|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я так и не понял, что Вы называете линиями. Мне кажется, что это unsecured loan или еще более точно потребительские кредиты. Вам дают кредит так как видят, что ваши доходы позволяют его отдавать, а заниматься тем на что он пойдет никто не хочет.
Не уверен, что они бывают на суммы больше 100.000. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Вот сабжект темы. По нему есть что сказать не отвлекаясь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но во Франции тоже можно купить квартиру используя потребительские кредиты. Многие банки дают до 75 тыс так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я же говорю о получении кредита/кредитной линии именно под покупку недвижимости во Франции, что нереально с иностранным банком, если вы не работает в стране где этот банк находится и не имеете там дохода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но так задача и не стояла ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас кредиты впихивают как могут. Деньги печатают и их нужно распространять в народе (уместно сравнение с лотерейными билетами). Нужно только уметь пользоваться возможностями. Вот только один конкретный пример. МБНА открывает карточную кредитную линию до 50 тыс практически любому работающему. За сущие копейки, 1-3% годовых с выплатой 1% баланса ежемесячно. Можно открыть пару кредиток (мне они сами предложили). И плюс каждому члену семьи, включая кошек и собак. "Бесплатные" деньги. В Европах поди такого нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз наоборот. В теории так делать сложно, а на практике все что требуется перед отъездом конвертировать ипотеку в кр линию и пооткрывать побольше кр линий и кр карточек.
Опять же непонятно почему вы делите кр линии на залоговые и беззалоговые. Поставлена простая задача - получить кредитные деньги из бывшей страны проживания. Какие кр линии и законные способы при этом используются совершенно нерелевантно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имхо, у Печкина (под 20% в год) тоже можно взять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По нему уже давно сказали: если вы не живете в Америке и не имеете американского дохода, вам там никто ничего не даст.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Множество уехавших знакомых продолжают пользоваться преимуществами оставшихся счетов. Для этого вообще ничего делать не надо кроме как не закрывать уже открытые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Да тут не только Енот издевается... Господин Dude тоже
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас кредит на 25 лет можно найти под 1.55% (наверняка даже можно лучше найти). Выплаты за 750.000 будут 3.017.
https://www.meilleurtaux.com/credit-...-des-taux.html Если брать кредитными картами 750.000 (на условиях, которые описывал Дюд), то выплаты будут 7.500. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
EHOT, да ладно, Вы все попозже объяснили - и про страховку за 150€, и поо 33-39 лет (изначально). Что немного меняет все же изначальное высказывание.
![]() И Вы правы, и мы правы. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Изначальное высказывание было для сравнивания варианта с кредитом и варианта о котором писал Дюд. Мысль моя была о том, что если вам не дают кредит и нужно добавочные 50-100 тыс, то вариант с картами подходит, но выплаты там в пару раз выше.
То есть, если вы хотите купить надвижимость за 250 тыс, а банк вам дает только 200, то вы можете (если у вас есть американская кредитка, или если вам дают потребительский кредит) взять так недостающие 50. Но! по кредиту на 200 тыс на 25 лет выплаты будут 800 евро (на 250 тыс будет 1000). А выплаты по карте (и по потребительскому кредиту) за 50 тыс будут 500, так как там более короткие сроки. То есть, если банк думает, что вы не потянете еще 200, потянуть еще 500 будет сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но. Очевидно что надо считать не общий размер месячных выплат а процентную составляющую выплат. Где % стоимость кредита меньше там и выгоднее. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
А почему Вы берете 25 лет? Поэкспериментируйте с другими цифрами (30, 35, 40, 45...). |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда приношу извинения Тимофееву, Пчелке и Дюд. Я то подумала, что у вас и проценты включены, а вы вон чего... Тогда лучше внятно объяснить всей компании, на сколько лет вы брали. Насчёт 25 лет это не так давно появилось, когда мы брали в первый раз кредит в 2014 нам делали подсчёты на 20-25-30 лет. В итоге мы на 20 остановились. Про 35 и 40 никогда не слышала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вообще, в целом, этот разговор про кредит в миллион, тоже не многим может помочь. Это как булочки предлагать народу, у которого хлеба нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() У меня практический вопрос по поводу покупки недвижимости на потребительские кредиты. Как оформить сделку у нотариуса - закачать деньги на счёт и представить как argent comptant? Мы недавно, в связи с прожектами покупки дачи, столкнулись с тем, что агент по недвижимости не дала даже сделать offre de prix. Она требовала одновременно с offre de prix представить и accord de principe от банка на кредит или выписку со счёта с имеющейся полной суммой. Исходя из этого, если бы мы решились кредитоваться потребительскими кредитами, нам нужно было бы уже на уровне offre de prix представить и выписку со счёта со всеми денежками… включая нотариальные, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. Вы получаете в какой-то момент кредит, а за пару дней до окончательной сделки переводите деньги нотариусу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Организация (UCB), где я брал этот кредит, не была банком. Они специализировались на таких кредитах. Разница между ними и банками у меня была весьма ощутимой. В банках мне давали что-то около 750 тыс. Поэтому полезно тем, что надо пытаться искать не только в известных банках.
Я их нашел совершенно случайно. У них был офис около моего дома. К сожалению они не приносили особого дохода и БНП их закрыл слив с Сетелемом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На самом деле, на момент покупки последней нашей квартиры, мы симулировали наличие apport personnel с помощью револьвингового кредита, потребительского от одной конторы и découverts по картам. Но, в тот момент от нас никто не требовал accord de principe, offre de prix мы сделали в форме мейла без всяких формальных предъявлений ресурсов на данном этапе. Compromis de vente тоже подписали без предъявлений accord de principe. При этом, взять эти потребительские, револьвинговые и прочие кредиты нужно было в самый последний момент, уже после получения offre de prêt, потому что при получении основного кредита принимаются в расчёт все остальные потребительские кредиты. Если бы мы закачали на счёт деньги до запроса жилищного кредита, то мы бы его не получили. В последних 3 выписках со счёта не должно быть потребительских кредитов. В тот момент выяснилось, что даже карточка Oney, которой я расплачиваюсь в Ошане, считается микрокредитом.
Но это случай, когда нам не хватало денег на apport personnel и надо было его скомбинировать с обычным crédit immobilier. Решить проблему получения кредита с помощью микрофинансирования я вижу разве что для сумм до 100 тысяч евро, и то, надо просчитать в деталях, как будете возвращать и не обольщаться. Возвращать кредиты, взятые под высокие проценты, непросто. Особенно револьвинговый кредит нас доконал. Это когда вы платите ежемесячно процентов больше, чем самого кредита, в результате получается бег на месте - кредит выплачивается в час по чайной ложке, а проценты шпарят. Мы были на пороге interdit bancaire и наш верный банк SG сам предложил выход в виде обычного потребительского кредита, чтобы покончить с револьвинговым. Но я понимаю, что, когда банк не даёт обычный кредит на покупку недвижимости, а иметь ее очень хочется, то можно в некоторых случаях прибегнуть к потребительским кредитам. Но, ещё раз, в пределах относительно небольших сумм и обязательно просчитать, потянете ли выплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
Подскажите пожалуйста, если купить квартиру, которую сдают покомнатно, то насколько сложно/можно выселить арендаторов и самим въехать жить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Практически невозможно, если у покупателя есть где жить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда только по окончании контракта, и нужно жильцов предупредить за 6 месяцев. Выясните, когда у дмлтцов кончаются контракты.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Французские агентства/агенты все такие отмороженные или нам так "везёт"?
Вижу интересную квартиру, там телефон агента, пишу в Ватсап, сперва на английском, потом по-французски (гугл транслейт). Сообщения читает и ничего не отвечает. По другим вариантам, по словам нашего риелтора, тоже ничего не отвечают. За неделю смогли посмотреть только одну квартиру, которая нам в итоге не подошла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем им напрягаться и отвечать на английском непонятно кому, если у них очередь из покупателей-французов прямо перед дверью?
|
Закладки |