![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2005
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2005
|
А мы еще в 1986 году джинсы, скрученные в узел, кипятили в кастрюле с отбеливателем, чтобы они "вареными" были. Это был высший писк. У них потом вся металлическая фурнитура осыпалась, но это было уже неважно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
melodie пишет:
А веночки из одуванчиков? Эх, детство золотое босоногое ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Ногти накладные делали из цветов, которые у нас назывались золотыми шарами. А цветы акации мы ели, потому что они сладкие и вкусные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я помню, что еще учась в школе, приехала погостить к брату, учившемуся в институте. Так меня поразило, что его сосед по общежитию сам себе сшил клеши из распоротой матрасной ткани... Возможно матрасик был общаговский...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
melodie пишет:
джинсам нашлось отличное применение в огороде ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Вячеслав Зайцев:
![]() Веленью Божьему подвластен Слежу я за рукой. Слежу, как образы, пришедшие извне, Довольно странных очертаний, Мир незнакомый, ирреальный Влекут меня. Захваченный феерией видений Я уступаю. И тут же чувствую успокоения тепло. Душа светла, И пробужденье наступает. Какое ж счастье иногда В глубины подсознанья проникать. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() Помню, как разглядывали с восторгом журналы мод с его моделями. Это выглядело сказочно, вызывало восторг и ...было только сказкой для большинства. Он правильно говорил в одном из своих интервью, что красота была невостребована в то время. Наши женщины прикладывали такие усилия, чтобы выглядеть стильно, модно, ухоженно. На государство была слабая надежда в этом вопросе. Учились вязать и шить сами и на курсах, куда тоже еще надо было попасть, и были такие умелицы, что только по фотографии в журнале мод могли раскроить и сшить платье или блузку. Позже появились журналы с выкройками, но по ним тоже надо было о многом догадываться ( "Бурдa" была еще далеко за горизонтом). Повезло несколько лет выписывать таллиннский журнал "Силуэт". Для меня это было окно совсем в другой мир. Масса практических советов, элегантные стильные модели, доброжелательный тон статей. До сих пор дома хранятся, как память, несколько номеров почти тридцатилетней давности. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Представь себе, не могу никак найти логотип Силуэтта, то есть само название с его замысловатым шрифтом
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Димка, уж поищите , будьте добры! Интересную мы тему подняли...
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Димка пишет:
![]() Но те, кто интересуются, могут заказать "Силуэт" (с выкройками) 1973-75 г.г.: http://www.alib.ru/bs.php4?bs=bulirina&bstema=thobby ![]() P.S. : Зато четко помню мою любимую манекенщицу в этом журнале - Файно Юрме. Такая красавица - умница, само очарование, сама естественность. Она играла леди Камиллу в очень хорошем старом фильме С.Самсонова " Чисто английское убийство". И была так естественно аристократична в этой роли без надменности и дутого высокомерия. Потом у нее был эпизод в фильме "Операция Омега", где действие происходило в Таллинне во время войны. Больше ее в фильмах не видела. Да и в подписке на журнал маме потом отказали: дефицитный он был у нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
tigrena пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
nitka пишет:
![]() Помнится, когда нас всей школой посылали на колхозные поля, в так называемые лагеря труда и отдыха, то я вырезал из маминых "Работниц" фотографии моделей и украшал ими стенки барака ![]() Собственно, Зайцев в свое время уловил, выявил и определил линию "советско-российской" моды. Добротной, практичной, красивой, доступной для простого советского народа. Отражение советского образа жизни и советского менталитета. Без этих, знаете ли, юдашкинских кандебоберов и "чуд в перьях и яйцах Фаберже", в которых есть прямой плагиат то ли с Гальяно, то ли с Эммануэля Унгаро, то ли с Нина Риччи, то ли с Живанши. Мне вообще всегда нравилась мода 70-х и 80-х, я бы выделил ее из всех коллекций отдельной эпохой. А зайцевская мода была зеркалом, квинтэссенцией этой моды. В результате экспериментов Зайцева появились на свет исконно русские коллекции "Грезы", "Воспоминания о будущем", Русская серия", "Тысячелетия крещения Руси". "Агония перестройки" - это уже 1990 ![]() Что до советских журналов мод (а еще сохранились у нас этакие открытки крупного формата с моделями в свитерах ручной вязки, варежках и шапочках и пальто прямого покроя 60-х годов) то они по-своему признак эпохи. Сейчас журналы мод красивее в сто раз, но они далеки от современной уличной моды. В них не найдешь, например, турецких женских красных кожаных курток, заполонивших улицы пару лет назад, а сейчас вернувшихся снова, причем посто в неимоверном количестве, набившего оскомину сиреневого цвета (у нас сиреневый цвет в селах еще носят) и туфель с загнутыми носами. Они набиты рекламой и моделями в дорогущих платьях. Только Бурда верна себе и штампует из года в год костюмы одного и того же фасона на протяжении доброй полсотни лет ![]() Я поклонник в изобразительном искусстве графических, контрастных красок, графики, черно-белой и цветной. А в моде этого - много. Люблю яркую театральную моду, но Зайцев - это отдельный разговор, это целая эпоха с сильным ностальгическим духом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Даринка пишет:
![]() На французской стороне, на чужой планете Предстоит учиться мне в университете До чего тоскую я, не сказать словами, Плачут милые друзья горькими слезами... А ностальгия не только мучает, а прямо саднит и ноет и пытает великовозрастного паренька. Ностальгия по советскому детству. Эээх, Вечер коснулся крыш Тороплюсь за водой Ветер меня, услышь, Паренек молодой, молодой Ты у калины жди, Я к тебе прибегу.. Цветы у ручья Словно белый дым На речном берегу и так далее, помните? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris пишет:
![]() А специальное устройство, поднимающее петли на одноразовых колготках, которые надевались не раз и не два, а потом после штопки носились осенью под брюками не от хорошей жизни. Одно время хранили колготки в морозильниках домашних холодильников: прошел слух, что колготки от этого становятся, ну, очень прочными. Рассказывать об этой политике государственного идиотизма можно бесконечно долго. Не нужны были женщины в советское время, нужны были работницы и крестьянки, производящие валовый национальный продукт (и иногда детей, не больше двух, а то кто же работать будет). И создавались все условия, чтобы женщины забыли о своей женской сущности. А женщины вопреки всему хотели быть модными, изящными, женственными, соблазнительными. И годами шла такая необьявленная война между государством и женщинами. ![]() P.S.: Как говорила одна моя подруга: " В нашей стране адски трудно быть ухоженной женщиной - проще родиться красивой". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Димка пишет:
![]() ![]() Спасибо, что песню вспомнили. Мы ее в студенчестве пели. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Metta-Marit пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Вот, случайно нашла у друзей в Стокгольме.
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |