Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2006, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Верик, огроменное спасибо за скорый ответ! Мне заметно полегчало. Значит, по большому счету, все как обычно. Пошла копать яму
Старое 24.01.2006, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Lionne пишет:
Верик Значит, по большому счету, все как обычно. Пошла копать яму
Ну конечно, как обычно. В jardinerie иногда таких мастодонтов предлагают... Тоже приживаются. А на садовом форуме однажды один француз рассказывал, как он выкапывал и перевозил свои семьдесят розовых кустов - говорил, процентов пять погибло всего. А дело было летом, т.е. хуже не придумаешь ,
Верик вне форумов  
Старое 24.01.2006, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
Question

Товарищи садоводы, у меня такой вопрос, мне тут гости притащили цветочную композицию. Половина цветов комнатные, тут проблем нет, а другая полвина jacynthes, вопрос что с ними можно в данный момент сделать ? подождать пока отцветёт и пересадить на улицу ? Как вы думаете ?
Clarina вне форумов  
Старое 24.01.2006, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
Clarina,

лучше всего ждать пока отцветут,потом выкапать и сложить в темное сухое место вместе с верхней частью,когда подсохнут ,обрезать,а осенью посадить в землю.
Старое 24.01.2006, 11:20
Мэтр

paule, спасибо за совет , только до осень почти год ждать, может можно раньше?
Clarina вне форумов  
Старое 24.01.2006, 11:22
Кандидат в мэтры

а куда вы спешите,они же у вас второй раз не зацветут.
Старое 24.01.2006, 11:24
Мэтр

Я просто боюсь, что за год они запылятся , а я потом про них забуду ops:
Clarina вне форумов  
Старое 24.01.2006, 11:32
Кандидат в мэтры

Clarina пишет:
Я просто боюсь, что за год они запылятся , а я потом про них забуду ops:
а вы себе еще какие-нибудь луковицы купите,тогда не забудете
Старое 24.01.2006, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
paule, Clarina,
вы прям как мысли читаете!
я как раз в размышлениях, что делать с гиацинтами когда отцветут!
у меня они впервые...
есть такой вопрос: на месте отцветших цветов (извиняюсь за тавтологию) по-моему образуются семена? какое им есть применение?
tigrena вне форумов  
Старое 24.01.2006, 17:04
Кандидат в мэтры

tigrena пишет:
paule, Clarina,

есть такой вопрос: на месте отцветших цветов (извиняюсь за тавтологию) по-моему образуются семена? какое им есть применение?
я несколько раз собрала эти семена,но ничего не получила,а вот если геоцинты в земле оставить,но из одной крупной луковицы образуется несколько маленьких.
Я лично их выкапываю каждый год.
Старое 24.01.2006, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
camilla, Lionne, может вам будет интересна такая информация:
по фэн-шую бонсай олицетворяет собой задержку развития - т.е. противоположность роста. Вроде как по этой причине бонсай может вредить бизнесу. Т.ч., camilla, наверное, ваш муж не любит его просто интуитивно...
Меньше всего вреда бонсай приносит, если растет на севере дома.
Кстати, по тому же самому фен-шую лучше не держать вообще никаких растений в спальне супружеской пары, т.к. это может привести к частым сорам между супругами.
"Цветы или растения в спальне полезны лишь человеку, оправляещемуся после болезни..."
Fenya вне форумов  
Старое 24.01.2006, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
paule,
спасибо, попробую тоже выкопать.
tigrena вне форумов  
Старое 27.02.2006, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Мне прошлой зимой тоже подарили гиацинт, когда потеплело, я его воткнула в ящик на балконе. Так он и провел лето и зиму. А сейчас среди листиков показался маааленький такой цветочек

Прошу совета. Имеются ящики на балконе, обращенном на север, т.е. солнце только рано утром и поздно вечером. Пространство открытое, т.е. рассеянного света немало. В прошлом году сажала там анютины глазки - зрелище было грустное . В этом году придумала посадить там ландыши, чтоб цвели в мае. А вот что бы еще туда посадить маленькое, тенелюбивое, и чтобы цвело летом-осенью?
Старое 27.02.2006, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Cocooneuse пишет:
А вот что бы еще туда посадить маленькое, тенелюбивое, и чтобы цвело летом-осенью?
Geranium vivace, разновидностей очень много, прктически все тенелюбивые, остается только поискать поздноцветущие . А еще в тени и в ящике хорошо растет Hellebore - rose de Noel, только она вообще зимой цветет. А вот ссылочка, там тоже хорошие есть идеи:

http://www.moncoindejardin.ca/planconseilsombre.htm
janvier вне форумов  
Старое 27.02.2006, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Девочки,подскажите,плиз,когда можно уже начинать сажать цветы в семенах?
lunnaja вне форумов  
Старое 27.02.2006, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Дeвушки, пoдскaжитe, пoжaлуйстa. У мeня нa тeррaсe (нa улицe) рaстут хризaнтeмы. Oни цвeли дo янвaря ( !!!), пoэтoму я нe oбрeзaлa их. Нo сeйчaс стaрыe цвeты, стeбли и листья зaсoхли, a срeди них пoявились нoвыe рoстки. Я oбрeзaлa тo, чтo зaсoхлo, нo нe дo кoнцa. Пoлучaeтся нeкрaсивo: видны сухиe чaсти. Чтo с ними дeлaть? Я нe знaю, рaстут ли нoвыe пoбeги из другoгo кoрня или из oбщeгo.

И eщe вoпрoс. Oсeнью пoсaдилa лукoвицы нaрциссoв, тюльпaнoв и других вeсeнних цвeтoв. Мнe кaзaлoсь, чтo нaрциссы мнoгoлeтниe. Тaк ли этo? Чтo дeлaть пoслe тoгo, кaк oни oтцвeтут?

Трeтий вoпрoс. Eсть ли у кoгo-нибудь oрхидeи и удaлoсь ли вaм зaстaвить их цвeсти ?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.02.2006, 15:50
Мэтр

janvier, спасибо. Геранью у нас тут и так все заполнено, а вот по ссылочке есть бегония - кажется, это идея!

lunnaja, мне кажется, еще рановато, у нас так земля еще вся промерзшая. Я собираюсь сеять ближе к концу марта-началу апреля.
Старое 27.02.2006, 16:01
Мэтр

Roudoudouce пишет:
Мнe кaзaлoсь, чтo нaрциссы мнoгoлeтниe. Тaк ли этo? Чтo дeлaть пoслe тoгo, кaк oни oтцвeтут?
Так. У меня на даче в России их тьма . Делать с ними ничего не надо. Где-то в середине-конце лета у них подсыхают листья, а следующей весной все начинается по-новой
Старое 27.02.2006, 16:01
Мэтр

Roudoudouce пишет:
Осенью посадила луковицы нарциссов, тюльпанов и других весенних цветов. Мне казалось, что нарциссы многолетние. Так ли это? Что делать после того, как они отцветут?
Про нарциссы точно знаю,что многолетние,цветут каждый год,только вот сколько лет они так могут цвести? А за тюльпанами я в этом году буду наблюдать,в прошлом году они у меня все хорошо цвели(в первый раз сажала),после цветения я все пообрезала,даже стебли,посмотрим,что в этом году вылезет
lunnaja вне форумов  
Старое 27.02.2006, 16:51
Мэтр

lunnaja пишет:
Про нарциссы точно знаю,что многолетние,цветут каждый год,только вот сколько лет они так могут цвести? А за тюльпанами я в этом году буду наблюдать,в прошлом году они у меня все хорошо цвели(в первый раз сажала),после цветения я все пообрезала,даже стебли,посмотрим,что в этом году вылезет
Нарциссы, тюльпаны и гиацинты будут цвести много лет, при условии что вы не обрезали листья слишком рано. Нужно набраться терпения и подождать, пока они высохнут, а затем уже можно срезать. Гибридные сорта тюльпанов , к сожалению, за пять-шесть лет вырождаются и возврашаются к природному желтому или красному цвету. У нас кое-где в саду растут старые тюльпаны, которым не меньше 20 лет - еще от прежних хозяев.
lunnaja, годовые цветы я сею в начале апреля в лотки, а в конце мая пересаживаю в сад. Возни больше, конечно, зато можно подобрать композицию по цвету и размеру. Я порпробовала один раз сеять прямо в массив - мои два кота так все перекопали, что пришлось потом все пересаживать заново. Не стоит сеять слишком рано - в прошлом году в Нормандии 26-го мая было минус три ночью : у меня три куста помидор гигнулись
Верик вне форумов  
Старое 27.02.2006, 17:18     Последний раз редактировалось Верик; 27.02.2006 в 17:31..
Мэтр

Cocooneuse пишет:
А вот что бы еще туда посадить маленькое, тенелюбивое, и чтобы цвело летом-осенью?
Cocooneuse, выбор огромный ! Если можете часто поливать - хорошо смотрятся impatiens doubles, цветут от заморозков до заморозков. Зимой, правда, вымерзают, но легко размножаются черенками. Я очень люблю impatiens с бледно-розовыми цветaми, они похожи на маленькие розочки. Если к ним добавить лобелию - получится композиция в английском стиле. Если любите цвета поярче - посадите вместе бегонию и sedum : бегония цветет весной-летом, а sedum - в конце лета и осенью.
В тени хорошо смотрится фуксия (есть маленькие сорта), а в отдельный большой горшок можно посадить хосту - ей понравится, только поливайте получше
Ну а если не хочется возиться с композициями и поливать некогда - посадите настурцию, она прекрасно переносит тень. Есть симпатичные сорта розового, шоколадного и бледно-желтого цвета, все не длиннее 50 см.
Вот, например, кусочек моего сада : северо-восток, солнце 2 часа в день, август :
Верик вне форумов  
Старое 27.02.2006, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
lunnaja, Верик, Cocooneuse,

Всeм бoльшoe спaсибo зa oтвeт
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.02.2006, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Порекомендуйте, пожалуйста, уличные цветы (для горшков или грунта), которые хорошо переносят обилие солнца. А то затененных мест возле дома дефицит, а на солнце у меня только герань хорошо себя чувствует. Живу я в департаменте Gers, так что летом +30 и выше, и солнце лупит вовсю. Прям даже не знаю,что бы такое придумать....
Siberienne вне форумов  
Старое 27.02.2006, 18:13
Мэтр

Roudoudouce пишет:
Дeвушки, пoдскaжитe, пoжaлуйстa. У мeня нa тeррaсe (нa улицe) рaстут хризaнтeмы. Чтo с ними дeлaть? Я нe знaю, рaстут ли нoвыe пoбeги из другoгo кoрня или из oбщeгo.
Roudoudouce, я не поняла последнюю фразу , но делать, по-моему, ничего не надо ! Хризантемы дадут новые побеги из общей корневой массы, а остатки старых стеблей спокойно догниют на месте. Я всегда оставляю 10-15 см старых стеблей, чтобы помнить, что где сидит и не наступить Конечно, зимой все это выглядит уныло, поэтому я "маскирую" особо проходные места кустиками тмина, лаванды или вереска- они пушистые и выглядят аккуратно , а вереск вообще уже месяц как цветет !
Верик вне форумов  
Старое 27.02.2006, 18:18     Последний раз редактировалось Верик; 27.02.2006 в 18:34..
Мэтр

Siberienne пишет:
Порекомендуйте, пожалуйста, уличные цветы (для горшков или грунта), которые хорошо переносят обилие солнца. А то затененных мест возле дома дефицит, а на солнце у меня только герань хорошо себя чувствует. Живу я в департаменте Gers, так что летом +30 и выше, и солнце лупит вовсю. Прям даже не знаю,что бы такое придумать....
Siberienne, надежнее всего подсмотреть, что растет у соседей Я, честно говоря, лучше разбираюсь в том, что цветет под дождиком и без солнца, при 16 градусах в июле
Я думаю, не ошибетесь, если посадите лаванду и гвоздику
Верик вне форумов  
Старое 27.02.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Верик пишет:
я "маскирую" особо проходные места кустиками тмина, лаванды или вереска- они пушистые и выглядят аккуратно , а вереск вообще уже месяц как цветет !
Верик, а лаванда у Вас зимой не вымерзает? У меня вот два года назад вымерзла, так жалко ее было, что я больше не пробовала ее сажать. А тмин - это thym или что-то другое?
janvier вне форумов  
Старое 27.02.2006, 19:09
Мэтр

janvier пишет:
Верик, а лаванда у Вас зимой не вымерзает? У меня вот два года назад вымерзла, так жалко ее было, что я больше не пробовала ее сажать
Janvier, лаванда не вымерзает : в Нормандии не бывает сильных морозов, минус 8-10 - это потолок. Давно уже сидит У меня даже буганвиллея в горшке третий год живет - и ничего

Цитата:
А тмин - это thym или что-то другое?
Да, я имела ввиду thym. Но, наверное, это переводится как тимьян ? Я что-то напутала ?
Верик вне форумов  
Старое 27.02.2006, 19:12
Мэтр

Верик пишет:
Вот, например, кусочек моего сада : северо-восток
Верик,очень красиво!
lunnaja вне форумов  
Старое 27.02.2006, 19:15
Мэтр

Верик пишет:
мои два кота так все перекопали, что пришлось потом все пересаживать заново.

Да уж ,а у нас крыса полевая все семена поелаA в верхней Нормандии тоже могут заморозки в мае быть
lunnaja вне форумов  
Старое 27.02.2006, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
У меня нет ни сада, ни огорода, но я конечно мечтаю о грядке с редиской и укропом. Правда, вот появись она у меня - я б скорее всего ныла, что поливать наааадо, что сорняки вырывааать наадо. Как-то я поехала в гости на дачу к своей приятельнице и, в порыве энтузиазма, предложила ей свою посильную помощь. Уже подходя к парнику, где росла прученная мне на прополку петрушка, я почувствовала, что то ли я простудилась, то ли чё... в общем, усердно ощипав грядку и оставив стройным рядками то, что моим предположениям должно было быть петрушкой, я повшла в дом, померяла температуру и завалилась спать, потому что когда 38 - это только спать. И только спустя какое-то время (месяц что ли), подруга мне сказала: "Оль, ты вот не лезь к грядкам больше, ладно? А то опять всю петрушку сдуру выдерешь" ) Мне было очень неловко от этого. Так что огородник из меня, сами понимаете, никакой. Но вот почитать про всё это я люблю. Так что вы пишите. )
Гелла вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки