|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cчитают не "карты" и тем более не "виньетки". А виды на жительство, стаж по видам на жительство .Включая первый вид, который выдается как виза- вид на жительство VLS -TS visa long sejour valant titre de séjour.
Но и уж тем более никакой суд не может заставить префектуру выдать десятилетку категориям, которым ее НЕ ОБЯЗАНЫ давать en plein droit. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
Первый вид на жительство префектуры не считают, проверено РЕАЛЬНЫМ опытом.
Ни одного визитера не найдете кто получил после 5 лет титра визитер сразу на шестой год резидента. Не пять, а минимум шесть лет придется ждать. Минимум. Есть люди что ни за что не примут факты, а будут указывать на юридические положения. Но работает это именно ТАК. Шесть лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
VoitureGG, это не доказывает ничего. Так как десятилетку визитерам и не обязаны давать. Ее МОГУТ давать после 5 лет постоянного проживания, но НЕ ОБЯЗАНЫ. Вот и дают, когда сочтут нужным, на свое усмотрение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, Людей в основном не интересует что МОГУТ. То что там «могут» интересующиеся сами опять-таки могут прочитать в соответствующих источниках и поточнее чем кто-то тут перескажет.
Всех интересует опыт и как это работает. Нет ни одного визитера что получили на шестой год. Шесть лет, только потом резидент и это самый короткий путь, кому повезло , а порой визитеры ещё долгие годы после этих шести лет остаются со своим статусом и мечтают его сменить, теряя стаж непрерывности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2024
|
Не совсем так. Я же перед подачей в суд изучала аналогичные дела, именно по визитерам. И суд в 100% случаях обязывал префектуру либо пересмотреть дело, либо сразу выдать карту резидента. Значит, если визитер соответствует критериям, префектура все-таки обязана.Была бы добрая воля, на усмотрение - и результаты судов были бы другими.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Anna06,
Да, вы правы , по сути так и есть. Если соответствие есть дать ОБЯЗАНЫ. Много визитеров не соответствуют этому статусу, или не внушают им доверия с финансовой стороны, поэтому не всегда получают желаемое. Если есть полное соответствие , нет «косяков», 100% получение . После 5 лет в Ницце они сами мне сказали в окне -вам пора на 10 лет. А потом в течении 10 месяцев менял и продлевал их расписку с фото и доносил по их запросу недостающие документы. В основном это было связано с налогами и происхождением средств моих и членов семьи. Мне дали через 11 месяцев, а моему отцу 75 лет ещё на полгода задержали, хотя подавали вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если бы это было так, не было бы судов с положительным решением в пользу визитера. Префектура с данным набором документов отказала, а суд принял решение (с этим же набором) выдать. Реально много таких дел, я дксятки год назад нашла и все в пользу визитера были. Собственно поэтому и подала в суд, так как была практически уверена в выигрыше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сомнения и по документам бывают, и по личностям, это и на вскидку , а так же по сигналам. Находили пишете десятки дел, это отлично, а сотни если не тысячи анонимок не находили?)) Пишут, друг на друга , в префектуры пишут и налоговые, может еще куда. А органы это дело любят, везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Все по своей традиции кого-то прищучить хотите, понедоверять ? Я сам получил после 5 лет, но ждал почти год. А предыдущие титры продлялись до 3 х месяцев . P.S. моё досье надо сказать было , как тут на форуме выразилась известная особа - «железобетонным», а у кого не такое. Вчера вот видел соседа, получил 8- го визитера, подавал на 10. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я знаю визитера, который получил через 5 лет. Ну не через 5, а 5.5, так как попался ковидный год и были задержки
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента |