|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
А у меня вопрос, допустим ребёнок рождается с серьезной паталогией, самый худший вариант. Какие тогда варианты действий во Франции?
Никогда не слышала о дет домах во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я недавно наткнулась на статью, в которой женщина родила ребенка с синдромом Дауна и ей сразу в роддоме предложили его оставить. Она поначалу оставила (не знаю, где именно, но вообще тут существуют некие pouponnière...), но потом всë же забрала ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И есть срок, чтобы передумать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
я не знаю, как можно оставить своего ребенка и жить потом спокойно. Когда я об этлм думаю, мне хочется благодарить небо.что дочь здорова и больше не искушать судьбу. Прервать сейспс, пока это всего лишь 3мм клеток...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди очень уж разные. Но при любой картине мира нельзя исключить, что эти 3 мм клеток, если от них избавиться, не оставят потом следа на психике, и что не будут в голове возникать разные неразрешимые вопросы. В том числе и о том, не был ли этот потенциальный ребёнок абсолютно здоров (это в случае решения без выявления патологий). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, да, я понимаю, что у всех разное мировоззрение. Я, наверное, буддист и считаю, что есди вы не живете, то вам и не умирать. Жизнь-счастье, только при наличии очень многих факторов,которые совпадают у очень маленького процента людей на земле. Для остальных-это больше страдание и преододение. Ну вот меня опять от земных вещей понесло в философскте дебри.
Поэтому 3мм для меня правда, ничего еще нет. А родить и быть плохой матерью-это реальная катастрофа
|
![]() |
||
Мэтр
|
В случае тяжёлых патологий к счастью природа чаще распоряжается сама и избавляет нас от тяжёлого выбора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, в философских дебрях моюно заблудиться,копья сломать и т. Д. Поэтому я сейчас пытаюсь изо всех сил в своих дебрях разобраться. Спасибо,что помогаете. Но к своему решению все равно придется придти самой...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
elfine, полностью разделяю ваши философские дебри.
Chattelet, поздравляю! Очень близки ваши ощущения, со временем пришла к выводу, что реально не так уж и много нужно для счастья и душевного равновесия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Baila-baila,
vtimide, спасибо ! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ros, а что значит плохая мать для вас? Наверное ваша дочку еще не захлестнул гормональный взрыв и подростковый максимализм, когда родители глупые и вообще все делают не правильно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, скорее всего это...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Чтобы разрядить обстановку-как -то наткнулась на передачу с участием Волочковой, вообщем у этого персонажа спросили хорошая ли она мама-она ответила, я не просто хорошая мама, я замечательная мама
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Ros, у нас с вами совсем разные понятия о жизни, развлечениях и тд. Мне не надо столько, поэтому ваши доходы для меня огромные. У нас работает только муж пока, и только сейчас нашёл работу, которая оплачивается наполовину ваших семейных доходов. И у нас двое детей мужа и наша общая дочка. И дом съёмный, всего на 10 кв метров больше вашей квартиры. Но нам действительно, места уже не хватает, будем переезжать, возможно в свое, но с кредитом. Так вот, я тоже в начале ещё одной беременности. И я так же, как и вы, решила, что как будет, забеременею и прекрасно. И я очень рада, что получилось, хоть многие, да и я сама, считают, что рановато, первой дочке всего 7,5 месяцев. И я не думаю особо, сколько раз смогу сходить в ресторан, для меня это не счастье. А я думаю, как мы будем ходить гулять вместе, ездить на море, обниматься по утрам и так далее, простые радости жизни (для меня).
И каждый раз думаю, сколько женщин мечтает и всё делает для того, чтобы иметь ребёнка. Я сама четыре года ходила по врачам и даже начала думать, что бог мне почему-то его не даёт. Думайте, решать вам, конечно, и мужу вашему. Но я думаю, что потом вы будете счастливы, что оставили его в вашей семье. Проблемы (если они возникнут) нужно решать по мере поступления. Это конечно же имхо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы на ней слишком замкнуты, и обеим станет в итоге легче, если круг разомкнуть. Подумайте еще и о том, как ей в одиночку будет потом тяжело справляться с двумя пожилыми родителями, по разным причинам.
В общем, когда вы думаете о ней, нужно заглядывать немного дальше момента вотпрямщас.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Все будет хорошо. И любить будете, и по поводу отклонений всяких не надо заморачиваться, все достаточно хорошо отслеживается, да и первая беременность удачная тоже принимается во внимание.
Я недавно стала мамой в третий раз в 37 лет, все прошло великолепно, хотя и было незапланированно , и на жизнь были большие планы, и казалось пришло время "расправить плечи" и т.д., даже смешно сказать , поначалу даже были мысли, что в таком возрасте быть беременной стыдно.... И поддержать и посоветоваться было совершенно некому, но муж этого хотел и совершенно не понимал моего волнения. Одна из старших подруг тоже сказала, когда тебе будет глубоко за 40 и все будет "позади", поймешь что поступила правильно. По поводу возраста тоже ни о чем. На консультациях со всякими саж-фам среди других беременных чувствовала себя молодухой, сейчас когда ребенок родился, осталась ностальгия о беременности и сожаления о потраченных нервах и сомнениях.... А у вас всего то ожидание второго, в общем я за беременность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Ros, после того как вы выплатите все налоги у вас все равно остается на жизнь в разы больше, чем у тех, кто не платит этих налогов, т.е. уровень жизни все равно выше. А налоги на дом и проживание они есть у всех, только у многих еще выплаты по кредиту добавляются, а у вас их нет... поэтому очень странно, что вы на чашу весов ставите малыша и финансы, может не в них дело?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
меня тоже, кстати. Муж хочет ребенка, а я выдала этот аргумент, он сказал, что так африканские жензины рассуждают))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нифига. Хотите пример из жизни? Моя двоюродная тетя. У них с мужем росла замечательная девочка Маша, примерная ученица, поздний балованный и любимый ребенок. И вот отправили они ее после школы учиться в Чикаго, она там была очень довольна: куча новых друзей, замечательная учеба, в последнем телефонном разговоре захлебывалась от счастья. Глупо погибла в автокатастрофе.
|
Закладки |