Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2010, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
А как это "безсолевая диета"? Я соль дополнительно вообще в еду не добавляю никогда..
ну, я еду солила всегда немного, когда готовила. Сейчас только травки добавляю, ни капли соли. Плюс смотрю на все продукты, где есть соль в составЕ, и их отменяю. Никаких колбас, ветчины, пришлось отказаться также от своей любимой подкопченой семги в пасту.
Пасту делаю без соли, рис-гречку тоже варю без соли. Вообщем такое все, пресное))
Cezarine вне форумов  
Старое 23.11.2010, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
А я вобще на приёме у <sage femme> раздеваюсь сначала до трусов с лифчиком, а потом уже на весы. Не хочу, чтобы она мне лишнее приписывала ;-)
а я снимаю ботинки только перед взвешиванием, ну и часы и украшения (они у меня массивные пипец).
Плюс хожу к ней по утрам, не завтракая %)
А то замучила нравоучениями!
Cezarine вне форумов  
Старое 23.11.2010, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
ну, я еду солила всегда немного, когда готовила. Сейчас только травки добавляю, ни капли соли. Плюс смотрю на все продукты, где есть соль в составЕ, и их отменяю. Никаких колбас, ветчины, пришлось отказаться также от своей любимой подкопченой семги в пасту.
Пасту делаю без соли, рис-гречку тоже варю без соли. Вообщем такое все, пресное))
А я смотрела недавно передачу, что без соли вообще нельзя, и что соль полезна беременным! Только йодированная, конечно.
Только при гестозе обычно отказываются от соли полностью.
zipppa вне форумов  
Старое 23.11.2010, 18:06
Мэтр

Только при гестозе обычно отказываются от соли полностью.
ну вот моя врачиха истошно мне пытается этот диагноз и приписать
Cezarine вне форумов  
Старое 23.11.2010, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Девочки, а до какого месяца живот продолжает расти? ато боюсь, если пальто застегиватся перестанет, надо больше взять, холода на носу:профессор:
У меня до самого конца
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 24.11.2010, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Ёлки, тут молодцы такие, про бессолевую диету, а на часах полночь, и я сижу и трескаю копчёную мойву и нагло всё списываю на " я беременная и мне захотелось" .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 09:16
Мэтр

<paulina77,> Если вы в начале пути, то не страшно... У меня был ночной жор вначале беременности: в голове нарисовывалась картинка такого сякого блюда, и дальше вплодь до головной боли мучила навязчивая идейка. Как я говорила, что бебик меня тянет за пуповинку и просит эту няку!
zipppa вне форумов  
Старое 24.11.2010, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Я читала,чт беременным соевый соус нельзя. Сейчас кладу его в еду вместо соли.Если можно было бы,то еда пресной не бывает и полезно к тому же.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 24.11.2010, 10:55
Мэтр

в соевом соусе соли больше, чем если бы просто еду посолить) так что не подходит тоже, увы-увы((
Cezarine вне форумов  
Старое 24.11.2010, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
я сижу и трескаю копчёную мойву и нагло всё списываю на " я беременная и мне захотелось"
а я вот "дотрескалась" в первых двух триместрах)) теперь расплачиваюсь
Cezarine вне форумов  
Старое 24.11.2010, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А я сегодня на УЗИ ходила, чтоб срок-месторасположение подтвердить (самое-самое первое, еще до 3 мес), видела бебика - симпатичный такой!!!!!!Так приятно наконец увидеть!!!!!
Старое 24.11.2010, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Девочки, я видела, что карточки faire part можно заказать в Обере - в двух магазинах видела каталоги. Я заказывала в местной типографии (imprimerie) - у них каталоги "болванок" от производителей, плюс, стоимость работы типографии: верстка и печать. У меня карточки вышли по 2,8 Евро за штуку с конвертом по формату (у нас квадратные были), но за это мне сделали половину партии на французском, а вторую половину на русском. Разослала семье и друзьями в России - народ оценил )).
По поводу фигуры, для статистики скажу, что у меня, похоже, бедра и ребра разошлись за время беременности. Т.е. веса у меня лишнего на сегодняшний день осталось два килограмма, но с одеждой проблема - платья и блузки под грудью не сходятся, а джинсы некоторые только до середины бедра натягиваются.
А живот у меня до седьмого месяца рос потихоньку (хотя, мне казалось, что меня распирает и что на пятом месяце всем моя беременность уже должна быть очевидна - это я сейчас после просмотра фотографий беременных объективно констатирую), а последние недель пять, как на дрожжах попёр!
По поводу верхней одежды беременной, видела неплохие модели в enviedefraises по не особо драконовским ценам. Может, кому пригодится ). Я у них пару платьев покупала - качество честное.
Ego вне форумов  
Старое 24.11.2010, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
По поводу фигуры, для статистики скажу, что у меня, похоже, бедра и ребра разошлись за время беременности. Т.е. веса у меня лишнего на сегодняшний день осталось два килограмма, но с одеждой проблема - платья и блузки под грудью не сходятся, а джинсы некоторые только до середины бедра натягиваются.
А живот у меня до седьмого месяца рос потихоньку (хотя, мне казалось, что меня распирает и что на пятом месяце всем моя беременность уже должна быть очевидна - это я сейчас после просмотра фотографий беременных объективно констатирую), а последние недель пять, как на дрожжах попёр!
По поводу верхней одежды беременной, видела неплохие модели в enviedefraises по не особо драконовским ценам. Может, кому пригодится ). Я у них пару платьев покупала - качество честное.
бедра это да.. Пробовала джинсы натянуть и не смогла.. Тоже только до середины бедра натягиваются Надеюсь потом все вернется к старым параметрам!

Фотографии беременные у меня есть только до 5 ого месяца, потом просто сил нет смотреть со стороны на такой шарик( на фотках кажется, что и лицо поправилось, что живот вообще огромен итд..) так и запретила меня фоткать, ато одно расстройство!

Я уже заказала очередное пальто, может влезу с животом, если старое застегиватсья перестанет! У меня еще пуховик есть, он короткий, поэтому застегивается, но живот торчит, надо утеплять длинным свитером.
TATTA6 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 14:17
Мэтр

Я в первую беременность пошла в Тати, и купила несколько беременных штанов по 15 евро, в них все время и ходила (еще пару юбок на завязках купила на пару размеров больше просто, небеременных), а кофт всяких безразмерных и в обычных коллекциях много. Качество там, конечно, китайское, но джинсы тяжело некачественно сшить - я осталась очень довольна, что не потратила сотни евро на гардероб на 5 месяцев ношения, т.к. цены на беременные вещи неоправданно высокие.
Старое 24.11.2010, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
цены на беременные вещи неоправданно высокие.
Это правда... Но зато комфортно и себя в зеркале любишь, а потом всегда можно продать скорее вещи марок, чем Тати...
zipppa вне форумов  
Старое 24.11.2010, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
ха, я для первой беременности все фирменное покупала и в "правильных" магазинах, потом все охала, что дорого. А для второй беременности ничего особо и не докупала, пол-беременности вообще в обычной одежде пробегала. В эту пока ношу "нормальную" одежду. На работу, как обычно, строгое деловое платье " в облипочку" с пиджакомПока никто ничего не заметил...Правда, я припасла пару-тройку платьев на размер побольше, чтоб как можно дольше скрывать радостное событие(работаю в школе- сами понимаете, какие нынче дети бывают иногда жестокие)
Старое 24.11.2010, 14:36
Мэтр

<TATTA6,> Я купила несколько трикотажных свободных платьев, в <Promod>, <123>..
Тепло и комфортно. Буду их и после беременности носить, так как они свободного покроя, и будут скрывать животик в первое время. А верх, посмотрите в <C&A>, там были стёганые лёгкие пальто, тоже свободного покроя, и недорогие.
zipppa вне форумов  
Старое 24.11.2010, 14:36
Мэтр

Но зато комфортно и себя в зеркале любишь
+1!
я одежку из киаби дома и в деревне у свекрови носила. Таки качество не ахти...Постираешь пару-тройку раз- и цвет не тот, и форма пропала....Хотя на вкус и цвет, а также на цену- товарища нет

вот на чем нельзя экономить- это на белье, имхо!
Старое 24.11.2010, 14:38
Мэтр

Фотографии беременные у меня есть только до 5 ого месяца, потом просто сил нет смотреть со стороны на такой шарик( на фотках кажется, что и лицо поправилось, что живот вообще огромен итд..) так и запретила меня фоткать, ато одно расстройство!
а я себя любила на фото во вторую беременностьну и что, что лицо лунообразное)))а вот в первую беременность на себя смотреть не могла,(и сейчас то- с ужасом) при набранных тогда 28 кэгэ....
Старое 24.11.2010, 14:43
Мэтр

<TATTA6,> Я купила несколько трикотажных свободных платьев, в <Promod>, <123>..
Тепло и комфортно. Буду их и после беременности носить, так как они свободного покроя, и будут скрывать животик в первое время. А верх, посмотрите в <C&A>, там были стёганые лёгкие пальто, тоже свободного покроя, и недорогие.
Я в манго купила, да и были до этого платья шерстяные и трикотажные: удобно и красиво! Кофты все, что удлиненные ношу-супер) И самое классное-боди хлопковое купила, ничего не задирается, удобно и пояс хлопковый для животика
Спасибо, но я уже заказала пальто( тоже манго), надеюсь подойдет на животик..

Вот джинсы для беременных одно расстройство:сваливаются, широченные, зачем только купила.. Подошли только брюки gap, и то изза того, что резинка тугая на них, да и то ни разу не носила пока. На первое время просто в hm взяла пару обычных джинс на размер/пару размеров больше да мягкие велюровые штанишки классно подходят: мягкие, удобные( накупила 6 штук за всю беременность, наслаждаюсь, раньше никогда не носила, а теперь оценила удобство
TATTA6 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 14:45
Мэтр

На фото беременных я себе очень нравлюсь - никогда такой чистой кожи и здоровых волос не было!!!И счастливой физиономии!!!!А то что луноликая такая и руки толщиной с ноги, это же временно!

Я потом продавать не буду беременные вещи - у нас в семье еще несколько нерожавших отпрысков моего поколения))Думаю, вместе с детскими вещичками все по наследству передам.

В HM помню купила шикарные спортивные штаны для беременных (еще на скидках они копейки стоили) - они просто с широкой резинкой, еще и веревочка завязывалась, мягкие-трикотажные такие!Теперь жалею, что подружке отдала.
Старое 24.11.2010, 14:46
Мэтр

<TATTA6, > Я у мужниного отца подтяжки выпросила. Так удобно!
zipppa вне форумов  
Старое 24.11.2010, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Я потом продавать не буду беременные вещи - у нас в семье еще несколько нерожавших отпрысков моего поколения))Думаю, вместе с детскими вещичками все по наследству передам.
А как же мода?
zipppa вне форумов  
Старое 24.11.2010, 15:07
Мэтр

<TATTA6, > Я у мужниного отца подтяжки выпросила. Так удобно!
я не догадалась бы до такого!

Хорошо все же, что велюровые штанишки для себя открыла: после беременности носить можно, с ребенком так вообще удобно будет, мужу нравятся( он мне даже сам парочку дорогих марки juicy подарил). Помню, мне еще родственница говорила: не покупай специальную одежду для беременных, очень не удобная итд, я еще не верила. А если на выход, то платье трикотажное самое то, с леггинсами.
Кстати, никто вот такие колготки не покупал? http://www.vertbaudet.fr/leggings-un...reCouleur=0042
95% хлопок, вроде хорошими кажутся..
TATTA6 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
oй, а я в эту зиму буду хожить только в длинных свитерах или платьях,леггинсах и сапогах.Вот.А на лето у меня с прошлой беременности остались сарафаны и платья. не вижу смысла закупаться модными дорогущими шмотками для беремчатых на несколько месяцев. Тем более ,скорее всего,это последняя беременность
юлла вне форумов  
Старое 24.11.2010, 15:12
Мэтр

Кстати, никто вот такие колготки не покупал? http://www.vertbaudet.fr/leggings-un...reCouleur=0042
95% хлопок, вроде хорошими кажутся..
а по ссылке вроде леггинсы...Я покупала именно колготки- хорошие. Не ошибитесь с размером, эта марка- не маломерка
Старое 24.11.2010, 15:18
Мэтр

red_flash28, Ой, ну да, леггинсы, хлопковые хочется.. Спасибо, что напомнили, что не маломерка, я заметила по джинсам..(((
Значит не светят мне колготки: растянутся и висеть будут..Куплю обычные тогда, не беременные.
TATTA6 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 15:26
Мэтр

..Куплю обычные тогда, не беременные
а жать не будут?
покпайте тогда с ластовицей чтоли и со вставкой сзади..практичнее, сама такие пока ношу.
Правда надолго их хватит? У меня в последнее время резко начал расти живот...
Старое 24.11.2010, 15:39
Мэтр

<TATTA6,> Я на вербудете недавно колготки покупала именно для беременных. Ношу. Удобные. Можно либо на пуз натяговать, либо под пуз.
zipppa вне форумов  
Старое 24.11.2010, 15:42
Мэтр

red_flash28, Не думаю, что жать будут, леггинсы обычные носила, ничего, колготки померяю свои..

zipppa, Боюсь, что мне большие будут, если специально для беременных возьму

Девушки, мы как то про эфирные масла обсуждали, которые нельзя при беременности, апельсиновое масло можно или нет, никто не помнит??
TATTA6 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки