|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
|
Доброе утро! Спасибо за ответ. Пакет документов соответствовал требованиям посольства для студ. визы: 1) От принимающей стороны( моя давняя школьная подруга -гражданка Франции): письмо о том, что дочь будет проживать у нее, на каких основаниях и срок; копия паспорта и ее карты; три последние квитанции об оплате квартиры и три об оплате телефона;
2) Документы из университета . 3) о полученном образовании (аттестат школьный и оценочная ведомость) все с апостилем и переводом 4)справка из универа украинского, что на 1 курсе. 5) копия диплома ДЕЛЬФ В2. 6)справка о несудимости 7)комплект документов о фин. обеспечении: справка из банка( на англ. языке) о том, что на счету необходимая сумма. я, мама, основной держатель, а у дочери доп. карта на ее имя. подтверждение о происхождении средств: договор купли-продажи на недвижимость, справка-счет о продаже авто; справки с места работы о зарплате мамы и папы( из пенсионного фонда, т.к. папа военный пенсионер): копия с переводом св-тва о праве собственности на квартиру. 8) мотивационное письмо (проверили в Альянсе и откорректировали) Кажется все перечислила... В укр. универе училась на РГФ отделение -французская филология , а поступила на право и полит. науки. Учить фр. фил-ю во Франции какой смысл! Сказали бы учить в Украине. А так- это языковая была подготовка и дальше право. Качество подготовки специалистов в области права во Франции выше. Ну вобщем где-то так. Спасибо Вам за совет по-поводу записи на подачу еще раз. Сегодня же сделаю. И сегодня иду в Альянс. Девочка, которая занимается образованием попробует узнать причину отказа через киевский Кампюс и хочу поговорить с директором - может что-то подскажет. Я не думала, что для меня отказ будет таким трагическим! может , ко всему прочему, вижу как переживает дочь. Еще раз хочу поблагодарить за то, что не остались равнодушными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Jenydes, + апостилированное свидетельство о рождении + спонсорское письмо от вас (напечатать сразу на французском и подписать, приложить ксерокопии вашего гражданского паспорта). Справка о несудимости с апостилем?, обязательно апостиль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
|
demikri, Да, справка апостилирована и св-во о рождении и паспорт мой( к справке из банка), а вот спонсорского письма нет. Но я готова и его предоставить! только как написать? Можно ли увидеть образец в инете или у Вас? Я буду благодарна за подсказку. Да, еще дочь была в языковом лагере в Париже и есть типа диплома о курсах. Правда в 2011году. Я даже отправляла туда письмо доверительное на мою подругу(у которой должна проживать сейчас) о том, что та может ее забирать из лагеря.Эти сведения я не предоставила в посольство. Посчитала не особо важными. По-поводу апостиля- мы делали максимально все и св-во о рождении и аттестат , и оценочную вед-ть, справку о несудимости. И конечно переводы на французский всех документов.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |