Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2015, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
NatalieM, для меня и ваша программа насыщенная.
я только что переехала из Парижского региона в Вандей
В первую беременность и в эту до 6 мес наблюдалась у своего гинеколога частного относящегося к частной клинике.
В начале Б были проблемы и я не вылезала, то гинеколог, то терапевт, то скорая.
Потом стало по легче но тоже, то окулисту, то к эндокринологу.
Хорошо в этот раз на больничном, а то с работой все эти визиты комбинировать вообще мрак.

С тех пор как сюда переехала род дом - гос клиника и конечно не настолько плотный подход, но все равно.
в конце августа был гинеколог. (в середине я была в последний раз у своего парижского и у терапевта)
4/09 - анализы в род доме ( в том числе на щитовидку и диабет)
7/09 - дородовое собеседование с аккушеркой
тут я отклонила 10 подготовительных встреч и встречи с психологом и встречи по кормлению

14/09 - прием 7го месяца с гиникологом госпиталя

на этой неделе слава богу ничего. Но по почте пришли бумаги на дантиста и собеседование по кормлению

29/09 - визит род дома с мужем
30/09 - 3е УЗИ
01/10 - терапевт
02 или 05/10 анализы обычные+щитовидка
12/10 - визит 8го месяца

по мне - так этого много. И еще счастливы что нет дополнительных анализов и встреч с генетиками как с первым ребенком. Зато с первым ребенком каждую неделю психомоторик, терапевт на секции,....

В течении 9го месяца нужно будет увилеть гинеколога, анастезиста, окулиста (у меня давление глазное), потом опять гинеколога, если окулист даст добро на естественные роды, то нужно будет повидать радиолога для рентгена таза, потом опять к гинекологу вернуться что бы решить как меня рожать будут
В 2 последние недели мониторинги ( пока не знаю с какой частотой. 2 раза в неделю или через день)

по моему предостаточно визитов, нет?
Если добавить раз-два в неделю курсы по подготовке + подготовка в бассейне...
Старое 24.09.2015, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
titan, действительно, насыщенно...
У меня по 2 встречи в месяц в среднем. Но это, если не считать занятия с акушеркой, которых будет 8 : по 2 занятия в неделю. И я еще мечтаю йогу или гимнастику для беременных добавить
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 25.09.2015, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
titan, действительно, насыщенно...
У меня по 2 встречи в месяц в среднем. Но это, если не считать занятия с акушеркой, которых будет 8 : по 2 занятия в неделю. И я еще мечтаю йогу или гимнастику для беременных добавить
А почему только мечтаете?))у меня йога отменилась,тк мне предложили языковые курсы от мэрии в эти же дни и часы...решила пока походить,это полезненей,потому что потом перерыв большой получится. Я сходила узнала тут рядом про пилатес для беременных,группы нет...не набралась..если будет пойду.Поэтому я сделала так-посмотрела видео в инете акавааэробика для беременных и сама ее делаю в бассейне,например,поплаваю,потом упражнения..там мне спокойно разрешают брать всякие штуки надувные для рук и ног..так что действуйте))очень помогает ,особенно когда спина побаливает или кости,прямо другим человеком потом себя чувствую))даже если Вы будете просто плавать и то отлично)
NatalieM вне форумов  
Старое 25.09.2015, 10:03     Последний раз редактировалось Baila-baila; 25.09.2015 в 10:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
titan, так рынок такой рынок, все врачи, акушерки, занятия и прочее - не бесплатно. Ну покрывает Мютюэль, ну так налоги же все равно платим, и за Мютюэль платим приличную сумму каждый месяц, а эти товарищи, как коршуны: и туда сходи, и то пройди. Но не как в России, теребить никто не будет. Не пришли - ну и ладно, значит все хорошо, было бы плохо - сами прибежали бы.
А если наоборот плохо все? Прибежать не получается? Никто не пошевелится. В том числе и потому, что за это не платят?..
Я никуда не ходила в последнюю беременность, легальный минимум делала. Гинеколога видела раз - определить плодное яйцо в матке. Потому что не вижу смысла в ежемесячном узи и лазании вовнутрь. На плановых узи все прекрасно видно, и состояние шейки тоже. Вела беременность - патологическую - акушерка, я так решила. Все равно если случится проблема - это скорая, и никак иначе, а для всего остального акушерки достаточно: и выслушает, и посоветует больше, и осмотрит, если нужно, аккуратнее. Ребенка она же промониторит, лекарство выпишет, на анализ направит. Но позитивнее как-то акушерки, человечнее что ли. С ними проще разговариваать: если чего-то не хотите, осмотра или анализа на сахар, давить на психику никто не будет.
Анестезист - это отдельная песТня - анестезия 400 евро, но поскольку вы - profession libérale - можем сделать 300... Девочки, торгуйтесь с анестезистом . Я ему сказала, что вообще не планирую, и денег нет, но вдруг захочу - он сразу скидку предложил, vente privée, блин.
Старое 25.09.2015, 11:58
Мэтр

Baila-baila, в частной клинике и анастезист платный был и гинеколог на роды/кесарево.
Но моя доп страховка оплачивает полностью хирургию и анастезию.
В этот раз госпиталь государственный, так ВООБЩЕ ничего никому не плачу. дают талончик и все.
Обалдеть
Второе вот плановое узи своему парижскому гинекологу платила 170евро.
Старое 25.09.2015, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
titan, так рынок такой рынок, все врачи, акушерки, занятия и прочее - не бесплатно. Ну покрывает Мютюэль, ну так налоги же все равно платим, и за Мютюэль платим приличную сумму каждый месяц, а эти товарищи, как коршуны: и туда сходи, и то пройди. Но не как в России, теребить никто не будет. Не пришли - ну и ладно, значит все хорошо, было бы плохо - сами прибежали бы.
А если наоборот плохо все? Прибежать не получается? Никто не пошевелится. В том числе и потому, что за это не платят?..
Я никуда не ходила в последнюю беременность, легальный минимум делала. Гинеколога видела раз - определить плодное яйцо в матке. Потому что не вижу смысла в ежемесячном узи и лазании вовнутрь. На плановых узи все прекрасно видно, и состояние шейки тоже. Вела беременность - патологическую - акушерка, я так решила. Все равно если случится проблема - это скорая, и никак иначе, а для всего остального акушерки достаточно: и выслушает, и посоветует больше, и осмотрит, если нужно, аккуратнее. Ребенка она же промониторит, лекарство выпишет, на анализ направит. Но позитивнее как-то акушерки, человечнее что ли. С ними проще разговариваать: если чего-то не хотите, осмотра или анализа на сахар, давить на психику никто не будет.
Анестезист - это отдельная песТня - анестезия 400 евро, но поскольку вы - profession libérale - можем сделать 300... Девочки, торгуйтесь с анестезистом . Я ему сказала, что вообще не планирую, и денег нет, но вдруг захочу - он сразу скидку предложил, vente privée, блин.
Вот я поэтому сначала тут и растерялась,что никто не теребил меня и тд..было как то страшновато,иногда до слез доходило от того,что не знала как лучше и куда обращаться..кто бы мне с самого начала сказал,что можно еще дополнительно акушерку брать...это сейчас я уже все знаю ..а тогда ...пока на форум не набрела,толком ничего не знала...
Плюс,я тогда еще здесь полгода только жила,когда забеременела..с франц.языком тоже было не так просто ,чтобы что то в инете искать...
сейчас и с этим намного лучше,поэтому...глаза боятся,руки делают,так и здесь...
NatalieM вне форумов  
Старое 25.09.2015, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
NatalieM, для меня и ваша программа насыщенная.
я только что переехала из Парижского региона в Вандей
В первую беременность и в эту до 6 мес наблюдалась у своего гинеколога частного относящегося к частной клинике.
В начале Б были проблемы и я не вылезала, то гинеколог, то терапевт, то скорая.
Потом стало по легче но тоже, то окулисту, то к эндокринологу.
Хорошо в этот раз на больничном, а то с работой все эти визиты комбинировать вообще мрак.

С тех пор как сюда переехала род дом - гос клиника и конечно не настолько плотный подход, но все равно.
в конце августа был гинеколог. (в середине я была в последний раз у своего парижского и у терапевта)
4/09 - анализы в род доме ( в том числе на щитовидку и диабет)
7/09 - дородовое собеседование с аккушеркой
тут я отклонила 10 подготовительных встреч и встречи с психологом и встречи по кормлению

14/09 - прием 7го месяца с гиникологом госпиталя

на этой неделе слава богу ничего. Но по почте пришли бумаги на дантиста и собеседование по кормлению

29/09 - визит род дома с мужем
30/09 - 3е УЗИ
01/10 - терапевт
02 или 05/10 анализы обычные+щитовидка
12/10 - визит 8го месяца

по мне - так этого много. И еще счастливы что нет дополнительных анализов и встреч с генетиками как с первым ребенком. Зато с первым ребенком каждую неделю психомоторик, терапевт на секции,....

В течении 9го месяца нужно будет увилеть гинеколога, анастезиста, окулиста (у меня давление глазное), потом опять гинеколога, если окулист даст добро на естественные роды, то нужно будет повидать радиолога для рентгена таза, потом опять к гинекологу вернуться что бы решить как меня рожать будут
В 2 последние недели мониторинги ( пока не знаю с какой частотой. 2 раза в неделю или через день)

по моему предостаточно визитов, нет?
Если добавить раз-два в неделю курсы по подготовке + подготовка в бассейне...
Да уж..у Вас действительно в корне все по другому)конечно,если были проблемы и тд,это меняет дело,там визитов и наблюдений больше,плюс Вы работали..я не работаю, а первая дочка 14 лет,за ней не нужен присмотр,как за маленьким дитем,она сама везде ходит и все делает...даже наоборот..мне частенько что то вкусненькое готовит) и ужин)

у меня не было ни визитов к окулисту,ни терапевту,ни генетику,ни психологу,ни эндокринологу..

скажите, это Вас врач просил посетить этих всех врачей?
у меня вот только один дантист разбавит список))

в бассейн я тоже хожу 2 раза в неделю..один раз среди недели с дочкой,второй раз всей семьей в выходной день)

правда как все по разному,кто то ходит постоянно что то сдает,я как не спрашивала,по старой привычке на всякий случай,мне говорили,так как все в норме,ничего не надо больше...
удачи Вам!
NatalieM вне форумов  
Старое 25.09.2015, 22:14     Последний раз редактировалось titan; 25.09.2015 в 22:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
у меня не было ни визитов к окулисту,ни терапевту,ни генетику,ни психологу,ни эндокринологу..

скажите, это Вас врач просил посетить этих всех врачей?
окулист: его ведь и так нужно время от времени посещать. У меня еще были операции по близорукости в подростковом возрасте. Так что я по всякому проверяюсь у окулиста-хирурга каждые 3года, сетчатку проверить в том числе. Вот уже было 3 года, да к тому же я хотела перед переездом в провинцию сходить к этой моей окулиски. Все хорошо только незадача нашли повышенное давление в глазах. К операциям, беременности или даже к возрасту отношения не имеет. Так что даже не знаем почему повышенно. Окулист сказала проверить через несколько месяцев. А теперешний гинеколог из гос роддома разволновался и сказал спросить с окулиста разрешение на длительные потуги. Если нет, то кесарево.

Эндокринолог: тут я не специально когда с моим токсикозом меня через скорую положили в больницу ( под парижский частный роддом в котором я первый раз рожала), то делали мне развернутый анализ крови. И в результатах кроме всего прочего оказалось что один из параметров аж в 35раз ниже дозволенного.
Тут тоже все запаниковали и эндокринолога я посещала по этому. Нашли гипертироидию беременных. После 4х месяцев анализы вернулись в норму. Эндокринолог дала рецепт на анализ через 3 месяца, а гинеколог теперешний из гос роддома каждый месяц просит сдавать анализы.

Терапевт: мой под-парижский терапевт если не как папа мне, то как может старший брат.
Он меня пытался спасать от моего патологического токсикоза. И следил за всеми моими бобо большими и маленькими.

Т.к. гинеколог который вел мою беременность до переезда тоже хороший. но немного строгий ему всё не болезнь. Правда с токсикозом я там всех попугала и он очень настаивал на госпитализации намного ранее чем та ситуация, до которой я дотянула.

Генетиков в этот раз не встречали. С сыном был плохой тройной тест, амниоцентез и всякие негативные сюрпризы. Мы бы обошлись без всего этого.

Психологи теперь повсюду. При госпитализации в роддоме это является частью протокола роды ли не роды. Так что во время госпитализации с токсикозом психолог консультировала прямо в больничной кровати.
Тут в гос госпитале дали координаты их пси, заботятся о моральном состоянии будущих рожениц И давали координаты их гомеопата, что бы прописали что надо для хорошего самочувствия, сна и т.д.. Но Мой подпарижский терапевт тоже гомеопат. не работает на мне гомеопатия

В общем по мне это хождение по врачам только удручает. Вечно что то находится.

А да еще в начале беременности из страховки приходил огроменный пакет с советами что есть, как жить и что проверить, к какому врачу сходить.

Девочки-это наверно,как я понимаю,от страховки зависит?я нигде ничего не платила ни разу...тоже УЗИ второе было в этом же пределе,но мне все возмещают...все приемы и анализы ,если платные..
У меня тоже доп страховка возмещает. Но я привыкшая к системе, что сначала платишь, а потом сначала обязательная, а потом доп страховка возвращают. Ну и бывает что то остается. Хотябы н-р прием у окулиста стоит 105 евро. Обязательная страховка какойто мизер вернула, обязательная добавила до 50ти. 55осталось из собственного кармана.
Тут в гос роддоме они берут карту Виталь, ничего не просят avancer и тарифы обязательной страховки, так что даже дополнительная ничего не доплачивает.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Титан, а мы посчитали - столько, сколько мы ходим по врачам, в том числе и с детьми: вообще почти не ходим - оно того не стоит, брать доп. страховку. Это каждый месяц отсчитать приличную сумму, я больше плачу, чем они мне что-то возмещают. Поэтому получились роды, где возмещала только Секю. Сэкономленные на анестезисте деньги я предпочла потратить на одноместную палату, гинеколога на родах не было, только акушерка. Нормально . Мютюэль ежемесячно дороже .
У меня доп страховка обязательная от работы. Сын на мне (без доп доплаты) и слава богу. Т.к. не только врачи стоят не хило ( терапевт 40, педиатр 60, сыновий окулист 63, мой 105, гинеколог 50 и т.д.) Так еще и хирургия возмещается на 100 процентов того что заплатил. А у меня сын оперировался машышом. И много анализов было, походов по врачам, перевязки...

После декрета мне нужно будет уходить от моего парижского работодателя. Надеюсь что с малышкой все в порядке будет. Что не понадобится дорогая доп страховка. Но в общем тут в провинции гос медецина и тарифы без накруток.
Старое 24.09.2015, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
девочки, к слову - не все стоматологи принимают беременных по convocation от securité socilae ( когда все 100% возмещается), лучше заранее спросите. Мой стоматолог не принимает. Выручила mutuelle, иначе пришлось бы перезаписываться к другому или доплачивать
masic вне форумов  
Старое 24.09.2015, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasic пишет:
девочки, к слову - не все стоматологи принимают беременных по convocation от securité socilae ( когда все 100% возмещается), лучше заранее спросите. Мой стоматолог не принимает. Выручила mutuelle, иначе пришлось бы перезаписываться к другому или доплачивать
да,правильно, я тоже сходила с этой бумажкой сначала и уточнила,можно ли к ним обратиться или искать другого стоматолога...
NatalieM вне форумов  
Старое 24.09.2015, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
У меня пока получается раз в месяц визит к Г, потом анализы (моча ,кровь) и с октября начнутся 4 занятия по 2 часа у либеральной акушерки. И с декабря перейду уже под присмотр в клинику.

masic, Спасибо,тогда позвоню своему врачу узнаю.
Старое 25.09.2015, 14:27     Последний раз редактировалось hérisson; 25.09.2015 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
девочки кто недавно рожал, сейчас платят prime de naissance в 2 месяца ребенка, а какая сумма, второй раз слышу уже , что урезали Prime à la naissance: cette prime versée sous conditions de ressources, en fin de grossesse pour préparer l'arrivée de l'enfant, est actuellement de 923,08 euros pour chaque enfant. Elle va être divisée par trois à partir du 2e enfant, à 308 euros pour les enfants nés à compter du 1er janvier 2015
Старое 25.09.2015, 14:40
Мэтр

hérisson, Последней новостью ,которую я слышала, была сумма в 923 евро разделенная на 2. И платилась одна часть в 8 месяцев Б, а вторая в 9
Старое 25.09.2015, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Gerra_, вот сама спросила и ищу информацию, кажется на 2015 оставили 923 http://www.prime-de-naissance.fr/mon...308-euros.html
Старое 25.09.2015, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
К тесту про диабет, отвечу в диссонанс: я не сдавала. Мне и не прописывали, так как показаний не было, а если бы и прописали, скорее всего не стала бы его делать.

Не разделяю российский подход, где надо постоянно наблюдаться, сдавать анализы и принимать какие-то витамины.
Здесь я так понимаю по рассказам - как попадешь (в отсутствии патологической беременности, конечно).
Меня упарили под конец, так как надо было отодвинуть декрет на 3 недели, так пришлось в больницу каждую неделю таскаться за справкой. Причем, когда возникла реальная проблема - микоз, не могли нормально анализ сделать, пришлось антибиотики зря пить
И в конце этих трех недель рандэву было, якобы обсудить проект родов (4 раза я за справкой ездила часто с мужем в придачу, так как все обещали проект обсудить - им все было недосуг), так заловили на мониторинг (единственный раз, когда мне его делали до родов), а про проект - мы поняли, что будет от акушерки зависеть: 4 разных акушерки нам говорили разное в плане того, что можно и нельзя.
Вообщем, хорошо, что мне повезло со здоровьем в беременность, так как не столько было сложно отработать лишние 3 недели, как таскаться каждую неделю по утрам в гору по дикой жаре в больницу за справкой, что здоровье мне позволяет работать...
MariaM вне форумов  
Старое 25.09.2015, 20:09     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 25.09.2015 в 20:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Девочки, у меня такая вот проблема. Мне моя узистка отказывается давать рдв на 3 плановое узи. Секретарша говорит, так как я не пришла на 2-ое плановое узи и узистка не желает мне давать рдв. Но я звонила им и говорила , что не смогу придти , так как сын маленький заболел . Имеет ли право узистка отказать мне в 3 плановом узи? Причем другие узисты говорят идите к той , кто вам делал первое узи . Я обратилась к секретарше моего гинеколога, но она будет только на след неделе .
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 25.09.2015, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Zlatavlaska, а Вы не пробовали записатьться в ближайший centre d'imagerie médicale ?
Старое 25.09.2015, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Zlatavlaska, а Вы не пробовали записатьться в ближайший centre d'imagerie médicale ?

Я звонила в больницу и в частные кабинеты узистов , но они говорят идите к своей узистке.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Я звонила в больницу и в частные кабинеты узистов , но они говорят идите к своей узистке.
Я делала УЗИ в разных местах, и когда был сложный момент, УЗИ первого триместра я сделала параллельно у своего гинеколога и в центре. На третье УЗИ записана в клинику, где буду рожать (выбирала между своим гинекологом и госпиталем), никто ни на чем не настаивает.

Не нервничайте, не объясняйте никому, почему Вам нужен другой врач (Вам же может просто банально не понравиться первый врач), скажите, что хотите сделать в другом месте или что в первом центре нет свободных мест на ближайшее время, а сроки 3-го УЗИ поджимают.

Вы в каком регионе живете?
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 25.09.2015, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Я делала УЗИ в разных местах, и когда был сложный момент, УЗИ первого триместра я сделала параллельно у своего гинеколога и в центре. На третье УЗИ записана в клинику, где буду рожать (выбирала между своим гинекологом и госпиталем), никто ни на чем не настаивает.

Не нервничайте, не объясняйте никому, почему Вам нужен другой врач (Вам же может просто банально не понравиться первый врач), скажите, что хотите сделать в другом месте или что в первом центре нет свободных мест на ближайшее время, а сроки 3-го УЗИ поджимают.

Вы в каком регионе живете?

Я живу Poitou Charente в Ля Рошеле . Узистов здесь ни так много. Пошла я в assurance maladie и рассказала им ситуацию. Они сказали написать письмо в conseille de médecin и им. Но пока они это рассмотрят, то уже поздно будет . Надеюсь моя гинеколог мне поможет . Но моя своя узистка все же не имеет право не давать мне рдв . Причем секретарша мне говорит мы не серьезных на принимаем .По медицинской этике они не имеют право судить пациента серьезная я или нет . Тем более я звонила и говорила , что рдв отменяю из- за болезни сына.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 25.09.2015, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Ищите именно centre d'imagerie. Они ничего не спрашивают, просто предлагают дату встречи.
Вы где проживаете если не секрет? Посмотрите через интернет, именно centre..., они везде есть. У меня в деревне даже два!
Старое 25.09.2015, 23:08     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 25.09.2015 в 23:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Ищите именно centre d'imagerie. Они ничего не спрашивают, просто предлагают дату встречи.
Вы где проживаете если не секрет? Посмотрите через интернет, именно centre..., они везде есть. У меня в деревне даже два!
Я в Ля Рошеле . Спасибо за совет . Посмотрю centre d'imagerie . В больнице тоже не дали рдв с узисткой и сказали вы здесь не рожаете и идите туда,где будете рожать . Она сказала у них мало узистов и держим место только для тех , кто рожает здесь . Тоже не должны были отказать .
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 26.09.2015, 12:41     Последний раз редактировалось NatalieM; 26.09.2015 в 12:47..
Мэтр

Я думаю,что здесь проблема не в этом.Скорей всего проблема в том,что Вы вообще не делали второе УЗИ,поэтому они не хотят брать наверно...это не правильно в любом случае с их стороны,но другой причины в голову не приходит..отправляют Вас к первой.,где Вы были один раз..типа если что пусть она разбирается ..Я тоже первое делала у француженки,второе делала у русской и последующие здесь буду делать у русской,просто первый раз у нее мест не было.
Лучше,когда один человек ведет,так удобней,но ситуации бывают разные..
NatalieM вне форумов  
Старое 26.09.2015, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
zlatavlaska, а в роддоме где вы будете рожать нет узистов ?

У нас в городе 1 больница всего и 1 частная клиника. Буду в клинике рожать. В клинике узисты есть, но так как я у них никогда не делала , то рдв
надо ждать очень долго . Поэтому обращусь к гинекологу и может она мне поможет .Гинеколог у меня прекрасная и уверенна она меня так не оставит и наверно попросит своих коллег меня принять рано. Просто очень жаль, что моя своя отказывается . Она очень грамотная и моего второго ребенка тоже она узи делала .

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Zlatavlaska, Какие люди,да еще и в такой сфере работают бррр. Если не найдете ни чего другого,придется ей звонить с более чем серьезным разговором. Там, где она работает,по-любому есть вышестоящие над ней люди.Надо просить разговор с ними,даже настаивать,а не просить. У меня обычно муж занимается такими делами,моего характера не хватает. Может у вас есть рядом стойкий мужчина,что б вы себе нервы поберегли.
Еще можно попробовать поехать в соседний крупный город,сказать что муж в командировке тут и вам надо идти на узи сейчас.

Мужу даже не говорю . Он если узнает , то сразу пойдет с ними сильно ругаться)) Хочу пока мирным путем решить проблему .Хотя и я в шоке , что с беременной так прступают.

Я думаю,что здесь проблема не в этом.Скорей всего проблема в том,что Вы вообще не делали второе УЗИ,поэтому они не хотят брать наверно...это не правильно в любом случае с их стороны,но другой причины в голову не приходит..отправляют Вас к первой.,где Вы были один раз..типа если что пусть она разбирается ..Я тоже первое делала у француженки,второе делала у русской и последующие здесь буду делать у русской,просто первый раз у нее мест не было.
Лучше,когда один человек ведет,так удобней,но ситуации бывают разные..
Второе плановое рдв она мне не дала больше , так как потом она была в отпуске . А сроки уже поджимали и я сделала его в Париже. Но вы где-то правы. Когда я перезвонила еще раз секретарше, то она говорит делайте там , где делали второе . Причем мне пришлось делать у другого, так как они мне не дали другое рдв . Я очень была довольна своей узисткой , но вот поступает сейчас не очень корректно с медицинской точки зрения .
Вот , что я еще узнала от знакомой . Был недавно такой случай , что она на узи не увидела паталогию плода , хотя это невозможно увидет на узи и не ее вина .Ребенок родился недоношенным к тому же и к несчастью потом его не стало. Родители подали эту узистку в суд. Хотя ни один узист это на узи увидеть не смог бы .Этоточень редкая паталогия. Может она после этого случая вообще всего бояться стала и не хочет брать меня, так как второе узи делала не она.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Причем другие узисты говорят идите к той , кто вам делал первое узи . Я обратилась к секретарше моего гинеколога, но она будет только на след неделе .
Что за чепуха, я в эту беременность, так получилось, делала узи у 3х разных узистов, мне никто не говорил, обращайтесь к первому узисту . Еще бывает при роддоме тоже есть узисты
fourmi150 вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Уважаемые обитательницы темы, возьмтиесь кто-нибудь за ведение таблички, пожалуйста... Я совсем не успеваю следить за событиями...
Arianna вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:33
Мэтр

Arianna, Я могу взять с удовольствием)
Старое 29.09.2015, 14:17
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Добрый день!

Я на шестом месяце и недавно прошла анализы, обязательные для этого срока: Hematologie и ECBU (цитология мочи). Если по первому анализу более менее понятно все (у меня анемия), то вот результаты второго пугают - лейкоциты 40(при норме до 10) и эритроциты 48(при норме до 10).
Подскажите, что это может означать? к врачу только через неделю, очень волнуюсь(

Анемия, как я понимаю, вызвана недостатком железа, но как раз на шестом месяце я начала пить витамины с железом, может еще не восстановился уровень. У кого была анемия, поделитесь?

Заранее спасибо!
olsen_k вне форумов  
Старое 29.09.2015, 19:55
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:

Анемия, как я понимаю, вызвана недостатком железа, но как раз на шестом месяце я начала пить витамины с железом, может еще не восстановился уровень. У кого была анемия, поделитесь?
у меня была анемия на 2 месяце (из-за токсикоза, я думаю, так как я месяц практически ничего не могла есть), в итоге мне выписали железо в таблетках, которые я пила ровно 30 дней, хотя врач прописал на полгода. Как только токсикоз ушел, я начала нормально питаться и прекрасно себя чуствовать, таблетки забросила, хотя повторно анализов на железо больше никто не назначал.
Кстати, у меня тоже как раз 6-ой месяц начался, но пока что я упомянутых вами анализов не проходила.

А с помощью интернета вы не пытались разобраться?
Здесь вот - http://sante-guerir.notrefamille.com...u-o111212.html - написано, что с лейкоцитами больше 50 и с эрэтроцитами больше 10 может быть мочевая инфекция, но вы все-таки дождитесь консультации врача. Скорее всего ещё раз придется сдавать анализ.
Click_here вне форумов  
Старое 30.09.2015, 11:47
Мэтр

titan, Ооо,богатырь растет! (или богатырша,не помню кто у вас)
А какой вес у вас был на 22 неделе, точнее вес ребенка?

С самого начала беременности меня не покидает чувство родить богатыря. Мы с младшей сестрой родились по 4 кг ,56 и 59 см.,старшая 3,5. В свою очередь младшая родила 3 детей (мальчик 4100 и 2 девочки по 3800). А старшая сестра вообще всех обошла,родила дочек 5100 и 4400 и сына 4100. Только первая была маленькая 3500. У нас по узи все показатели в норме пока,опережаем срок на 5 дней по замерам. Вот очень интересно,что в 22 недели покажет. Спросила еще на всякий случай свекровь,муж родился 3500, его брат 4. Тоже не крохи.

Закладки