|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Celine пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Klassnaia пишет:
Еще - наверное одно из любимейших воспоминаний почти всех форумчан. В моей версии. Летний кинотеатр под открытым небом. ТУда по вечерам стягивались всем двором чтобы посмотреть на мушкетеров, фантомасов, жандармов, и всех танцоров индии вместе взятых, найти золото макены.... Церемония включала обязательное приготовление подстилушки (скамеечки то были жесткие, попу просидишь) и закупку семечек. А эти афишки красочно нарисованные гуашью. Билеты покупались человек на 20 во дворе... Знойный вечер с томящимися южными запахами акации и крики стрижей в вечернем небе, шорох листвы - на этом обязательном фоне фильм проглатывался (и не по одному разу), до сих пор мороз по коже... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Еще помните, кусты были с такими белыми ягодами, я уже даже не помню, весной или осенью они появлялись. Мы набивали ими карманы, а потом раскидывали на асфальте и давили, давили! А они лопались с таким смачным треском!
А клады! Положишь в ямку в земле всякой чепухи, которая правда тогда казалась несметным сокровищем. Накроешь сверху стеклышком и закопаешь. А когда раскапываешь - это ж кайф какой!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Stefani пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А еще мы с подругами любим вспоминать нашу советскую школу Очумелых ручек эпохи перестройки. Вот уж точно, не легко это понять иностранцу....
Моя мама для получения нейлоновых чулок нужного цвета (продавались только ядовито коричневые) - хотелось модный серовато дымчатый - проделывала следующее. В тазике обесцвечивала при кипячении не помню каким хозяйственным химикатом, суперфосфатом каким-то. Потом чулки кипятила в отваре из черных шитьевых ниток.. Получался обалденный тон! А вспомните, как мы скупали все детские колготки серого и бежевого цвета, а потом ловко и хитро распускали петли через одну и получались моднейшие взрослые колготки-паутинки? Это был писк... Вынужденный еще и отсутствием в чем ходить в холодное время... А помады, ручного производства сваренные из остатков - бережо выковыривались столбики всех помад, колдовался цвет и вся расплавленная масса выливалась в тюбик для помады! А кофточки, вязанные из распущенных колготок или других изделий? Ниток то для вязания тоже не было... Еще помню про мощное чувство коллективизма, выработанное дефицитом. Ни одна очередь не пропускалась. Что бы там ни было - финские батнички, итальянские сапожки, китайские пижамки (чудесно тогда делали ведь!) - в очередь. Ничего, что не твой размер, потом подойдет подруге, коллеге по работе. На работе или в институт теме обмена такими ценностями посвящалось потом немало времени... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2005
|
А мы еще в 1986 году джинсы, скрученные в узел, кипятили в кастрюле с отбеливателем, чтобы они "вареными" были. Это был высший писк. У них потом вся металлическая фурнитура осыпалась, но это было уже неважно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Ногти накладные делали из цветов, которые у нас назывались золотыми шарами. А цветы акации мы ели, потому что они сладкие и вкусные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я помню, что еще учась в школе, приехала погостить к брату, учившемуся в институте. Так меня поразило, что его сосед по общежитию сам себе сшил клеши из распоротой матрасной ткани... Возможно матрасик был общаговский...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
melodie пишет:
джинсам нашлось отличное применение в огороде ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вячеслав Зайцев:
![]() Веленью Божьему подвластен Слежу я за рукой. Слежу, как образы, пришедшие извне, Довольно странных очертаний, Мир незнакомый, ирреальный Влекут меня. Захваченный феерией видений Я уступаю. И тут же чувствую успокоения тепло. Душа светла, И пробужденье наступает. Какое ж счастье иногда В глубины подсознанья проникать. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() Помню, как разглядывали с восторгом журналы мод с его моделями. Это выглядело сказочно, вызывало восторг и ...было только сказкой для большинства. Он правильно говорил в одном из своих интервью, что красота была невостребована в то время. Наши женщины прикладывали такие усилия, чтобы выглядеть стильно, модно, ухоженно. На государство была слабая надежда в этом вопросе. Учились вязать и шить сами и на курсах, куда тоже еще надо было попасть, и были такие умелицы, что только по фотографии в журнале мод могли раскроить и сшить платье или блузку. Позже появились журналы с выкройками, но по ним тоже надо было о многом догадываться ( "Бурдa" была еще далеко за горизонтом). Повезло несколько лет выписывать таллиннский журнал "Силуэт". Для меня это было окно совсем в другой мир. Масса практических советов, элегантные стильные модели, доброжелательный тон статей. До сих пор дома хранятся, как память, несколько номеров почти тридцатилетней давности. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Представь себе, не могу никак найти логотип Силуэтта, то есть само название с его замысловатым шрифтом
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Димка пишет:
![]() Но те, кто интересуются, могут заказать "Силуэт" (с выкройками) 1973-75 г.г.: http://www.alib.ru/bs.php4?bs=bulirina&bstema=thobby ![]() P.S. : Зато четко помню мою любимую манекенщицу в этом журнале - Файно Юрме. Такая красавица - умница, само очарование, сама естественность. Она играла леди Камиллу в очень хорошем старом фильме С.Самсонова " Чисто английское убийство". И была так естественно аристократична в этой роли без надменности и дутого высокомерия. Потом у нее был эпизод в фильме "Операция Омега", где действие происходило в Таллинне во время войны. Больше ее в фильмах не видела. Да и в подписке на журнал маме потом отказали: дефицитный он был у нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2008
|
Димка пишет:
Еще был такой ГДРовский журнал PRAMO. Мама была единственной в городе (а, возможно, и в районе), кому он доставался. Все девчонки из класса прибегали смотреть "заграничный" журнал. Я была довольно популярна благодаря ему. Но это еще не всё. Моя тетя хранит выкройки из журнала "Работница" за какие-то 20-е годы. Там все можно (нужно) было шить самим, даже нижнее белье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Даринка пишет:
![]() На французской стороне, на чужой планете Предстоит учиться мне в университете До чего тоскую я, не сказать словами, Плачут милые друзья горькими слезами... А ностальгия не только мучает, а прямо саднит и ноет и пытает великовозрастного паренька. Ностальгия по советскому детству. Эээх, Вечер коснулся крыш Тороплюсь за водой Ветер меня, услышь, Паренек молодой, молодой Ты у калины жди, Я к тебе прибегу.. Цветы у ручья Словно белый дым На речном берегу и так далее, помните? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Димка пишет:
![]() ![]() Спасибо, что песню вспомнили. Мы ее в студенчестве пели. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
tigrena пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris пишет:
![]() А специальное устройство, поднимающее петли на одноразовых колготках, которые надевались не раз и не два, а потом после штопки носились осенью под брюками не от хорошей жизни. Одно время хранили колготки в морозильниках домашних холодильников: прошел слух, что колготки от этого становятся, ну, очень прочными. Рассказывать об этой политике государственного идиотизма можно бесконечно долго. Не нужны были женщины в советское время, нужны были работницы и крестьянки, производящие валовый национальный продукт (и иногда детей, не больше двух, а то кто же работать будет). И создавались все условия, чтобы женщины забыли о своей женской сущности. А женщины вопреки всему хотели быть модными, изящными, женственными, соблазнительными. И годами шла такая необьявленная война между государством и женщинами. ![]() P.S.: Как говорила одна моя подруга: " В нашей стране адски трудно быть ухоженной женщиной - проще родиться красивой". |
|
![]() |
|
Закладки |