|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vifania, на счет кастрации я думаю - не стоит. Я считаю, что кастрировать просто для того, чтобы было меньше проблем - это бред.
Мне кажется, что все это из-за появления чужих людей на его территории. А давно они въехали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Недели две наверное. Так не они одни, у нас напротив месяц назад семья вьехала, с ними все в порядке. Здоровается, лижется, все как обычно. И потом это же лабрадор, какая территория? Это же не доберман и не кавказец, к тому же он их на улице облаивает, но только их, а никого другого мимопроходящего.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
я, конечно, не психолог собачий, но мне кажется, что собаки как-то умеют людей чувствовать, скорее всего, по запаху, который им не нравится, а может и на каком-то другом уровне. Может, когда эти соседи въехали , вам это внутренне не очень понравилось и собака это почувствовала. Вообщем, мне это трудно объяснить. Но вот пример: когда в России я гуляю с моей собакой по улице, навстречу идет всегда много разных людей. Когда навстречу идет мужчина "кавказской национальности" (извините, не хочу никого обидеть) - моя собака лает и проявляет всяческую агрессию, а идет навстречу славянин - ничего, вообще не замечает и занимается своими делами в травке. Вот спрашивается - как он определил кто идет? И такое явление на протяжении многих лет собаки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот он, кавказ - мечта:
Симба ![]() Булат из питомника Пересвет ![]() Правда ведь красавцы? Громадные, спокойные, умные. Мечта...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня в советское время был пудель. Тогда по телевизору показывали выступления послов разных братских стран.
Помню хорошо, что на посла Камбоджи и его кхмерский язык наш песик нехорошо лаял, а вот лаосского посла обожал. Даже без запаха! У нас сейчас тоже есть соседи, они ездят на велосипедах и разговаривать не умеют: они все постоянно кричат. Так наши собаки постоянно на них лают. При этом на других соседей ноль внимания или наоборот большая любовь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Мне вот интересно, у кого нибудь был питбультерьер? Очень интересно поделиться впечатлениями о щенках и вообще породе.
![]() |
|
Мэтр
vladislava75, у наших соседей снизу бультерьер девочка. Ей сейчас около года, мы ее с детства знаем.
Вот такая примерно: ![]() А еще в соседнем доме живет такая вот: ![]() Очень милые девушки. Вторая постарше, ей четыре года уже. Естественно всегда на поводках, на свободе мы играли с белой, со старшей, но хозяин торчал на подхвате, мало ли. В принципе все от хозяев зависит. Такую собаку надо всегда контролировать, на все что ей не нравится у нее одна реакция, к сожалению их такими выводили. А в семье они милашки и лапочки, младшая, та что на первой фото (ее Мингуэй зовут) живет с двумя котами, так и гуляют, хозяин с хозяйкой, на поводке Мингуэй и два кота с обеих сторон ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нехорошие случаи со всякими породами случались. Естественно бойцы - группа риска. Эти собаки не выводились для работы или для дивана. Они выводились для боев. И только. И разница в количестве несчастных случаев между собаками бойцовых пород и всеми остальными - просто там где кокер облает, терьер цапнет легонько, охранник рыкнет и повалит, а боец будет бить сразу насмерть. И это не вина собаки, это вина хозяев. Плохо воспитанный карликовый пудель вас всего лишь ущипнет или клычками поцарапает, если вы ему не нравитесь, а боец кинется молча и за горло. Они очень высоко прыгают, из терьеров выводили... А люди-то одинаковые, очень и очень мало таких людей, которые серьезно занимаются своими собаками и воспитывают с учетом тонокостей породы.
С другой стороны, я вот знаю за собой некоторую лень, поэтому лабрадор для нас оказался идеальным вариантом, всех хлопот - обязательная социализация со щенячьего возраста, курс послушания и несколько нерушимых правил поведения (например, входя в двери, не пропускайте собаку впереди вас, его место сзади, место хозяина, в нашем случае кровать, - священно и собаке там делать нечего, а потискаться с ним и на диване можно, диван общий, собака всегда есть после того как поел хозяин, никогда до или одновременно, в общем все просто). И все. Собака адекватна. Правда вот с соседями новыми надо уточнить. Но тут я тоже склонна доверять собачьему чутью, тем более что собак правильный и никогда из-за ерунды не заводится. В общем-то пару раз всего обрычал людей, но они того заслуживали. Ну не любит он наркоманов и все тут... А вот если (или когда? ![]() ![]()
![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
могу историю рассказать. У моей тетки был кавказец, породистый, его пама и мама то-ли зону охраняли, то-ли завод какой-то секретный. Он жил в будке во дворе. Если в доме были гости, будку закрывали двумя огромными чурбанами (при этом песик был на цепи), боялся он только метлы, когда мы приезжали, тетка загоняла его в будку метлой. Обожал морковку. Как-то раз зашла соседка в гости, прошли они с теткой в огород, тетка наклонилась, что-то равала, ну а пес сорвался с цепи, заскочил в огород, перемахнул через тетку, прыгнул на гостью и покусал ее, накладывали несколько швов потом. Злющий пес был, хозяева его сами побаивались, конечно уж невоспитанный был, какое там в деревне воспитание, имолодого пса сразу на цепь. А так, красавец, конечно,очень пушистый, из пуха тетка носочки вязала, теплые очень.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Кавказа, как и любую собаку, нужно социализировать, воспитывать, заслуживать его уважение и цепь не понадобится. Пастушья собака на цепи - зрелище жалкое... Да и любая другая впрочем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже слышала, хотя говорили что не только эти породы нападают, это зависит от воспитания собаки, а вот опаснее конечно бойцовые породы. У родственников например 2 летняя девочка за хвост таскает эту собаку, и та ноль эмоций.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
уже не раз слышала истории и видела по телевидению, что эти таскания за хвост таких пород собак - закончились очень плачевно для таких маленьких девочек и для их родителей. у кого скальп собака сняла, а кого и загрызла... хоть как хорошо не воспитаешь такую собаку, но процент риска всегда есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Anpa, на самом деле, даже владельцы голденов и лабрадоров (я имею в виду настоящих владельцев, из тех кто занимается воспитанием собаки) не рекомендуют (сильно не рекомендуют) оставлять наедине собаку и маленького ребенка. Дети до некоторого возраста просто не отдают себе отчета, что делают собаке больно, а собака, даже правильно воспитанная не будет терпеть эти пытки бесконечно, рано или поздно ответит. Даже мама-собака наказывает своих щенков за покусы и довольно жестко. Только вот у детей кожа нежнее. А уж владельцы бойцовых пород, позволяющие двухлетним детям таскать за хвост собаку... Большего идиотизма я даже и представить не могу. И за идиотизм владельца платят покалеченный ребенок и собака, которую, естественно, усыпят.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да не только владельцы голденов и лабрадоров, владельцы всех пород не рекомендуют оставлять ребенка и собаку без присмотра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
К сожалению ,Вифания права! Все это до поры до времени.Сколько я слышала таких историй!У нас недавно такой вот ласковыи песик совершенно неожидано вцепился в голову 7-месячному ребенку. Собаку усыпили, а что теперь с ребенком подумать страшно. Сколько же таких историй должно произойти! Что это, безответственность, наивность , если не сказать хуже? Это же собаки, выведенные убивать безжалостно совершенно. Вы никогда не можете быть в них уверены. Больше всего в таких ситуациях жалко детей и собак! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А эта порода как называется? Кто из них просто бультерьер, а кто питбуль?
http://images.google.com/imgres?imgu...3D1zK%26sa%3DN |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sandy, обе бультереры. Они же разных окрасов бывают. Не только белые. Питы не так выглядят немного.
Сейчас поищу.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот питбули:
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И вот американский стафф, просто чтобы закончить. Все три породы имеют общие корни.
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vifania, спасибо большое за фото, у меня был щенок как раз смесь стаффорда и питбуля, очень симпатичная...
![]() |
|
Мэтр
Ну и вот предок всех этих бойцов, английский стаффи. Охотничья собака, семья терьеров, вовсе не бойцовая.
Была... ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, <Vifania>, собака, красавец, конечно. Но шерсти от него не оберешься, больше, чем от лабрадора. Не слишком ли он большой для квартиры? Ну или надо жить в доме.
А насчет рычания, посоветуйтесь все-таки в клубе, или у кого из специалистов. Опасно это, когда собака рычит на людей, если она при этом не на своей закрытой территории, которую защищает. Если что, хлопот не оберетесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sandy, конечно же кавказец - собака не для квартиры. Потому в основном и стается пока мечтой. Ему территория нужна. Сад большой, вольер и будка. Они на улице живут, это не домашнее животное.
А с рычанием моего осленка я разберусь. Позвоню нашему дрессировщику и съездим.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
У меня в России 2 бультерьера было.Собаки как собаки я вам скажу.Очень подвижные, любят игры , клоуны.На дальние походы не способны, а также на бег, поэтому в полицию их служить не берут.Я дочь с малых лет с ними оставляла, характер , конечно, мы им корректировали.Оххх, много могу про них писать и только хорошее...
Тут у меня другое горе: теперь в доме у меня живет такая маленькая пигалица, ей уже год.Но сколько гонору! Впервые у меня собака, которая нас всех охраняет и днем и ночью ![]() ![]() ![]() Как угомонить?Лупить я люблю ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, тут бесполезно лупить и кричать, порода такая. Кто лает, а кто кусает. Постарайтесь перевоспитывать
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
ни лупить, ни кричать не умею
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
Закладки |