Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2017, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
vestibulia, что значит "не указан"? Виза Д на правах вида на жительство как раз и дает возможность путешествовать с ней все время ее действия. Что тут указывать? Циркуляционную карту при действующей визе как раз не дают, это бессмысленно.
Ну, в общем-то мой тип визы нужно официально регистрировать, через OFII, а визитер - нет. Это для меня странно. В теме с необходимыми документами для поездок есть случай " виза д + циркуляционная карта", тут вывод для меня очевиден: карта нужна, и, следуя всякой логике, она и является подтверждением официального нахождения в стране ребенка. Разве не так? Когда ее получать в противном случае, когда я в следующем году буду обновлять вид на жительство? Хотелось бы услышать актуальную информацию. Спасибо.
vestibulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеvestibulia пишет:
Ну, в общем-то мой тип визы нужно официально регистрировать, через OFII, а визитер - нет. Это для меня странно. В теме с необходимыми документами для поездок есть случай " виза д + циркуляционная карта", тут вывод для меня очевиден: карта нужна, и, следуя всякой логике, она и является подтверждением официального нахождения в стране ребенка. Разве не так? Когда ее получать в противном случае, когда я в следующем году буду обновлять вид на жительство? Хотелось бы услышать актуальную информацию. Спасибо.
Разве там есть случай виза D + циркуляционная карта? Наверное всё же нет, невозможно охватить все случаи, в том числе и недавно приехавших детей, у которых ещё есть действующая виза. Это и есть документ, подтверждающий легальное нахождение в стране и позволяющий ездить. Когда эта виза закончится, тогда имеет смысл просить циркуляционную карту. Не знаю насчёт отказа получить её раньше, но можете навести справки в префектуре, сколько её там делают и сделают ли с Вашими документами. Но смысла в этом сейчас особого нет. Почему Вы считаете, что виза D не даёт ребёнку права ездить по Шенгену? Разве на ней это написано? Обычно любые ограничения прописаны на самих визах. Если их нет, то нет и проблемы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 13:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Разве там есть случай виза D + циркуляционная карта? Наверное всё же нет, невозможно охватить все случаи, в том числе и недавно приехавших детей, у которых ещё есть действующая виза. Это и есть документ, подтверждающий легальное нахождение в стране и позволяющий ездить. Когда эта виза закончится, тогда имеет смысл просить циркуляционную карту. Не знаю насчёт отказа получить её раньше, но можете навести справки в префектуре, сколько её там делают и сделают ли с Вашими документами. Но смысла в этом сейчас особого нет. Почему Вы считаете, что виза D не даёт ребёнку права ездить по Шенгену? Разве на ней это написано? Обычно любые ограничения прописаны на самих визах. Если их нет, то нет и проблемы.
Пардон, там только российский паспорт + циркуляционная карта.
В страны шенгена то можно, а в Россию? Точнее, как обратно с въездом в Шенген?
vestibulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 13:50
Мэтр

vestibulia, а почему нет? Разве на визе написано, что она однократная? Если она на год, то логично, что человеку может понадобиться много куда ездить. Право въезда в Россию дают российские документы, а не сама виза. Виза даёт право на возвращение обратно во Францию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеvestibulia пишет:
Ну, в общем-то мой тип визы нужно официально регистрировать, через OFII, а визитер - нет. Это для меня странно.
Ничего странного. Вы - взрослый человек, совершеннолетний. А совершеннолетние ОБЯЗАНЫ жить во Франции по виду на жительство . Ваша виза - это годовой мультишенген на 360 дней пребывания. А вот чтобы он стал видом на жительство нужно пройти процедуру ОФИИ. Взрослому визитеру это тоже нужно делать.

А ваш ребенок - не совершеннолетний. И ему для жизни во Франции вообще не нужен вид на жительство. И циркуляционная карта тоже. Циркуляционная карта нужна ТОЛЬКО чтобы можно было покидать Францию и возвращаться по ней. Поэтому его визу и не нужно валидировать в ОФИИ. Вот когда виза закончится, то если вы хотите выезжать и возвращаться, понадобиттся циркуляционная карта. Но и без нее можно жить не тужить во Франции если никуда не нужно езддить, так как она не нужна во Франции. Надеюсь, вам теперь все понятно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 18:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ничего странного. Вы - взрослый человек, совершеннолетний. А совершеннолетние ОБЯЗАНЫ жить во Франции по виду на жительство . Ваша виза - это годовой мультишенген на 360 дней пребывания. А вот чтобы он стал видом на жительство нужно пройти процедуру ОФИИ. Взрослому визитеру это тоже нужно делать.

А ваш ребенок - не совершеннолетний. И ему для жизни во Франции вообще не нужен вид на жительство. И циркуляционная карта тоже. Циркуляционная карта нужна ТОЛЬКО чтобы можно было покидать Францию и возвращаться по ней. Поэтому его визу и не нужно валидировать в ОФИИ. Вот когда виза закончится, то если вы хотите выезжать и возвращаться, понадобиттся циркуляционная карта. Но и без нее можно жить не тужить во Франции если никуда не нужно езддить, так как она не нужна во Франции. Надеюсь, вам теперь все понятно.
Все понятно кроме déclaration conjointe de l'autorité parentale. Кто-нибудь может сказать что-нибудь про эту бумагу?
vestibulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 19:09
Мэтр

vestibulia, какого ребёнка это касается?

Это декларация о том, что родительские права принадлежат обоим родителям. Обычно по умолчанию это так, если суд не принял какое-то другое решение. А декларация - это просто декларация, это бумага, где вы от своего лица честно заявляете то-то и то-то, принимая во внимание все риски и ответственность в случае ложных данных. Нотариус для этого обычно не нужен.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 10:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
vestibulia, какого ребёнка это касается?

Это декларация о том, что родительские права принадлежат обоим родителям. Обычно по умолчанию это так, если суд не принял какое-то другое решение. А декларация - это просто декларация, это бумага, где вы от своего лица честно заявляете то-то и то-то, принимая во внимание все риски и ответственность в случае ложных данных. Нотариус для этого обычно не нужен.
Добрый день, только увидела ваше сообщение. Всё-таки что нужно предоставить в виде l'autorité parentale ? Справку из российского суда, из органов опеки, может ещё что-то? Заранее благодарю за ответ.
vestibulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
vestibulia, Обычно народ переводит для префектуры нот заверенное Согласие на выезд с территории РФ и на постоянное проживание ребенка с матерью во Франции.

В нем есть стандартные фразы про "передаю ответственность за жизнь и здоровье ребенка, воспитание... его матери"....

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 00:06
Мэтр

vestibulia, по французским законам достаточно указать на родственную связь с ребёнком, на то, что Вы - родитель. Администрации замучились бы, если бы каждый первый заваливал их кучами справок, оправдываясь, что не лишён родительских прав, да ещё и переводя их с других языков. Обычно предоставляется просто св-во о рождении, желательно свежепереведённое. Отдельный пункт об autorité parentale имеет смысл только для тех случаев, когда у человека есть autorité parentale, но при этом он не родитель, для таких случаев этот пункт и указан. В случае с родителями - св-во о рождении. По аналогии со списком для французских документов: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18605

А уж кто как пытается перестраховаться - я не знаю.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2018, 22:26
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2018
Помогите советом

Я из украины и нам сейчас не нужна виза для вьезда в зону шенгена. Я выхожу замуж за гражданина франции. И буду получать долгострочную визу Д. А потом и вид на жительство. У меня есть сын от первого брака и отец не дает разрешения на выезд ребенка. ( Я знаю таких историй тут много.) Скажите какие документы мне нужно или возможно будет оформлять во франции. Если сын приедет со мной без долгострочной визы. Нужна ли обязательно виза Д для оформления циркуляционной карты для ребенка.
Finika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 16:20
Мэтр

Finika, вы можете сразу по приезду обратиться в префектуре и запросить циркуляционную визу на основании вашего вида на жительство. Только так сможете узнать, будут ли проблемы. И не тяните, чтобы не вышел срок, после которого вообще нужно делать воссоединение с ребенком.
РИск есть, но может и обойдется, никто ничего не гарантирует.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 06:39     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2018 в 08:56..
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2018
В том то и дело что я не могла получить долгострочную визу. Пришлось рискнуть и вьехать по туристической. Я знаю что даже некоторые женщины после того как вышли замуж не возвращаются за визой типа Д. Получают сразу *** здесь во Франции.
Finika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinika пишет:
Я знаю что даже некоторые женщины после того как вышли замуж не возвращаются за визой типа Д. Получают сразу *** здесь во Франции.
Если они без детей, то проблем нет, есть процедура, позволяющая в виде исключения именно женам французов и только им, после 6 месяцев совместной жизни во Франции запросить визу Д через префектуру, а на ее основании запросить вид на жительство.
НА детей такая процедура не распространяется.
И что будет со статусом вашего ребенка, когда ему исполнится 18 лет и ему придется получать свой вид нажительство -вам никто не скажет. Могут быть проблемы. РАзве что вы успеете оба получить гражданство до его совершеннолетия.
Сколько лет вашему ребенку?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции