![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Верик, огроменное спасибо за скорый ответ! Мне заметно полегчало. Значит, по большому счету, все как обычно. Пошла копать яму
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Lionne пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
![]() Товарищи садоводы, у меня такой вопрос, мне тут гости притащили цветочную композицию. Половина цветов комнатные, тут проблем нет, а другая полвина jacynthes, вопрос что с ними можно в данный момент сделать ? подождать пока отцветёт и пересадить на улицу ?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Clarina,
лучше всего ждать пока отцветут,потом выкапать и сложить в темное сухое место вместе с верхней частью,когда подсохнут ,обрезать,а осенью посадить в землю.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Clarina пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
paule, Clarina,
вы прям как мысли читаете! я как раз в размышлениях, что делать с гиацинтами когда отцветут! у меня они впервые... есть такой вопрос: на месте отцветших цветов (извиняюсь за тавтологию) по-моему образуются семена? какое им есть применение? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tigrena пишет:
Я лично их выкапываю каждый год.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
camilla, Lionne, может вам будет интересна такая информация:
по фэн-шую бонсай олицетворяет собой задержку развития - т.е. противоположность роста. Вроде как по этой причине бонсай может вредить бизнесу. Т.ч., camilla, наверное, ваш муж не любит его просто интуитивно... ![]() Меньше всего вреда бонсай приносит, если растет на севере дома. Кстати, по тому же самому фен-шую лучше не держать вообще никаких растений в спальне супружеской пары, т.к. это может привести к частым сорам между супругами. "Цветы или растения в спальне полезны лишь человеку, оправляещемуся после болезни..." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне прошлой зимой тоже подарили гиацинт, когда потеплело, я его воткнула в ящик на балконе. Так он и провел лето и зиму. А сейчас среди листиков показался маааленький такой цветочек
![]() Прошу совета. Имеются ящики на балконе, обращенном на север, т.е. солнце только рано утром и поздно вечером. Пространство открытое, т.е. рассеянного света немало. В прошлом году сажала там анютины глазки - зрелище было грустное ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Cocooneuse пишет:
http://www.moncoindejardin.ca/planconseilsombre.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Дeвушки, пoдскaжитe, пoжaлуйстa. У мeня нa тeррaсe (нa улицe) рaстут хризaнтeмы. Oни цвeли дo янвaря ( !!!), пoэтoму я нe oбрeзaлa их. Нo сeйчaс стaрыe цвeты, стeбли и листья зaсoхли, a срeди них пoявились нoвыe рoстки. Я oбрeзaлa тo, чтo зaсoхлo, нo нe дo кoнцa. Пoлучaeтся нeкрaсивo: видны сухиe чaсти. Чтo с ними дeлaть? Я нe знaю, рaстут ли нoвыe пoбeги из другoгo кoрня или из oбщeгo.
И eщe вoпрoс. Oсeнью пoсaдилa лукoвицы нaрциссoв, тюльпaнoв и других вeсeнних цвeтoв. Мнe кaзaлoсь, чтo нaрциссы мнoгoлeтниe. Тaк ли этo? Чтo дeлaть пoслe тoгo, кaк oни oтцвeтут? Трeтий вoпрoс. Eсть ли у кoгo-нибудь oрхидeи и удaлoсь ли вaм зaстaвить их цвeсти ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
janvier, спасибо. Геранью у нас тут и так все заполнено, а вот по ссылочке есть бегония - кажется, это идея!
![]() lunnaja, мне кажется, еще рановато, у нас так земля еще вся промерзшая. Я собираюсь сеять ближе к концу марта-началу апреля.
![]() |
||
Мэтр
Roudoudouce пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Roudoudouce пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lunnaja пишет:
![]() ![]() lunnaja, годовые цветы я сею в начале апреля в лотки, а в конце мая пересаживаю в сад. Возни больше, конечно, зато можно подобрать композицию по цвету и размеру. Я порпробовала один раз сеять прямо в массив - мои два кота так все перекопали, что пришлось потом все пересаживать заново. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cocooneuse пишет:
![]() В тени хорошо смотрится фуксия (есть маленькие сорта), а в отдельный большой горшок можно посадить хосту - ей понравится, только поливайте получше ![]() Ну а если не хочется возиться с композициями и поливать некогда ![]() ![]() Вот, например, кусочек моего сада : северо-восток, солнце 2 часа в день, август : ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
lunnaja, Верик, Cocooneuse,
Всeм бoльшoe спaсибo зa oтвeт ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Порекомендуйте, пожалуйста, уличные цветы (для горшков или грунта), которые хорошо переносят обилие солнца. А то затененных мест возле дома дефицит, а на солнце у меня только герань хорошо себя чувствует. Живу я в департаменте Gers, так что летом +30 и выше, и солнце лупит вовсю. Прям даже не знаю,что бы такое придумать....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
![]() ![]() Я думаю, не ошибетесь, если посадите лаванду и гвоздику ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Верик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
janvier пишет:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
У меня нет ни сада, ни огорода, но я конечно мечтаю о грядке с редиской и укропом. Правда, вот появись она у меня - я б скорее всего ныла, что поливать наааадо, что сорняки вырывааать наадо. Как-то я поехала в гости на дачу к своей приятельнице и, в порыве энтузиазма, предложила ей свою посильную помощь. Уже подходя к парнику, где росла прученная мне на прополку петрушка, я почувствовала, что то ли я простудилась, то ли чё... в общем, усердно ощипав грядку и оставив стройным рядками то, что моим предположениям должно было быть петрушкой, я повшла в дом, померяла температуру и завалилась спать, потому что когда 38 - это только спать. И только спустя какое-то время (месяц что ли), подруга мне сказала: "Оль, ты вот не лезь к грядкам больше, ладно? А то опять всю петрушку сдуру выдерешь"
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |