|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Angelina0909, проще всего: берете ваши 3 французских паспорта и едете с ними. (как ранее ответила уже pupuce)
Пограничникам предъявляете свои фр. паспорта. На их вопросы (с какой целью тут и по какому адресу будете проживать) отвечаете честно. Все. Главное потом вложиться в сроки и вовремя выехать обратно с территории Украины. При выезде снова предъявляете те же паспорта. Вопросы вам уже не задают. Печать поставят и все. Почему Вам кажется, что у Вас будут проблемы именно с ребенком? Вы - родители. Документы у всех в порядке. pupuce А разве 10-летку не забирают при получении гражданства? И если "да", то как же ее оставить можно? Если ехать с укр.паспортом (имея в кармане французский), то не знаю, как потом обратно. Потому что вопрос будет: на каких основаниях вы едете во Францию? У вас визы нет. Воспоминания.... У меня как-то был один казус в Борисполе. Я ехала с укр.паспортом, в котором была виза во Францию. Все было нормально. Не буду вдаваться в подробности, но так получилось, что пришлось достать и французский паспорт. Т.е. пришлось сделать именно то, чего ВСЕ боятся. (и я в том числе боялась) Хочу всех заверить, что ничего страшного от этого со мной не произошло. Меня конечно "притормозили" для выяснения обстоятельств, но не надолго. На самолет я не опоздала. Они что-то там проверили по базам, задали мне несколько вопросов, на предмет в курсе ли я, что в Украине только одно гражданство и т.д. (я в курсе ессно, потому в укр. паспорт визу и поставила на всякий случай). Ну и ушла я с миром. На прощание их главный пограничник мне сказал, что "не усложняйте себе жизнь, берите свой фр. паспорт и ездите с ним" (что-то типа этого) Это было не вчера. Это было лет 5 назад. Но мне почему-то кажется, что мало что изменилось с тех пор. |
|
![]() |
|
Закладки |