|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2017
|
Ну, в общем-то мой тип визы нужно официально регистрировать, через OFII, а визитер - нет. Это для меня странно. В теме с необходимыми документами для поездок есть случай " виза д + циркуляционная карта", тут вывод для меня очевиден: карта нужна, и, следуя всякой логике, она и является подтверждением официального нахождения в стране ребенка. Разве не так? Когда ее получать в противном случае, когда я в следующем году буду обновлять вид на жительство? Хотелось бы услышать актуальную информацию. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В страны шенгена то можно, а в Россию? Точнее, как обратно с въездом в Шенген? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vestibulia, а почему нет? Разве на визе написано, что она однократная? Если она на год, то логично, что человеку может понадобиться много куда ездить. Право въезда в Россию дают российские документы, а не сама виза. Виза даёт право на возвращение обратно во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А ваш ребенок - не совершеннолетний. И ему для жизни во Франции вообще не нужен вид на жительство. И циркуляционная карта тоже. Циркуляционная карта нужна ТОЛЬКО чтобы можно было покидать Францию и возвращаться по ней. Поэтому его визу и не нужно валидировать в ОФИИ. Вот когда виза закончится, то если вы хотите выезжать и возвращаться, понадобиттся циркуляционная карта. Но и без нее можно жить не тужить во Франции если никуда не нужно езддить, так как она не нужна во Франции. Надеюсь, вам теперь все понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vestibulia, какого ребёнка это касается?
Это декларация о том, что родительские права принадлежат обоим родителям. Обычно по умолчанию это так, если суд не принял какое-то другое решение. А декларация - это просто декларация, это бумага, где вы от своего лица честно заявляете то-то и то-то, принимая во внимание все риски и ответственность в случае ложных данных. Нотариус для этого обычно не нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vestibulia, Обычно народ переводит для префектуры нот заверенное Согласие на выезд с территории РФ и на постоянное проживание ребенка с матерью во Франции.
В нем есть стандартные фразы про "передаю ответственность за жизнь и здоровье ребенка, воспитание... его матери"....
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vestibulia, по французским законам достаточно указать на родственную связь с ребёнком, на то, что Вы - родитель. Администрации замучились бы, если бы каждый первый заваливал их кучами справок, оправдываясь, что не лишён родительских прав, да ещё и переводя их с других языков. Обычно предоставляется просто св-во о рождении, желательно свежепереведённое. Отдельный пункт об autorité parentale имеет смысл только для тех случаев, когда у человека есть autorité parentale, но при этом он не родитель, для таких случаев этот пункт и указан. В случае с родителями - св-во о рождении. По аналогии со списком для французских документов: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18605
А уж кто как пытается перестраховаться - я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2018
|
Помогите советом
Я из украины и нам сейчас не нужна виза для вьезда в зону шенгена. Я выхожу замуж за гражданина франции. И буду получать долгострочную визу Д. А потом и вид на жительство. У меня есть сын от первого брака и отец не дает разрешения на выезд ребенка. ( Я знаю таких историй тут много.) Скажите какие документы мне нужно или возможно будет оформлять во франции. Если сын приедет со мной без долгострочной визы. Нужна ли обязательно виза Д для оформления циркуляционной карты для ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Finika, вы можете сразу по приезду обратиться в префектуре и запросить циркуляционную визу на основании вашего вида на жительство. Только так сможете узнать, будут ли проблемы. И не тяните, чтобы не вышел срок, после которого вообще нужно делать воссоединение с ребенком.
РИск есть, но может и обойдется, никто ничего не гарантирует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2018
|
В том то и дело что я не могла получить долгострочную визу. Пришлось рискнуть и вьехать по туристической. Я знаю что даже некоторые женщины после того как вышли замуж не возвращаются за визой типа Д. Получают сразу *** здесь во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НА детей такая процедура не распространяется. И что будет со статусом вашего ребенка, когда ему исполнится 18 лет и ему придется получать свой вид нажительство -вам никто не скажет. Могут быть проблемы. РАзве что вы успеете оба получить гражданство до его совершеннолетия. Сколько лет вашему ребенку? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции |