Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2022, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ради собственного здоровья, шок Вам приснился.
Ничего не снится. Простая арифметика. Температура тела минус температура вашей комнаты.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Простая арифметика. Температура тела минус температура вашей комнаты.
Как же мы все на улицу зимой выходим и не умерли от шока, особенно в России с такой арифметикой?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:55
Мэтр

La chambre : 16°C, soit la température idéale pour un sommeil réparateur
Dans les chambres, 16°C est la température recommandée par l’ADEME. Associée à une bonne couette, elle garantit un sommeil réparateur et un réveil sans migraine.
https://particuliers.engie.fr/econom...39;utilisation).
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 12:35     Последний раз редактировалось maman N; 17.12.2022 в 12:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
А если бы температура была 19-20 градусов, то и не потели бы.
Абсолютно не так. В эту ночь не выключали отопление так как нам обещали -7 ночью, оставили, как и днём на +18,5. Посреди ночи проснулась от сильного пота, дышать трудно, выпила много воды и совсем больше не смогла уснуть. Так что больше не будем ставить на себе такие эксперименты над своим здоровьем.

Сын ездил вчера с лицеем на один день в Германию, вернулся к полуночи... в футболке, на улице был минус, я аж дар речи потеряла..., куртка и свитер в сумке. В Германии также ходил по улицам, а там ещё холоднее. У него как раз комната проблемная, которую надо отапливать больше, так что в ней приходится сильнее топить в его отсутствие.

Под одеждой с кожей ничего случиться не может, иначе надо вообще без одежды ходить, а то вдруг трусы кожу испортят.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Под одеждой с кожей ничего случиться не может, иначе надо вообще без одежды ходить, а то вдруг трусы кожу испортят.
Но согласитесь, что ходить в трёх слоях одежды дома (так и я хожу во Франции!!!) и в теплых носках и теплых тапочках - это вынужденная мера. Никак не добровольный выбор. Потому что греть дом до состояния ходить в лёгком халатике и в шлепках на босу ногу - это большие финансовые траты. А я сейчас так и хожу. Правда, я не во Франции в данный момент, а на своей малой родине. За окном -20 (ночью до -30), радиаторы в квартире - кипяток (центральное отопление). Постоянно проветриваю квартиру, но греется тут же, как только закрою окно. Но держать постоянно окно открытым тоже нет возможности, быстро охлаждается. Здесь, кстати, люди (соседи, родные) тоже постоянно о температуре в квартирах говорят - у кого теплее, у кого холоднее. Здесь если проблемы будут с отоплением, никакие три слоя одежды и домашние сапожки не спасут. Здесь люди уже такое переживали - в 30 градусный мороз ни света, ни газа...
Старое 17.12.2022, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Но согласитесь, что ходить в трёх слоях одежды дома (так и я хожу во Франции!!!) и в теплых носках и теплых тапочках - это вынужденная мера. Никак не добровольный выбор.
НЕ могу согласиться. В этом может и есть разумный расчёт и точно добровольный, потому что не вижу никакой необходимости совсем ходить дома с короткими рукавами и за этот бред (на мой взгляд) ещё и дорого платить. Это ненужное расточительство, где ключевое слово именно "ненужное".
Насчёт перетопленных квартир нашей Родины и болезнях из-за этого, я тут уже много писала, не буду больше повторяться.
Французские нормы по обогреву помещений мне нравятся и подходят. А также то, что тут не в чести расточительство, мне это очень нравится во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 12:26     Последний раз редактировалось Bethany; 15.12.2022 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Еду вчера с работы около музея конфлюенс на мосту все темное света нет, фонари выключены, светофоры не рабатают. Дома свет есть, но узнала от соседеи что свет днем на час выключали. Из за этого отключения chaudier домовая se mise en sécurité , и воды горячеи не было до 9 вечера, ровно как и отопления, пока обслуживающая компания не пришла и не перезапустила chaudière. Это прямо для тех кто говорит отключение на пару часов фигня. Cвет на час отключили, а горячеи воды и отопления из за этого отключения пол дня не было. Красота прямо. В новостях информации об отключении нет. Нашла только одну статью где говорилось о микроотключении в раионе 3 округа в 15.00 из за поломки. Какое микроотключение когда в 18.00 в раионе конфлюенса вся улица темная была. Что то много у них случаиных поломок стало то в Париже, то в Лионе. Может уже не замысловато потихонечку начали тестировать, особо не рапостраняясь. Больше всего странно что в новостях об этом нигде не пишут, один футбол. Хотя судя по тому что я проезжалаодну улицу и перекресток вообще без света, поломко то серьезная была. Будто специально внимание не привлекают.
Старое 15.12.2022, 12:33     Последний раз редактировалось Ptu; 15.12.2022 в 12:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Bethany, это "утро после стрелец.. тьфу, праздника света"?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 12:39     Последний раз редактировалось Bethany; 15.12.2022 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Bethany, это "наутро после праздника света"?
Точно. Видимо да после праздника света, решили что теперь и рубильник опустить можно попраздновали и будет )))
Старое 15.12.2022, 13:39     Последний раз редактировалось Toty; 15.12.2022 в 13:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Может уже не замысловато потихонечку начали тестировать, особо не распространис.
Темнота - друг не только молодежи, но и преступности. Еcли предупреждать об отключениях, то это чуть ли не наводка для воров и грабителей.
ПЫ СЫ: ищем в негативном позитивное
Старое 15.12.2022, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Что то много у них случаиных поломок стало то в Париже, то в Лионе. Может уже не замысловато потихонечку начали тестировать, особо не рапостраняясь.
да, то никаких отключений не было, а сейчас то тут, то там происходят регулярно
тестируют
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
да, то никаких отключений не было, а сейчас то тут, то там происходят регулярно
тестируют
Мне кажется, раньше просто внимания не обращали, то есть считали эти отключения чем-то обыденным. У нас случались отключения и в прошлые годы, в том числе на несколько часов.
Старое 15.12.2022, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас случались отключения и в прошлые годы, в том числе на несколько часов.
аналогично.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 04:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне кажется, раньше просто внимания не обращали, то есть считали эти отключения чем-то обыденным. У нас случались отключения и в прошлые годы, в том числе на несколько часов.
Я не помню глобальных отключений, да еще чтобы связь падала. У вас такое бывало и раньше?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я не помню глобальных отключений, да еще чтобы связь падала. У вас такое бывало и раньше?
Да, случалось. И на 4 часа отключали, и на секунды. Связь падает так вообще регулярно и без отключений.

К слову, подруга в России на днях писала, что они тоже постоянно без света сидят, задумались о покупке генератора (частный дом в Нижегородской области).
Старое 16.12.2022, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
NBVictory, в моем городе в предыдущие 3 года было несколько крупных аварий, связанных с электросетями. При этом, вырубались и вышки сотовой связи и люди сидели без неё. Причём, по несколько дней это длилось. Я так и не поняла, в чем была причина аварий, но во время одной из них у горожан активировались электроставни и сломались при этом, моторы перегорели. У нас в том числе, ремонтировали по страховке. Но самое сильное последствие было в том, что в мэрии сгорели базы данных и их так и не восстановили. То есть, есть версия базы, скажем, за день N и день N+2 недели. А то, что происходило за 2 недели - оплаты, записи и все такое, сгорело и так и не восстановили. Не знаю, кто отвечает за состояние электросетей в городе. Но в моем городе оно плачевное.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Кстати, кому очень холодно в постеле при холодной температуре. ( мы в выходные остались ночевать у детей на даче, хотя и не планировали. Дом топился в « законсервированном « режиме - градусов 14-15 было, наверное. ( на этот режим был выставлен датчик). . Греть камином уже не стали - поздно было и устали. И пижам тёплых у меня с собой не было. Но были декатлоновские грелки для рук. Одну себе под спину положила , другую мужу. Согрелись быстро.
Старое 15.12.2022, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Кстати, кому очень холодно в постеле при холодной температуре. ( мы в выходные остались ночевать у детей на даче, хотя и не планировали. Дом топился в « законсервированном « режиме - градусов 14-15 было, наверное. ( на этот режим был выставлен датчик). . Греть камином уже не стали - поздно было и устали. И пижам тёплых у меня с собой не было. Но были декатлоновские грелки для рук. Одну себе под спину положила , другую мужу. Согрелись быстро.
Братцы, повторю еще раз: наматрасник с подогревом! У нас вот такой. Это просто блаженство. Я теперь не представляю, как можно вообще спать без него. Теплынь, как в берлоге. Именно про понежиться. И электричества берет на копейки.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:54
Мэтр

Рыжая, нежьтесь в запас, пока есть электричество
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 15:00
Мэтр

Рыжая, да, я спасалась подобным в с’емном доме. Только у меня был из АЛДИ или Лидл, уже не вспомню. Но химические грешки как раз если электричества не будет.
Старое 15.12.2022, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
наматрасник с подогревом!
У меня когда-то была электрическая грелка. Я ее в ноги клала. Так я боялась оставить ее включенной на ночь: вдруг что-нибудь замкнет. В результате я ногами в ней, видимо, сломала провода, и греть она перестала.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Братцы, повторю еще раз: наматрасник с подогревом! У нас вот такой. Это просто блаженство. Я теперь не представляю, как можно вообще спать без него. Теплынь, как в берлоге. Именно про понежиться. И электричества берет на копейки.
это кому что. Я вот за ночь несколько мест дислокации меняю, чтобы место попрохладнее найти. И 2 подушки у меня именно для этого: одна нагрелась, я на прохладную перебираюсь. Я сама, как грелка.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
это кому что. Я вот за ночь несколько мест дислокации меняю, чтобы место попрохладнее найти. И 2 подушки у меня именно для этого: одна нагрелась, я на прохладную перебираюсь. Я сама, как грелка.
Согласна. Все-таки есть еще индивидуальные особенности. Кому-то по жизни жарко, кому-то холодно. У меня от жары голова болит, у кузины от холода пальцы немеют. К счастью, у нас, как верно написали, есть вентиль
Старое 15.12.2022, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А тем временем, пока нам сказали экономить энергию, Макрон слетал посмотреть полуфинал по футболу. На финал теперь тоже полетит, наверняка. Как обычно, двойные стандарты у этого типа.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:28
Мэтр

Вот допустимые нормы температуры в помещениях жилых зданий в России согласно СанПиН:

Холодный период года
Жилая комната 18-24
Кухня 18-26
Туалет 18-26
Ванная, совмещенный санузел 18-26
Межквартирный коридор 16-22
Вестибюль, лестничная клетка 14-20
Кладовые 12-22
Теплый период года
Жилая комната 20-28
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:30
Мэтр

Tatius, это реально очень жарко. ( верхние пределы). Особенно в маленьких квартирах. Ну да, у многих именно так.
Старое 15.12.2022, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Tatius, это реально очень жарко. ( верхние пределы). Особенно в маленьких квартирах. Ну да, у многих именно так.
Ну, у нас зимой +26 в квартире никогда не бывало. Но тут (в России) зависит еще от того, сколько домов "висит" на котельной. У нас так полгорода.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:45
Мэтр

Roupy, сейчас давно у всех радиаторы с вентилями, пожалуйста , отключай, снижай.
Верхние пределы на то и пределы, что это не норма, а лимит крайности от нормы. Выше- уже аномалия, нарушение, за которое можно к примеру вводить административные меры и пр. Для чего нормы и существуют - очертить круг , определить понятие.
Но если кому то такая температура комфортна, его дело. Его вентили у него в руках.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Его вентили у него в руках.
Ptu,
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 19:04
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
Roupy, сейчас давно у всех радиаторы с вентилями, пожалуйста , отключай, снижай.
Верхние пределы на то и пределы, что это не норма, а лимит крайности от нормы. Выше- уже аномалия, нарушение, за которое можно к примеру вводить административные меры и пр. Для чего нормы и существуют - очертить круг , определить понятие.
Но если кому то такая температура комфортна, его дело. Его вентили у него в руках.
Вентили прикрутить можно, но в России вы все равно оплатите отопление по нормативу, экономии не получится. Очень мало домов с индивидуальными счетчиками тепла.
shusharik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки