Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2014, 06:51
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2014
Доброе утро! Спасибо за ответ. Пакет документов соответствовал требованиям посольства для студ. визы: 1) От принимающей стороны( моя давняя школьная подруга -гражданка Франции): письмо о том, что дочь будет проживать у нее, на каких основаниях и срок; копия паспорта и ее карты; три последние квитанции об оплате квартиры и три об оплате телефона;
2) Документы из университета .
3) о полученном образовании (аттестат школьный и оценочная ведомость) все с апостилем и переводом
4)справка из универа украинского, что на 1 курсе.
5) копия диплома ДЕЛЬФ В2.
6)справка о несудимости
7)комплект документов о фин. обеспечении: справка из банка( на англ. языке) о том, что на счету необходимая сумма. я, мама, основной держатель, а у дочери доп. карта на ее имя.
подтверждение о происхождении средств: договор купли-продажи на недвижимость, справка-счет о продаже авто;
справки с места работы о зарплате мамы и папы( из пенсионного фонда, т.к. папа военный пенсионер):
копия с переводом св-тва о праве собственности на квартиру.
8) мотивационное письмо (проверили в Альянсе и откорректировали)
Кажется все перечислила... В укр. универе училась на РГФ отделение -французская филология , а поступила на право и полит. науки. Учить фр. фил-ю во Франции какой смысл! Сказали бы учить в Украине. А так- это языковая была подготовка и дальше право. Качество подготовки специалистов в области права во Франции выше. Ну вобщем где-то так. Спасибо Вам за совет по-поводу записи на подачу еще раз. Сегодня же сделаю. И сегодня иду в Альянс. Девочка, которая занимается образованием попробует узнать причину отказа через киевский Кампюс и хочу поговорить с директором - может что-то подскажет. Я не думала, что для меня отказ будет таким трагическим! может , ко всему прочему, вижу как переживает дочь. Еще раз хочу поблагодарить за то, что не остались равнодушными.
Jenydes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2014, 06:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Jenydes, + апостилированное свидетельство о рождении + спонсорское письмо от вас (напечатать сразу на французском и подписать, приложить ксерокопии вашего гражданского паспорта). Справка о несудимости с апостилем?, обязательно апостиль.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Jenydes, опешите подробно вот это

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Что было с жильем? Какая мотивация? Есть ли рекомендации? Была ли смена специальности? Напишите по пунктам, подробно, попробуем разобраться...
тогда можно реально попробовать понять что не понравилось, а не какими на вас там взглядами посмотрели.

Из соседней ветки знаю что на L1....
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2014
Ребят, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны от арендодателя, если я буду снимать квартиру у частного лица. Документы на сайте слегка удивляют , зачем лист утримання і довідки про зарплату?
mydearlady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 14:38
Мэтр

mydearlady, у вас что в качестве подтверждения жилья?
1. Если контракт, то к контракту необходима только копия паспорта франц.гражданина (или КДС, если собственник не францгражданин)
2. Если Attestation hebergement, тогда тоже копия паспорта гражданаина Франции (или КДС, если собственник не францгражданин) + 3 последние квитанции EDF (электричество) или телефон (как факт подтверждения проживания по этому адресу чела, написавшего вам Attestation hebergement)
Вообще, всё написано на форуме тысячи раз, просто больше и внимательнее читайте
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2014, 00:56
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2014
mydearlady, у вас что в качестве подтверждения жилья?
1. Если контракт, то к контракту необходима только копия паспорта франц.гражданина (или КДС, если собственник не францгражданин)
2. Если Attestation hebergement, тогда тоже копия паспорта гражданаина Франции (или КДС, если собственник не францгражданин) + 3 последние квитанции EDF (электричество) или телефон (как факт подтверждения проживания по этому адресу чела, написавшего вам Attestation hebergement)
Вообще, всё написано на форуме тысячи раз, просто больше и внимательнее читайте
Спасибо Вам большое!!!)
mydearlady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 09:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2009
Подскажите пожалуйста, я поступила на М1 самостоятельно подав пакет док-ов, мне необходимо подавать их в посольство или в визовый центр в киеве? списки документов там разные..и анкеты разные...
PollyPolly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 11:37
Мэтр

PollyPolly, не зависимо от того, поступили вы сами или через КФ, на Л1 или М2, вы подаете на студенческую долгосрочную визу, а это происходит только непосредственно в Посольстве Франции в Киеве... Записываетесь на подачу или по телефону или через сайт ВЦ... Анкета - по ссылке с сайта Посольства, документы - на сайте Посольства), если добавите тем, что на сайте ВЦ - лишним не будет)

Повторюсь - сама подача осуществляется лично в Посольстве
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 12:42
Дебютант

PollyPolly, не зависимо от того, поступили вы сами или через КФ, на Л1 или М2, вы подаете на студенческую долгосрочную визу, а это происходит только непосредственно в Посольстве Франции в Киеве... Записываетесь на подачу или по телефону или через сайт ВЦ... Анкета - по ссылке с сайта Посольства, документы - на сайте Посольства), если добавите тем, что на сайте ВЦ - лишним не будет)

Повторюсь - сама подача осуществляется лично в Посольстве
спасибо большое за ответ!
PollyPolly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2010
В кампюс все равно надо проходить собеседование, даже если сами поступили
Delamol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 13:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеDelamol пишет:
В кампюс все равно надо проходить собеседование, даже если сами поступили
нужно записаться на него после подачи документов на визу или заранее?
PollyPolly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2013
PollyPolly, сначала нужно записаться на подачу документов на визу, а потом в КФ, и лучше что бы это собеседование было минимум за неделю до посольства!
Yulianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 16:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеYulianka пишет:
PollyPolly, сначала нужно записаться на подачу документов на визу, а потом в КФ, и лучше что бы это собеседование было минимум за неделю до посольства!
а почему минимум за неделю?
PollyPolly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 18:43
Дебютант

PollyPolly, ну это так, на всякий случай, чтобы они успели отправить досье, они в этом плане безалаберные очень!
Yulianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2014, 10:13
Дебютант

Подскажите пожалуйста, на собеседование в кампусфранс нужно записываться через визовый центр в киеве? есть такая информация что они не работают с 25 июля по 10 августа, я правильно понимаю?
PollyPolly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2014, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2014
Нет, не через визовый, а непосредственно в Кампюс в Киеве или в Альянс Франсез в вашем городе. Про Одессу знаю, что с сегодняшнего выйдет девочка, которая занимается образованием. Директор - в отпуске. Записывайтесь за неделю до назначенного срока подачи документов.
Jenydes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2014, 13:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеJenydes пишет:
Нет, не через визовый, а непосредственно в Кампюс в Киеве или в Альянс Франсез в вашем городе. Про Одессу знаю, что с сегодняшнего выйдет девочка, которая занимается образованием. Директор - в отпуске. Записывайтесь за неделю до назначенного срока подачи документов.
Спасибо за ответ, еще на сайте написано цитирую "Протягом літнього періоду наполегливо рекомендуємо студентам записуватися на співбесіду до 25 липня або після 10 серпня"
это касается всех кампусов? Очень переживаю не успеть получить визу.
PollyPolly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2014, 18:13
Дебютант

Всем привет, прошу ответить если кто-то получал визу бесплатно, мне дали бумагу с подписью посла, где пишется о benefice de gratuite du visa en application du tarif des droits de chancellerie. Мне брать деньги с собой ли не надо? Может только от части тарифа освободили?
Delamol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2014, 19:32
Дебютант

Delamol, Да, есть такое, на всякий случай правда можно взять деньги) Такое давали еще тем, кто едем по двойному диплому
Yulianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2014, 22:57
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2011
Посмотреть сообщениеDelamol пишет:
Всем привет, прошу ответить если кто-то получал визу бесплатно, мне дали бумагу с подписью посла, где пишется о benefice de gratuite du visa en application du tarif des droits de chancellerie. Мне брать деньги с собой ли не надо? Может только от части тарифа освободили?
А Вы эту бумажку в день собеседования получили или с Вами раньше связались?
Спасибо))
gelya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2014, 23:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеgelya пишет:
А Вы эту бумажку в день собеседования получили или с Вами раньше связались?
Спасибо))
Узнал в день собеседования, но она была готова через неделю только, тогда и забрал
Delamol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2014
подскажите кто знает точно на счет собеседования в КФ.
на сайте написано, что
Студенти-стипендіати (за стипендіями французького уряду, стипендіями Євросоюзу, регіональними стипендіями та стипендіями навчальних закладів…) проходять поза цієї процедури, проте повинні зв’язатися з координатором з питань стипендій

Я писала Вере Бесединой. Она сказала мне оформить док-ты до 25.07, тк потом у них отпуск. Но я совсем этого не могла сделать до 25, поэтому она мне потом посоветовала или обращаться к Ольге Дорош из фр. института(в отпуске тоже до 12 вроде) или самой подавать в пос-во док-ты.

Документы будут готовы до похода в пос-во. Записана на 11 августа. Переживаю на счет того нужно ли мне проходить собеседование в КФ ( из письма Веры Бесединой:Оскільки ви отримуватимете стипендію вам не потрібно замовляти співбесіду у візовому центрі, потрібно лише надати мені повний пакет ваших документів хоча б за два 2-3 тижні до вашої поїздки до Франції.).

Как вы считаете?

И еще вопрос по поводу док-тов о жилье. У меня их особо и нет, только в приглашении написано, что у меня есть преимущество, чтобы жить в общежитии. И мне уже там выделили место но это у меня только имэйлы.

P.S. Еду учиться в Гренобль всего на полгода по Эразмус Мундус, потом в другой универ. переживаю за все док-ты.

И еще кто знает на счет поездки самой. Если ехать через другую страну (Италия), то это надо как-то указывать?

И еще по поводу подачи док-тов. Я французского особо и не знаю, совсем немного, тк учиться буду на англ. Чего мне ожидать на подаче док-тов?? Переживаю, что нормально по-французски не смогу ответить))

кто знает - помогите советами и информацией
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 22:52     Последний раз редактировалось IP; 04.08.2014 в 22:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеEvgeniya_ts пишет:
подскажите кто знает точно на счет собеседования в КФ.
на сайте написано, что
Студенти-стипендіати (за стипендіями французького уряду, стипендіями Євросоюзу, регіональними стипендіями та стипендіями навчальних закладів…) проходять поза цієї процедури, проте повинні зв’язатися з координатором з питань стипендій
Если есть стипуха - весь пакет документов отдается Дорош...или кто там сейчас. Они сами уже как-то в посольство это передают. И потом возвращают паспорт тоже они. Так было года 3 назад.

Я писала Вере Бесединой. Она сказала мне оформить док-ты до 25.07, тк потом у них отпуск. Но я совсем этого не могла сделать до 25, поэтому она мне потом посоветовала или обращаться к Ольге Дорош из фр. института(в отпуске тоже до 12 вроде) или самой подавать в пос-во док-ты.
Зря вы так не поторопились... Вы ж не должны платить за визу. Они вам что-то прислали насчет этого? Дали бумажку? Я не знаю точно насчет Ерасмуса. Но вроде для всех стипендиатов это.
Когда документы им - то не платишь.
А в посольстве без информации про это, думаю придется оплатить.

Переживаю на счет того нужно ли мне проходить собеседование в КФ ( из письма Веры Бесединой:Оскільки ви отримуватимете стипендію вам не потрібно замовляти співбесіду у візовому центрі, потрібно лише надати мені повний пакет ваших документів хоча б за два 2-3 тижні до вашої поїздки до Франції.).
Тут написано что нет

И еще вопрос по поводу док-тов о жилье. У меня их особо и нет, только в приглашении написано, что у меня есть преимущество, чтобы жить в общежитии. И мне уже там выделили место но это у меня только имэйлы.
Ну так приводите это в нормальный вид. Сделайте распечатки, чтобы было что показывать.
Вы конечно могли думаю попросить более красивую бумагу вида аттестации на жилье, но сейчас все в отпусках и вряд ли кто-то будет это делать.

И еще кто знает на счет поездки самой. Если ехать через другую страну (Италия), то это надо как-то указывать?
нет не надо.

И еще по поводу подачи док-тов. Я французского особо и не знаю, совсем немного, тк учиться буду на англ. Чего мне ожидать на подаче док-тов?? Переживаю, что нормально по-французски не смогу ответить))
Не ответите так не ответите. Смысл бояться?
Программа на английском. Оправдание есть.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 07:10
Дебютант

Я старалась оформить док-ты до 25 как могла))) просто не все от меня зависило: пока апостиль на дипломе ставили с запросом и делали новое свидетельство со Славянска, то было уже 29 ((( и общагу назначали только 1 августа.
Надеюсь, что все пройдет нормально) то, что надо платить - не самая большая неприятность, которая может произойти)))
Спасибо за ответ))
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 11:07
Дебютант

Спасибо за ответ! Спонсорское письмо не делала... Это только у нотариуса? Дело в том что в банке было больше денег намного, но мы все снимали в связи с ситуацией в Донецке и меняли на евро... Не знаю поймет ли это посольство и примет ли...
charmelle2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2014
С общежитием вроде разобралась.

Спросила что нужно сделать, чтоб они не обращались в посольство - сказали, что я должна им переслать взнос в сумме 310 евро, который я должна была переслать изначально, он как гарантия бронирования. Вроде и хорошо, что это теперь не повлияет на визу. Но что эти деньги в никуда - обидно.
mary23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 18:17
Дебютант

Ребят, кто реально имеет опыт в этом деле, подскажите пожалуйста по моему вопросу... Так ничего конкретного и не увидела тут пока...Пакет документов полный, из фин.гарантий, как уже писала - 5400 евро на счету, мамина з/п 25000грн, сделали письмо от мамы спонсорское (теперь дай Бог чтоб из Донецка его доставили!), док-ты на недвижимость и машину... Этого хватит как фин.подоплеки? Мы много денег меняли на евро, но это я посольству никак не докажу... Как и, видимо, то что пока успели забрали все деньги с банков донецких... И слава Богу что успели до их закрытия... Кто что думает?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 18:25
Дебютант

Я с таким не сталкивалась, но чисто арифметически у вас достаточно вроде бы финансов. Во-первых то, что на счету там уже по 450 в месяц выходит+зп. Там явно выходит больше, чем 615 евро.
Но надо еще у людей поспрашивать, а то я не знаток)
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 18:29
Дебютант

Я с таким не сталкивалась, но чисто арифметически у вас достаточно вроде бы финансов. Во-первых то, что на счету там уже по 450 в месяц выходит+зп. Там явно выходит больше, чем 615 евро.
Но надо еще у людей поспрашивать, а то я не знаток)
да, но з/п - то мамина... буду говорить что она мне будет по 900 евро в месяц отправлять с з.п. ... думаете прокатит?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 14:38
Дебютант

Да, освобождение от уплаты полное и деньги не понадобились. К сожалению, мое досье еще не пошло на консультации, попросили донеси национальную карту владельца жилья. Чуть позже отпишу впечатление от посещение посольства, сразу скажу неприятное, но был и позитив связанный с охранником, очень позитивный человек. Когда я подавал, пришли митингующие и начали орать Франция не корми Украину и т.д.
Delamol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента