про семейное положение и детей, у меня одна дочь-француженка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вторая карта , классического розового образца. CDR. Спасибо за исчерпывающий ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Мы подали документы на продление карты резидента в начале ноября, то есть больше 4 месяцев назад на сайте administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr
На данный момент досье все еще в статусе подано, то есть оно даже не рассматривается. Является ли это неявным отказом ? Вот тут написано https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208 Absence de réponse du préfet sur votre demande Si la préfecture n'a pas répondu au bout de 4 mois, il s'agit d'un refus implicite. Vous pouvez alors former dans un délai de 2 mois à compter de ce refus : Un recours administratif (recours gracieux devant le préfet et/ou recours hiérarchique devant le ministre de l'intérieur), Et/ou un recours contentieux devant le tribunal administratif. То есть правильно ли я понимаю, что до начала мая (в течение двух месяцев после 4-х месяцев молчания) надо подать апелляцию, а то будет поздно ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kulema, это означает просто плохую работу префектуры. Вам к дате истечения вашего вида на жительство должны были хотя бы выложить attestation de prolongation d'instruction du dossier.
Напишите им, чтобы вам прислали эту бумагу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем не менее меня терзают смутные сомнения, что речь идет именно о неявном отказе и надо действовать (то есть подать апелляцию в срок). Кто-нибудь подавал ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kulema, напишите заказное письмо с уведомлением. Вам обязаны выдать на руки документ о законности пребывания во Франции, это нужно и работодателю, и sécu, и возможны другие интересанты.
На письмо обязаны ответить в любом случае. При чем тут отказ, если всем досье рассматривают безобразно долго. Скорее всего просто забыли выложить attestation. Когда у вас истек старый вид на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
kulema,
А вам есть за что отказывать ? В чем причина таких подозрений и если это только затяжка , то отказ наверное маловероятен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто если написано (https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208) Si la préfecture n'a pas répondu au bout de 4 mois, il s'agit d'un refus implicite. Значит это неявный отказ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kulema, вы мешаете теплое с мягким, при чем тут mdph. Дело ваше, конечно, делайте аппеляцию, только не понятно к чемуу? ничего ведь на руках нету к чему аппелировать. Но ИМХО, это ни о чем. Не надо скакать через этапы.
Первым этапом нужно получить официальный ответ в какой стадии ваше досье, почему до сих пор вам не прислали или не выложили на платформе attestation de prolongation, которую обычно и выдают, когда вид на жительство истекает, а досье еще так и не рассмотрено и решение не принято. Вполне возможно, что все на мази, посто вас не поставили в известность. Или забыли выложить вашу бумагу. Или потеряли досье. Да куча причин для затяжек и разгильдяйства. И очень мало причин для хорошей работы в срок. Вы не ответили, когда истек ваш вид на жительство? Просто так не отказывают, тем более, когда вы уже давно живете во Франции, для отказа нужны причины, вы ведь не обвиняетесь в тяжелом преступлении? Вы вообще кого-то на форуме видели с отказом на ровном месте? Высылали из Франции? Какая-то у вас путаница.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тогда варианта два: Ждать явного или начать действовать. Очень есть над чем подумать, потому что началом действий можно спровоцировать их на явный, натолкнуть на мысль которой не было. Добейтесь сперва ясности, как вам советуют «мастера», мэтры французской жизни. Опротестовывать успеете всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, я получала десятилетку 17 лет назад, и тогда сроки были гораздо быстрее, чем сейчас. Но и тогда я ждала полгода. Как и большинство на форуме в то время. Никто не остался без вида на жительство, все получали, и в голову не приходило аппеллировать.
Сейчас все через цифровую платформу, поэтому отсутствие контакта и вовремя не выложенные attestations - это достаточно типичные баги новой системы. И таких случаев выше описывается немало. Бывало, что люди пишут в префектуру в полной неизвестности и выясняют, что и карта уже готова... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kulema, извините, но и во втором не нашла. Видимо просто сложно написать дату.
Дело ваше, конечно. Я лишь высказала свое мнение. Вы можете, конечно, действовать по своему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2024
|
Всем привет!
Я в прошлом году писала тут, что при очередном продлении визитера просила карту резидента и мне молча дали визитера (хотя и попросили загрузить документы для 10-летки). После этого я подала в суд на префектуру Ниццы. Префектура прислала свои возражения на иск, но рассмотрение дела еще не назначено. Естественно, мне пришлось снова обновлять титр, я опять приложила все документы для карты резидента, они дополнительно уже ничего не запрашивали. И в итоге дали мне 10-летку. Повлияло ли на их решение факт подачи в трибунал, я не знаю (возможно что да, типа все равно не отстанет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Anna06,
Мне кажется что тут решило совсем не то , что вы подали. Привычное «испугались» не проходит. Реально присваивают карту резидента после 5 визитёрских карт. Именно карт, без учета виньетки OFFI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cчитают не "карты" и тем более не "виньетки". А виды на жительство, стаж по видам на жительство .Включая первый вид, который выдается как виза- вид на жительство VLS -TS visa long sejour valant titre de séjour.
Но и уж тем более никакой суд не может заставить префектуру выдать десятилетку категориям, которым ее НЕ ОБЯЗАНЫ давать en plein droit. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Первый вид на жительство префектуры не считают, проверено РЕАЛЬНЫМ опытом.
Ни одного визитера не найдете кто получил после 5 лет титра визитер сразу на шестой год резидента. Не пять, а минимум шесть лет придется ждать. Минимум. Есть люди что ни за что не примут факты, а будут указывать на юридические положения. Но работает это именно ТАК. Шесть лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VoitureGG, это не доказывает ничего. Так как десятилетку визитерам и не обязаны давать. Ее МОГУТ давать после 5 лет постоянного проживания, но НЕ ОБЯЗАНЫ. Вот и дают, когда сочтут нужным, на свое усмотрение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, Людей в основном не интересует что МОГУТ. То что там «могут» интересующиеся сами опять-таки могут прочитать в соответствующих источниках и поточнее чем кто-то тут перескажет.
Всех интересует опыт и как это работает. Нет ни одного визитера что получили на шестой год. Шесть лет, только потом резидент и это самый короткий путь, кому повезло , а порой визитеры ещё долгие годы после этих шести лет остаются со своим статусом и мечтают его сменить, теряя стаж непрерывности. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента |