|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
|
Доброе утро! Спасибо за ответ. Пакет документов соответствовал требованиям посольства для студ. визы: 1) От принимающей стороны( моя давняя школьная подруга -гражданка Франции): письмо о том, что дочь будет проживать у нее, на каких основаниях и срок; копия паспорта и ее карты; три последние квитанции об оплате квартиры и три об оплате телефона;
2) Документы из университета . 3) о полученном образовании (аттестат школьный и оценочная ведомость) все с апостилем и переводом 4)справка из универа украинского, что на 1 курсе. 5) копия диплома ДЕЛЬФ В2. 6)справка о несудимости 7)комплект документов о фин. обеспечении: справка из банка( на англ. языке) о том, что на счету необходимая сумма. я, мама, основной держатель, а у дочери доп. карта на ее имя. подтверждение о происхождении средств: договор купли-продажи на недвижимость, справка-счет о продаже авто; справки с места работы о зарплате мамы и папы( из пенсионного фонда, т.к. папа военный пенсионер): копия с переводом св-тва о праве собственности на квартиру. 8) мотивационное письмо (проверили в Альянсе и откорректировали) Кажется все перечислила... В укр. универе училась на РГФ отделение -французская филология , а поступила на право и полит. науки. Учить фр. фил-ю во Франции какой смысл! Сказали бы учить в Украине. А так- это языковая была подготовка и дальше право. Качество подготовки специалистов в области права во Франции выше. Ну вобщем где-то так. Спасибо Вам за совет по-поводу записи на подачу еще раз. Сегодня же сделаю. И сегодня иду в Альянс. Девочка, которая занимается образованием попробует узнать причину отказа через киевский Кампюс и хочу поговорить с директором - может что-то подскажет. Я не думала, что для меня отказ будет таким трагическим! может , ко всему прочему, вижу как переживает дочь. Еще раз хочу поблагодарить за то, что не остались равнодушными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Jenydes, + апостилированное свидетельство о рождении + спонсорское письмо от вас (напечатать сразу на французском и подписать, приложить ксерокопии вашего гражданского паспорта). Справка о несудимости с апостилем?, обязательно апостиль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Jenydes, опешите подробно вот это
Из соседней ветки знаю что на L1.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2014
|
Ребят, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны от арендодателя, если я буду снимать квартиру у частного лица. Документы на сайте слегка удивляют , зачем лист утримання і довідки про зарплату?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mydearlady, у вас что в качестве подтверждения жилья?
1. Если контракт, то к контракту необходима только копия паспорта франц.гражданина (или КДС, если собственник не францгражданин) 2. Если Attestation hebergement, тогда тоже копия паспорта гражданаина Франции (или КДС, если собственник не францгражданин) + 3 последние квитанции EDF (электричество) или телефон (как факт подтверждения проживания по этому адресу чела, написавшего вам Attestation hebergement) Вообще, всё написано на форуме тысячи раз, просто больше и внимательнее читайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2009
|
Подскажите пожалуйста, я поступила на М1 самостоятельно подав пакет док-ов, мне необходимо подавать их в посольство или в визовый центр в киеве? списки документов там разные..и анкеты разные...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PollyPolly, не зависимо от того, поступили вы сами или через КФ, на Л1 или М2, вы подаете на студенческую долгосрочную визу, а это происходит только непосредственно в Посольстве Франции в Киеве... Записываетесь на подачу или по телефону или через сайт ВЦ... Анкета - по ссылке с сайта Посольства, документы - на сайте Посольства), если добавите тем, что на сайте ВЦ - лишним не будет)
Повторюсь - сама подача осуществляется лично в Посольстве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
В кампюс все равно надо проходить собеседование, даже если сами поступили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2013
|
PollyPolly, сначала нужно записаться на подачу документов на визу, а потом в КФ, и лучше что бы это собеседование было минимум за неделю до посольства!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
PollyPolly, ну это так, на всякий случай, чтобы они успели отправить досье, они в этом плане безалаберные очень!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, на собеседование в кампусфранс нужно записываться через визовый центр в киеве? есть такая информация что они не работают с 25 июля по 10 августа, я правильно понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
|
Нет, не через визовый, а непосредственно в Кампюс в Киеве или в Альянс Франсез в вашем городе. Про Одессу знаю, что с сегодняшнего выйдет девочка, которая занимается образованием. Директор - в отпуске. Записывайтесь за неделю до назначенного срока подачи документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это касается всех кампусов? Очень переживаю не успеть получить визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет, прошу ответить если кто-то получал визу бесплатно, мне дали бумагу с подписью посла, где пишется о benefice de gratuite du visa en application du tarif des droits de chancellerie. Мне брать деньги с собой ли не надо? Может только от части тарифа освободили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Delamol, Да, есть такое, на всякий случай правда можно взять деньги) Такое давали еще тем, кто едем по двойному диплому
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Спасибо)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2014
|
подскажите кто знает точно на счет собеседования в КФ.
на сайте написано, что Студенти-стипендіати (за стипендіями французького уряду, стипендіями Євросоюзу, регіональними стипендіями та стипендіями навчальних закладів…) проходять поза цієї процедури, проте повинні зв’язатися з координатором з питань стипендій Я писала Вере Бесединой. Она сказала мне оформить док-ты до 25.07, тк потом у них отпуск. Но я совсем этого не могла сделать до 25, поэтому она мне потом посоветовала или обращаться к Ольге Дорош из фр. института(в отпуске тоже до 12 вроде) или самой подавать в пос-во док-ты. Документы будут готовы до похода в пос-во. Записана на 11 августа. Переживаю на счет того нужно ли мне проходить собеседование в КФ ( из письма Веры Бесединой:Оскільки ви отримуватимете стипендію вам не потрібно замовляти співбесіду у візовому центрі, потрібно лише надати мені повний пакет ваших документів хоча б за два 2-3 тижні до вашої поїздки до Франції.). Как вы считаете? И еще вопрос по поводу док-тов о жилье. У меня их особо и нет, только в приглашении написано, что у меня есть преимущество, чтобы жить в общежитии. И мне уже там выделили место но это у меня только имэйлы. P.S. Еду учиться в Гренобль всего на полгода по Эразмус Мундус, потом в другой универ. переживаю за все док-ты. И еще кто знает на счет поездки самой. Если ехать через другую страну (Италия), то это надо как-то указывать? И еще по поводу подачи док-тов. Я французского особо и не знаю, совсем немного, тк учиться буду на англ. Чего мне ожидать на подаче док-тов?? Переживаю, что нормально по-французски не смогу ответить)) кто знает - помогите советами и информацией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Когда документы им - то не платишь. А в посольстве без информации про это, думаю придется оплатить.
![]()
Вы конечно могли думаю попросить более красивую бумагу вида аттестации на жилье, но сейчас все в отпусках и вряд ли кто-то будет это делать.
Программа на английском. Оправдание есть. |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я старалась оформить док-ты до 25 как могла))) просто не все от меня зависило: пока апостиль на дипломе ставили с запросом и делали новое свидетельство со Славянска, то было уже 29 ((( и общагу назначали только 1 августа.
Надеюсь, что все пройдет нормально) то, что надо платить - не самая большая неприятность, которая может произойти))) Спасибо за ответ)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ! Спонсорское письмо не делала... Это только у нотариуса? Дело в том что в банке было больше денег намного, но мы все снимали в связи с ситуацией в Донецке и меняли на евро... Не знаю поймет ли это посольство и примет ли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2014
|
С общежитием вроде разобралась.
Спросила что нужно сделать, чтоб они не обращались в посольство - сказали, что я должна им переслать взнос в сумме 310 евро, который я должна была переслать изначально, он как гарантия бронирования. Вроде и хорошо, что это теперь не повлияет на визу. Но что эти деньги в никуда - обидно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребят, кто реально имеет опыт в этом деле, подскажите пожалуйста по моему вопросу... Так ничего конкретного и не увидела тут пока...Пакет документов полный, из фин.гарантий, как уже писала - 5400 евро на счету, мамина з/п 25000грн, сделали письмо от мамы спонсорское (теперь дай Бог чтоб из Донецка его доставили!), док-ты на недвижимость и машину... Этого хватит как фин.подоплеки? Мы много денег меняли на евро, но это я посольству никак не докажу... Как и, видимо, то что пока успели забрали все деньги с банков донецких... И слава Богу что успели до их закрытия... Кто что думает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я с таким не сталкивалась, но чисто арифметически у вас достаточно вроде бы финансов. Во-первых то, что на счету там уже по 450 в месяц выходит+зп. Там явно выходит больше, чем 615 евро.
Но надо еще у людей поспрашивать, а то я не знаток) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, но з/п - то мамина... буду говорить что она мне будет по 900 евро в месяц отправлять с з.п. ... думаете прокатит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, освобождение от уплаты полное и деньги не понадобились. К сожалению, мое досье еще не пошло на консультации, попросили донеси национальную карту владельца жилья. Чуть позже отпишу впечатление от посещение посольства, сразу скажу неприятное, но был и позитив связанный с охранником, очень позитивный человек. Когда я подавал, пришли митингующие и начали орать Франция не корми Украину и т.д.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |