Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2018, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
А у меня вопрос, допустим ребёнок рождается с серьезной паталогией, самый худший вариант. Какие тогда варианты действий во Франции?
Никогда не слышала о дет домах во Франции.
lipa-lipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
А у меня вопрос, допустим ребёнок рождается с серьезной паталогией, самый худший вариант. Какие тогда варианты действий во Франции?
Я недавно наткнулась на статью, в которой женщина родила ребенка с синдромом Дауна и ей сразу в роддоме предложили его оставить. Она поначалу оставила (не знаю, где именно, но вообще тут существуют некие pouponnière...), но потом всë же забрала ребенка.
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я недавно наткнулась на статью, в которой женщина родила ребенка с синдромом Дауна и ей сразу в роддоме предложили его оставить. Она поначалу оставила (не знаю, где именно, но вообще тут существуют некие pouponnière...), но потом всë же забрала ребенка.
Такой ребёнок становится pupille de l'Etat, передаётся под ответственность ASE и подлежит усыновлению: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2065

И есть срок, чтобы передумать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
я не знаю, как можно оставить своего ребенка и жить потом спокойно. Когда я об этлм думаю, мне хочется благодарить небо.что дочь здорова и больше не искушать судьбу. Прервать сейспс, пока это всего лишь 3мм клеток...
Старое 27.11.2018, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
я не знаю, как можно оставить своего ребенка и жить потом спокойно. Когда я об этлм думаю, мне хочется благодарить небо.что дочь здорова и больше не искушать судьбу. Прервать сейспс, пока это всего лишь 3мм клеток...
Ну а кого-то в силу индивидуального склада и какой-то другой картины мира кидает в дрожь от мысли об уничтожении этих 3 мм клеток, а потом не хватает сил взять ответственность, но тешат себя мыслью, что хотя бы где-то он жив, и возможно его любят и хорошо занимаются.

Люди очень уж разные. Но при любой картине мира нельзя исключить, что эти 3 мм клеток, если от них избавиться, не оставят потом следа на психике, и что не будут в голове возникать разные неразрешимые вопросы. В том числе и о том, не был ли этот потенциальный ребёнок абсолютно здоров (это в случае решения без выявления патологий).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 16:59
Мэтр

elfine, да, я понимаю, что у всех разное мировоззрение. Я, наверное, буддист и считаю, что есди вы не живете, то вам и не умирать. Жизнь-счастье, только при наличии очень многих факторов,которые совпадают у очень маленького процента людей на земле. Для остальных-это больше страдание и преододение. Ну вот меня опять от земных вещей понесло в философскте дебри.
Поэтому 3мм для меня правда, ничего еще нет. А родить и быть плохой матерью-это реальная катастрофа
Старое 27.11.2018, 17:35
Мэтр

elfine, да, я понимаю, что у всех разное мировоззрение. Я, наверное, буддист и считаю, что есди вы не живете, то вам и не умирать. Жизнь-счастье, только при наличии очень многих факторов,которые совпадают у очень маленького процента людей на земле. Для остальных-это больше страдание и преододение. Ну вот меня опять от земных вещей понесло в философскте дебри.
Поэтому 3мм для меня правда, ничего еще нет. А родить и быть плохой матерью-это реальная катастрофа
Ну в моих философских дебрях есть место мысли, что ничего не происходит просто так, и не нам с нашей земной логикой решать, каким людям жить на земле, а каким не жить. Счастье - тоже очень уж субъективное людское понятие, без страданий и испытаний при полном постоянном счастье произошло бы полное оскотинивание челововечества. И "хорошая мать" - тоже очень субъективное и привязанное по-разному к разным культурам. Мы можем и не предполагать, какого минимума нашего внимания достаточно маленькому человеку, чтобы быть "счастливым" (странное слово, я бы заменила на психически уравновешенным и обеспеченным базовыми потребностями), и сколько судеб, где матери в лепёшку разбиваются, чтобы быть (по их личному представлению) хорошими, а выросшие дети счастливыми себя совсем не ощущают, но это ведь не значит, что их жизнь напрасна, и что они в ней никому не нужны. Да и вымер бы человеческий род, если бы единственной целью рождения было счастье, и рожать или не рожать зависело бы от строгих критериев по отношению к родителям, а не от гормонов и прочих более приземлённых вещей, биологически запрограммированных.

В случае тяжёлых патологий к счастью природа чаще распоряжается сама и избавляет нас от тяжёлого выбора.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну в моих философских дебрях есть место мысли, что ничего не происходит просто так, и не нам с нашей земной логикой решать, каким людям жить на земле, а каким не жить.
да, в философских дебрях моюно заблудиться,копья сломать и т. Д. Поэтому я сейчас пытаюсь изо всех сил в своих дебрях разобраться. Спасибо,что помогаете. Но к своему решению все равно придется придти самой...
Старое 27.11.2018, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
elfine, полностью разделяю ваши философские дебри.
Chattelet, поздравляю! Очень близки ваши ощущения, со временем пришла к выводу, что реально не так уж и много нужно для счастья и душевного равновесия.
Старое 27.11.2018, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Baila-baila,
vtimide, спасибо ! я очень рада, хоть и немного боюсь, справлюсь ли с двумя малышами.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
А родить и быть плохой матерью
Ros, а что значит плохая мать для вас? Наверное ваша дочку еще не захлестнул гормональный взрыв и подростковый максимализм, когда родители глупые и вообще все делают не правильно В момент подросткового гнева любая мать чтобы какой бы она не была и чтобы она не делала, хорошей в глазах подростка скорее всего не будет. Или вы боитесь, что не будете любить этого ребенка как свою дочь?
Старое 27.11.2018, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Или вы боитесь, что не будете любить этого ребенка как свою дочь?
да, скорее всего это...
Старое 27.11.2018, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Чтобы разрядить обстановку-как -то наткнулась на передачу с участием Волочковой, вообщем у этого персонажа спросили хорошая ли она мама-она ответила, я не просто хорошая мама, я замечательная мама
Старое 27.11.2018, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Ros, у нас с вами совсем разные понятия о жизни, развлечениях и тд. Мне не надо столько, поэтому ваши доходы для меня огромные. У нас работает только муж пока, и только сейчас нашёл работу, которая оплачивается наполовину ваших семейных доходов. И у нас двое детей мужа и наша общая дочка. И дом съёмный, всего на 10 кв метров больше вашей квартиры. Но нам действительно, места уже не хватает, будем переезжать, возможно в свое, но с кредитом. Так вот, я тоже в начале ещё одной беременности. И я так же, как и вы, решила, что как будет, забеременею и прекрасно. И я очень рада, что получилось, хоть многие, да и я сама, считают, что рановато, первой дочке всего 7,5 месяцев. И я не думаю особо, сколько раз смогу сходить в ресторан, для меня это не счастье. А я думаю, как мы будем ходить гулять вместе, ездить на море, обниматься по утрам и так далее, простые радости жизни (для меня).

И каждый раз думаю, сколько женщин мечтает и всё делает для того, чтобы иметь ребёнка. Я сама четыре года ходила по врачам и даже начала думать, что бог мне почему-то его не даёт.

Думайте, решать вам, конечно, и мужу вашему. Но я думаю, что потом вы будете счастливы, что оставили его в вашей семье. Проблемы (если они возникнут) нужно решать по мере поступления. Это конечно же имхо.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 19:45
Мэтр

да, скорее всего это...
Вы на ней слишком замкнуты, и обеим станет в итоге легче, если круг разомкнуть. Подумайте еще и о том, как ей в одиночку будет потом тяжело справляться с двумя пожилыми родителями, по разным причинам.
В общем, когда вы думаете о ней, нужно заглядывать немного дальше момента вотпрямщас.
Старое 27.11.2018, 19:48
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2011
да, скорее всего это...
Все будет хорошо. И любить будете, и по поводу отклонений всяких не надо заморачиваться, все достаточно хорошо отслеживается, да и первая беременность удачная тоже принимается во внимание.
Я недавно стала мамой в третий раз в 37 лет, все прошло великолепно, хотя и было незапланированно , и на жизнь были большие планы, и казалось пришло время "расправить плечи" и т.д., даже смешно сказать , поначалу даже были мысли, что в таком возрасте быть беременной стыдно....
И поддержать и посоветоваться было совершенно некому, но муж этого хотел и совершенно не понимал моего волнения.
Одна из старших подруг тоже сказала, когда тебе будет глубоко за 40 и все будет "позади", поймешь что поступила правильно.
По поводу возраста тоже ни о чем. На консультациях со всякими саж-фам среди других беременных чувствовала себя молодухой, сейчас когда ребенок родился, осталась ностальгия о беременности и сожаления о потраченных нервах и сомнениях....
А у вас всего то ожидание второго, в общем я за беременность.
Вавёрачка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ros, после того как вы выплатите все налоги у вас все равно остается на жизнь в разы больше, чем у тех, кто не платит этих налогов, т.е. уровень жизни все равно выше. А налоги на дом и проживание они есть у всех, только у многих еще выплаты по кредиту добавляются, а у вас их нет... поэтому очень странно, что вы на чашу весов ставите малыша и финансы, может не в них дело?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Лично меня в наличии одного ребенка всегда ужасал один аспект - жизнь дело хрупкое, сегодня есть ребенок, а завтра нет
меня тоже, кстати. Муж хочет ребенка, а я выдала этот аргумент, он сказал, что так африканские жензины рассуждают))
Старое 27.11.2018, 19:41
Мэтр

меня тоже, кстати. Муж хочет ребенка, а я выдала этот аргумент, он сказал, что так африканские жензины рассуждают))
Нифига. Хотите пример из жизни? Моя двоюродная тетя. У них с мужем росла замечательная девочка Маша, примерная ученица, поздний балованный и любимый ребенок. И вот отправили они ее после школы учиться в Чикаго, она там была очень довольна: куча новых друзей, замечательная учеба, в последнем телефонном разговоре захлебывалась от счастья. Глупо погибла в автокатастрофе.
        Ответ        

Закладки