![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Droopy пишет:
![]() Я приходила на обмен паспорта с livret de famille и acte de mariage. Насколько помню, с них даже фотокопии не сняли - посмотрели и все. ...На слово, наверное, поверили: у меня лицо такое - внушающее доверие... ![]() А если серьезно, то, надеюсь, консульство опровергнет домыслы о том, что нужно делать такие сложные телодвижения из-за одной бумажки (как это произошло в случае с new_lilie). ![]() Держите нас в курсе событий, пожалуйста. Во мне проснулось дикое любопытство узнать, повезло ли это мне так сказочно с моим livret или все-таки copie integrale не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Девочки,
вот в четверг все подробно и расскажу, т.к. еду туда. Пока могу только сказать, что в Марсельское Консульство можно приезжать в любое время по желанию (разумеется, в рабочие часы - понед., вт., четв., пятн., с 9 до 12). Записи нет, но товарищ из Консульства посоветовал приехать не в 9 часов, а пораньше, т.е. желающие подать на обмен паспорта есть. И еще надо относиться к этому Консульству по месту жит-ва. Я читала, что раньше приезжали к ним отовсюду, они принимали. Теперь, видимо, в этом плане ужесточились требования. Когда я звонила, оба раза они уточняли, где я живу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Ptu]ТАк что как минимум перевод делать у своего переводчика. А как максимум - выяснить все-таки, нужен ли он.
Девочки!!! Консульство в Марселе НЕ требует перевод акта о браке, и никаких апостилей НЕ требует. Взяли просто ксерокопию странички из "livret de famille" ![]() ![]() ![]() Мы приехали к 8-30 и были вторыми. В 10 часов мы уже вышли из Консульства, основное время заняло заполнение всякого рода анкет, работники очень подробно объясняют, как заполнять, где и что надо писать. Сказали, что мы попадаем под новые правили и что можно звонить уже через 2 месяца, узнавать, пришло ли подтверждение из России. Если да, то через 2 недели от даты подтверждения можно приезжать за паспортом. Всем удачи!!! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
new_lilie пишет:
![]() Рада что у вас всё так гладко получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=new_lilie]
Ptu пишет:
А то уже народ в панике и готовит деньги на переводчиков и апостили. ![]() new_lilie, поздравляю со сдачей документов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vivian пишет:
Спасибо ![]() Насчет формы паспорта ничего не могу сказать... ![]() Для меня главное - чтобы ОН БЫЛ ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
![]() Думаю, надо подавать минимум за 3 месяца до окончания действия старого паспорта (минимум 2 м-ца на ожидание подтверждения из России + 2 недели на изготовление паспорта)
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Emely]
new_lilie пишет:
Спасибо, Emely, за поздравления ![]() Я искренне рада за всех, кто сможет обратиться в Марсельское Консульство!!! Не понимаю только, почему же в Париже все так усложняют??? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Какие вы все же счастливы,"марсельцы"
![]() Я спросила между делом в префектуре,когда сдавала доки на гражданство,про апостиль на акт де мариаж,дяденька сказал,какой еще апостиль,это и так официальный документ,ничего мы такого на ставим ![]() уже тоже подумываю сделать паспорт в России,столько тут проблем. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
lunnaja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
[QUOTE=new_lilie]
Emely пишет:
![]() Цитата:
![]() Потому что в ином случае эта бумага не имеет никакого отношения к нашему паспорту. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel пишет:
Мнения, напомню, разделились. По опыту некоторых участниц (в частности, new_lilie и моему) как в Парижском, так и в Марсельском консульстве просят просто ФОТОКОПИЮ livret de famille. Насчет copie integrale - не помню участниц, которым отказались бы сделать паспорт из-за ее отсутствия. Отсюда вопрос - стоит ли ее делать и тем более переводить? Ну, и наконец, в моем понимании все бумаги, которые выходят за рамки фотокопий уже существующих документов, - это усложнение, проблема и потеря времени. Тем более бумаги, которые никак не повлияют на отметки в паспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lunnaja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lunnaja пишет:
Если паспорт просрочен прилично, то надо до выезда взять справку из Консульства разрешаюшую пересечение границы, по которой ВАс тоже пропустят без разбирательств. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
![]() а если вообще не заниматься всем этим /тк все это очень дорого с постановкой на учет если прописки нет и чтобы оформить паспорт то надо ещ| и на учет становиться за 450 евро/а поехать в россию с фр паспортом по визе
или же лучше предварительно оформить отказ от гражданства |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena47,
А почему нет прописки? И зачем отказываться от гражданства? Это какой-то крайний случай. Никто Вам не мешает всю жизнь жить во Франции по статусу "временно проживающего" и иметь при этом и прописку в России и гражданство и все все. ПМЖ - дело сугубо добровольное. Лично я ни за что не перейду на ПМЖ. Меня вполне устраивает "временное проживание" всю жизнь. А постановка на учет стоит 25 евро. Не вижу разницы большой что во Франции заплатить 100 евро, что в Россию поехать (даже если по случаю без учета билета) - по срочному тарифу выйдет почти то же. Не будете же Вы 3 месяца сами делать в ОВиРе... Хотя дело вкуса. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Ptu Спасибо за совет
прописки у меня нет тк пришлось срочно выписыватся и не было времени оформлять все формальности для выезда за рубеж /печать в загран/ то есть не имея постоянной прописки в россии здесь можно встать на временный учет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena47,
Встать на учет здесь можно не зависимо - выписались ли Вы в России или нет. Просто если Вы выписались - Вы потеряли возможность получать загранпаспорт в России, как и многие другие права связанные с пропиской. А раз Вы не можете сделать паспорт в Росии, Вы его можете сделать только здесь в Консульстве. Поэтому они дают приоритет тем кто выписан на ПМЖ. Правда в реальности не знаю - на сколько это быстрее. В Марселе и так довольно быстро делают всем. Поэтому и нет необходимости выписываться из российской квартиры. Никто не знает, чем это потом может обернуться. Выписаться из квартиры просто, а вот назад прописаться - неизвестно... Хотя у всех свои причины, не все в своих квартирах жили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Orthodox пишет:
Так-то оно так,а какие документы вы отсылали,меня интересует,отсылали ли вы свой паспорт?и с чем тогда ехать ,чего в аэропорту показывать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
elena47 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elena47 пишет:
Второе - въехать в Россию по российской визе во фр паспорте Вы сможете только если будете ТОЛЬКО Французской гражданкой. Российским гражданам они визу не ставят. А отказываться от российского гражданства ВАм не советую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Emely пишет:
|
|
![]() |