![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Не совсем понимаю, что именно вы вменяете в вину вашим собеседницам? Р.s. Все-таки уточню: овуляция - это, грубо говоря, выброс созревшей яйцеклетки навстречу (возможной) толпе сперматозоидов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А про 14 дней, это такой протокол, когда вы звоните секретарю взять рдв, она спрашивает ваш первый день последних месячных, и крутит колесико в календарике, которое ей выдает даты , на которые вас записать, и у нее нет образования, и компетенции выспрашивать у вас другие сведения, дальше вы придете на узи и врач вам установит дату зачатия, а секретарше до этого все равно, они усредняют всех женщин, которых намного больше, чем тех у кого это происходит не на 14 день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
я не думаю,что нам будут что-то платить. Так как по доходам как раз мы по полной катушке везде сами платим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Dreamfall, такой стиль общения не для меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
PreParE платят, если вы на него заработали, отработав 8 треместров, но платят всего 390 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, спасибо. Да, я работала 6 лет. Но 390 евро ничего не поменяют,конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вы что , а я подумала что вы как и я нуждаетесь в совете по поздней беременности . Вот я ищу ответы на свои вопросы. Вполне актуальные по моему состоянию. Да и у меня есть подруга которая забеременела третьим в 44 года а вторым в 41 . Здоровье у неё хорошее, проблем вообще никаких нет и с деньгами тоже все хорошо. Но не у всех все просто. Поэтому беременные дамочки ищут советов на форуме. Я например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
О пошли в ход уже угрозы. Я не знаю с кем разговариваю, и как разговариваю. У вас с головой все в порядке не продувает?! Вы о чем родная. Я спросила , мне ответили не в тему, настолько что только остаётся удивляться. Тут делятся опытом а не измыслительными процессами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Как вам написала sirniki, считается (у средне-статистической женщины), что овуляция наступает на 14 день менструального цикла. Менструальный цикл - это количество дней, начиная с первого дня месячных до последнего дня перед следующими месячными (месячные - это когда идёт кровотечение). В среднем цикл равен 28 дням. Но в норме у разных женщин он варьируется от 20 до 35 дней (или что-то около того). Где-то в середине цикла наступает овуляция (овуляция - это выход яйцеклетки из яичника). Чтобы узнать на какой день цикла наступает овуляция именно у вас, нужно каждый день делать тест на овуляцию (в аптеке продается, похож на тест на беременность) или мерить базальную температуру (в попе). Оплодотворение (или зачатие, - это синонимы) наступает, если в момент выхода яйцеклетки (овуляции), или пока она жизнеспособна (24-48 часов после) рядом оказываются сперматозоиды (в результате полового акта или инсеминации). Потом, чтобы наступила беременность необходимо, чтобы оплодотворённая яйцеклетка прикрепилась к стенки матки. Так же оплодотворение может наступить в результате ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение или FIV по-французски - fécondation un vitro) : обычно с помощью гормонов стимулируют яичники, чтобы одновременно созрело несколько яйцеклеток. В момент овуляции (когда они созрели) из забирают и в лабораторных условиях соединяют со сперматозоидами. Если наступает оплодотворение, то растущий эмбрион подсаживают женщине в матку. Здесь все написано по-русски. https://beremennost.net/ovulyatsiya-i-zachatie |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamfall, o боже, вам только пытались сказать, что не нужно топтаться ногами по больным мозолям ваших собеседников (к коим себе не причисляю).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Прямо все-все нельзя, но большую часть можно и довольно рано, за свой счет. Первая реакция на незапланированную беременность у женщины довольно часто бывает такая, дайте себе время как следует подумать, всё-таки потом обратно не вернуть именно этого ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alina_Dinovna, времени осталось мало. Я уже совсем во всем запуталась... Надо быстрее решать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, ну вы пока тесты сделайте, я вам там ссылку оставила, в тексте статьи есть ссылки на разные лаборатории
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alina_Dinovna, спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alina_Dinovna, я прочитала про этот тест. Мне сейчас про него гинеколог что-то говорил. Но я так и не поняла, он полностью исключает генетическте патологии как и амниоцентез или же дает вероятнлсть, как узи и другие тесты крови?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Если речь про DPNI, то он дает ответ только по трем видам тризомии, причем риск faux positif тоже существует, вполне реальный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, точно, это я про тест Панораму читала, что там большую панель тестов делают. В Москве тогда образцы крови отправляли в Америку, но я этой темой интересовалась пару лет назад для родственников, теперь вроде и на месте делают быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там вероятность больше 99%, так как расшифровывают ДНК плода, но меня поправили, в DPNI только три вида трисомий смотрят, это я перепутала с тестом Панорама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alina_Dinovna, а что за тест панорама?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Другие генетические отклонения только через биопсию трофобласта или амниосинтез. Но даже эти анализы не исследуют на все известные генетические заболевания (не говоря уже о неизвестных). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там проверяют ещё и синдром Клайнфельтера, и трисомию по Х-хромосоме, и микроделеционные синдромы, и триплоидию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
А у меня вопрос, допустим ребёнок рождается с серьезной паталогией, самый худший вариант. Какие тогда варианты действий во Франции?
Никогда не слышала о дет домах во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я недавно наткнулась на статью, в которой женщина родила ребенка с синдромом Дауна и ей сразу в роддоме предложили его оставить. Она поначалу оставила (не знаю, где именно, но вообще тут существуют некие pouponnière...), но потом всë же забрала ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не знаю, как можно оставить своего ребенка и жить потом спокойно. Когда я об этлм думаю, мне хочется благодарить небо.что дочь здорова и больше не искушать судьбу. Прервать сейспс, пока это всего лишь 3мм клеток...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И есть срок, чтобы передумать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Люди очень уж разные. Но при любой картине мира нельзя исключить, что эти 3 мм клеток, если от них избавиться, не оставят потом следа на психике, и что не будут в голове возникать разные неразрешимые вопросы. В том числе и о том, не был ли этот потенциальный ребёнок абсолютно здоров (это в случае решения без выявления патологий). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Брала пару онлайн-курсов про генетику/био-инженерию давно уже, совсем не эксперт в этой области, но было любопытно..
Там рассказывали, что у мужчин линейно всю жизнь мутации происходят (примерно +2 мутации в год), а у женщин до 35 линейно (как и у мужчин), а потом экспоненциально. Мутации не всегда плохие, в большинстве своем никак не проявятся (молчаливые), но в основном ничего хорошего в них нет. К 40 годам риски могут возрастать до 20-40% в зависимости от синдрома. Если и решимся на третьего, то где-то в 35-38, раньше не выйдет, так что тема актуальная ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |