Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2022, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я так и не понял, что Вы называете линиями. Мне кажется, что это unsecured loan или еще более точно потребительские кредиты. Вам дают кредит так как видят, что ваши доходы позволяют его отдавать, а заниматься тем на что он пойдет никто не хочет.
Не уверен, что они бывают на суммы больше 100.000.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я так и не понял, что Вы называете линиями. Мне кажется, что это unsecured loan или еще более точно потребительские кредиты. Вам дают кредит так как видят, что ваши доходы позволяют его отдавать, а заниматься тем на что он пойдет никто не хочет.
Не уверен, что они бывают на суммы больше 100.000.
Какая разница как это называется. Напомню для страдающих синдромом гуппи что речь шла о том чтобы переехав из Америки в Европу можно продолжать пользоваться открытыми линиями кредита к своей выгоде. Все-таки нужно уметь держать сабжект темы а не отвлекаться на обсуждение пролетающей бабочки.

Вот сабжект темы. По нему есть что сказать не отвлекаясь?
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Если не ошибаюсь вы писали что работали в Америке. Если остались счета можно попробовать взять там. При нынешнем курсе очень привлекательно.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 17:26
Мэтр

Какая разница как это называется. Напомню для страдающих синдромом гуппи что речь шла о том чтобы переехав из Америки в Европу можно продолжать пользоваться открытыми линиями кредита к своей выгоде. Все-таки нужно уметь держать сабжект темы а не отвлекаться на обсуждение пролетающей бабочки.
Разница в том, что непонятно о чем Вы пишете... На практике скорее всего ничего так купить нельзя. А в теории, Вы возможно и правы...

Но во Франции тоже можно купить квартиру используя потребительские кредиты. Многие банки дают до 75 тыс так.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Разница в том, что непонятно о чем Вы пишете... На практике скорее всего ничего так купить нельзя. А в теории, Вы возможно и правы...
Dude пишет о том, что если человек когда-то работал в Америке, и у него осталась кредитная линия (типа как в Америкен Экспрессе, где у вас изначально ноль, и вы можете заходить в минус до максимума по кредитной линии), то вы можете ее использовать как наличные для покупки. Но практически это нереально. С доходом 80 тыс кан долларов у меня была кредитная линия от Амекса на 12 тыс. Т е с доходом 800 тыс она будет 120 тыс. Т.е. даже собачьей будки в Париже не купить. Да и много ли народу с доходом 800 тыс долл в год...

Я же говорю о получении кредита/кредитной линии именно под покупку недвижимости во Франции, что нереально с иностранным банком, если вы не работает в стране где этот банк находится и не имеете там дохода.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я же говорю о получении кредита/кредитной линии именно под покупку недвижимости во Франции, что нереально с иностранным банком, если вы не работает в стране где этот банк находится и не имеете там дохода.
Абсолютно нереально. И почти нереально получить целевой кредит под покупку зарубежной недвижимости даже если там находиться.

Но так задача и не стояла Просто не нужно терять нить рассуждений как в известном меме про белок "ой, орех" и про все забыли, побежали за орехом
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2022, 05:07
Мэтр

Dude пишет о том, что если человек когда-то работал в Америке, и у него осталась кредитная линия (типа как в Америкен Экспрессе, где у вас изначально ноль, и вы можете заходить в минус до максимума по кредитной линии), то вы можете ее использовать как наличные для покупки. Но практически это нереально. С доходом 80 тыс кан долларов у меня была кредитная линия от Амекса на 12 тыс. Т е с доходом 800 тыс она будет 120 тыс. Т.е. даже собачьей будки в Париже не купить. Да и много ли народу с доходом 800 тыс долл в год...
Это информация 20-летней давности. Из тех древних времен когда среднему трудящемуся могли отказать в покупке средней машины в кредит.
Сейчас кредиты впихивают как могут. Деньги печатают и их нужно распространять в народе (уместно сравнение с лотерейными билетами). Нужно только уметь пользоваться возможностями.

Вот только один конкретный пример. МБНА открывает карточную кредитную линию до 50 тыс практически любому работающему. За сущие копейки, 1-3% годовых с выплатой 1% баланса ежемесячно. Можно открыть пару кредиток (мне они сами предложили). И плюс каждому члену семьи, включая кошек и собак. "Бесплатные" деньги. В Европах поди такого нет.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 17:52
Мэтр

На практике скорее всего ничего так купить нельзя. А в теории, Вы возможно и правы...
Как раз наоборот. В теории так делать сложно, а на практике все что требуется перед отъездом конвертировать ипотеку в кр линию и пооткрывать побольше кр линий и кр карточек.

Опять же непонятно почему вы делите кр линии на залоговые и беззалоговые. Поставлена простая задача - получить кредитные деньги из бывшей страны проживания. Какие кр линии и законные способы при этом используются совершенно нерелевантно.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 18:28
Мэтр

В теории так делать сложно, а на практике все что требуется перед отъездом конвертировать ипотеку в кр линию и пооткрывать побольше кр линий и кр карточек.
Давайте с цифрами: сколько карточек надо открыть для кредита в 250 тыс (о котором Вы писали) и какие там будут выплаты каждый месяц?

Имхо, у Печкина (под 20% в год) тоже можно взять.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 17:13
Мэтр

По нему уже давно сказали: если вы не живете в Америке и не имеете американского дохода, вам там никто ничего не даст.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 17:21
Мэтр

По нему уже давно сказали: если вы не живете в Америке и не имеете американского дохода, вам там никто ничего не даст.
Кто сказал-то?
Множество уехавших знакомых продолжают пользоваться преимуществами оставшихся счетов. Для этого вообще ничего делать не надо кроме как не закрывать уже открытые.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2022, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Да тут не только Енот издевается... Господин Dude тоже Какие нафиг кредитные линии, кредиты по 50 тысяч, без подтверждающих документов? Dude, ну вы же уже во Франции живёте? Уже нужно потихоньку перестраиваться под местные реалии. Здесь на форуме очень мало переехавших из Америки людей, поэтому основной массе задающих здесь вопросы ваши советы, как мёртвому припарка. Вам это уже не в одной теме говорили. Если вам хочется рассказать про особенности Америки, думаю следует открыть отдельную тему, в иммиграционном отделе. Кому будет интересно, подтянутся. Можно даже сравнительную тему предложить, как здесь, и как там. И вы узнаете для себя много нового, и форумчане, кому это интересно. А так, давая советы в этом отделе, вы только вводите в заблуждение участников темы.
Старое 08.09.2022, 11:47
Мэтр

Сейчас кредит на 25 лет можно найти под 1.55% (наверняка даже можно лучше найти). Выплаты за 750.000 будут 3.017.
https://www.meilleurtaux.com/credit-...-des-taux.html

Если брать кредитными картами 750.000 (на условиях, которые описывал Дюд), то выплаты будут 7.500.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2022, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
EHOT, да ладно, Вы все попозже объяснили - и про страховку за 150€, и поо 33-39 лет (изначально). Что немного меняет все же изначальное высказывание.

И Вы правы, и мы правы.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2022, 12:33
Мэтр

Изначальное высказывание было для сравнивания варианта с кредитом и варианта о котором писал Дюд. Мысль моя была о том, что если вам не дают кредит и нужно добавочные 50-100 тыс, то вариант с картами подходит, но выплаты там в пару раз выше.

То есть, если вы хотите купить надвижимость за 250 тыс, а банк вам дает только 200, то вы можете (если у вас есть американская кредитка, или если вам дают потребительский кредит) взять так недостающие 50.

Но! по кредиту на 200 тыс на 25 лет выплаты будут 800 евро (на 250 тыс будет 1000). А выплаты по карте (и по потребительскому кредиту) за 50 тыс будут 500, так как там более короткие сроки. То есть, если банк думает, что вы не потянете еще 200, потянуть еще 500 будет сложно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2022, 19:02
Мэтр

Изначальное высказывание было для сравнивания варианта с кредитом и варианта о котором писал Дюд. Мысль моя была о том, что если вам не дают кредит и нужно добавочные 50-100 тыс, то вариант с картами подходит, но выплаты там в пару раз выше.

То есть, если вы хотите купить надвижимость за 250 тыс, а банк вам дает только 200, то вы можете (если у вас есть американская кредитка, или если вам дают потребительский кредит) взять так недостающие 50.

Но! по кредиту на 200 тыс на 25 лет выплаты будут 800 евро (на 250 тыс будет 1000). А выплаты по карте (и по потребительскому кредиту) за 50 тыс будут 500, так как там более короткие сроки. То есть, если банк думает, что вы не потянете еще 200, потянуть еще 500 будет сложно.
Да (аллилуйя!)
Но. Очевидно что надо считать не общий размер месячных выплат а процентную составляющую выплат. Где % стоимость кредита меньше там и выгоднее.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2022, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
процент не надо считать от 900000 . Процент уже входит в эту сумму, то есть его насчитали с меньшей суммы и в итоге получилось 900000
Нет, тут Тимофеев прав. Я брал 900.

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Даже близко не получается взять 900 000 с выплатой чуть больше 2 500 в месяц. Больше чем на 25 лет и раньше не давали и теперь не дают.
Это только Вам не давали, а раньше и на 40 можно было взять.

по сути банковские работники высшего звена головных офисов пользуются правом беспроцентных кредитов, причем даже страховки чисто символические
Если по сути, то Вы пишете бред.

Процент не мог никак входить в чуть больше 2 500 евро, потому что только процент по кредиту с 900 000 это в районе 3 000 евро в месяц
Для справки: процент считается на остаток. Если в первый месяц Вы вернули 1 евро, то в следующий месяц проценты считаются на 899.999 евро.

Очевидно что надо считать не общий размер месячных выплат а процентную составляющую выплат. Где % стоимость кредита меньше там и выгоднее.
Тогда надо брать кредит на недвижимость на 7 лет.

Очевидно что даже если без выплаты процентов, то только выплата взятого кредита при амортизации в 25 лет (300 месяцев) получается 3000/мес
А почему Вы берете 25 лет? Поэкспериментируйте с другими цифрами (30, 35, 40, 45...).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2022, 23:04
Мэтр

Тогда приношу извинения Тимофееву, Пчелке и Дюд. Я то подумала, что у вас и проценты включены, а вы вон чего... Тогда лучше внятно объяснить всей компании, на сколько лет вы брали. Насчёт 25 лет это не так давно появилось, когда мы брали в первый раз кредит в 2014 нам делали подсчёты на 20-25-30 лет. В итоге мы на 20 остановились. Про 35 и 40 никогда не слышала.
Старое 08.09.2022, 23:10
Мэтр

И вообще, в целом, этот разговор про кредит в миллион, тоже не многим может помочь. Это как булочки предлагать народу, у которого хлеба нет.
Старое 09.09.2022, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
И вообще, в целом, этот разговор про кредит в миллион, тоже не многим может помочь. Это как булочки предлагать народу, у которого хлеба нет.
Ninaelle, речь шла ведь не о сумме, а об альтернативном способе кредитования, в случае, когда банк не даёт обычный, «банальный» кредит на недвижимость. И даже ипотечный не даёт

У меня практический вопрос по поводу покупки недвижимости на потребительские кредиты. Как оформить сделку у нотариуса - закачать деньги на счёт и представить как argent comptant?

Мы недавно, в связи с прожектами покупки дачи, столкнулись с тем, что агент по недвижимости не дала даже сделать offre de prix. Она требовала одновременно с offre de prix представить и accord de principe от банка на кредит или выписку со счёта с имеющейся полной суммой. Исходя из этого, если бы мы решились кредитоваться потребительскими кредитами, нам нужно было бы уже на уровне offre de prix представить и выписку со счёта со всеми денежками… включая нотариальные, конечно.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2022, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У меня практический вопрос по поводу покупки недвижимости на потребительские кредиты. Как оформить сделку у нотариуса - закачать деньги на счёт и представить как argent comptant?
Да. Вы получаете в какой-то момент кредит, а за пару дней до окончательной сделки переводите деньги нотариусу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2022, 09:48
Мэтр

Организация (UCB), где я брал этот кредит, не была банком. Они специализировались на таких кредитах. Разница между ними и банками у меня была весьма ощутимой. В банках мне давали что-то около 750 тыс. Поэтому полезно тем, что надо пытаться искать не только в известных банках.

Я их нашел совершенно случайно. У них был офис около моего дома. К сожалению они не приносили особого дохода и БНП их закрыл слив с Сетелемом.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2022, 10:08
Мэтр

Организация (UCB), где я брал этот кредит, не была банком. Они специализировались на таких кредитах. Разница между ними и банками у меня была весьма ощутимой. В банках мне давали что-то около 750 тыс. Поэтому полезно тем, что надо пытаться искать не только в известных банках.

Я их нашел совершенно случайно. У них был офис около моего дома. К сожалению они не приносили особого дохода и БНП их закрыл слив с Сетелемом.
Енот, тогда в чем конструктивная информация для пользователей этой темы, если таких продуктов больше нет в природе? Чем это полезно тем, кто в данный момент хочет взять кредит и почему нельзя было об этом написать сразу, а надо было на несколько страниц интригу растянуть?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2022, 11:29
Мэтр

На самом деле, на момент покупки последней нашей квартиры, мы симулировали наличие apport personnel с помощью револьвингового кредита, потребительского от одной конторы и découverts по картам. Но, в тот момент от нас никто не требовал accord de principe, offre de prix мы сделали в форме мейла без всяких формальных предъявлений ресурсов на данном этапе. Compromis de vente тоже подписали без предъявлений accord de principe. При этом, взять эти потребительские, револьвинговые и прочие кредиты нужно было в самый последний момент, уже после получения offre de prêt, потому что при получении основного кредита принимаются в расчёт все остальные потребительские кредиты. Если бы мы закачали на счёт деньги до запроса жилищного кредита, то мы бы его не получили. В последних 3 выписках со счёта не должно быть потребительских кредитов. В тот момент выяснилось, что даже карточка Oney, которой я расплачиваюсь в Ошане, считается микрокредитом.

Но это случай, когда нам не хватало денег на apport personnel и надо было его скомбинировать с обычным crédit immobilier. Решить проблему получения кредита с помощью микрофинансирования я вижу разве что для сумм до 100 тысяч евро, и то, надо просчитать в деталях, как будете возвращать и не обольщаться. Возвращать кредиты, взятые под высокие проценты, непросто. Особенно револьвинговый кредит нас доконал. Это когда вы платите ежемесячно процентов больше, чем самого кредита, в результате получается бег на месте - кредит выплачивается в час по чайной ложке, а проценты шпарят. Мы были на пороге interdit bancaire и наш верный банк SG сам предложил выход в виде обычного потребительского кредита, чтобы покончить с револьвинговым. Но я понимаю, что, когда банк не даёт обычный кредит на покупку недвижимости, а иметь ее очень хочется, то можно в некоторых случаях прибегнуть к потребительским кредитам. Но, ещё раз, в пределах относительно небольших сумм и обязательно просчитать, потянете ли выплаты.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2022, 22:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Подскажите пожалуйста, если купить квартиру, которую сдают покомнатно, то насколько сложно/можно выселить арендаторов и самим въехать жить?
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 03:35
Мэтр

Практически невозможно, если у покупателя есть где жить.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 09:20
Кандидат в мэтры

Практически невозможно, если у покупателя есть где жить.
Нет, жить негде. Покупаем для себя, для жилья.
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 09:25
Мэтр

Тогда только по окончании контракта, и нужно жильцов предупредить за 6 месяцев. Выясните, когда у дмлтцов кончаются контракты.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 12:53
Кандидат в мэтры

Французские агентства/агенты все такие отмороженные или нам так "везёт"?
Вижу интересную квартиру, там телефон агента, пишу в Ватсап, сперва на английском, потом по-французски (гугл транслейт).
Сообщения читает и ничего не отвечает.
По другим вариантам, по словам нашего риелтора, тоже ничего не отвечают.
За неделю смогли посмотреть только одну квартиру, которая нам в итоге не подошла.
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 13:02
Мэтр

Зачем им напрягаться и отвечать на английском непонятно кому, если у них очередь из покупателей-французов прямо перед дверью?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки