![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Теоретически вам надо как-то выписать(ся) с украины в заграницу, но не просто так, а "на ПМЖ", то есть полностью и окончательно. Во внутренних паспортных службах есть список документов для этого. Там и справку из налоговой, и параллельная проверка в усб и другое. Занимает иногда несколько месяцев весь процесс. Когда из последней инстанции (обычно усб) приходит разрешение, тогда надо пройтись по военкоматам и паспортникам (сдать внутренний паспорт), тогда вам выдадут справку, что вы выписаны на ПМЖ, с которой прописывают "постоянно" в консульстве. Была ещё раньше процедура выписки, которая инициировалась в консульстве. То же самое, но за деньги и подольше. Но можно было сидеть за границей. Станьте пока на временный учёт и начинайте выписываться по процедуре Залишення на постійне місце проживання за кордоном |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
cedex, так я в консульстве о временном учете и говорила. на "ПМЖ" мы и не собирались.
спасибо за ответ! буду узнавать по месту жительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Дорогие украинци, получившие французское гражданство !
Мне пришло приглашение в префектуру вместе с бумажкой называющейся " déclaration de pluralité de nationalités", которую надо подписать и вернуть префектуре. В ней предлагают следуюшций выбор : "En outre, j'indique ci-dessous la ou les nationalités : - que je conserve en plus de la nationalité française __________ - à laquelle/auxquelles j'entends renoncer _______________" Подскажите пожалуйста, если я не хочу отказываться от украинского гражданства, то какой выбор мне сделать ? и какие последствия : передает ли префектура эту бумажку украинскому посольству или еще кому ? Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ну так и не отказывайтесь. Вас же не принуждают. Прочитайте текст внимательно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, читать я умею. Писалось вообще-то для людей, которые проходили данную процедуру и могли бы посоветовать, что ответили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
вот и выбирайте соответствующий ответ
нет milady_, украинского гражданства автоматом Вас лишить не могут (по крайней мере пока). Я подписывала этот документ, от укр гражданства не отказывалась, проблем в укр консульском отделе не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо !!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
А я еще имела наглость просить визу в Украину тогда еще, более 10 лет назад, когда еще визы были. И мне ее вклеивали без всяких проблем.
milady_ , всё будет хорошо, не паникуйте. Понимаю Вас, сама была такой же. Пока еще на Украине вопрос с двойным гражданством не решен и решен будет не скоро. Это значит, что во Франции Вы будете француженкой, а на Украине - украинкой. Вот так и решается этот вопрос на сегодняшний день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
доброе время суток,
подскажите, как быть на таможней с ребенком? Мама украинка, получившая гр-во Франции, папа - француз, у ребенка фр. паспорт, но Украина не признает 2 гр-ва. У кого есть опыт, поделитесь пожалуй ста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angelina0909, на таможне никак, им все равно. А на паспортном контроле, Вы ведь украинский имели ввиду? Тогда мы пользовались:
-либо 3-мя фр паспортами для въезда и выезда на ук и фр ПК, -либо 1 фр паспорт+1 украинский +ребенок в него вписан (тогда при себе ребенку и маме иметь еще фр доки для фр ПК для въезда обратно во Францию ). Но тут один ньюанс, при выезде на укр ПК могут спросить про основания для въезда во Францию (виза и тд), вообще то это фунции авиакомпании при посадке, но у меня часто требовали именно на ук ПК, и знаю о случае задержки по этой причине, поэтому я именно для этой ситуации оставила себе десятилетнюю карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Angelina0909, проще всего: берете ваши 3 французских паспорта и едете с ними. (как ранее ответила уже pupuce)
Пограничникам предъявляете свои фр. паспорта. На их вопросы (с какой целью тут и по какому адресу будете проживать) отвечаете честно. Все. Главное потом вложиться в сроки и вовремя выехать обратно с территории Украины. При выезде снова предъявляете те же паспорта. Вопросы вам уже не задают. Печать поставят и все. Почему Вам кажется, что у Вас будут проблемы именно с ребенком? Вы - родители. Документы у всех в порядке. pupuce А разве 10-летку не забирают при получении гражданства? И если "да", то как же ее оставить можно? Если ехать с укр.паспортом (имея в кармане французский), то не знаю, как потом обратно. Потому что вопрос будет: на каких основаниях вы едете во Францию? У вас визы нет. Воспоминания.... У меня как-то был один казус в Борисполе. Я ехала с укр.паспортом, в котором была виза во Францию. Все было нормально. Не буду вдаваться в подробности, но так получилось, что пришлось достать и французский паспорт. Т.е. пришлось сделать именно то, чего ВСЕ боятся. (и я в том числе боялась) Хочу всех заверить, что ничего страшного от этого со мной не произошло. Меня конечно "притормозили" для выяснения обстоятельств, но не надолго. На самолет я не опоздала. Они что-то там проверили по базам, задали мне несколько вопросов, на предмет в курсе ли я, что в Украине только одно гражданство и т.д. (я в курсе ессно, потому в укр. паспорт визу и поставила на всякий случай). Ну и ушла я с миром. На прощание их главный пограничник мне сказал, что "не усложняйте себе жизнь, берите свой фр. паспорт и ездите с ним" (что-то типа этого) Это было не вчера. Это было лет 5 назад. Но мне почему-то кажется, что мало что изменилось с тех пор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про десятилетку-да, обычно забирают при получении гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ottocenteska, я объясняла Angelina0909, каким именно мне образом удается без проблем реализовать второй вариант. У кого карты нет- остается либо надеется что все пройдет гладко (то есть вопрос не зададут, либо к фр паспорту претензий не возникнет), либо проще воспользоваться первым вариантом. Упоминание о карте было зафонировано из основного сообщения, не для обсуждения. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто недавно ехал на Украину с двойным гражданством. Собираюсь ехать первый раз, вид на жительство забрали . Туда я так понимаю проблем не возникнет, а вот назад из Украины лететь, какой из паспортов показывать? Лучше французский (так имя, фамилия и место рождения явно указывают на наличие украинского гражданства), или украинский (тоже проблема, так как визы то нет)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ottocenteska, то есть, Вы подавали на погранконтроле и туда и обратно только франц паспорт? И на него же билеты брали, правильно?
Спасибо, что поделились опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да.только фр.паспорт! И на всех паспортных контролях, все проходило очень быстро( помню ,как каждый раз крутили мой укр.загран паспорт и карту,просвечивали и т.п.)Билеты я беру через интернет и уже не в первый раз, когда покупаю, то указываю только Ф.И.О и никаких тебе данных о паспорте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ottocenteska, да, про билеты понятно,я имела в виду, что при регистрации на рейс тоже франц паспорт показывали?
И на погранконтроле Вы становились в окошко "граждане ЕС"? Или как оно там называется, не окошко "граждане Украины"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, в Украину граждане ЕС могут въезжать без визы на срок до 3 месяцев. Поэтому если вы укладываетесь в этот срок, то используйте только фр.паспорт. И для покупки билетов и для всех проверок. Этого вполне достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|