|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вот при этом всем пишут об увеличении продолжительности жизни. Сейчас она будет уменьшаться. Экология, стресс, медицина все хуже....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
коллеги на работе говорят, что прошла по ТВ где-то информация, что уже уменьшилась. Но я в интернете искала, не нашла подтверждения. Но да, видя, как нас лечат, думать, что проживем 90 лет - это утопия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
У меня с mutuelle неразрешимая проблема: пользы от них раз в сто лет на копейку, а платишь серьезные деньги каждый месяц. Поэтому я от них давно отписалась, и муж тоже, ибо несерьезно. Если возникнет неотложная необходимость типа срочной госпитализации - всегда можно заново подписаться на mutuelle в течение 15 минут, пока "скорая" едет (и мы так уже делали), а ради всего остального она просто не имеет смысла, ИМХО. Те же очки я могу покупать за собственные деньги хоть каждый месяц в Интернете, и все равно мне это выйдет дешевле, чем если бы я платила каждый месяц за mutuelle.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
страховка машины тоже не оправдывает себя. Или Вы специально ее бьете, чтобы оправдать затраты? А еще лучше заболеть Спидом или гепатитом С, сразу все отобьете. Сегодня один сделал операцию, деньги на нее пойдут из сотни или тысячи mutuelle. Завтра помощь понадобится другим, mutuelle это взаимность, солидарность.А не отбить завтра внесенные сегодня деньги. Неужели непонятно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Рыжая,
Да, это видимо так, когда не от предприятия. У меня обязательная плюс опция, я рлачу около 30 в месяц, но за одни линзы мне возместили 220 в год, плюс разные обследования, анализы, 4 похода к остеопату- это 200 евро. У мужа страховка от предприятия около 70 евро ( но можно записывать детей), и то же всем очки и прочее. Видимо, зависит сколько стоит и как часто что- то нужно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
И я категорически не понимаю, кака така солидарность, когда оправы, которые в других странах можно купить за 50 евро, во Франции продаются за 500. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу положительного опыта в urgences. Попала в гинекологию, сама приехала, странные боли, было подозрение на внематочную. На территорию больницы на личном автомобиле не пускают, но охранник на пропускном пункте увидел мое зеленое лицо и пустил. Сначала ждала очереди на запись, чтобы дали наклейки с ФИО, потом поднялась на этаж. Приняли не сразу, но медсестры были очень милые. Дело было в августе, много народу в отпусках, поэтому ждало немного женщин. Взяли анализы, потом сказали ждать интерна. Пришла молоденькая девочка, повела меня на УЗИ. Робко спрашивала, мол, а тут болит, а тут. Долго всматривалась в экран, потом позвала другую девочку. Распечатали снимки. Потом меня отправили ждать результатов анализа крови, дали Спасфон под язык. Анализы были готовы через...3 часа. Остальные через день.
Из плюсов - персонал вежливый, медсестры как мамы просто. Добрые. Спросили, кто мой гинеколог, оказался, их бывший врач, мы о нем поговорили. Из минусов - ожидание на металлических креслах, лежала девочка с кровотечением на раннем сроке, прямо на этой лавке, бедняга, ждала. Девчата-интерны хорошие, но видно, что опыта маловато, делают все медленно. Ну и комфорт...Это даже не отделение, а так - зал ожидания с лавками, а внутри что-то типа кабинета с автоклавной и ординаторской. И несколько кушеток.
![]() |
|
Мэтр
|
Одно непонятно - не хватает медперсонала, а конкурс в медвузы огромный, количество мест ограничено. А новые медвузы построить у государства денег нет ? И преподаватели найдутся, и студенты.
Медсестёр тоже нехватка. Оказывается, обучение на медсестру - платное. И дорогое. Не все могут это себе позволить. И не всех финансируют. Сейчас опять начнут тапками кидать, что сравниваю с Россией, но обучение на медсестёр там бесплатное. Это же профессия одной из первых надобностей, почему во Франции за это надо платить самим студентам, а не государству ??? Ведь государство вопит, что нужны медсёстры ! Сами создали этот заколдованный круг и сами же жалуются на нехватку медперсонала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Droopy, обучение на мед сестру Может быть и платным и бесплатным , зависит от ситуации. Если ты сразу после школы поступаешь, то бесплатно, если стоишь в РЕ и ищешь работу, то регион платит. А Селиму тебя уже есть СДИ и ты решил переквалифицироваться, то тогда ты платишь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, про Mission Locale для молодых - надо быть жить в определенных кварталах, быть из бедной или неблагополучной семьи, тогда финансирование дают. А обычным девочкам и мальчикам его получить сложнее. При этом родители этих обычных девочек и мальчиков вкалывают, но несколько тысяч на обучение вот так выложить могут далеко не всегда.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,всех кого я знаю, учились бесплатно, какими методами не знаю. Один вариант, меня подвег в недоумение, но он сработал, девочка была на СДИ и параллельно в школе по подготовке к конкурсу мед сестер, она не вышла на работу, ее уволили за прогул, и это было достаточно, чтобы они стала иметь право на пособие по безработице и бесплатно учиться в школе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, видимо, зависит от региона и от квот.
По поводу работы - моя очень хорошая знакомая работала после окончания школы медсестер годами только по ночам, отсюда проблемы со здоровьем, в том числе с репродуктивным. Она несколько лет просила хотя бы временно поставить ее на день, но руководство навстречу не шло. Пришлось увольняться и переезжать в другой регион. Она искала работу в других местах, так открытых ставок просто нет. То есть, получается, то персонала мало, но нанимать больше не хотят, ибо не хотят платить. Опять все идет от головы.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Народ кто мне может объяснить что это за новый вид - видео консультация?
В моей голове сложно можно представить, как например педиатор дает видео консультацию. Я смотрю, что этот вид услуги очень развивается. Не можешь прийти к доктору? Получи видео консультацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
это одна из реформ здравоохранения, развитие виртуальных консультаций. Ну, к терапевту с простудой, может, еще и прокатит. Вот мне нужен осмотр гастроэнтеролога, у одной есть видео консультация, я слабо представляю, что может гастро по телеку наконсультировать....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]()
У меня в ноябре сильно упало давление. Решила обратиться к врачу. Мне предложили видеоконсультацию. Я в шоке была. Но, даже имея дома тонометр, он может показывать с погрешностью. Это можно таким образом, и самой лечиться. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вы найдете мнение об этом, и даже можете сами проконсультироваться с рсскоговорящих опытным врачем, если не доверяете французским. Видеоконсультация, это когда вы у себя дома, а врач на другом конце планеты, и совсем не важно в России вы или во Франции.
Во Франции это ещё не очень развито, а только только начинается, поэтому вряд ли много отзывов.А если честно, то при некоторых визитах к врачу, совершенно тебя не осмтариваю, а только смотрят результаты анализов и дают заклбчения, это же врач может сообщить и виртуально, только ты не тратишь часы и часы дороги, плюс ожидания, как правило часто врач опаздывает и приходится час или два ещё ждать после назначенного времени, а если ждёшь, только чтобы узнать результат, то как-то не очень. Хотя мы несколько раз попадали на врача, который получив результаты анализов, присылал по почте свое заключение и рецепт на лекарства, и не нужно было к нему ехать, но не все врачи такие, увы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ребенок 3,5 года. Сегодня отит, очень болит ухо. К лечащему врачу даже на пушечный выстрел не попасть.
Звоним в срочную службу, чтобы взять рандеву. После 20 минут ожидания на телефоне - у них все разобрано. Можно, конечно, приехать и сидеть в очереди, там круглосуточно, но это значит ждать очень и очень теоретическое окно, между рандеву.. С плачущим ребенком на руках Пробуйте в SOS médecins, а они отвечают - что слишком много вызовов, принять не могут. Езжайте в госпиталь. А госпиталь на забастовке и там все работает вообще в урезанном режиме, попасть туда вообще не реально. С учетом, что это маленький ребенок плачущий на руках... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
Таких детей, если к тому же инвалидность есть, принимают в госпиталях вне очереди.
Закладки |