Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
kika78, Ну можно найти страну, которая всех устраивает. Или примерится, я же написала. Мне не стоит говорить о сложностях. Наша семья меняла и страны и континенты и язык детей в школах. Кроме французского и русского.
Старое 25.03.2015, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2009
как сказал мой муж, француз русского происхождения, - русский русскому во Франции волк..
Неужели правда? Казалось бы, люби земляка своего, ведь нас объединяет одна Родина, ан нет, так и норовим друг друга ущипнуть, выставить себя умнее что ли..Кто мы? Если такое у нас в душе, как же тут Францию полюбишь??
Поэтому я для себя делаю вывод, если человек чернит все вокруг себя, Франция, Италия, Португалия и прочие иностранные государства не виноваты! Чернота и копоть у человека внутри.
Старое 25.03.2015, 15:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.03.2015 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я о том, что мы создаем себе обстоятельства, а не обстоятельства " создают нас" для неведомых своих целей.
Вы же за мужем ездите, туда, где он находит контракты.
И если он находит далеко от дома, то дома бывает редко, ведь так?

То есть у вас довольно распространённый фр. вариант.
Вы спросите у мужа, нравится ли ему так мотаться, пусть чистосердечно ответит ;-). Множество французов мотаются каждый уикенд домой, а на неделе работают там, где работают. То есть это всегда вынужденная мера, а не от любви к мотаниям. Так бы пришли домой через полчасика после работы, и всё. Домашнего супчика поесть, а не по столовкам.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Iryna13, Такое же количество людей мотается по свету и с детьми тоже. Пожертвовать привычками и есть компромисс. Кто его ищет- находит. Кто не ищет- находит способ примерится с действительность. Но жить в постоянном раздражение местом проживания попросту нездорОво. Для всех членов семьи.
не все мужчины имеют жену,ничего в профессиональном плане из себя не представляющую. Не все готовы тащить своих детей неизвестно куда,иногда подвергая их жизнь опасности. В большинстве семей все же считаются с другими членами семьи.Ваши рассуждения до такой степени наивны,что нет смысла что-то доказывать. Роль декабристки вышла из моды лет 200 назад.
Старое 25.03.2015, 15:24
Мэтр

Small_birdie, Ну не нравилось бы нам " мотаться" сидели бы на попе ровно. У нас все для жизни было в каждой стране. Все люди разные, вы не находите. Повезло тем парам, у которых предпочтения совпадают.
Старое 25.03.2015, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexgol пишет:
Поэтому я для себя делаю вывод, если человек чернит все вокруг себя, Франция, Италия, Португалия и прочие иностранные государства не виноваты! Чернота и копоть у человека внутри.
а,если не чернит,а всегда и всему поет дифирамбы? Тогда смахивает на расстройство психики. Где вы увидели что все всё очерняют? Но,никто никого не обязывал любить то место,где он живет на данный момент.
Русские,французы,китайцы... -все одинаковы. Ничего от национальности не зависит. А слова вашего мужа-очень распространенное клише в среде иммигрантов в любой стране.
Старое 25.03.2015, 15:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.03.2015 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roupy, вопрос спорный.

Тут один товарищ пожаловался, что его мадам постоянно в разъездах по стране, кадр. А зарплата её нравится? Да. Вот и терпи :-).
За квартиру она платит.
A то хочет и мадам под боком иметь, и зарплату от неё хорошую.
Не всегда два в одном флаконе ;-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 15:28
Мэтр

Iryna13, Это вы правы. Не всем повезло женится на декабристках и на женщинах, не подвержаных модному влиянию. А так же не все взяли себе в жены практически девочек со школьной скамьи. Каждому свое. Но у меня вот сын за женой и детьми переезжает . У него жена как раз много чего представляет в профессиональном плане. . Устраиваются как - то. Я же говорю- важен компромисс и желание обоих.
Старое 25.03.2015, 15:33
Мэтр

Iryna13, Это вы правы. Не всем повезло женится на декабристках и на женщинах, не подвержаных модному влиянию. А так же не все взяли себе в жены практически девочек со школьной скамьи. Каждому свое. Но у меня вот сын за женой и детьми переезжает . У него жена как раз много чего представляет в профессиональном плане. . Устраиваются как - то. Я же говорю- важен компромисс и желание обоих.
Вы так бравируете тем,что не состоялись в профессиональном плане,что "взяли" вас замуж рано,что просто хочется орденом вас наградить. Заслуга ваша в чем?
Вы нам уже рассказывали о "чистых" и "нечистых" браках, о единственном мужчине на всю жизнь(и,Боже упаси,второго быть не может!). Но,жизнь вас учит,что не все так примитивно. То,что ваш сын переезжает за женой,ровным счетом ни о чем не говорит. Это просто голый факт. Была бы у него карьера интереснее и перспективнее,чем у его жены,еще неизвестно чем бы все закончилось.
Старое 25.03.2015, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Iryna13, Ну если семья, действительно семья, она может найти компромисс, устраивающий обоих? Нет? Сколько семей переезжает совместно. ЕНОТ именно об этом, как я поняла. А уж у кого семья наспалась, детей нет и ничего не держит, тем проще. Ан нет- живут и мучаються.
А кто сказал, что мучаются-то?? Я вот лично не мучаюсь, езжу туда-сюда, постоянная движуха... могу трезво отметить достоинства и недостатки и там, и здесь.

Тут на форуме почему-то постоянно возникает придуманная кем-то (не будем показывать пальцами) картинка такого мученика... раз что-то не то про францию сказал - значит, живет и мучается:-) ну что ж, значит придумальщикам так легче, пусть их:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
не задумывались о том,что не всегда возможно сделать выбор между страной и семьей?
конечно задумывался. Я и сам когда-то его сделал. Вся жизнь это постоянныи выбор и поиск компромиса между личными желаниями, семьеи и работои.

Просто не надо затягивать с выбором. А если по каким-то причинам перемена уже невозможна, то надо постараться как можно меньше зацикливаться на проблеме.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
конечно задумывался. Я и сам когда-то его сделал. Вся жизнь это постоянныи выбор и поиск компромиса между личными желаниями, семьеи и работои.

Просто не надо затягивать с выбором. А если по каким-то причинам перемена уже невозможна, то надо постараться как можно меньше зацикливаться на проблеме.
Вот, очень точно сказано. Как раз, ИМХО, способность идти на компромисс - это признак внутренней силы.

Кому-то может показаться, что я Францию ругаю, но это я любя Правильно сказано: люди везде одинаковые, только обстоятельства каждого показывают с определенной стороны, а вот обстоятельства в каждой стране свои.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 16:25
Мэтр

Iryna13, Ну при чем тут я? Все люди разные и у всех разные предпочтения. У кого- то профессия важнее, у кого- то семья. ЕНОТ правильно написал- сделать выбор как можно раньше и незацикливаться на проблеме. Я совсем не бравирую, я просто считаю, что смогла вовремя сделать выбор и " поставила на нужную карту" . Жизнь всех учит разному. Она у всех абсолютно разная. И, опять, как ЕНОТ сказал, вся состоит в поисках компромисса между личными желаниями, семьей и работой. Каждый отдает предпочтение своему. ( карьера моего сына совсем не причем, как ее успешность и интересность, он просто нашел способ работать удаленно, ему все равно, где жить). Я же говорю- для поиска компромиссу вариантов масса.
Старое 25.03.2015, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вы так бравируете тем,что не состоялись в профессиональном плане,что "взяли" вас замуж рано,что просто хочется орденом вас наградить. Заслуга ваша в чем?
А ваша в чем?
Карьера - это ничто. Она может так же рухнуть как и семья.
Деньги можно заработать в конце концов разными способами.

В современном мире профессии умирают быстрее людей.
Приходиться по нескольку раз за жизнь переучиваться.

Я не говорю уже о конфликтах на работе, о случаях когда могут забрать лицензию.
Если человек вложил силы в семью и детей , то он уже состоявшийся и успешный.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Если человек вложил силы в семью и детей , то он уже состоявшийся и успешный.
Ну да, а потом ходит и стонет здесь, как ему хреново:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Деньги можно заработать в конце концов разными способами.
Можно. Но Вы сначала заработайте. А потом расскажете, как это.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Можно. Но Вы сначала заработайте. А потом расскажете, как это.
Присоединяюсь:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Интересно появится ли любовь к Франции у дамы, которая вышла замуж в декабре.(появилась новая тема). У мужа заработок минимальный то есть, то нет, есть пособие. Соответственно у дамы тоже нет работы.
Наверное, это называется БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ.
Старое 25.03.2015, 17:13
Мэтр

Rucya, Ну нет работы, совсем не значит, что и денег нет. У всех в жизни по разному. Какая разница, любит дама Францию или нет, она написала что- то о нелюбви к Франции? Каким боком ее вопрос относится к этой теме?
Старое 25.03.2015, 17:20     Последний раз редактировалось Rucya; 25.03.2015 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Rucya, Ну нет работы, совсем не значит, что и денег нет. У всех в жизни по разному. Какая разница, любит дама Францию или нет, она написала что- то о нелюбви к Франции? Каким боком ее вопрос относится к этой теме?
Вот еще только Ваших замечаний не хватает по поводу того, что я написала Лучше бы почитать свои личные посты.

Денег нет, спрашивает о пособиях.
Любят, не любят Францию разве в теме не о том пишут?
Старое 25.03.2015, 17:25
Мэтр

Rucya, Я разве сделала замечание? Если вам так показалась, прошу прощение. Я спросила, причем ситуация той дамы в этой теме? Причем ее любовь к Франции. Пособие оформляют и люди, имеющие деньги на жизнь. Почему нет, если положено.
Старое 25.03.2015, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
как сказал мой муж, француз русского происхождения, - русский русскому во Франции волк..
Неужели правда? .
А в России что, не волк?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 17:50
Мэтр

kika78, Ну можно найти страну, которая всех устраивает. Или примерится, я же написала. Мне не стоит говорить о сложностях. Наша семья меняла и страны и континенты и язык детей в школах. Кроме французского и русского.
Неизвестно, довольны ли были ваши дети от постоянных перемен школ и друзей. Мой сын не был доволен, и четвертая школа стала его последней до выпуска.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 17:58
Мэтр

Morra, Они сами их выбирали и меняли. И язык учили, чтоб сменить, и уезжали в другую страну, между прочим, сами записывались. И бумаги собирали, для школы и для визы. Даже опекунов сами искали. От нас с отцом- только писеменное согласие.
Я же говорю, у нас семья а подъем легкая. Они и в России школы меняли по своему выбору.
Сын 6 раз менял школу, из них только 3 школы были по обязательной записи, одна из них при консульстве. Ну да это при СССР было. Дочка 7 сменила. Сама выбирала, даже первоклашкой. Тоже только одна обязательная была, при посольстве. Но она ее через год бросила.
Старое 25.03.2015, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Хотела написать, а вам не пофиг, что сбегутся. И поняла, что есть у Франции отличие с Россией. Что во Франции всем на всех наплевать и делай что хочу, никто на тебя косо не посмотрит. Это типа liberté.

Дело было несколько лет назад. Ехала я в метро, на 1й линии. Тут мужик встает, снимает штаны и начинает свое дело прямо посреди вагона на глазах у всех. Кто посмотрел, кто отвернулся. Но никто ничего не сказал, не пристыдил, и рожу не начистил. А в России бы за такое дело........ У нас в городе бывало, что мордобой случался из-за того, что кто-то матом при детях ругнулся в транспорте...
Ну а Вы?Вы возмутились?Подозреваю,что нет:-)
Старое 25.03.2015, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Не обижайте дальневосточников такими фразами. Хотя могу вас понять, любой из них так же может сказать о Москве и любом другом городе)))
Я не собиралась никого обижать.
Я говорила о том, что страна большая. И мое понимание "России" скорее всего значительно отличается от того, как ее понимают на другом конце страны. Я никогда там не была и понятия не имею, как там люди живут. И когда я говорю о своем отношении к России, то говорю о том регионе, который я знаю и в котором выросла. А не о Сибири, Алтае, юге, Дальнем Востоке, Якутии, Карелии и т.д. и т.п. Хотя все они тоже Россия.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Maury,
люблю ваши посты ,
честно , честно , не в бровь, а в глаз !
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Ну а Вы?Вы возмутились?Подозреваю,что нет:-)
Я возмутилась внутренне и вышла из поезда. Я как существо женского пола, тем более я тогда моложе была, посчитала, что скорее всего не смогу справиться с товарищем, у которого явно с головой не все в порядке. Другие люди остались ехать в поезде, как будто ни в чем не бывало, пока дядя на их глазах себя ублажал. Там и мужики были. По мне, это они должны в таких случаях порядок наводить.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я возмутилась внутренне и вышла из поезда. Я как существо женского пола, тем более я тогда моложе была, посчитала, что скорее всего не смогу справиться с товарищем, у которого явно с головой не все в порядке. Другие люди остались ехать в поезде, как будто ни в чем не бывало, пока дядя на их глазах себя ублажал. Там и мужики были. По мне, это они должны в таких случаях порядок наводить.
Все таки, это редкий случай, и сей мужчина либо болен ментально, либо алкоголик, что тоже болезнь.Его надо пожалеть
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Все таки, это редкий случай, и сей мужчина либо болен ментально, либо алкоголик, что тоже болезнь.Его надо пожалеть
Я не понимаю отношение населения к таким явлениям. Хорошо, раз он больной, то не обязательно ему морду чистить. Но призвать к порядку можно было.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки