Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2022, 12:35     Последний раз редактировалось maman N; 17.12.2022 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеZola пишет:
А если бы температура была 19-20 градусов, то и не потели бы.
Абсолютно не так. В эту ночь не выключали отопление так как нам обещали -7 ночью, оставили, как и днём на +18,5. Посреди ночи проснулась от сильного пота, дышать трудно, выпила много воды и совсем больше не смогла уснуть. Так что больше не будем ставить на себе такие эксперименты над своим здоровьем.

Сын ездил вчера с лицеем на один день в Германию, вернулся к полуночи... в футболке, на улице был минус, я аж дар речи потеряла..., куртка и свитер в сумке. В Германии также ходил по улицам, а там ещё холоднее. У него как раз комната проблемная, которую надо отапливать больше, так что в ней приходится сильнее топить в его отсутствие.

Под одеждой с кожей ничего случиться не может, иначе надо вообще без одежды ходить, а то вдруг трусы кожу испортят.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Под одеждой с кожей ничего случиться не может, иначе надо вообще без одежды ходить, а то вдруг трусы кожу испортят.
Но согласитесь, что ходить в трёх слоях одежды дома (так и я хожу во Франции!!!) и в теплых носках и теплых тапочках - это вынужденная мера. Никак не добровольный выбор. Потому что греть дом до состояния ходить в лёгком халатике и в шлепках на босу ногу - это большие финансовые траты. А я сейчас так и хожу. Правда, я не во Франции в данный момент, а на своей малой родине. За окном -20 (ночью до -30), радиаторы в квартире - кипяток (центральное отопление). Постоянно проветриваю квартиру, но греется тут же, как только закрою окно. Но держать постоянно окно открытым тоже нет возможности, быстро охлаждается. Здесь, кстати, люди (соседи, родные) тоже постоянно о температуре в квартирах говорят - у кого теплее, у кого холоднее. Здесь если проблемы будут с отоплением, никакие три слоя одежды и домашние сапожки не спасут. Здесь люди уже такое переживали - в 30 градусный мороз ни света, ни газа...
Старое 17.12.2022, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Но согласитесь, что ходить в трёх слоях одежды дома (так и я хожу во Франции!!!) и в теплых носках и теплых тапочках - это вынужденная мера. Никак не добровольный выбор.
НЕ могу согласиться. В этом может и есть разумный расчёт и точно добровольный, потому что не вижу никакой необходимости совсем ходить дома с короткими рукавами и за этот бред (на мой взгляд) ещё и дорого платить. Это ненужное расточительство, где ключевое слово именно "ненужное".
Насчёт перетопленных квартир нашей Родины и болезнях из-за этого, я тут уже много писала, не буду больше повторяться.
Французские нормы по обогреву помещений мне нравятся и подходят. А также то, что тут не в чести расточительство, мне это очень нравится во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 18:37     Последний раз редактировалось Груша; 17.12.2022 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
НЕ могу согласиться. В этом может и есть разумный расчёт и точно добровольный, потому что не вижу никакой необходимости совсем ходить дома с короткими рукавами и за этот бред (на мой взгляд) ещё и дорого платить. Это ненужное расточительство, где ключевое слово именно "ненужное".
Насчёт перетопленных квартир нашей Родины и болезнях из-за этого, я тут уже много писала, не буду больше повторяться.
Французские нормы по обогреву помещений мне нравятся и подходят. А также то, что тут не в чести расточительство, мне это очень нравится во Франции.
Попробовали бы французы пожить в суровом климате.

Вообще-то тема называется "Отключение электричества". Отключат электричество - и посмотрим как "французские нормы по обогреву помещений" себя поведут.
Современные газовые колонки (chaudière) без электричества не работают.
        Ответ        

Закладки