|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Мадам на accueil сказала, что менять не нужно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, у ребенка заканчивается виза Д в октябре, но с сентября он будет учиться ездить в Бельгию, нужна ли ребенку циркуляционная карта в этом случае? Сколько по времени ее делают ? Могу ли я сейчас запрашивать ее,если у меня самой только виза Д без виньетки? Или статус мамы не влияет на получение циркуляционной карты? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
lady1183, А как так получилось что виза Д у ребенка заканчивается, а у вас еще даже виньетки нет.
Эта карта нужна обязательно. Она как раз для путешествия, чтобы ребенок мог вернуться обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Влияет. То есть ваш действующий вид на жительство - основание для запроса циркуляционной карты для ребенка. А у вас с ним что-то не в порядке... Напишите подробнее о нем, срок действия, когда он заканчивается, почему не прошли процедуру OFII и не получили вклейку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предполагаю, что вы с ребенком просто недавно въехали, и его виза уже истекающая? А ваша еще даже не валидирована вклейкой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да именно так и есть, я приехала только в мае, раньше не могла по другим семейным причинам. Моя и сына виза Д заканчивается в октябре. Я уже писала в других темах , почему до сих пор не прошла процедуру в OFII. Рандеву в OFFI сказали ждать 6 недель, а это приблизительно середина сентября. То есть виньетка у меня будет в сентябре только, записаться для рандеву в префектуре для получения ВНЖ через интернет я не могу, так как там нужен номер виньетки при заполнении данных. В общем ситуация пока тупиковая((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lady1183, тогда увы, пока вы не оформите вашу виньетку , а затем не оформите ваш новый вид на жительство, вы не сможете подавать на циркуляционную карту для ребенка. До окончания действия его визы - вида на жительство он сможет ездить в Бельгию. А как он истечет - нет. Придется ждать оформления вашего вида на жительство и затем циркуляционной карты. Если вы живете на границе, и речь лишь о соседней бельгийской коммуне, это может пройти незамеченным, так как документы не проверяют. Но если говорить о правилах - то как я написала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сколько лет ребенку? Вы его будете возить в школу ? или он один будет ходить? Почему записали в бельгийскую школу не решив попрос о его циркуляционной карте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Могу ли я подать документы на циркуляционную карту для ребенка вместе с подачей документов на оформление ВНЖ? Ведь вид на жительство приходится ждать месяцами, как тогда быть с циркуляционной картой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Попытаться можно, идите вместе с мужем и ребенком, 2 фото плюс бумага из школы и от биологического отца. Если будут вопросы почему школа в бельгии, так и говорите о специальной программе, по идее они должны знать, что в бельгии с такими классами лучше дела обстоят.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
И да, границ теоретически между странами шенгена нет, но практически любая страна имеет право проверить документы. Даже если путешествие из Европы в Европу. Национальная виза даёт право жить во Франции, поехать в страну гражданства и вернуться, в крайний случай транзитом. Но не путешествовать по Европе. Если я правильно понимаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2017
|
Добрый день,
У сына виза D visiteur, у меня vie privée et familiale, здесь пишут, что carte de circulation можно запрашивать только после того, как я обновлю свой вид на жительство, то есть раньше это делать нежелательно, вероятен отказ. Но вот при посещении других стран шенгена высок ли риск проблем на границе с этой визой д? Ведь она, по сути, останется не подтвержденной официально. И еще, что за déclaration conjointe de l'autorité parentale? Неужели эту бумагу нужен делать у российского нотариуса? Еще какие-то другие способы ее получить? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vestibulia, виза вашего сына вполне официальна и никакого подрверждения не требует. Это виза мульти на весь год ее действия на всем пространстве Шенген. Так что с ней путешествовать никаких проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Там же есть ссылки на открытые темы по этому поводу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vestibulia, что значит "не указан"? Виза Д на правах вида на жительство как раз и дает возможность путешествовать с ней все время ее действия. Что тут указывать? Циркуляционную карту при действующей визе как раз не дают, это бессмысленно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, в общем-то мой тип визы нужно официально регистрировать, через OFII, а визитер - нет. Это для меня странно. В теме с необходимыми документами для поездок есть случай " виза д + циркуляционная карта", тут вывод для меня очевиден: карта нужна, и, следуя всякой логике, она и является подтверждением официального нахождения в стране ребенка. Разве не так? Когда ее получать в противном случае, когда я в следующем году буду обновлять вид на жительство? Хотелось бы услышать актуальную информацию. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день,
Наверняка многие из вас знают: для получения carte de circulation требуется документ, который доказывает, что я exerce l'autorité parentale. Что мне нужно предоставить? Какую-то справку о том, что я не лишена родительских прав или о том, что ребёнок после развода проживает со мной? Помогите, я не очень понимаю этот момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2018
|
Я понимаю что по французким законам я буду в стране легально. А как с ребенком ?? Не департируют его. У меня есть решение суда при разводе что ребенок живет со мной. Какие могут быть проблемы или трудности. Подскажите пожалуйста как лучше поступить и оформить все документы во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Дети во Франции живут без видов на жительство. Виды на жительство можно получать только с 18 лет или с 16-и (в виде исключения). Поэтому проблем в легальностью у них нет, и о депортации речи быть не может, если родители проживают легально.
Но у детей, въехавших по туристической визе, бывают потом разного рода проблемы: на них не дают пособия, у них потом трудности с выдачей вида на жительство... Насчёт циркуляционной карты не знаю, будут ли какие-то препятствия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Или мне нужны какие то другие документы для того что бы мой сын находился во франции легально. Я читала о визе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Трудности можно преодолеть. А для Франции я не буду нарушителем законов..?? За то что ребенок живет со мной без визы??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2017
|
Потому что карт **** ребёнок без разрешения второго родителя вряд ли получит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2017
|
И карту циркулясион получили без проблем Но естественно я сторонник все по правилам.... но разные бывают ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вам уже вторую страницу пишут что после окончания срока действия визы дети тут живут без виз, для поездок получают carte de circulation, в вы все продолжаете "знаю случаи...". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я написала фразу как-то непонятно? Дети сюда въезжают по визе. Дальше они живут без всяких виз. Взрослые потом получают виды на жительство. Дети - нет, для них виды на жительство не предусмотрены законом.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции |