Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Девочки, а подскажите что это за анализ крови.
TEBG-sex binding protein SHBG- /ECLIA MODULAR-Roche/

Мой гинеколог выписала мне направления на анализ крови. И вот начали приходить результаты. Смотрю на него и понимаю, что ничего не понимаю.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 27.10.2009, 00:03
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN
одного и хватит, да только ведь половина женщин беременеет при искусственном оплодотворении
Baltika вне форумов  
Старое 27.10.2009, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеBaltika пишет:
одного и хватит, да только ведь половина женщин беременеет при искусственном оплодотворении
Что Вы хотите сказать этой фразой ?
Roksanne вне форумов  
Старое 27.10.2009, 19:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
привет всем,
я давно читаю эту тему, и вот наконец решила написать.
девушки, скажите пожалуйста, при ЭКО,
на какой день вам подсаживали эмбриончиков?

я как и все здесь очень обеспокоена проблемой приживаемости эмбрионов при ЭКО, и
случайно на другом форуме нашла вот такую информацию об одной австрийской клинике.
Девушка 6 раз делала ЭКО в Швейцарии, причем там это не возмещается вообще никак. Вот ее слова-
Цитата:
Девочки, большое всем спасибо, кто откликнулся на мой крик души, большое вам спасибо за ваши советы, спасибо, что посоветовали не делать больше искусственное оплодотворение в Швейцарии, а попробовать в Австирии. Я писала, что мы 6!!! раз делали в Швейцарии и все безуспешно и на 7ой раз сделали в Брегенце и с первого раза удалось!

Цитата:
А основная разница состоит в том, что В Швейцарии по этическим нормам они заносят оплодотворенную яйцеклетку на 2ой день. В это время еще не видно жизнеспособна эта яйцеклетка или нет. В это время еще все яйцеклетки живучи и хорошо делятся. Погибать они начинают в конце 3 его дня и до пятого. В Австрии же они заносят яйцеклетку через 5 дней, когдда остается жить практически живой эмбрион. Поэтому и вероятность его приживания составляет 85 процентов, в отличии от Швейцарии 22 процента. У меня, например, взяли 5 яйцеклеток. Все они первые два дня были очень хорошие, хорошо делились. Но через 3 дня 3 умерло, потом через 4 дня еще одна. Так на 5й день осталась всего одна, хотя в самом начале все выглядели прекрасно.
Saty вне форумов  
Старое 27.10.2009, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Все они первые два дня были очень хорошие, хорошо делились. Но через 3 дня 3 умерло, потом через 4 дня еще одна. Так на 5й день осталась всего одна, хотя в самом начале все выглядели прекрасно.
Могли ли они умереть от того, что были не в матке? Нельзя, наверное, исключать такой фактор. В том смысле, что эмбрион в матке именно приживается, благодяря условиям (температура, женские гормоны и т.п.). Либо не приживается.
Natli вне форумов  
Старое 27.10.2009, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Saty,
http://probirka.ru/forum/viewtopic.p...0dbd1343d259a5
Svet вне форумов  
Старое 27.10.2009, 20:57
Кандидат в мэтры

Svet, спасибо за ссылку, очень полезная информация.
Получается, что в 5-м пункте больше плюсов, но есть конечно одно НО
Цитата:
5-е сутки.
+ Частота имплантации перенесенных бластоцист выше таковой 2-3-х-дневных эмбрионов (приблизительно 50% против 25%)
+ Выжили и развиваются сильнейшие эмбрионы. Это не гарантирует их от генетических проблем, но все же снижает вероятность их проявления
+ Преодолен так называемый "блок развития" in vitro
+ Есть время для проведения ПГД если это необходимо
+ Оценка качества бластоцист достаточно проста и эффективна
- Возможное отсутствие эмбрионов на перенос (если все остановились в развитии) - серьезный стресс для пациентов. В этой ситуации никогда нельзя сказать наверняка - остановка произошла из-за внутренних генетических дефектов эмбрионов или свое негативное влияние оказали условия культивирования. В среднем до стадии бластоцисты в условиях in vitro доживают около половины эмбрионов.
Saty вне форумов  
Старое 27.10.2009, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
мне первый раз подсаживали через 72 часа, а второй через 48.
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.10.2009, 21:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
мне первый раз подсаживали через 72 часа, а второй через 48.
Елена, спасибо за ответ.
А чем был обусловлен выбор времени подсадки? качеством эмброинов?
Saty вне форумов  
Старое 27.10.2009, 21:04
Мэтр

Saty, да, следили за их ростом.
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.10.2009, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А что такое "этические соображения" ? В чём этика такой ранней подсадки ?
Старое 27.10.2009, 22:39     Последний раз редактировалось Saty; 27.10.2009 в 22:44..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
если говорить о Швейцарии, то у них такие законы :
Цитата:
в Швейцарии законодательно запрещена любая селекция эмбрионов, запрещены любые манипуляции (криоконсервация, предимлантационная генетическая диагностика) начиная с 2х-клеточной стадии. Приживаемость 5-дневных эмбрионов (бластоцит) по статистике что-то в 2 с лишним раза выше, чем более "юных". А здесь вам будут переносить именно однодневный эмбрион (2-хклеточный), тк по закону не могут делать это позднее.
кроме того, там
Цитата:
Страховка это не оплачивает, т.к. это не болезнь , это- ЖЕЛАНИЕ !
после этого больше начинаешь ценить Францию ...
Saty вне форумов  
Старое 27.10.2009, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Saty, а что за источник Ваших цитат?
Старое 27.10.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Saty, тогда да фиг Швейцарию. Если уж во Франции ничего не получится, то тогда в Испанию надо ехать, и точно не в Швейцарию.
Старое 28.10.2009, 13:44
Мэтр

КУЗЯ, информация с другого эмигрантского форума
Saty, нет, тогда не надо. Я сегодня утром пообщалась с моей подружкой, которая делала в Швейцарии, совсем другая картина.

кроме того, там
Цитата:
т.к. это не болезнь , это- ЖЕЛАНИЕ !
А вот эта фраза ну просто шедевр!
Старое 27.10.2009, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Droopy, Надеюсь что в
Цитата:
2-е сутки.
+ Минимизация времени пребывания вне организма (и потенциального вредного воздействия условий культивирования)
а не
Цитата:
В это время еще не видно жизнеспособна эта яйцеклетка или нет. В это время еще все яйцеклетки живучи и хорошо делятся. Погибать они начинают в конце 3 его дня и до пятого.
Старое 27.10.2009, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Может быть, в том, что они стараются делать как можно меньше искуственных манипуляций с эмбрионами, учитывая, что с каждым днем клетки делятся и развивается жизнь будущего человека. В первый же день эмбрион болше похож на просто клетки, чем на эмбрион. Может, в этом этика.
Natli вне форумов  
Старое 27.10.2009, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Может, в этом этика.
Такое чувство, что информация о Швейцарии мягко говоря неточная (учитывая ситуации со страховкой).
Старое 28.10.2009, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN
Действия врачей обязательны согласно местному законодательству (день пересадки и т.д.)
У нас врачи говорят, что по статистике мировой и местной положительный результат 51%, клиенты об этом знают когда подписывают договор.
Baltika вне форумов  
Старое 31.10.2009, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девушки, кто-нибудь разбирается в результатах спермограммы? Или, хотя бы, в общем сказать о чём там идёт речь?
Старое 31.10.2009, 14:30
Мэтр

Marie, обычно там идет речь о их количестве
о их подвижности, живучести, о их строении...
что конкретно вас интересует?
ElenaBV вне форумов  
Старое 29.10.2009, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Девочки, в Швейцарии все зависит от страховки. Базовая – аналог нашей СЕКЮ не покрывает, а вот частные могут покрывать. Моя страховка действует и на Швейцарию, и на Францию. Страховая компания – французская, т.е. все их базовые тарифы и ориентировки по СЕКЮ. Теоретически я бы могла сделать ЭКО в Швейцарии, но компенсировали бы мне в соответствии с французскими базовыми тарифами, все, что «сверху» - было бы за мой счет. Я думаю, что большинство швейцарских частных страховок тоже что-то компенсируют. Вообще, в Швейцарии существует «прогрессивный» тариф за ЭКО. Т.е. первая попытка стоит дорого, но если не получилось, то за вторую и последующие они якобы прогрессивно снижают цену. Поэтому у врачей высокая заинтересованность в том, чтобы получилось с первой попытки. Иначе они на этом деньги теряют. Ну и дозировки при стимуляции соответствующие. .. И если в моей французской клинике больше всего на свете боятся гиперы, то мой швейцарский лечащий гинеколог, когда рассматривает мои бумажки после протоколов, только пожимает плечами, тк считает, что меня просто «не дожимают». Сначала он думал, что я просто очень плохо отвечаю на стимуляцию, не мог поверить, что с нормальным резервом яичников с протокола можно всего 5 ЯК собрать.

Что касается подсадки, мне в первую попытку подсаживали двухдневочек, во вторую трехдневочек. В крио-протокол в моей клинике идут только бластоциты.
Старое 30.10.2009, 18:21
Мэтр

Сколько эмбрионов обычно подсаживают при ЭКО? Два или три?
Natli вне форумов  
Старое 30.10.2009, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Natli, максимум 2
Conja вне форумов  
Старое 01.11.2009, 13:52
Мэтр

Мне интересно, насколько больше риска делать ЭКО с ИКСИ, чем просто ЭКО. Риск во всех смыслах (не приживется эмрион, выкидыш на ранних сроках и т.п.). Ведь по логике, при обычном ЭКО самый сильный сперматозоид проникает в яйцеклетку, а при ИКСИ, врач сам вводит иглой сперматозоид. Понятно, что выбирается внешне самый лучший сперматозоид (быстрый, "красивый"), но все же. При этом, по статистике, беременностей в результате ИКСИ больше, чем просто при ЭКО. Но насколько больше риск, например, для здоровья малыша еще в утробе и впоследствии?
Natli вне форумов  
Старое 01.11.2009, 14:29
Мэтр

Natli, а если без ИКСИ нет шансов оплодотворения, ну или они слишком минимальны... для меня в этом случае (как раз мой случай) думать о рисках пустая трата времени, тем более нет такой статистики...
ElenaBV вне форумов  
Старое 01.11.2009, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Natli, а если без ИКСИ нет шансов оплодотворения, ну или они слишком минимальны... для меня в этом случае (как раз мой случай) думать о рисках пустая трата времени, тем более нет такой статистики...
Я вас понимаю, нам тоже сказали, что, похоже, это единственное решение. Я как раз и хотела услышать мнение, что риски минимальны и нет плохой статистики. Если бы это было не так, то думать об этом было бы совсем не пустой тратой времени.
Natli вне форумов  
Старое 01.11.2009, 17:21
Мэтр

Natli, а риски стимуляции... а риски потерять мужа, просто потому что в один прекрасный день у него могут опуститься руки... столько рисков связанных с этой проблемой, что я предпочитаю о них просто не думать... иначе очень сложно жить с этим.
ElenaBV вне форумов  
Старое 01.11.2009, 17:42
Мэтр

ElenaBV, да, не надо думать о плохом. Будем верить в самое лучшее разрешение проблемы! Ночь самая темная перд рассветом, как говорится.
Natli вне форумов  
Старое 01.11.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, помогите советом...Вчера сильно очень скрутило живот..рвет, ни есть, ни пить не могу...Температуры нет вроде. Сегодня вот такая "красивая" приехала на подсадку - еле наполнила мочевой пузырь - со второго раза влила в себя воды, а так все обратно...Подсадили мне моих 2х эмбриошек. Но вот приехала домой - и все та же история..Не знаю, что делать. То ли это от антибиотика, который я пила после пункции (вчера после него стало мне плохеть), то ли непроходимость кишечная, то ли что..Может скорую вызвать? Или к доктору пойти завтра? Он у нас такой тугодум..я уж помру сто раз, пока он поймет что со мной...Обезвоживание же идет....Прям плакать хочется - так ждала этот день, все шло хорошо - и на тебе..
Conja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки