Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2017, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Мадам на accueil сказала, что менять не нужно.
Старое 14.08.2017, 07:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Добрый день, подскажите пожалуйста, у ребенка заканчивается виза Д в октябре, но с сентября он будет учиться ездить в Бельгию, нужна ли ребенку циркуляционная карта в этом случае? Сколько по времени ее делают ? Могу ли я сейчас запрашивать ее,если у меня самой только виза Д без виньетки? Или статус мамы не влияет на получение циркуляционной карты? Спасибо.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2017, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
lady1183, А как так получилось что виза Д у ребенка заканчивается, а у вас еще даже виньетки нет.
Эта карта нужна обязательно. Она как раз для путешествия, чтобы ребенок мог вернуться обратно.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2017, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Могу ли я сейчас запрашивать ее,если у меня самой только виза Д без виньетки? Или статус мамы не влияет на получение циркуляционной карты?
Влияет. То есть ваш действующий вид на жительство - основание для запроса циркуляционной карты для ребенка. А у вас с ним что-то не в порядке... Напишите подробнее о нем, срок действия, когда он заканчивается, почему не прошли процедуру OFII и не получили вклейку?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2017, 09:33
Мэтр

Предполагаю, что вы с ребенком просто недавно въехали, и его виза уже истекающая? А ваша еще даже не валидирована вклейкой?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2017, 12:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Предполагаю, что вы с ребенком просто недавно въехали, и его виза уже истекающая? А ваша еще даже не валидирована вклейкой?
Да именно так и есть, я приехала только в мае, раньше не могла по другим семейным причинам. Моя и сына виза Д заканчивается в октябре. Я уже писала в других темах , почему до сих пор не прошла процедуру в OFII. Рандеву в OFFI сказали ждать 6 недель, а это приблизительно середина сентября. То есть виньетка у меня будет в сентябре только, записаться для рандеву в префектуре для получения ВНЖ через интернет я не могу, так как там нужен номер виньетки при заполнении данных. В общем ситуация пока тупиковая((
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2017, 12:10
Мэтр

lady1183, тогда увы, пока вы не оформите вашу виньетку , а затем не оформите ваш новый вид на жительство, вы не сможете подавать на циркуляционную карту для ребенка. До окончания действия его визы - вида на жительство он сможет ездить в Бельгию. А как он истечет - нет. Придется ждать оформления вашего вида на жительство и затем циркуляционной карты. Если вы живете на границе, и речь лишь о соседней бельгийской коммуне, это может пройти незамеченным, так как документы не проверяют. Но если говорить о правилах - то как я написала.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2017, 12:16
Кандидат в мэтры

lady1183, тогда увы, пока вы не оформите вашу виньетку , а затем не оформите ваш новый вид на жительство, вы не сможете подавать на циркуляционную карту для ребенка. До окончания действия его визы - вида на жительство он сможет ездить в Бельгию. А как он истечет - нет. Придется ждать оформления вашего вида на жительство и затем циркуляционной карты. Если вы живете на границе, и речь лишь о соседней бельгийской коммуне, это может пройти незамеченным, так как документы не проверяют. Но если говорить о правилах - то как я написала.
Как жаль ((.Да живем мы в 10 минутах от границы с Бельгией ( бельгийская коммуна),может это как то поможет первое время.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2017, 12:20
Мэтр

Сколько лет ребенку? Вы его будете возить в школу ? или он один будет ходить? Почему записали в бельгийскую школу не решив попрос о его циркуляционной карте?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 11:12
Кандидат в мэтры

Сколько лет ребенку? Вы его будете возить в школу ? или он один будет ходить? Почему записали в бельгийскую школу не решив вопрос о его циркуляционной карте?
Ребенок находится в школе на полном пансионе, отвозим в понедельник и забираем в пятницу. Мы разговаривали с директрисой, она сказала , что таким темпом он быстрее выучит французский, ведь мы приехали в Францию с нулевым знанием французского языка(((. Школа подходит нам так как частная и адаптированная под детей, которые имеют трудности в учебе.
Могу ли я подать документы на циркуляционную карту для ребенка вместе с подачей документов на оформление ВНЖ? Ведь вид на жительство приходится ждать месяцами, как тогда быть с циркуляционной картой?
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Могу ли я подать документы на циркуляционную карту для ребенка вместе с подачей документов на оформление ВНЖ? Ведь вид на жительство приходится ждать месяцами, как тогда быть с циркуляционной картой?
Попытаться можно, идите вместе с мужем и ребенком, 2 фото плюс бумага из школы и от биологического отца. Если будут вопросы почему школа в бельгии, так и говорите о специальной программе, по идее они должны знать, что в бельгии с такими классами лучше дела обстоят.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2017, 18:20
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2013
И да, границ теоретически между странами шенгена нет, но практически любая страна имеет право проверить документы. Даже если путешествие из Европы в Европу. Национальная виза даёт право жить во Франции, поехать в страну гражданства и вернуться, в крайний случай транзитом. Но не путешествовать по Европе. Если я правильно понимаю
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2017
Добрый день,
У сына виза D visiteur, у меня vie privée et familiale, здесь пишут, что carte de circulation можно запрашивать только после того, как я обновлю свой вид на жительство, то есть раньше это делать нежелательно, вероятен отказ. Но вот при посещении других стран шенгена высок ли риск проблем на границе с этой визой д? Ведь она, по сути, останется не подтвержденной официально.
И еще, что за déclaration conjointe de l'autorité parentale? Неужели эту бумагу нужен делать у российского нотариуса? Еще какие-то другие способы ее получить? Спасибо.
vestibulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 12:26
Мэтр

vestibulia, виза вашего сына вполне официальна и никакого подрверждения не требует. Это виза мульти на весь год ее действия на всем пространстве Шенген. Так что с ней путешествовать никаких проблем.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 08:33
Дебютант

vestibulia, виза вашего сына вполне официальна и никакого подрверждения не требует. Это виза мульти на весь год ее действия на всем пространстве Шенген. Так что с ней путешествовать никаких проблем.
Спасибо!
vestibulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 00:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеvestibulia пишет:
при посещении других стран шенгена высок ли риск проблем на границе с этой визой д? Ведь она, по сути, останется не подтвержденной официально.
И еще, что за déclaration conjointe de l'autorité parentale?
Советую также заглянуть в тему о документах для ребенка - посмотрите, какие документы нужны, в зависимости от того, путешествует ли ребенок с родителем или нет: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82277
Там же есть ссылки на открытые темы по этому поводу.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 08:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Советую также заглянуть в тему о документах для ребенка - посмотрите, какие документы нужны, в зависимости от того, путешествует ли ребенок с родителем или нет: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82277
Там же есть ссылки на открытые темы по этому поводу.
Смотрела эту тему. Там как раз таки не указан случай только наличия визы D, без циркуляционной карты. Поэтому я в недоумении.
vestibulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 13:00
Мэтр

vestibulia, что значит "не указан"? Виза Д на правах вида на жительство как раз и дает возможность путешествовать с ней все время ее действия. Что тут указывать? Циркуляционную карту при действующей визе как раз не дают, это бессмысленно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 13:12
Дебютант

vestibulia, что значит "не указан"? Виза Д на правах вида на жительство как раз и дает возможность путешествовать с ней все время ее действия. Что тут указывать? Циркуляционную карту при действующей визе как раз не дают, это бессмысленно.
Ну, в общем-то мой тип визы нужно официально регистрировать, через OFII, а визитер - нет. Это для меня странно. В теме с необходимыми документами для поездок есть случай " виза д + циркуляционная карта", тут вывод для меня очевиден: карта нужна, и, следуя всякой логике, она и является подтверждением официального нахождения в стране ребенка. Разве не так? Когда ее получать в противном случае, когда я в следующем году буду обновлять вид на жительство? Хотелось бы услышать актуальную информацию. Спасибо.
vestibulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 10:27
Дебютант

Добрый день,
Наверняка многие из вас знают: для получения carte de circulation требуется документ, который доказывает, что я exerce l'autorité parentale. Что мне нужно предоставить? Какую-то справку о том, что я не лишена родительских прав или о том, что ребёнок после развода проживает со мной? Помогите, я не очень понимаю этот момент.
vestibulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2018, 22:29
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2018
Я понимаю что по французким законам я буду в стране легально. А как с ребенком ?? Не департируют его. У меня есть решение суда при разводе что ребенок живет со мной. Какие могут быть проблемы или трудности. Подскажите пожалуйста как лучше поступить и оформить все документы во Франции.
Finika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеFinika пишет:
Не департируют его.
Дети во Франции живут без видов на жительство. Виды на жительство можно получать только с 18 лет или с 16-и (в виде исключения). Поэтому проблем в легальностью у них нет, и о депортации речи быть не может, если родители проживают легально.

Но у детей, въехавших по туристической визе, бывают потом разного рода проблемы: на них не дают пособия, у них потом трудности с выдачей вида на жительство... Насчёт циркуляционной карты не знаю, будут ли какие-то препятствия.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2018, 22:42
Новосёл

Или мне нужны какие то другие документы для того что бы мой сын находился во франции легально. Я читала о визе.
Finika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2018, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Или мне нужны какие то другие документы для того что бы мой сын находился во франции легально. Я читала о визе.
Такая же долгосрочная виза и разрешение от отца.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 06:41
Новосёл

Трудности можно преодолеть. А для Франции я не буду нарушителем законов..?? За то что ребенок живет со мной без визы??
Finika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 07:56     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2018 в 08:57.. Причина: Правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2017
Трудности можно преодолеть. А для Франции я не буду нарушителем законов..?? За то что ребенок живет со мной без визы??
Если вы не собираетесь больше выезжать из Франции ребенок может нелегально находиться но последствия сами понимаете какиемогут быть .....
Потому что карт **** ребёнок без разрешения второго родителя вряд ли получит
Anna1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna1978 пишет:
ребенок может нелегально находиться
Ребёнок никак не может нелегально находится. Легальность его нахождения никто не оценивает. Нелегально могут находиться только взрослые. О ребёнке могут потом говорить в некоторых ситуациях, что он въехал не по правилам. Но это разные вещи.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ребёнок никак не может нелегально находится. Легальность его нахождения никто не оценивает. Нелегально могут находиться только взрослые. О ребёнке могут потом говорить в некоторых ситуациях, что он въехал не по правилам. Но это разные вещи.
Знаю случаи когда дети находятся тут уже с оконченной викой
И карту циркулясион получили без проблем
Но естественно я сторонник все по правилам.... но разные бывают ситуации
Anna1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеAnna1978 пишет:
Знаю случаи когда дети находятся тут уже с оконченной викой
И карту циркулясион получили без проблем
Но естественно я сторонник все по правилам.... но разные бывают ситуации
"Знов за рыбу гроши"(с)
Вам уже вторую страницу пишут что после окончания срока действия визы дети тут живут без виз, для поездок получают carte de circulation, в вы все продолжаете "знаю случаи...".
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 15:13
Мэтр

Я написала фразу как-то непонятно? Дети сюда въезжают по визе. Дальше они живут без всяких виз. Взрослые потом получают виды на жительство. Дети - нет, для них виды на жительство не предусмотрены законом.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции