Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2013, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Она , страховка, начинает действовать с момента приобретения (оплаты)? А приобретается во время админ.записи? Правильно?
не совсем так. у меня админ. запись была 4 сентября, тогда же записалась на страховку ( выбрала Mep). Позже мне пришла бумага с временным номером и справкой , что я на студ. страховке с 01.10.12 по 31.12.13. я так поняла , что это у всех новозаписавшихся так- начинает действовать с 1 октября. С доссье на карту я сильно затянула, выслала чуть ли не в декабре, и воз и ныне там, но я сама виновата, не поставила дома апостиль на свидетельство о рождении, так что сейчас до сих пор пока на временном номере. Процедура такова- при каждом посещении врача или аптеки просишь выписать feuille de soin ( такой коричневый листочек) и его вместе с рецептом на лекарство высылаешь в Мер. компенсируют недели чз 2 -3 на банковский счет.
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 13:57
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2013
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
Университет требует медицинскую страховку на период с начала учебы (начало сентября) до 1 октября, с 1 октября будет действовать French Sécurité Sociale
НО! На весь период пребывания во Франции у меня должна быть страховка, в которую включена медицинская репатриация. Все это (страховку до 1 октября и годовую на репатриацию) надо им предоставить сразу перед процедурой записи - т.е. оформить в России.
Как выяснилось, отдельно на репатриацию страховка не делается, только общая, куда репатриация включена... Но на весь год выходит сумма более 10 тыс. рублей.. Может все-таки есть возможность оформить репатриацию отдельно? Буду благодарна за совет!
Latttee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеLatttee пишет:
Университет требует
а где вы все эти требования вычитали? на сайте? В письме-приглашении? И какой это университет?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 19:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
а где вы все эти требования вычитали? на сайте? В письме-приглашении? И какой это университет?
Университет Орлеана. На сайте, по той ссылке, что они мне сами дали. Еще сегодня писала, спрашивала - отвечают
"Your private health insurance should cover you up to the 1st of October and the medical repatriation included in this private insurance should last until you leave" (п.с. у меня программа на английском, я на нем с университетом и переписываюсь)
Latttee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 20:12     Последний раз редактировалось Flori; 13.06.2013 в 20:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Latttее, частная страховка нужна не на весь год, а до 1 октября. А вообще-то университету нет никакого дела какая у вас страховка до начала учебного года. Для студенческой визы вообще не требуется предоставлять страховку.

И к тому же, какая может быть репатриация, если вы едете на учёбу во Францию и ваше место жительство уже будет во Франции. Bас будут репатриировать из аудитории до общежития ? Какая-то нелепость
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 20:23     Последний раз редактировалось Latttee; 13.06.2013 в 20:28..
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Latttее, частная страховка нужна не на весь год, а до 1 октября. А вообще-то университету нет никакого дела какая у вас страховка до начала учебного года. Для студенческой визы вообще не требуется предоставлять страховку.

И к тому же, какая может быть репатриация, если вы едете на учёбу во Францию и ваше место жительство уже будет во Франции. Bас будут репатриировать из аудитории до общежития ? Какая-то нелепость
Ну вот не знаю, почему у них такие странные требования. Подавай им эту репатриацию и все
http://www.univ-orleans.fr/sites/def...anteva1314.pdf - вот тут говорится, что страховка им нужна по 1 октября
http://www.univ-orleans.fr/sites/def...obring1314.pdf - тут, что на весь период обучения. Причем, без этой страховки они меня не примут в студенты (Please note that you will not be able to register as full time students if you do not bring these documents with you.)
Не понимая, на какой именно период я должна предоставить страховку, я обратилась в универ, и они написали мне вышеупомянутое - сама страховка до 1 октября, а вот репатриация на весь период.
Везде, кстати, про эти страховки написано, что я должна привезти их с собой и с переводами на англ/франц - значит делать их я должна у себя в стране. Визу мне, понятно, дадут без страховки. А вот в универ без нее не примут..
Я так понимаю, это очень необычные требования? =)
Latttee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Я оформила медицинскую страховку от lmde за 211 евро. Так же при записи в вуз нужно у них ещё приобретать страховку Responsabilité civile, которая стоит 16 евро.
Но мне надо оформить страхования жилья, я хочу все оформить в Matmut. При страховке жилья входит также и страхование Responsabilité civile (personnelle и locative).

Вопрос: Надо ли мне тогда оформлять эту страховку от lmde за 16 евро?
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Вопрос: Надо ли мне тогда оформлять эту страховку от лмде за 16 евро?
Не надо.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 12:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Я запросила CMU de base, скажите, сколько её ждать? Мне говорили месяц, но он уже прошёл...
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2013, 11:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вопрос к тем, кто обновлял CMUC студента. Вы декларировали bourses? Если да, то где?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 11:35
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2012
Скажите пожалуйста если я застрахуюсь в России это будет не правильно?) я что то не так понимаю( где лучше страховаться чтобы возмещения в случае чего были)
Старое 06.08.2013, 11:41
Мэтр

Alicen, я вам приведу пример: у меня французская студенческая страховка, я прихожу к любому врачу во Франции, который мне даст окошко или которого мне посоветовали. И мы легко с ним можем оформить документы на возмещение.
Моя знакомая с русской страховкой, сначала звонит в страховую, а они уж ей говорят, куда ей идти и не всегда это быстро происходит.
Вообще вы же будете во Франции, а может и надолго с учебой (боле года), логично и страховку французскую оформить и каждый год её во Франции продлевать.

Не знаю вообще принимают ли в вуз с российской страховкой, ведь при административной записи они даже предлагают выбирать центр страхования.

Оформите туристическую страховку до октября, а в вузе вы уже сделаете студенческую страховку.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 11:42
Бывалый

Alicen, я вам приведу пример: у меня французская студенческая страховка, я прихожу к любому врачу во Франции, который мне даст окошко или которого мне посоветовали. И мы легко с ним можем оформить документы на возмещение.
Моя знакомая с русской страховкой, сначала звонит в страховую, а они уж ей говорят, куда ей идти.

Не знаю вообще принимают ли в вуз с российской страховкой, ведь при административной записи они даже предлагают выбирать центр страхования.

Оформите туристическую страховку до октября, а в вузе вы уже сделаете студенческую страховку.
спасибо!)))и студенческой уже будет достаточно на все?)
Старое 06.08.2013, 11:45
Мэтр

Alicen, во Франции есть обязательная страховка, с которой идут возмещения до 70%, а также вы можете оформить дополнительную страховку mutuelle. В зависимости от mutuelle будут возмещения до 100%.

Мне обычной студенческой страховки хватает.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 11:50
Бывалый

Alicen, во Франции есть обязательная страховка, с которой идут возмещения до 70%, а также вы можете оформить дополнительную страховку mutuelle. В зависимости от mutuelle будут возмещения до 100%.

Мне обычной студенческой страховки хватает.
спасибо!)
Старое 06.08.2013, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicen пишет:
Скажите пожалуйста если я застрахуюсь в России это будет не правильно?) я что то не так понимаю( где лучше страховаться чтобы возмещения в случае чего были)
вы можете застраховаться и в России, но в любом случае если вам меньше 28 лет, то французская страховка для вас обязательна, и вы будете вынуждены за неё заплатить даже при наличии российской страховки. Так что лучше не надо тратить лишние деньги
Старое 07.08.2013, 07:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
вы можете застраховаться и в России, но в любом случае если вам меньше 28 лет, то французская страховка для вас обязательна, и вы будете вынуждены за неё заплатить даже при наличии российской страховки. Так что лучше не надо тратить лишние деньги
Скажите пожалуйста а зубного врача страховка тоже покрывает?
Старое 07.08.2013, 10:12
Мэтр

Alicen, у меня студенческая страховка покрыла визиты у стоматолога (как я говорила выплаты до 70 % от стоимости услуг).
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 10:13
Бывалый

Alicen, у меня студенческая страховка покрыла визиты у стоматолога (как я говорила выплаты до 70 % от стоимости услуг).
спасибо большое***
Старое 18.08.2013, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
здравствуйте! прочитала всю ветку, и всё же остались непонятки.
поняла, что оформляю страховку во время записи в универ. LMDE либо SMEREP. у обеих компаний есть возможность оформить mutuelle, то есть возмещать будут не 60-70%, а вплоть до ста. основная страховка стоит около 200, в то время как за mutuelle надо будет сверху доплатить еще около 180, то есть в сумме 380. исправьте, если я что-то не верно сказала
насколько выгодно брать всё же mutuelle? сколько платят за визит к дантисту-гинекологу-офтальмологу люди с обычной основной страховкой? сколько отдают за анализы и тд? дело в том, что не нашла даже примерных цифр всего этого удовольствия
а что такое тогда CMU? я поняла только, что при его оформлении нужно указывать свои доходы.
помогите, будьте добры заранее спасибо!
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 18:37
Кандидат в мэтры

JulieDobrynina, http://www.ameli.fr/assures/soins-et...coordonnes.php здесь можно посмотреть тарифы. Если кратко- врачи 1 сектора: задекларированный терапевт 23 евро, специалист 25. Врачи второго сектора: берут сколько хотят))) может быть и 40 и 60 и 80 (возмещается по тарифу соц.страха т.е 70% от 25 евро без mutuelle). Имеет ли смысл брать мютюэль? Зависит от того как часто вы ходите по врачам. Хотя все непредсказуемо, я сроду не ходила по ним, а по приезде за год успела и вырвать зуб и сделать анализы из-за проблем с почкой и очки сломать)))) Конечно при таком раскладе доп. страховка выгодна. Но если вы ходите к врачу раз в год, проще заплатить один раз самому
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 19:29
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
julia etc, Скажите пожалуйста, а эту дополнительную страховку mutuelle надо обязательно оформлять одновременно с основной во время записи или можно если что в любой момент ? И еще я читала на форуме,что LMDE стоит 16 евро,или это было что-то другое? Заранее спасибо
Anastasiia964 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 21:00
Кандидат в мэтры

Anastasiia964, 16 евро скорее всего стоит страховка responsabilité civile. Это немного другое, не относится к мед. страховке напрямую. У LDME и иже с ними есть несколько типов mutuelle с разным покрытием и разной ценой соответственно. Выбрать можно и сразу при записи и потом.
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2013, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Здравствуйте!
При записи в новый университет оказалось, что поскольку мне меньше 20 лет в этом году, то страховка у меня бесплатная. Даже учитывая отсутствие родителей во Франции. Я не стипендиат.
Действительно ли это правда? Потому что в прошлом году я платила за страховку, а лет мне было еще меньше
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2013, 15:42
Мэтр

une_pomme, с 16 до 19 она бесплатная. В 20 лет надо платить.
Старое 28.08.2013, 15:53
Бывалый

Flori, а если на момент записи мне 19.8, то платить за страховку не придется?правильно я понимаю?На сайте вуза об этом ничего не сказано..
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2013, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnastasiia964 пишет:
Флори, а если на момент записи мне 19.8, то платить за страховку не придется?правильно я понимаю?На сайте вуза об этом ничего не сказано..
на 1 октября не должно быть 20 лет
Старое 28.08.2013, 15:58
Бывалый

Flori, Спасибо!мне 20 только зимой,так что все в порядке
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2013, 11:59     Последний раз редактировалось dgracheva; 31.08.2013 в 14:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2013
(уже нашла ответ)
dgracheva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2013, 12:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2012
Осторожно с LDME - я слышала что они банкротятся вообще.
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
страховка студента