|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2013
|
"Your private health insurance should cover you up to the 1st of October and the medical repatriation included in this private insurance should last until you leave" (п.с. у меня программа на английском, я на нем с университетом и переписываюсь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Latttее, частная страховка нужна не на весь год, а до 1 октября. А вообще-то университету нет никакого дела какая у вас страховка до начала учебного года. Для студенческой визы вообще не требуется предоставлять страховку.
И к тому же, какая может быть репатриация, если вы едете на учёбу во Францию и ваше место жительство уже будет во Франции. Bас будут репатриировать из аудитории до общежития ? Какая-то нелепость |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.univ-orleans.fr/sites/def...anteva1314.pdf - вот тут говорится, что страховка им нужна по 1 октября http://www.univ-orleans.fr/sites/def...obring1314.pdf - тут, что на весь период обучения. Причем, без этой страховки они меня не примут в студенты (Please note that you will not be able to register as full time students if you do not bring these documents with you.) Не понимая, на какой именно период я должна предоставить страховку, я обратилась в универ, и они написали мне вышеупомянутое - сама страховка до 1 октября, а вот репатриация на весь период. Везде, кстати, про эти страховки написано, что я должна привезти их с собой и с переводами на англ/франц - значит делать их я должна у себя в стране. Визу мне, понятно, дадут без страховки. А вот в универ без нее не примут.. Я так понимаю, это очень необычные требования? =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Такие требования в Штатах. Во Франции никогда не слышала о таком.
Ну ладно еще страховка до 1 октября - логично: заболеешь без страховки, будет плохо. Но <private health insurance including repatriation> на весь период и ПЛЮС <Sécurité Sociale> - нелогично: зачем надо 2 страховки - это раз, и почему надо репатриироваться, если есть <Sécu>, а значит, должны лечить во Франции - это два. Может, на случай самоубийства или смерти... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
это феерично необычные требования, т.к. все студенты во Франции покрываются обязательной страховкой и их никуда ненужно репатриировать, т.к. их место жительства - Франция. Никогда ни в одном университете у меня или моих друзей не просили частную страховку сверх обязательной. Более того, их этот вопрос совершенно не касается (наличире или отсутствие каких-либо частных страховок)
Более того, в их бумажках написано, что по приезду нужно купить обязательную страховку жилья, независимо от того где вы будете жить. Что тоже неправда. Если вы снимаете комнату у частника, или в colocation'е, то страховка делается одна на квартиру, а не на каждого жильца. По-моему в их бумагах написано немало глупостей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Подскажите еще мне, пожалуйста: мне на 1 октября будет уже 29 и у меня есть туристическая страховка на год до апреля 2014, которую я оформила при получении польского шенгена в апреле. Подойдет ли она? Или надо оформлять все таки частную французскую по приезду в университет?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
страховка студента |