|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2017
|
Добрый день,
У сына виза D visiteur, у меня vie privée et familiale, здесь пишут, что carte de circulation можно запрашивать только после того, как я обновлю свой вид на жительство, то есть раньше это делать нежелательно, вероятен отказ. Но вот при посещении других стран шенгена высок ли риск проблем на границе с этой визой д? Ведь она, по сути, останется не подтвержденной официально. И еще, что за déclaration conjointe de l'autorité parentale? Неужели эту бумагу нужен делать у российского нотариуса? Еще какие-то другие способы ее получить? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vestibulia, виза вашего сына вполне официальна и никакого подрверждения не требует. Это виза мульти на весь год ее действия на всем пространстве Шенген. Так что с ней путешествовать никаких проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Там же есть ссылки на открытые темы по этому поводу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vestibulia, что значит "не указан"? Виза Д на правах вида на жительство как раз и дает возможность путешествовать с ней все время ее действия. Что тут указывать? Циркуляционную карту при действующей визе как раз не дают, это бессмысленно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, в общем-то мой тип визы нужно официально регистрировать, через OFII, а визитер - нет. Это для меня странно. В теме с необходимыми документами для поездок есть случай " виза д + циркуляционная карта", тут вывод для меня очевиден: карта нужна, и, следуя всякой логике, она и является подтверждением официального нахождения в стране ребенка. Разве не так? Когда ее получать в противном случае, когда я в следующем году буду обновлять вид на жительство? Хотелось бы услышать актуальную информацию. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В страны шенгена то можно, а в Россию? Точнее, как обратно с въездом в Шенген? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ваш ребенок - не совершеннолетний. И ему для жизни во Франции вообще не нужен вид на жительство. И циркуляционная карта тоже. Циркуляционная карта нужна ТОЛЬКО чтобы можно было покидать Францию и возвращаться по ней. Поэтому его визу и не нужно валидировать в ОФИИ. Вот когда виза закончится, то если вы хотите выезжать и возвращаться, понадобиттся циркуляционная карта. Но и без нее можно жить не тужить во Франции если никуда не нужно езддить, так как она не нужна во Франции. Надеюсь, вам теперь все понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|