Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2014, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2014
подскажите кто знает точно на счет собеседования в КФ.
на сайте написано, что
Студенти-стипендіати (за стипендіями французького уряду, стипендіями Євросоюзу, регіональними стипендіями та стипендіями навчальних закладів…) проходять поза цієї процедури, проте повинні зв’язатися з координатором з питань стипендій

Я писала Вере Бесединой. Она сказала мне оформить док-ты до 25.07, тк потом у них отпуск. Но я совсем этого не могла сделать до 25, поэтому она мне потом посоветовала или обращаться к Ольге Дорош из фр. института(в отпуске тоже до 12 вроде) или самой подавать в пос-во док-ты.

Документы будут готовы до похода в пос-во. Записана на 11 августа. Переживаю на счет того нужно ли мне проходить собеседование в КФ ( из письма Веры Бесединой:Оскільки ви отримуватимете стипендію вам не потрібно замовляти співбесіду у візовому центрі, потрібно лише надати мені повний пакет ваших документів хоча б за два 2-3 тижні до вашої поїздки до Франції.).

Как вы считаете?

И еще вопрос по поводу док-тов о жилье. У меня их особо и нет, только в приглашении написано, что у меня есть преимущество, чтобы жить в общежитии. И мне уже там выделили место но это у меня только имэйлы.

P.S. Еду учиться в Гренобль всего на полгода по Эразмус Мундус, потом в другой универ. переживаю за все док-ты.

И еще кто знает на счет поездки самой. Если ехать через другую страну (Италия), то это надо как-то указывать?

И еще по поводу подачи док-тов. Я французского особо и не знаю, совсем немного, тк учиться буду на англ. Чего мне ожидать на подаче док-тов?? Переживаю, что нормально по-французски не смогу ответить))

кто знает - помогите советами и информацией
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 22:52     Последний раз редактировалось IP; 04.08.2014 в 22:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеEvgeniya_ts пишет:
подскажите кто знает точно на счет собеседования в КФ.
на сайте написано, что
Студенти-стипендіати (за стипендіями французького уряду, стипендіями Євросоюзу, регіональними стипендіями та стипендіями навчальних закладів…) проходять поза цієї процедури, проте повинні зв’язатися з координатором з питань стипендій
Если есть стипуха - весь пакет документов отдается Дорош...или кто там сейчас. Они сами уже как-то в посольство это передают. И потом возвращают паспорт тоже они. Так было года 3 назад.

Я писала Вере Бесединой. Она сказала мне оформить док-ты до 25.07, тк потом у них отпуск. Но я совсем этого не могла сделать до 25, поэтому она мне потом посоветовала или обращаться к Ольге Дорош из фр. института(в отпуске тоже до 12 вроде) или самой подавать в пос-во док-ты.
Зря вы так не поторопились... Вы ж не должны платить за визу. Они вам что-то прислали насчет этого? Дали бумажку? Я не знаю точно насчет Ерасмуса. Но вроде для всех стипендиатов это.
Когда документы им - то не платишь.
А в посольстве без информации про это, думаю придется оплатить.

Переживаю на счет того нужно ли мне проходить собеседование в КФ ( из письма Веры Бесединой:Оскільки ви отримуватимете стипендію вам не потрібно замовляти співбесіду у візовому центрі, потрібно лише надати мені повний пакет ваших документів хоча б за два 2-3 тижні до вашої поїздки до Франції.).
Тут написано что нет

И еще вопрос по поводу док-тов о жилье. У меня их особо и нет, только в приглашении написано, что у меня есть преимущество, чтобы жить в общежитии. И мне уже там выделили место но это у меня только имэйлы.
Ну так приводите это в нормальный вид. Сделайте распечатки, чтобы было что показывать.
Вы конечно могли думаю попросить более красивую бумагу вида аттестации на жилье, но сейчас все в отпусках и вряд ли кто-то будет это делать.

И еще кто знает на счет поездки самой. Если ехать через другую страну (Италия), то это надо как-то указывать?
нет не надо.

И еще по поводу подачи док-тов. Я французского особо и не знаю, совсем немного, тк учиться буду на англ. Чего мне ожидать на подаче док-тов?? Переживаю, что нормально по-французски не смогу ответить))
Не ответите так не ответите. Смысл бояться?
Программа на английском. Оправдание есть.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента