Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2019, 11:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.10.2019 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Так что она сама организуется и ничего ни от кого не ждёт.
Вдобавок, в ту столовую, где все мои коллеги обедают, дорога на машине с ними. Это скорее ресторан, чем столовка, для начальства.
Опозорившись пару-тройку раз в машине, уже не хочется повторять. Пешком туда не попасть в заданное на обед время.
Так что мне или в обычную столовку (очередь и толчея) одной, либо в комнате, как я и делаю. Чтобы никого не напрягать.
Они изредка обедают и в обычной, я с ними обедала, когда они там. Нужно сидеть за столом безвылазно почти час... (пока начальница не дожует последний кусочек яблока и не пошевелится выходить, все ее ждут). Я выходила тоже. Куда деваться.

Жареное мясо - нет, мне такое не подходит. А самый первый враг - фрит.
После фрита просто ужас. И яблоки - аналогично. Морковь тертую покупала, так еще более-менее.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.10.2019, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Small_birdie, хотите дружеский совет человека, которого чуть не посадили на очень тяжёлую иммуносупрессивную терапию ? Перестаньте постоянно жевать все эмоции, тем более негативные, в себе. Безвыходных ситуаций нет. Мы сами себя в них загоняем. Ройте землю носом, подбирайте себе сами те продукты, от которых Вас не раздувает. Пробуйте БАДы. Читайте. Для начала хотя бы "Кишечник и мозг", а также "Очаровательный кишечник".
И закрывайте тему на форуме, не вываливайте сюда ничего личного, а именно - свои переживания, проблемы и т.п. Делитесь ими с самыми близкими друзьями или идите на специализированные форумы людей, которые пережили то же самое, а потом выкарабкались. Те, кто не страдал тем же, что и Вы, никогда Вас не поймёт. Просто действуйте, наконец. И стройте ту жизнь, которую хотите, где Вы не жертва обстоятельств, а где Вы выбираете, как Вам жить, с кем общаться и т.п.
Старое 20.10.2019, 11:27
Мэтр

Приоткрытые мной окна закрывают, так как стало прохладно, никто не хочет болеть из-за меня.
Про наушники думала, наш архитектор сидел часто в наушниках. Пока я учусь, должна всé слушать и усваивать.

Сидеть с судком в той столовой - так никто еще не делал. Я в таком состоянии, что даже просто сидеть долго трудно. На дне новоприбывших я участвовала, но выходила из-за моих проблем раза 3 из-за стола. На аперитиве проще - там стоя все. Там и пообщалась с высоким начальством.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.10.2019, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Сидеть с судком в той столовой - так никто еще не делал.
Простите, я правильно понимаю, что имея такие проблемы с кишечником, вы продолжаете питаться в столовой ...?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 20.10.2019, 12:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.10.2019 в 12:17..
Мэтр

Рен, я в общежитии живу, там запрещено готовить. Столовая.
На сьем квартиры еще не заработала. Только один месяц прошел.

Дроопы, я знаю, да, все именно так. Я попросила закрыть тему.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.10.2019, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
я в общежитии живу, там запрещено готовить. Столовая.
Small_birdie, может вам поискать colocation? Пусть даже дальше от работы. А то получается вы даже "дома" т.е. в общаге расслабиться не можете. А так у вас будет все-таки своя комната и сможете пользоваться кухней и готовить себе что нужно.
Старое 20.10.2019, 12:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема закрыта по просьбе автора.
Старое 25.10.2019, 09:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тема закрыта по просьбе автора.
Тему то закроют, то откроют. Мыльная опера какая то.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.10.2019, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так не заходите, если вас эта мыльная опера раздражает
Старое 25.10.2019, 10:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Так не заходите, если вас эта мыльная опера раздражает
А вы строгий ДПСник на форуме?
Alena77 вне форумов  
Старое 25.10.2019, 10:57
Мэтр

А вы строгий ДПСник на форуме?
вы тут распустились немного с оценочными высказываниями

У вас явные проблемы с психикой!
а вы врач психиатр, чтобы ставить диагнозы птичке? Угомонитесь уже. Если вас раздражает эта тема, то есть другие люди, у которых она вызывает сочувствие.
Старое 25.10.2019, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Small_birdie, я Вам чисто по-дружески в Вашей теме посоветовала искать самой способы решения проблемы - диета без ФОДМАП, дала список литературы. Да, французская медицина беспомощна в Вашем случае, как и во многих других. даже смысла нет метать копья. Здесь на форуме специалистов по гастроэнтерологии нет, есть смысл искать таких на специализированных форумах, есть в Инстаграме прекрасный специалист из Беларуси, Анна. гастроэнтеролог и психолог. Напишите ей.
Droopy, вот я, например, так физически совсем не могу - искать способы Решения проблемы, перечитав кучу литературы. Даже, если волевым усилием, я заставлю себя эту литературу читать, то толку от этого никакого - в голове информация не откладывается. Даже, если после изучения вопроса , вот сейчас кажется, что все поняла и в голове разложила по полочкам, то буквально через два дня в голове сплошная каша и путаница. Я не знаю, из за чего это происходит - может особенности характера и психики , а может сложившаяся с детства установка и модель : есть врачи, которые «по долгу профессии» всю эту кучу литературы изучили, поэтому Я им плачу за визит, а они мне выдают готовое решение - диету, таблетки, массаж, гипноз и т.д.
Поэтому для меня отсутствия хорошего врача и хорошего диагноста, который мог бы мне еще и по полочкам раздевать проблему и аргументировать именно такой способ лечения - это большая проблема :-(

Это по «убедительным просьбам» и «многочисленным пожеланиям» вновь открыли тему. И это логично, лучше в этой конкретной теме спрашивать и получать конкретные советы, а не в общей теме о беспомощности медицины.
Старое 25.10.2019, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Droopy, вот я, например, так физически совсем не могу - искать способы Решения проблемы, перечитав кучу литературы. Даже, если волевым усилием, я заставлю себя эту литературу читать, то толку от этого никакого - в голове информация не откладывается. Даже, если после изучения вопроса , вот сейчас кажется, что все поняла и в голове разложила по полочкам, то буквально через два дня в голове сплошная каша и путаница. Я не знаю, из за чего это происходит - может особенности характера и психики , а может сложившаяся с детства установка и модель : есть врачи, которые «по долгу профессии» всю эту кучу литературы изучили, поэтому Я им плачу за визит, а они мне выдают готовое решение - диету, таблетки, массаж, гипноз и т.д.
Поэтому для меня отсутствия хорошего врача и хорошего диагноста, который мог бы мне еще и по полочкам раздевать проблему и аргументировать именно такой способ лечения - это большая проблема :-.
Когда жареный петух меня клюнул ну очень сильно, поставив перед выбором - тяжелейшие иммуноспрессоры, прощай, профессия и вообще нормальная жизнь, я поняла, что другого пути у меня нет.

У меня была клиентка с болезнью Крона, ей даже о Боже, французский гастроэнтеролог сказал забыть про глютен, так она всплескивала ручками и говорила - как же так ??? Без багета и макарон ( я молчу, что есть макароны из муки, в которой просто нет глютена, но ей нужна была пшеничная барилла, ёлки), я не проживу. Достала она меня. Я ей сказала однажды - когда кровью "ср..ть" станешь, будет кошачью мочу пить, лишь бы полегчало, значит, не так болит у тебя.
Старое 26.10.2019, 09:58     Последний раз редактировалось teffi; 26.10.2019 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Когда жареный петух меня клюнул ну очень сильно, поставив перед выбором - тяжелейшие иммуноспрессоры, прощай, профессия и вообще нормальная жизнь, я поняла, что другого пути у меня нет.

У меня была клиентка с болезнью Крона, ей даже о Боже, французский гастроэнтеролог сказал забыть про глютен, так она всплескивала ручками и говорила - как же так ??? Без багета и макарон ( я молчу, что есть макароны из муки, в которой просто нет глютена, но ей нужна была пшеничная барилла, ёлки), я не проживу. Достала она меня. Я ей сказала однажды - когда кровью "ср..ть" станешь, будет кошачью мочу пить, лишь бы полегчало, значит, не так болит у тебя.
Нет, я от рекомендаций врача не отказываюсь, и глаза не буду закатывать «ах, как же я без любимых макарон?!», Но сама себе искать рекомендации из прочитанного в интернете, не могу, картинка не складывается. Я могу прочитать и усвоить инфу о конкретном диагнозе и методах лечения, или по определенным симптомам найти конкретную болезнь и усвоить как надо действовать в этом случае. Но, например, самой подобрать диету, если не усваивается глютен, да еще понять, перерыв кучу инфы, что это именно глютен не усваивается - не могу. Если надо разобраться в целом как работает гормональная система организма (и на основе этого - принцип действия тех или иных медикаментов или в правильном уходе за Кожей лица (именно в понимании того, что делаешь и почему и именно в такой последовательности) - то я вылетаю с дистанции уже на третьем этапе (это если очень стараюсь).
Мне надо, чтобы кто то мне конкретно указал - утром - гликолька, вечером - питание (или увлажнение), раз в неделю такая то маска (а не выискивать по интернету «маски на основе... или со свойствами..»), иначе запутаюсь и буду нервничать .

Вот сейчас у меня есть гинекологическая проблема, и уже года три как врачи не могуТ понять, что является причиной . Выписывают таблетки , но они купируют «следствие», а причину не лечат, и ждут, когда у меня наступит менопауза (а она , сволочь, все никак не хочет приходить). Врачей сменила кучу, И анализы всевозможные делала и узи и экографии , но безрезультатно. Подружка моя в России - очень дотошная - изучила по моей проблеме Всю инфу И о системе знает больше, чем я, пытается мне разложить по полочкам и разжевать. И не понимает, как это я никак не докопаюсь до причин. Уверена, она бы докопалась и врачей @изнасиловала» на этот предмет. А я не могу, у меня ладе аргументов нет доя врачей и вопррсы не могу правильные задать, так как сама механизм не понимаю.:-(
Старое 22.10.2019, 15:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.10.2019 в 15:09..
Мэтр

Чуть выпросила со второй попытки рецепт на капли через секретаря моего бывшего офтальмолога без рандеву.

Обьясняла мою ситуацию дважды, в первый раз не получилось.
Во второй раз (через пару месяцев) сказала, что когда ослепну (глаукома), всем станет хорошо.

В новом городе пока не нашла того, кто бы дал рандеву, вообще.
Большинство офтальмологов вообще не берут новых пациентов.
Как найти тех, что берут? Занимаюсь обзвоном. Назвали фамилию новенького, кто ещé берéт, кажется.

Письмо бывший офтальмолог для госпиталя писать не стал: просила либо письмо для госпиталя, либо рецепт. Дал рецепт.

В госпитале не запишут на приéм к офтальмологу без направления? У кого-то был опыт?
Они в автоответчике говорят про письмо от предыдущего. Рецепт на капли не прокатит?
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.10.2019, 16:40
Мэтр

Small_birdie, читаю вас давно уже, поэтому , если позволите, очень советую (чисто из гуманных соображений), проверьте почки. Ищите хорошего терапевта, который согласится сделать развернутый анализ крови и мочи, узи и прочую лабуду. Посмотрите на цвет вашей кожи на треугольнике под носом, на состояние кожи под глазами, на сухость кожи на теле, на когда стоите ноги вместе и касаетесь руками пола, наклоняясь, в какой части на ногах-бедрах тянет, на выдохе легкое простукивание спины, на температуру тела утром и вечером, на количество воды (сами проверьте в выходные баночкой)сколько выпили и сколько пописали, на сколько раз встаете ночью в туалет... Короче, когда почки начинают болеть физически (т.е. вы это чувствуете), то это уже точка невозврата. Но до этого полно симптомов, которые на первый взгляд дают совсем другие проблемы со здоровьем. И помните, что это орган скопления эмоций. Ищите хорошего врача нетрадиционной медицины За Деньги, а не капли-таблетки жрать горстями
Старое 22.10.2019, 17:42
Мэтр

Аззаз, спасибо за совет. Вроде, не было проблем с почками, а если и были когда, то прошли. Но я на ус намотала.

Я законопослушный человек. И очень неуютно себя чувствую, когда, исчерпав все возможности для взятия рандеву (или почти все), приходится говорить что-то вроде, ослепну от того, что рецепт врачу некогда выписать (врач наблюдал меня года 3 уже, как, отлично знает, что капли мне нужны). Я вообще шантаж не люблю, а вот пришлось.

Так как разница с каплями и без заметная. В новом городе потрачу время, но найду кого-нибудь. Мне аптекарша там сразу сказала, ишь чего захотели, рандеву к офтальмологу, я и то не могу взять. Ненормально это, считаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.10.2019, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Small_birdie, я как-то через доктор либ нашла место к офтальмологу, и там же записалась, но пришлось ехать далеко, и врач по французски плохо понимал, но на аппатрате все сделал, все посмотрел, рецепт выписал.
sirniki вне форумов  
Старое 23.10.2019, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
В госпитале не запишут на приéм к офтальмологу без направления? У кого-то был опыт?
К офтальмологу в госпиталь не записывалась, но как то моя généraliste записала меня срочно (через 3 недели!) к челюстному хирургу в госпитале. Мне кажется, со своим терапевтом проще договориться и объяснить ситуацию и, насколько я поняла, они имеют право взять для вас RDV.
Не знаю, пригодится ли вам эта информация, но, думаю, можно попробовать.
Yuta вне форумов  
Старое 24.10.2019, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Чуть выпросила со второй попытки рецепт на капли через секретаря моего бывшего офтальмолога без рандеву.

Обьясняла мою ситуацию дважды, в первый раз не получилось.
Во второй раз (через пару месяцев) сказала, что когда ослепну (глаукома), всем станет хорошо.

В новом городе пока не нашла того, кто бы дал рандеву, вообще.
Большинство офтальмологов вообще не берут новых пациентов.
Как найти тех, что берут? Занимаюсь обзвоном. Назвали фамилию новенького, кто ещé берéт, кажется.

Письмо бывший офтальмолог для госпиталя писать не стал: просила либо письмо для госпиталя, либо рецепт. Дал рецепт.

Они в автоответчике говорят про письмо от предыдущего. Рецепт на капли не прокатит?
в госпитале без направления возьмут. Я записывалась на первый визит к офтальмологу по телефону. У меня глаукома тоже и я привезла капли из России. Врач -офтальмолог так и не выписал уколы ,только добавил еще одни капли и после уговоров таблетки. Привезла от российского врача результаты исследований(выписку) и рецепты на латинском на капли.Задумался- и выписал
Tanya48 вне форумов  
Старое 23.10.2019, 19:52
Мэтр

Рецепт выписали на 6 месяцев, надеюсь за это время найти офтальмолога.
Терапевт неплохой, но, видя ситуацию в городе, не уверена, что поможет.
Хотя, я и в старом городе ждала по полгода рандеву, но его хотя бы давали без проблем.

К гастроэнтерологу запись за месяц (если нет срочных проблем, то и нормально, а если на до как можно раньше, то так себе срок).
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.10.2019, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Когда ситуация срочная нормальный терапевт либо звонит специалисту, либо дает пиьсмо , что нужна срочная консультация. У меня как-то недавно было нервно из за родинки, терапевт, который в них не очень разбирается, согласился с моим волнением и дал письмо о срочности визита. Дерматологов просто так не взять даже приступом, а по письму, которое у меня потребовали выложить в пдф при электронной записи - мне перезвонили и тут же назначили визит через два дня.
Ничего страшного оказалось, но родинку я все таки удалила на всякий пожарный, она в неудобном месте на спине.

А заодно, а точнее первым, что дерматолог мне предложил срочно удалить - это жировик на спине, небольшая киста.У меня он был давно, я просила у другого терапевта удаления, он считал, что нет в нем ничего страшного. ДЕйствительно, что в нем страшного. Пока в день отьезда в летний отпуск у меня его не раздуло на спине так, что не притронуться, и не лечь, и не спать. Поехала в госпиталь в urgences. Еще хорошо, что не на самолет нужно было, ехали на машине , и просто поехали позже, после канители в госпитале.. В итоге он вскрылся, мой фурункул, на каникулах, приятные были ощущения... Но стал потихоньку снова расти. И вот его и удалили достаточно быстро. Чтобы снова не воспалился.
Ptu вне форумов  
Старое 24.10.2019, 12:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.10.2019 в 14:15..
Мэтр

Ptu, так то родинка. Родинок все боятся, априори, типа, рака все боятся. А меня терапевт отправил искать психолога с гипнозом, не исследовав ни разу уровень кислотности и без единого узи. Так что с его письмом пойду к гастроэнтерологу. У меня явно не в порядке кислотность, так как после целого лимона (с сахаром) мне лучше. Но... кому это интересно, и так потратил полчаса вместо 15 минут. Рыдать - результат - иди к психологу, успокой
нервы. Ну, спокойные у меня нервы, крепкие теперь, после всеобщих издевательств на работе. А кислотность по барабану всем. Посмотрю на гастроэнтеролога (3-его), может, он более опытный. Должен же попасться хотя бы один, кто умеет искать причину до конца, а не скрести по поверхности, как это обычно бывает. На тебе, типа, рецепт на уголь и иди отсюда. С родинкой в скорой примут, а с газами - моя терапевтка бывшая сказала - никогда. Я говорила ей, что собиралась в скорую. Это разница в общественном мнении, что важно, а что нет. Типа, газы у всех есть, иди отсюда гулять с рецептом на уголь, ну, пробиотик еще или слабительное. Никто не идет до конца. Может, ради своей родни или знакомых. Везде так. Ну, на словах могут сказать, как моя терапевтка - ой, это может быть инвалидирующим фактором, такая проблема, очень быстро можно из-за этого в депрессию попасть. Так что никакой терапевт за меня не постоит. Болезнь эта постыдная (тут на форуме много недовольных тоже), но назавтра никто не помирает, так что их совесть чиста. А что? Банальность. Вот родинка - даааа. Общественное мнение - вообще великая вещь. Не одного человека загнало в могилу. Копаться в деталях - ну нет или почти нет таких докторов. По cхеме все. Не уложился в cхему - твои проблемы. Не подошел тебе уголь и пробиотик, ну, мы не боги. А на работе думают, что по каждому чиху, пардон, пуку, дадут больничный. Нет, и хоть усрись, пардон за слэнг. :-) Так как в общественном сознании это не болезнь, а просто плохое воспитание и неразборчивость в еде. На работе собирались проверять мою комнату, что за падаль я ем, сволочь такая. Проверяли наверняка, это несложно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.10.2019, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
А меня терапевт отправил искать психолога с гипнозом,
ну накoнец-то вменяемый врач вам попался.Хорошие новости.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.10.2019, 14:55
Мэтр

На работе собирались проверять мою комнату, что за падаль я ем, сволочь такая.
Можете озвучить сие идиоматическое выражение по-французски, пожалуйста.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.10.2019, 15:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.10.2019 в 18:06..
Мэтр

Виолетте69, я по-французски понимаю.
Про сгнившие тампаксы и недержание мочи озвучить тоже?
Версий много было, как и недостаток секса, и старение, и много чего ещé.

Вы кто такая, чтобы меня здесь экзаменовать?
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.10.2019, 15:17
Мэтр

Виолетте69, я по-французски понимаю.
Про сгнившие тампаксы и недержание мочи озвучить тоже?
Версий много было, как и недостаток секса, и старение, и много чего ещé.

Вы кто такая, чтны меня здесь экзаменовать?
а вы кто такая, чтобы лить злобу и грязь на своих коллег, на врачей и на весь белый свет? Все то, что вы пишете, больше похоже на взломанный аккаунт, а не на письмо адекватной женщины. Будем надеяться, что психолог вас хорошенько загипнотизирует, ибо если в придачу в запаху вы на работе вот такая хамка, то караул. Бедные коллеги.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.10.2019, 17:43
Мэтр

А меня терапевт отправил искать психолога с гипнозом
Поздравляю, надеюсь , что вы оценили эту удачу. Вам в кои-то веки попался вменяемый врач. Теперь вопрос найти хорошего гипнотерапевта, который смог бы подобрать вам именно ту технику, которая сработала бы с лично вами, а не просто нашептывал бы вам Я об этих методах уже сколько времени толкую на форуме (несмотря на злобные выпады), другое дело, что прекрасно понимаю при всем этом, что и это тоже дело большой удачи.
Старое 24.10.2019, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ну накoнец-то вменяемый врач вам попался.Хорошие новости.
Боюсь, это плохая новость для психолога.) Он же сляжет , эмоциональное выгорание ему обеспечено. )
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 24.10.2019, 15:04
Мэтр

Зола, красьте дальше ваши ногти, не отвлекайтесь.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки