Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2003, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
rose пишет:
я еще тут встречала этакую огромную нелюбовь к москвичам, ну и получается, что французы нас не любят потому, что мы русские, а русские не любят, потому что москвичи...и везде акцент, гад, выдает
Надеюсь это не в мой огород булыжничек....... Про то ,что я др. теме написала...поясняю,(для тех кто пороху перенюхал )-Это была 150% РУССКИЙ ШУТК.Каррикатура на клише,если хотите.
florentinka вне форумов  
Старое 30.12.2003, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2003
Anabelle, Cime, издевательств хватает...
Сам не раз видел жуткие картины...при мне в больнице молодому человеку вливали глюкозу...врачи с умным видом прохаживаются и говорят...что то ему лучше не становится!!!....жена в слезах...он слабеет на глазах...врачи ей предлагают выбор...препарат надо купить за 10000 рублей....большие деньги для глубинки....ну или готовиться....
.....она идет готовиться...через неделю его не стало....позже выяснилось...что даже диагноз был неправильный...
Видел...как дедушка говорит бабушке шепотом....давай ка...сегодня ты покушай....что то ты сегодня бледная......
Беда России в том, что тот кто имеет силы не может заработать деньги...а инвалиды и пенсионеры не получают от государства средств, чтобы прожить...
Тут на днях по РТР показали г-на Зурабова, и ему прямым текстом задали вопрос......вы же понимаете, что на пенсию прожить НЕВОЗМОЖНО!!!!......а он только сидел и улыбался.......
Старое 30.12.2003, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
Знаете, Kazanalex2001, очень обидно слышать такие упоминания о наших врачах и больницах. Я сама врач, работала в провинциальной горбольнице и знаю какая там обстановка с финансированием и снабжением. А что можно еще сделать, если в больничной аптеке вообще ничего нет? Нет реактивов, чтобы сделать простейший анализ. Так как все стало продаваться по мировым ценам. Разве врачи виновны в такой ситуации? По-моему, в России больницы и школы держатся только на самоотверженности и любви к профессии тех, кто там работает.
Anabelle вне форумов  
Старое 30.12.2003, 12:49
Кандидат в мэтры

Anabelle --- 11:35 - 30 Дек., 2003 пишет:
очень обидно слышать такие упоминания о наших врачах и больницах. Я сама врач,  работала в провинциальной горбольнице и знаю какая там обстановка с финансированием и снабжением. А что можно еще сделать, если в больничной аптеке вообще ничего нет? Нет реактивов, чтобы сделать простейший анализ. Так как все стало продаваться по мировым ценам. Разве врачи виновны в такой ситуации? По-моему, в России больницы и школы держатся только на самоотверженности и любви к профессии тех, кто там работает.
так ведь лекарства то БЫЛИ....у главного врача...в сейфе...для более состоятельных пациентов....
и как бы вы отнеслились к врачу...который бегает по больнице и торгует шмотками???
Старое 30.12.2003, 13:03
Мэтр

Kazanalex2001 пишет:
И вроде благополучно все живут, квартиры, машины, и холодильники полные.....верх счастья для среднего россиянина!!!...но основная проблема у всех практически одна......
Интересно,я знаю омских немцев на границе с Францией живут в городке,где их великое множество и они там тусуются ,как в своей деревне
florentinka вне форумов  
Старое 30.12.2003, 13:08
Кандидат в мэтры

florentinka, кстати да...многие русские немцы и в Германии живут компактно...как жили в России в одном поселке так и здесь живут! Они и в России очень дружно жили...помогали друг другу...делились последним...
Старое 30.12.2003, 13:10     Последний раз редактировалось Cime; 30.12.2003 в 13:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Anabelle пишет:
По-моему, в России больницы и школы держатся только на самоотверженности и любви к профессии тех, кто там работает.
Один случай: муж моей знакомой поступил с болями и жжением в области грудной клетки. Его оформили, показали кровать. Он лёг, отвернулся к стене. Когда через 2 часа!!!(до этого ни один врач,ни медсестра к нему не подошли)соседи по палате решили его позвать обедать. Он оказался мертв-инфаркт. Было ему-32 года, отец двоих детей.
Второй случай, лично меня касавшийся: мой первый муж обратился в больницу по поводу сильных болей в животе. Обследовали. Нужно было срочно оперировать.(дело было в райбольнице) Молодой хирург боялся делать операцию, а направить в обл.центр-это значило показать свою некомпетентность. Продержали, не оперируя 2 недели. Потом всё же дали направление. Но было поздно. Муж умер-29 лет. А хирург благополучно и поныне работает там же, убивая других.

И это-самоотверженная работа?
Cime вне форумов  
Старое 30.12.2003, 13:25
Кандидат в мэтры

Cime, а у меня друг точно также сына похоронил...в 16 лет!!!!...парень упал с мотоцикла и получил ЧМТ...
И все!!!!!...говорили...надо парня отправить в нейрохирургию....но нет!!! Главный хирург....ну он же ГЛАВНЫЙ!!!....сделал парню трепанацию!!!!.....потом уже врачи приехавшие были в ужасе!!!...
парень неделю пролежал....и умер....
кстати...а потом этот дохтор пригласил меня и потребовал 500 долларов....типа я же все делал!!!!
Старое 30.12.2003, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
На каждый такой пример можно привести массу контр-примеров. Но врядли это позволит переубедить кого-либо. Я считаю, что все беды нашего здравоохранения кроются в плохой организации и недостатке финансирования, в недокомлектованности мелких лечебных учреждений кадрами и оборудованием. Конечно, не существует и эффективной системы привлечения врачей к ответственности. Но разве вы не видите, какое место в российском обществе у медработников? Каков престиж этой профессии? Да скоро никакого не будет. Если потеря права практиковать у врача во Франции повлечет его перемещение из слоя уважаемых и хорошо обеспеченных людей в слой пониже, то российскому врачу катиться ниже просто некуда.
И сколько еще трагедий, подобных описанным вами, должно произойти, чтобы власти обратили внимание на состояние отечественной медицины?
Anabelle вне форумов  
Старое 30.12.2003, 13:52
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Cime пишет:
Anabelle, меня с Вами здесь, видимо, побьют за это, но у меня такое же мнение, как и у Вас.
Унижение и нечеловеческое отношение дома(в России) было повсюду: и при обращении в больницу, и в милицию , в любое государственное учереждение.
Народ, ну кто где прочитал, что мы агитируем за возвращение? Kazanalex2001 сказал о людях намного старше вас. Разве вам было за 40 когда вы уезжали? Так если вы не старше этого возраста - и подучиться можно, и даже успеть карьеру сделать. И вписаться в это общество совершенно спокойно. Как я и выше говорила - у каждого свой опыт - вам дома было намного хуже чем во Франции, так что же выбирать - если нравится - то Родина там где вам хорошо. Другое дело если бы вы уезжали с насиженного места, из хорошей квартиры, с прекрасной должности, от старых друзей и знакомых.. Но это больше случай наших переселенцев - аусзидлеров из Германии, там очень много людей, которые после переезда чувствуют себя просто никому не нужным старым чемоданом.

Во Франции же бОльшая часть иммигрантов из СНГ это девушки в возрасте не старше 35, с образованием, студенты, программеры - тут уже все возможности есть для развития, только надо руки приложить :-)) И мозги иметь не заплывшие жиром :-))) Как показывает опыт - или не получается сразу, или срастаетесь со страной навсегда.
nel вне форумов  
Старое 30.12.2003, 13:53
Кандидат в мэтры

Anabelle --- 12:28 - 30 Дек., 2003 пишет:
. Я считаю, что все беды нашего здравоохранения кроются в плохой организации и недостатке финансирования, в недокомлектованности мелких лечебных учреждений кадрами и оборудованием. Конечно, не существует и эффективной системы привлечения врачей к ответственности. Но разве вы не видите, какое место в российском обществе у медработников? Каков престиж этой профессии? Да скоро никакого не будет. И сколько еще трагедий, подобных описанным вами, должно произойти, чтобы власти обратили внимание на состояние отечественной медицины?  
не согласен...все дело в людях...просто демократию поняли как возможность ничего не делать и ни за что не отвечать...большинство и идет по этому пути...
кстати я знаю врачей...хороших врачей, которые и сейчас свое дело прекрасно делают!!!...и люди к ним только и идут....вопрос только в том, что их мало!!!
Да и престиж профессии зависит именно от людей, которые эту профессию представляют!!!
Да и власть тут ни при чем.....что сказать то надо этому врачу...чтобы он к пациентам лучше относился???...так он же клятву Гиппократа давал.....врач он и должен быть врачом!!!....это больше образ жизни...
Старое 30.12.2003, 13:59
Хозяйка

Kazanalex2001 пишет:
Да и власть тут ни при чем.....что сказать то надо этому врачу...чтобы он к пациентам лучше относился???...так он же клятву Гиппократа давал.....врач он и должен быть врачом!!!....это больше образ жизни...
Kazanalex2001, как только вы познакомитесь по серьезному поводу с французскими врачами сразу поймете, что их оснащенность и техника не заменят элементарного желания помочь, которое у многих там просто напрочь отсутствует. До сих пор помню как мне сделав анализы говорили, что у меня почки здорового человека (это с моим-то десятилетним стажем хранического пиелонефрита), даже не удосужившись сделать УЗИ или хотя бы более тщательное обследование. Почки запустили так, что в России пришлось месяц в больнице лежать и приводить себя в порядок. Давайте о врачах закончим - они в нашей теме ни при чем. Мы не из-за плохого медобслуживания иммигрируем за границу, в большинства совершенно другие причины.
nel вне форумов  
Старое 30.12.2003, 14:01
Кандидат в мэтры

nel, согласен полностью...тема то вообще о другом...просто задели за живое...
Старое 30.12.2003, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2003
Умница, Anabelle, - Вы рассуждаете, как человек с широким взглядом на вещи! Были бы наши врачи в достаточной степени обеспечены необходимым оборудованием и средствами, как в Европе, и они были бы не менее эффективными!
А недостаток компетентности и профессионализма в медицинских учреждениях и здесь иной раз встречается, и тоже подчас имеет место быть недостаток внимания к пациенту.
Flamingo вне форумов  
Старое 30.12.2003, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
"Kazanalex2001, как только вы познакомитесь по серьезному поводу с французскими врачами сразу поймете, что их оснащенность и техника не заменят элементарного желания помочь, которое у многих там просто напрочь отсутствует. До сих пор помню как мне сделав анализы говорили, что у меня почки здорового человека (это с моим-то десятилетним стажем хранического пиелонефрита), даже не удосужившись сделать УЗИ или хотя бы более тщательное обследование."
Нел, да, тема не про врачей, но я полностью согласна с вами, так как здесь во Франции попала в такую же ситуацию, как и вы. Под конец мне пришлось буквально стучать кулаком по столу и требовать, чтобы меня лечили, показывать анализы, привезенные из России, где врач (правда, платный, но для Москвы цены вполне приемлемые) суетился вокруг меня часа полтора, здесь же - дай бог 10 минут. А ведь тоже платный!
Да и в обычных городских больницах в Москве наблюдала - вот у меня мама делала операцию, и я всю ночь просидела около палаты на всякий случай, в хирургическом отделении, так вот, за ночь насмотрелась и познакомилась с врачами и медсестрами - привезли огромное количество больных, тем, кому нужна операция срочео, причем кого-то даже на улице подобрали без документов, и всем тут же все сделали, без всякой оплаты, причем блестящий хирург дежурил, прекрасно всех прооперировал.
Мне кажется, что, в общем-то. дело все же в Москве. Москва и Россия - не одно и то же. После Москвы жизнь в маленьком французском городке кажется мне хуже. Но я понимаю тех, кто чуть-ли не умирал от голода и голода в маленьких российских городках, конечно, после этого Франция им раем покажется, и они будут всегда говорить, что у них нет никакой ностальгии (да и откуда ей в данном случае взяться).
.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.12.2003, 14:23
Хозяйка

IrinaS, самое плохое что при наших хронических болячках тут сложнее всего получить реальную помощь. Вот будет у тебя кризис дома, отвезут в больницу - нет проблем, там точно лечить будут. А у обычного терапевта задача одна - избавиться от тебя побыстрее.. И в этом Германия от Франции ничем не отличается... Но закончим о врачах :-))) Это не главное.
nel вне форумов  
Старое 30.12.2003, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
florentinka --- 10:56 - 30 Дек., 2003 пишет:
rose пишет:
я еще тут встречала этакую огромную нелюбовь к москвичам, ну и получается, что французы нас не любят потому, что мы русские, а русские не любят, потому что москвичи...и везде акцент, гад, выдает
Надеюсь это не в мой огород булыжничек....... Про то ,что я др. теме написала...поясняю,(для тех кто пороху перенюхал )-Это была 150% РУССКИЙ ШУТК.Каррикатура на клише,если хотите.
у меня с чуЙством юмора все впорядке,
да и не ваш лично огород это камешек

А по поводу всего мною сказанного в этой теме - я выражаю свою личную точку зрения, основанную на личном жизненном опыте.
Свою точку зрения никому не навязываю,
никого не приглашаю срочно собрать чемоданы и покинуть территорию того или иного государства...

И в заключение,
помните, есть такая песня у Сергея Никитина на стихи Ю.Левитанского ? :
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.

Старое 30.12.2003, 14:42
Мэтр

nel пишет:
Вот будет у тебя кризис дома, отвезут в больницу - нет проблем, там точно лечить будут
Ну,это не обязательно.Могут так же привезти,положить на кровать и отвечать,что врач будет,когда не знают,но будет....
florentinka вне форумов  
Старое 30.12.2003, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2003
Отправить сообщение для  Chocolat с помощью ICQ
IrinaS пишет:
Под конец мне пришлось буквально стучать кулаком по столу и требовать, чтобы меня лечили, показывать анализы, привезенные из России, где врач (правда, платный, но для Москвы цены вполне приемлемые) суетился вокруг меня часа полтора, здесь же - дай бог 10 минут. А ведь тоже платный!
А я где-то читала, что во Франции система здравоохранения признана чуть ли не лучшей в мире...
Старое 30.12.2003, 15:33
Хозяйка

Chocolat пишет:
А я где-то читала, что во Франции система здравоохранения признана чуть ли не лучшей в мире...
Система здравоохранения прекрасная, врачи иногда хреновые :-)))

Народ, посмотрите какой я интересный материал нашла - как раз наш случай. Представляю выдержку из статьи об одиночестве (полную версию читайте вот тут: http://www.inauka.ru/psychology/article38134.html)

__________________________________________________ _________

Чужой среди чужих

О.М.: Опыт эмиграции, кстати, интересен, чтобы понять, как развивается состояние одиночества как реакция на разлуку с родными, друзьями. Дети и подростки переживают адаптацию бурно, интенсивно. Кризис наступает к 4-6-му месяцу. К этому времени они или решают остаться, адаптируются, или начинают требовать от родителей, чтобы их вернули домой, жалуются, что их в Америке (или любой другой стране выезда) никто не любит. У взрослых кривая переживаний более растянута. Вначале, пока воспоминания живы, а вокруг столько всего нового, они могут переживать так называемый "медовый месяц" в эмиграции, потом восприятие становится более спокойным, и, наконец, возникает ощущение выключенности из жизни, как будто "мимо проплывают поезда", а тебя навсегда оставили на перроне, тебе не дано что-то главное. Жизнь за стеклом, чужая жизнь. Это состояние нарастает, и ко второму году возникает ощущение проигрыша, тотального одиночества, страстной потребности в другом человеке, опоре, желание разделить свою жизнь с кем-то. Тяжелые алкоголизации, психические расстройства в виде депрессии или откровенного сумасшествия - типичная эмигрантская проблема. Подлость эмиграции в том, что эти последствия не так очевидны и отсрочены во времени.

В России отношение к эмигрантам вполне описывается сценарием отступничества. Западная культура нацелена на поощрение индивидуального успеха и презирает человека слабого и немощного. Она "бросает" его на произвол судьбы. Ведь пойти к психоаналитику за свои деньги - это уже волевая акция. А если у тебя нет сил на такой шаг, то к тебе никто не придет и никто не позвонит, чтобы дежурным образом спросить: "Ты как?" В России помогают, когда человеку плохо, а в Америке, когда ему хорошо.

Э.Ш.: Люди, которые чувствуют себя одинокими, подавленными, злыми, скованными, кто опасается других или кого не понимают другие, часто обращаются ко мне за помощью. Многие из них становятся чрезмерно самокритичными, слишком чувствительными к своим переживаниям или жалеют себя. Более тревожно, однако, то, что они становятся слишком критичными по отношению к другим, родственникам, всей стране или даже по отношению ко всему миру. Вы говорите, что тяжелые алкоголизации, депрессии или откровенные сумасшествия - это типичная эмигрантская проблема. Я должен сказать, что это не так. Научные исследования в США последние 20 лет систематически показывают, что иммигранты менее подвержены психологическим проблемам, чем основное население. Почему? Потому что большинство иммигрантов очень заняты, пока они строят новую жизнь, и способны справляться с психологическими проблемами сами. Я хотел бы, чтобы читатели поняли одну простую вещь: рассказы об успешных людях, счастливые иммигрантские истории обычно скучны, они не так потрясают и не являются событиями, в то время как любой эксцесс, драма начинают будоражить наше воображение. К сожалению, многие из нас испытывают радость, видя, как плохо соседу.

О.М.: Ну вот тут-то вы, голубчик, и попались! Во-первых, иммигранты живут не только в странах массовой иммиграции, США и Канаде, тут надо смотреть шире. Исследования как раз показывают, что среди вынужденных мигрантов большинство испытывают психологические трудности, как раз выдерживают и темп, и неприязнь, и многолетнюю схватку за гражданство немногие. Именно среди иммигрантов наибольшее число суицидов, соматических и психологических заболеваний, жалоб на ностальгию, тоску по родным, одиночество. Именно среди иммигрантов наибольшее число разводов, а значит, опять поводов повыть на луну. А по данным психологов Гарвардского университета, около 70 процентов детей иммигрантов живут в продолжительном отрыве от взрослых, которые уезжают, чтобы обустроиться, и забирают детей через год-два. Вы думаете, детское одиночество в стране изобилия менее острое? Кроме того, иммигранты - по меньшей мере, из бывшего СССР - терпят все невзгоды сцепив зубы. И через 12 лет далеко не у всех есть страховки. Легче прилететь в Россию к платному специалисту на самолете, чем идти на прием к американскому доктору. В чем вы правы, так это в том, что по-настоящему психологическими проблемами люди начинают заниматься, когда они более или менее довольны своим положением, но недовольны отношениями с другими. У наших людей - и тут и там - просто не накопилось еще такого опыта.

Сам себе психолог

Э.Ш.: Беженцы - это очень специфическая группа, что тут возразить? Но мы говорим и о других группах. Является человек иммигрантом или нет, в большинстве случаев одиночество - это результат несформированных навыков общения и понимания самого себя. В Америке люди не видят ничего особенного в том, чтобы посещать психотерапевта. Согласно недавним статистическим данным, более 85 процентов населения в США имеют медицинскую страховку. Только немногим приходится платить $150 за визит к психологу. Вы просто идете к своему семейному доктору и просите о назначении. После чего вы можете посетить специалиста. Вообще говоря, давайте не будем стыдить Запад за его непроходимый индивидуализм. Индивидуализм - это не порок, как нас учили в советской школе.

Если у тебя есть работа и медицинская страховка, если тебе приносят газеты каждое утро в пять часов, если у тебя есть высокоскоростной канал для доступа в Интернет, любимая еда на столе, чистый воздух, возможность путешествовать и не слишком зависеть от правительства, не думать, кому давать взятку, чтобы хоть что-то получить, у тебя появляется уверенность в завтрашнем дне, чувство личной защищенности и потенциал для развития. В этом случае одиночество является или вопросом отсутствия социальных навыков, или чем-то, у чего есть вполне объяснимые естественные, биологические причины.

О.М.: Это что - пропаганда американского образа жизни? Или американского психологического сервиса? Если следовать вашему рецепту, то всем нужно эмигрировать, добиться известного положения в американском обществе, вплоть до права быть захороненным на приличном кладбище, а потом можно и подлечиться, в оставшееся перед последним рывком время.

Э.Ш.: О, нет! Я всегда подчеркиваю, что американцы очень похожи на русских. Когда я говорю о типичном американце, я всегда имею в виду и русского, но без пресловутой лени и хамства. Все, что я хотел сказать или "пропагандировать", так это то, что люди сами виноваты в своем одиночестве. Многим людям и в Америке, и в России просто не хватает умений, чтобы быть социально принимаемыми. Недавно мой приятель позвонил мне с просьбой дать что-нибудь интересное по психологии одиночества. Я согласился составить для него список из нескольких книг с условием, что перед тем, как он купит их, тот должен обратиться к доктору за рецептом "Xanax", препарата, который поддерживает допустимый уровень тревожности. Уже через пару недель его речь была полна оптимизма, и он с удовольствием делился впечатлением от книг, которые он взял почитать, чтобы в следующий раз уже не страшиться своего одиночества. "

__________________________________________________ ________

nel вне форумов  
Старое 30.12.2003, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
Если посмотреть на случай какого-нибудь экстренно-серьезного случая, то во Франции неплохо. Больница обеспечена медикаментами, специалистами, оплата лечение возмещается. В сравнении, в России беспланой помощи может быть недостаточно(рассказ о вливании глюкозы см. выше) или не хватить средств на платные услуги у пациента....
А по теме "кто возвращается" , которая немного перешла в рассказ кто и где предпочитает жить, хочу рассказать о немце (родившемся в Германии) , который живет в Петербурге, разговаривает на русском, ездит на "Жигулях" и говорит, что очень доволен. Правда, он является членом семьи ретора одного из вузов города.
Старое 30.12.2003, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2003
Отправить сообщение для  Chocolat с помощью ICQ
А по теме - вчера получила посылку от мамы, на Новый Год, открыточка наша, с Дедом Морозом и свечками, и кофточка, купленная на мамину пенсию на местном рынке простентькая - но по меркам украинского рынка очень нарядная :-) ...так каждый раз как смотрю на эту кофточку, так и комок к горлу подкатывается, вспоминаю студенческие времена, когда денег не было по бутикам ходить, все "нарядное" покупали на рынке, и это было событием, как и сейчас для мамы... и ужасно скучаю!
Так мне-то 25, с образованием, с языком, "все возможности есть для развития", все дороги открыты, и то... А каково людям в возрасте, у кого всего этого уже нет, а есть только воспоминания, и воспоминания эти - вся их сознательная жизнь, а не как у меня - какой-то десяток лет; и вот сидят они тут, на чужбине, и вспоминают, и все вокруг чужое, и каждый Новый Год для них, и каждый праздник - чужой.....
бррррр..... кошмар.. тут какие хошь мысли в голову придут.....
Старое 30.12.2003, 16:13     Последний раз редактировалось Kazanalex2001; 30.12.2003 в 16:14..
Кандидат в мэтры

nel, классная подборка!!!
Немного и я поделюсь своими впечатлениями...
Часто приезжал в гости, да и по работе в Германию, и практически постоянно сходил с автобуса возле лагеря для переселенцев в Германии, Фридланд называется, Нэл наверняка знает...
Ну просто другу ближе всего до этой остановки ехать...Так я пока сижу там и жду приезда своего друга...естественно вижу наших людей первый раз ступившись на чужую землю....
Горы сумок...плачущие дети...растерянные родители...тусклые старики...картина удручающая..если честно.
Тяжело видеть их метания, людей, начинающих все заново...вот где психологию и философию изучать....
Старое 31.12.2003, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
"мы уж как-нибудь сами разберемся, что делать, и где наша семья будет жить" - уважаемая rose, да это и так понятно Разве я вам давала совет?.. Вопрос это, не более... Про перья не знаю, мне за 12 лет не попадались ни в крутых эписри, ни в банальных магазинах. Верю вам на слово, но сама не видела А расизм... на нашем юге народ местный довольно замкнутый, но ко мне отнеслись по-расистки всего два раза. Только не думайте, что я такая толстокожая и просто не замечаю И про москвичей - лично мне фиолетово. Одних москвичей я люблю, других нет (сама не москвичка), но основываюсь исключительно на их человеческих качествах, а не месте проживания. Не думаю, что я одна такая. Неужели вы из послания одной форумчанки заключили, что здесь все испытывают тихую ненависть к москвичам?..

"А у обычного терапевта задача одна - избавиться от тебя побыстрее.." - неа. Зависит от врача, и они всякие бывают, но в общем у них практика основана на долгосрочных отношениях с пациентами, и их просто финансово неинтересно сплавлять

И еще насчет того, где лучше жить: недавно по телевизору показывали француза, который работает попом (православным) в России. Ему нам лучше То есть каждому свое
Vobla вне форумов  
Старое 31.12.2003, 07:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2003
Извините, что не читала всю длинную подборку... Но тема мне очень близка. Чуть больше года назад я отказалась от перспективы жить во Франции, в Париже. Я провела там три месяца. Сначала все было чудесно... Отрезвление наступило внезапно. Я поняла, что безумно хочу домой, хочу говорить по-русски, хочу видеть каждый день родные лица, и т.д. и т.п. И еще поняла, что этого мне не преодолеть никогда, как ни уговаривай себя и как ни соблазняйся красотами и преимуществами парижской жизни. Странно, но вернувшись домой, я как будто заново родилась! Я по-новому стала воспринимать все - стала терпимее к людям, спокойнее, появилась какая-то нежность ко всему, что меня окружает... Я поняла, что мое - здесь, в России.
Antenna вне форумов  
Старое 31.12.2003, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Antenna, а почему вы то что случилось через 3 месяца называете "отрезвением"?

и мне подборка Нел очень понравилась... правда я про допстимыи уровень тревожности и Xanax не понял, но это там и не самое главное...
Старое 31.12.2003, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
Antenna, вот такие случаи, как ваш, для меня больше всего удивительны, если нет, конечно, других, более глубоких причин отъезда. Извините, за нескромный вопрос: вы были замужем ? и как же отреагировал на это муж ? Если мужа не было, то конечно, ситуация упрощается. Но вообще для меня это малообъяснимая ситуация.

Если человек не настроен на принятие новой, инородной жизни, зачем тогда ехать ? При общих благополучных семейных и материальных обстоятельствах людей, я слышала от них такое: " я столкнулась с тем, что не ожидала встретить здесь, я не расчитывала, что будет так..." "так" - это просто по-другому, к которому надо просто приложить силы, чтобы сделать своим.

И вы давно уже на родине ? надеюсь, что вы приняли идеальное для вас решение. :-)
LANAS вне форумов  
Старое 31.12.2003, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Интересно, а откуда узнать, настроен или не настроен, до того, как выезжаешь? Кажется ведь, что да! Язык знаешь, новое легко принимаешь, не раз там был, кажется, что ностальгия - это уж не про тебя. И в начальный период, когда узнаешь новое, и тебе оно нравится, кажется, что еще чуть-чуть, и наступит полное щасте. И проходят чуть-чуть, и еще два раза чуть-чуть, и уже совсем не чуть-чуть, а привыкания нет. И, хоть лопни, а "своим" это никогда не будет, для этого надо помереть и снова родится, уже с "этим"....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.12.2003, 13:27
Мэтр

Shutegoberi пишет:
И, хоть лопни, а "своим" это никогда не будет, для этого надо помереть и снова родится, уже с "этим"....
А чего лопаться то ?Поняла,что никогда не будет и живи себе дальше....Не свое своим и не должно становиться...
florentinka вне форумов  
Старое 31.12.2003, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Да хочется туда, где "свое" И те, кто могут туда уехать, и не связаны по каким-то причинам, уезжают. И все счастливы
Shutegoberi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки