Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2020, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А вот про второй по величине parc de Gerland вообще нигде ничего не написано. А это как назло единственный парк который меня интересовал
В местных новостях говорили (Kimelfeld), что Blandan, Gerland и Tête d’or – со среды откроются.
Старое 09.05.2020, 21:21     Последний раз редактировалось Alena77; 09.05.2020 в 21:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Что будет после 11 остается только догадываться. Но, ничего хорошего, я думаю не будет. Все тоже самое.
Сегодня вышла в центр. В центре никого. В общественном транспорте сделали разметку дистанции, а также повесили бирку на сиденье, чтобы сидеть по одному. Кто то соблюдает? НЕТ!
30% в масках. Остальные все без масок. Включая и водителей автобуса, которые якобы загорожены перегородкой. У меня сплошные вопросы, как эта дистанция будет соблюдаться среди недели? Не говорю уже про тех, кто не может даже прочитать, что написано на бирке сиденья.
Поехала в Ашан подальше от центра. Тихий ужас. Народу, столпотворение. Пожалела, что вообще поехала. Но, нужен был картридж. Тоже никто никакие дистанции не соблюдает. Раньше хоть с одной стороны выкладываешь, с другой проезжаешь на тележке и подходишь к кассе, сейчас все по одному направлению.
Я пока стояла в кассу, румынка не только не соблюдала дистанцию, а чуть и не легла на меня. Не говоря уже, что тоже без масок.
Я вернулась домой с головной болью, так как народу все сиренево. Народ уже расслабился и думает, что победил вирус! Он испарился за 47 дней карантина.

Мне трудно представить, процесс развлечения, если Германия откроет Европа парк. Какой дЭбил туда поедет? И как они там будут соблюдать дистанцию? Там в нормальной жизни очереди по 2 км. на каждый атракцион.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.05.2020, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Мне трудно представить, процесс развлечения, если Германия откроет Европа парк. И как они там будут соблюдать дистанцию? Там в нормальной жизни очереди по 2 км. на каждый атракцион.
А вот и ответ : Моя знакомая, живущая в Германии, говорит, что многих штрафуют. Буквально - правило 1,5 метра дистанция. Ходят проверяющие с сантиметром. ОП! 1,40 см. Штраф! Без обсуждений. А штрафы там большие
AstraPion вне форумов  
Старое 09.05.2020, 22:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
А вот и ответ : Моя знакомая, живущая в Германии, говорит, что многих штрафуют. Буквально - правило 1,5 метра дистанция. Ходят проверяющие с сантиметром. ОП! 1,40 см. Штраф! Без обсуждений. А штрафы там большие
Я не сомневаюсь, что могут штрафовать. Вы были в этом парке? Не видели какие очереди? Там на один аттракцион можно Стоять 1,5 часа. А теперь растяните эту очередь на 1,5 метра. И так по каждому аттракциону. А аттракционов там не один, и даже не два. За один день все не обойдешь. Там при открытии парка утром, толпа, как в мовзолей.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.05.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Какой дЭбил туда поедет?
Увы, их может оказаться некоторое количество. Ждут не дождутся, чтобы скорее, как раньше и как можно больше того, чего было недоступно.
Старое 09.05.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Сегодня муж шел в маске, навстречу ему мужик (негр) лет 30 с ребенком, показал пальцем прямо на мужа и говорит ребенку, с такой насмешкой: "Он боится коронавируса"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Сегодня муж шел в маске, навстречу ему мужик (негр) лет 30 с ребенком, показал пальцем прямо на мужа и говорит ребенку, с такой насмешкой: "Он боится коронавируса"
У нас в городе это почти норма :-(.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас в городе это почти норма :-(.
Норма носить маски или шарахаться от кого-то, кто в маске?
Старое 09.05.2020, 23:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.05.2020 в 00:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maman N, показывать пальцем на тех, кто носит, и говорить - ха-ха, боится :-).
Из соседей никто не носит, не видела ни одного.

Один парень в автобусе разглядывал мужа в маске, потом подошел к другу своему и демонстративно за руку поздоровался. Смелый, типа :-).
В магазинах носят, и то не все. Сегодня в булочную ходила, гуляют семьей в центре города, без масок. Смотрят, как на чумную, когда обхожу их.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:11
Мэтр

maman N, показывать пальцем на тех, кто носит, и говорить - ха-ха, боится :-).
Из соседей никто не носит, не видела ни одного.
У нас также
Старое 10.05.2020, 11:08     Последний раз редактировалось alfi; 10.05.2020 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Один парень в автобусе разглядывал мужа в маске, потом подошел к другу своему и демонстративно за руку поздоровался. Смелый, типа :-).
это его проблемы , а не проблемы вашего супруга

смотрят, как на чумную, когда обхожу их.
это ваши проблемы, проходите мимо и не обращать внимание
alfi сейчас на форумах  
Старое 09.05.2020, 21:41
Мэтр

Интересное мнение:
Un appel de Vincent Lindon : « Comment ce pays si riche… »
https://www.youtube.com/watch?v=EdZB...DQSDYXi6r3stcc
Старое 09.05.2020, 22:21
Мэтр

Да уж, насчёт закрыть Мюлуз и Уаз мы тут с самых первых тем недоумеваем, почему этого не было сделано.
Почему только сейчас начали думать, как контролировать заражённых и их контакты? Всё это время они циркулировали.
Сегодня утром прочла что для тех, у кого нет сматрфонов, что-то типа электронных браслетов ... Думают, как контролировать, если нет смартфонов. А где два месяца были?
Старое 09.05.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Сейчас прочитала, что режим ЧП во Франции продлили до 10 июля. Это так ?
Suare вне форумов  
Старое 09.05.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Сейчас прочитала, что режим ЧП во Франции продлили до 10 июля. Это так ?
До 24
Старое 09.05.2020, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
До 24
В двух французских источниках написано, что до 10 июля.
Suare вне форумов  
Старое 09.05.2020, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В двух французских источниках написано, что до 10 июля.
Ваша правда. Говорили до 24, но в свежих статьях пишут что до 10го. А вообще интересно что это значит после 10 в теории если ещё не продлят можно жить как раньше с открытыми границами, пляжами итд? Или что ?
Старое 09.05.2020, 22:41
Мэтр

Цитата:
Национальное собрание Франции в субботу, 9 мая, в окончательном чтении приняло закон, продлевающий режим чрезвычайной санитарной ситуации до 10 июля. Документ, который оставляет в силе введенные два месяца назад специальные меры, ограничивает уголовную ответственность должностных лиц за решения, связанные с борьбой с эпидемией. Кроме того, данные о том, с кем контактировали зараженные коронавирусом, разрешат хранить только три месяца.

Главным объектом споров между сенаторами и депутатами Национального собрания стала уголовная ответственность за решения, принятые во время эпидемии COVID-19. По мнению представителей верхней палаты парламента, мэры французских коммун не должны быть наказаны в случае, если в школах, открытых с их согласия после 11 мая, преподаватели или ученики заразятся коронавирусом. После многочасовых споров сенаторы и депутаты пришли к компромиссу и указали в тексте закона, что при привлечении к ответственности лиц, принимавших решения во время пандемии, в расчет должны браться их «компетенции и полномочия», а также средства, которыми они располагали.
http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0...LfCmmBJR6PMXOI
Suare вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:12
Мэтр

Suare, спасибо
Старое 09.05.2020, 22:41
Мэтр

Попросили до 24, получили до 10.
Старое 09.05.2020, 22:48     Последний раз редактировалось Suare; 09.05.2020 в 22:56..
Мэтр

maman N, Идите срочно в тему о России. Там представитель Ростелекома написал вам.
Suare вне форумов  
Старое 09.05.2020, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Мадрид, Барселона продлили карантин. На сколько?
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:04
Мэтр

Цитата:
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало компании Quidel Corporation экстренную лицензию на использования теста на антиген COVID-19. Он определяет результат за несколько минут.

Как сообщил канал CNN, для анализа требуется образец слюны, который люди могут взять сами и отправить его в лабораторию на анализ. Ранее разработанные тесты требовали образцов из носа и горла.

Британская медицинская компания Mologic пообещал к началу лета выпустить в продажу тест стоимостью в доллар, выявляющий наличие антител к коронавирусу.
https://360tv.ru/news/mir/v-ssha-eks...-koronavirusu/
Suare вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
https://www.futura-sciences.com/alte...tualite/80914/
Про мутации коронавируса.
Noemie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
https://www.futura-sciences.com/alte...tualite/80914/
Про мутации коронавируса.
Noemie, спасибо за ссылку. У меня в контексте того, что сейчас уже обнаружили коронавирус у французских пациентов, госпитализированных в ноябре-декабре, возникает вопрос, почему вспышка эпидемии началась в феврале/марте. И с ноября ли все это тянется?
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня в контексте того, что сейчас уже обнаружили коронавирус у французских пациентов, госпитализированных в ноябре-декабре, возникает вопрос, почему вспышка эпидемии началась в феврале/марте. И с ноября ли все это тянется?
У меня похожий вопрос возникает и не только он. Даже судя по форуму в январе-феврале многие чем-то очень похожим переболели. И Италии говорили,что уже где-то с ноября-декабря вирус циркулирует, были похожие пневмонии.
Если это так, почему вирус не распространялся как сейчас, или распространялся, но ему не придавали значения, воспринимали как грипп. Тогда почему в марте-апреле такой "цирк" устроили.
Или вирус с тех пор как-то неудачно мутировал, стал более контагиозным и агрессивным. Хотя в природе с зоонозами все происходит обычно с точностью наоборот, вирус "пообтесывается", привыкает к новому хозяину и ведет себя более "мирно".
И еще один вопрос меня все время мучает, почему самый ужас происходит в наиболее развитых западных странах?
Noemie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У меня похожий вопрос возникает и не только он. Даже судя по форуму в январе-феврале многие чем-то очень похожим переболели. И Италии говорили,что уже где-то с ноября-декабря вирус циркулирует, были похожие пневмонии.
Если это так, почему вирус не распространялся как сейчас, или распространялся, но ему не придавали значения, воспринимали как грипп. Тогда почему в марте-апреле такой "цирк" устроили.
Или вирус с тех пор как-то неудачно мутировал, стал более контагиозным и агрессивным. Хотя в природе с зоонозами все происходит обычно с точностью наоборот, вирус "пообтесывается", привыкает к новому хозяину и ведет себя более "мирно".
И еще один вопрос меня все время мучает, почему самый ужас происходит в наиболее развитых западных странах?
Наверное потому что в развитых странах демократия? А также плотность населения и возраст тоже влияют на показатели.
Старое 10.05.2020, 10:54
Мэтр

Недостаток СИЗ по причине отсутствия производства, всё из Китая. Не достаточно стратегических запасов.
Не кладут в больницы надолго следовательно мест в больницах не много.
Когда началось в Китае, не подготовились.
"Свобода" - не изолировали и не отслеживали инфицированных и их контакты, открытые границы, большой поток перемещений.
И другие объективные причины.
Старое 10.05.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Потому что в менее развитых странах вообще не заморачиваются, ну умер и умер. Так сложилось.
У меня тоже вопрос, если он уже был в ноябре-декабре, почему не было коллапса в реанимациях? Возможно, это был и грипп, но очень похожий по симптомам.
olena_k вне форумов  
Старое 10.05.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
У меня тоже вопрос, если он уже был в ноябре-декабре, почему не было коллапса в реанимациях? Возможно, это был и грипп, но очень похожий по симптомам.
По одной из версий БФМ, возможно, он не настолько заразен, как думали, и достиг своего эпидемиологического порога только весной; по другой версии вообе непонятно)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки