Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2025, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеNATTA7 пишет:
И верно ли, что при запросе второй десятилетки "En renouvellement de votre carte de résident, vous pouvez demander l'une des cartes suivantes
- "Carte de résident de longue durée - UE"
- "Carte de résident permanent"
нужно запрашивать сначала "longue durée - UE", а уже после нее "permanent"?
Не нужно вам снова уровень французского подтверждать при возобновлении carte de résident … А carte de résident permanent запрашивается при третьем возобновлении carte de résident , если не ошибаюсь.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2025, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2017
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Не нужно вам снова уровень французского подтверждать при возобновлении carte de résident …
Спасибо большое за ответ! Но я его не подтверждала при получении первой 10лет. carte de résident (на основании брака), тогда это еще не требовали...
У меня остается сейчас всего три недели до того, чтоб податься на обновление в срок (от 4 до 2 месяцев), так что я в панике! Ведь проити и получить результат TEF, если он мне все же нужен, я похоже не успею... Так что же делать?...
NATTA7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2025, 15:46     Последний раз редактировалось Corsicanez; 12.01.2025 в 16:41..
Мэтр

Спасибо большое за ответ! Но я его не подтверждала при получении первой 10лет. carte de résident (на основании брака), тогда это еще не требовали...
У меня остается сейчас всего три недели до того, чтоб податься на обновление в срок (от 4 до 2 месяцев), так что я в панике! Ведь проити и получить результат TEF, если он мне все же нужен, я похоже не успею... Так что же делать?...
И что? Первый раз вы же не сдавали … я тоже) И продлил спокойно, хотя у меня основания конечно другие
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 11:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
И продлил спокойно
А вы, получается, запрашивали Carte de résident de longue durée - UE
или снова Carte de résident в качестве второй десятилетки?
NATTA7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 11:36
Мэтр

или снова Carte de résident в качестве второй десятилетки?
Просто carte de résident возобновлял …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NATTA7, при обновлении десятилетки вообще минимум документов : подверждение адреса, старая карта, фото и марки при ее получении. Я подавала досье, но не платила и не забирала, так как гражданство успела получить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вы просто обновляете свою карту, и у вас не Carte de résident de longue durée - UE, а carte de résident.
ПРоцедура обновления не предполагает предъявления языкового сертификата.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 14:03
Дебютант

Спасибо всем большое за отклик! Похоже, разобралась со своим затыком. Сначала я пыталась найти всю информацию на сайте (где, как оказалось, полной инфорации-то и нет), чтоб уже потом создавать свой личный кабинет для обновления какрты. А все нужное для обновления, очевидно, находится именно в нем, в кабинете))...
NATTA7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Здравствуйте.
Сколько обычно ждать обновления десятилетней карты? Я просрочила подачу но срок действия карты ещё не закончен. Сейчас статус заявки никак не поменялся, только Dépôt de la demande в статусе. Карта у меня заканчивается через 10 дней, мне звонят уже из банка, чтобы я им предоставила новые документы. А мне пока нечего им предоставить. Когда меняется статус на следующий - Instruction en cours допустим? Я подала заявку 2 недели назад.
Пришлют ли мне документ о продлении или ещё что-то или надо ждать неопределенное количество времени? И как быть, когда срок действия текущей десятилетки истечет?
Ещё насколько я поняла, мне нужно будет платить штраф, потому что меньше двух месяцев осталось до окончания, куда и когда его платить? Вместе с оплатой новой карты?
И ещё вопрос - при продлении десятилетней карты нужно будет подтверждать уровень французского (в прошлый раз этого не надо было) или её просто продлят?
ital_vita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 15:04
Мэтр

На все одним словом - ждать. Все тут оооочень медленно. Подтверждать язык не нужно при втором получении десятилетки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 15:10
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы просто обновляете свою карту, и у вас не Carte de résident de longue durée - UE, а carte de résident.
ПРоцедура обновления не предполагает предъявления языкового сертификата.
А что это разные статусы десятилеток?
В 2017 мне дали просто резидента, а в 2022 сыну дали long duree UE, голубую, хотя у нас с ним абсолютно одинаковые данные- бывшие визитеры.
Сколько людей знаю , они последние не коллег лет получали вот такие голубые карты, думал вместо розовых теперь.
Так они разные получаются и в чем же тогда отличия??
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 15:25
Мэтр

VoitureGG, да разницы почти нет, если вы живете постоянно во Франции.
Carte de résident de longue durée - UE в отличии от резидентской позволяет находится в других странах ЕС более 3 месяцев, но не больше 6 лет. И с ней вы имеете право при переезде в другую страну ЕС на мести запросить местный вид на жительство не запрашивая долгосрочную визу в консульстве этой страны. С резидентской это нельзя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 15:30
Бывалый

Ptu,

Очень странно получается. Я предоставил гарантию человеку на бесплатное проживание, обеспечил банковский счет необходимыми суммами и у меня же в итоге более усеченные возможности ВНЖ. Или это всё-таки относительно новое введение?
Спасибо.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 15:33
Мэтр

VoitureGG, я не понимаю, в чем вы видите странность. Вам нужна карта Carte de résident de longue durée - UE? Ну так запросите ее. Ее запрашивают те, кому нужно к примеру работать в ЕС.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 15:48
Бывалый

Ptu,
Понял, спасибо. Вы как всегда, на высоте.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 16:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На все одним словом - ждать. Все тут оооочень медленно. Подтверждать язык не нужно при втором получении десятилетки.
Ох, понятно. Франция такая Франция.
Я нашла такую информацию, что в случае вовремя поданного заявления они должны прислать prolongation за 15 дней до окончания titre de séjour. Там не было формулировки про вовремя, но я думаю, что это логично. Интересно послушать опыт тех, кто недавно продлял десятилетку.
ital_vita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 16:42
Мэтр

ital_vita, должны то должны. Но в итоге делают когда получится. Вот как раз об этом выше и были примеры. Как получится - девиз префектур.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 16:45
Мэтр

Если у вас где-то требуют обновленный вид на жительство, предъявляйте тот документ, что имеете после подачи. Можете написать им когда вид истечет, чтобы иметь новую бумагу от них, что "контора пишет" и можно было ссылаться и на нее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 19:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если у вас где-то требуют обновленный вид на жительство, предъявляйте тот документ, что имеете после подачи. Можете написать им когда вид истечет, чтобы иметь новую бумагу от них, что "контора пишет" и можно было ссылаться и на нее.
Спасибо. У меня банк требует, я пока тяну время, чтобы было prolongation. Ещё 10 дней карта действительна, потом пошлю им confirmation de dépôt, и буду писать просить prolongation поскорее. Они хотят вместо этого мой российский паспорт, но мне не очень хочется, тк в последнее время у нескольких знакомых заморозили счета из-за российского гражданства.
ital_vita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 21:21
Мэтр

Просите. Но могут ответить - ждите, "контора пишет" в поте лица. Вот это и можете банку свежее послать
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 02:48     Последний раз редактировалось NATTA7; 16.01.2025 в 02:49.. Причина: опечатка
Дебютант

Кто-нибудь сталкивался с проблемой подтверждения номена ephoto при продлении карты резедента? Я уже в двух разных автоматах его сделала, и оба номера не подтверждаются. Позвонила в service consommateurs, указанный на распечатанном фото, тетечка говорит, что это не их проблема, и "Пишите-звоните в вашу префектуру"! А сроки уже начинают реально подгорать... Что делать?!
NATTA7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Кто-нибудь сталкивался с проблемой подтверждения номена епхото при продлении карты резедента? Я уже в двух разных автоматах его сделала, и оба номера не подтверждаются. Позвонила в сервице цонсомматеурс, указанный на распечатанном фото, тетечка говорит, что это не их проблема, и "Пишите-звоните в вашу префектуру"! А сроки уже начинают реально подгорать... Что делать?!
сходите в ателье
это будет дороже, но обычно у них без накладок
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 13:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
сходите в ателье
это будет дороже, но обычно у них без накладок
Спасибо за ответ, я ходила в автомат, рекомендованный сайтом префектуры. Уверены, что можно и в другом месте(ателье) это ephoto делать, чтоб потом досье не завернули?
И да, насколько верна информация, что теперь префектура может просто "выбросить" ваше, досье если вдруг чего-то не хватает им в нем, или что не так (с тем же фото например) и не оповещать вас даже об этом?!
NATTA7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Спасибо за ответ, я ходила в автомат, рекомендованный сайтом префектуры. Уверены, что можно и в другом месте(ателье) это епхото делать, чтоб потом досье не завернули?
это был просто совет
вот еще несколько

https://www.titredesejour.fr/code-e-...onctionne-pas/

Combien de temps dois-je patienter avant que ma photo soit transférée ?

Avant de pouvoir utiliser votre e-photo et finaliser vos démarches pour obtenir un titre de séjour, vous devez patienter durant un certain délai. En effet, le transfert de vos clichés peut parfois prendre du temps et l’envoi de vos informations peut durer jusqu’à 48 heures. Une fois ce délai de 2 jours passé, vous pourrez profiter de vos images dématérialisées de manière optimale.
Que faire si mon code e-photo ne fonctionne pas ?

Une fois le délai de 48 heures passé, il se peut que vous rencontriez encore des difficultés dans l’utilisation de votre cliché dématérialisé. Voici comment réagir si votre code e-photo ne fonctionne pas. Notez qu’en fonction de l’endroit où vous avez commandé vos photos d’identité, la démarche pourra varier.
Vous avez fait une e-photo dans un photomaton

Si votre code e-photo ne fonctionne pas alors qu’un photomaton agréé vous l’a délivré il y a plus de 48 heures, vous pouvez contacter le service d’assistance par mail à l’adresse qui suit : hotline@photomaton.fr. Pensez à mentionner dans votre courriel votre code e-photo afin que les conseillers puissent aisément retrouver vos clichés et vous les transférer.

https://www.plus.transformation.gouv...fonctionne-pas
https://www.plus.transformation.gouv...e-pas-sur-ants

https://www.rhone.gouv.fr/contenu/te...JOUR+FINAL.pdf

Mon code e-photo n’est pas reconnu ou ne fonctionne pas. Que faire ?
Un code e-photo est utilisable pour une seule démarche en ligne et sa validité est de 6 mois.
Si vous l’avez déjà utilisé pour une autre démarche ou que sa validité est dépassée, vous devrez refaire
une e-photo.
Sachez également que, selon la cabine photo ou le photographe agréé, la récupération des
informations (photo + signature) vers le site « Etrangers en France » peut prendre 24 à 48 heures.
Passé ce délai et si le problème persiste, vous pouvez le signaler au gestionnaire compétent :
 Pour une cabine photo agréée, se rendre sur la carte de géolocalisation
(https://permisdeconduire.ants.gouv.f...phes-habilites) et
cliquez sur la cabine utilisée
 Pour un photographe agréé, se rendre chez ce professionnel.

Je rencontre un problème technique qui m'empêchent de poursuivre ma démarche, que faire ?
Un soutien usager est assuré par le centre de contact citoyens (CCC) qui dispose d’informations
pouvant débloquer votre situation. Vous pouvez le contacter au 0 806 001 620 ou via le formulaire de
contact (bouton "Contact" en bas à gauche de l'écran ou « NOUS CONTACTER » en haut à droite de
l’écran) dans lequel vous pourrez joindre des copies écran (URL, date et heure visibles) avec le message
d'erreur présent.
Si le CCC n’a pu vous apporter une solution et que vous rencontrez des difficultés dans le cadre de
votre démarche, vous pouvez vous rapprocher de votre préfecture de résidence pour connaître les
modalités d’accueil au dispositif d’écoute, de renseignement et d’appui aux démarches étrangers (e-
MERAUDE), point d’accueil numérique exclusivement réservé aux ressortissants étrangers présents en
France, disposant d’un droit au séjour prévoyant la délivrance d’un titre accessible en ligne sur ce site.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2025, 12:42
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Подскажите пожалуйста,а где брать цыфровую подпись?
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2025, 12:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеNatina пишет:
Подскажите пожалуйста,а где брать цыфровую подпись?
Для каких целей? Чтобы подать на 10 летнюю карту? Впервые слышу.
Делала цифровое фото с подписью в фотоателье.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2025, 13:55
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Для каких целей? Чтобы подать на 10 летнюю карту? Впервые слышу.
Делала цифровое фото с подписью в фотоателье.
Да,для возобновления десятилетки.Так значит подпись делать у фотографа?!А скажите,это идёт отдельным файлом или как?
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2025, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Да,для возобновления десятилетки.Так значит подпись делать у фотографа?!А скажите,это идёт отдельным файлом или как?
Это фотография, на которой стоит ваша подпись. Фотографы в курсе такого.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2025, 13:58
Мэтр

В специализированной фотокабине эта подпись делается во время процедуры фотографирования
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет !

У меня следующий вопрос - в декабре я получил 10 летнюю карту в и этом же месяце после окончания временного контракта остался безработным. В марте собираюсь переезжать в другой регион, где проще искать работу по моему профилю и аренда значительно дешевле.

Должен ли я сразу же через местную префектуру / либо же через сайт аdministration-etrangers-en-france менять адресс на новый регион ? Какой может быть интервал между сменой адресса и подачей заявки и сколько это сейчас стоит?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента