|
![]() |
|
я все изучила самостоятельно, помню ваши ответы и советы, но опять возник очередной вопрос.
у нас нет контракта! помню что Вы мне уже писали, все что было приобретено до свадьбы мужем, останется его собственность, все, что мной до брака, моим. но очередной вопрос, после того как с мужем говорили. итак, контракта нет, и дом он купил до нашей свадьбы. Я спросила, если вдруг случится так, что он умрет первым, то дом останется мне или надо заключить какую то бумагу у нотариуса? он мне сказал, что дом останется мне, или если у нас будут дети, то дом достанется им, но я смогу в нем проживать до моей смерти. так ли это? или все-таки нужно заключать какую бумагу у нотариуса? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
tomanny82, но контракт об имуществе как бы "привязан" к ПАКСу и без него не существует. Собственно, ПАКС -- это и есть контракт. И если там ничего про имущество не указано, то всё имущество раздельное. А можно еще указать, что такое-то или такое-то имущество (квартира, например) будет неделимым.
А вот брак можно заключить и без имущественного контракта. В этом вся разница. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
sita-rama пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sita-rama пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, когда я сказала, что ничего не менялось, я имела в виду непосредственно метримональные отношения. А то, что изменилось в плане наследования, так оно и к лучшему. Подогнали хоть чуть-чуть "доисторический" Кодекс под нужны сегодняшнего дня...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2008
|
Участие во владении совместно нажитого имущества (la participation aux acquets
Прочитала все сообщения по данной теме, потому то на данный момент этот вопрос меня очень интересует. Мой жених предложил мне конечно же контракт la separation des biens. Я его великолепно понимаю. Хотя он не был женат, у него нет детей. Из родсвенников только старый отец. Но у него есть дом, машина, сет в банке, акции. У него нет своего бизнеса, он не игрок. Я не хотела бы его принуждать к подписанию контракта о совместном имуществе, но и раздельное меня не устраивает. Я точно знаю то я буду работать. к тому же заниматься домашним хозяйством. Здесь я увидела еще один вид контракта, который не обсуждался в данной теме, а именно:Участие во владении совместно нажитого имущества (la participation aux acquets). Мне кажется это не оскорбит нас обоих. Он будет уверен в соем имуществе, а я буду знать что хотя бы что-то я смогу получить. Но мне кажется что этот контракт подразумевает очень длительный процесс при разводе. Кто-то сталкивался с таким контрактом? Я не хочу даже думать о разводе. Но конечно мне не приятно, что он думает о разводе и предлагает мне тот контракт, который обезопасить только его. Здесь я прочла что la participation aux acquets не очень популярен. Почему? Мне кажется это идеальный вариант. Каждый отвечает за свои долги, каждый владеет своим имуществом, но при разводе ты что-то получаешь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Ира-киев пишет:
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Nancy, спасибо за Ваш ответ! По-поводу цены на сегодняшний день (или год назад, мой бывший выставлял на продажу- около 400 000 евро), когда мы с ним женились (почти три с половиной года назад) - он сплачивал половину стоимости на тот момент (около 265 000 евро, это зафиксированно бумагами) своей бывшей жене, при этом сделав новый кредит для этих целей. И новые документы та этот дом подписывала и я , т.к. мы уже были женаты. Т.о. новый кредит еще не выплачен...и мы разводимся (добиваюсь развода по его вине - violence conjougale) cо всеми подтверждающими бумагами....Адвокат французский бесплатный ... Естественно мало что делает...И я в данный момент нахожусь в Беларуси, но настроения решительные....вот и стараюсь, интересуюсь и задаю вопросы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, насколько я понимаю, кредит тут общий (если нет брачного контракта и кредит брали после брака). Правда, дом тоже общий. Те деньги, которые внес муж с продажи своего собственного имущества (если я правильно поняла), тоже должны быть ему отданы. То есть, грубо говоря, общим является имущество, равное стоимости дома минус кредит банку и минус собственные деньги мужа. Если цена дома выросла, то деньги мужа "выросли" в той же пропорции... Но сначала нужно решить вопрос отдачи кредита. Теоретически, его должны платить оба. На практике банк будет больше приставать к тому, кто живет в доме. Самый лучший выход, на мой взгляд, как можно быстрее продать дом и отдать кредит. Про дележку можно будет думать потОм. Если после продажи дома кредит выплачен не полностью, то оба бывших супруга будут должниками банка (если нет другой договоренности между супругами, хотя и тогда банк может преследовать обоих). Если дом был постоянным жильем, то в случае полной выплаты капитала после продажи дома, и когда остаются невыплаченные должниками проценты, можно подать в специальную комиссию для должников, чтобы проценты были списаны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
![]() |
TAL. Выбор контракта оставили мне. Будет контракт или нет, это тоже решать мне. Хотелось бы понять, какой контракт нужно выбрать, чтобы считать дом немного своим. Ведь я думаю, что моих сил, денег и фантазии в этот дом , тоже будет вложено не мало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Мэтры и не только, пожалуйста,дайте совет в моем случае. Будущий муж не был браке ни разу, но у него 3 детей. Двоих он признает по бумагам, вписан как отец. Одного не признает, хотя мать утверждает, что отец он. У нас планируется брак, первый как для него, так и для меня. У меня детей нет, совместных детей тоже нет.В Украине у меня есть недвижимость и все еще невыплаченный кредит в банке. У него в собственности дом, в котором он сейчас живет, в кредите. И счета в банках. Он планирует (хотя этого может и не быть) открывать бизнес. И именно по этой причине, как он говорит, мне предлагается Сепаратьон. И он свято верит, что при Сепаратьон, при разводе я получу половину нажитого совместно, он мне это доказывает. Но ведь не существует совместно нажитого при Сепаратьон? Я правильно понимаю? Как при сепаратьон оформляются покупки в браке? Всегда ли указываются доли каждого при покупках? Что это могут быть за покупки?
Правильно ли я понимаю, в случае его смерти (он старше) при контракте сепаратьон, донатьон даст мне право жить до смерти в его доме. Очень важный вопрос: Является ли наследником этот третий, не признаваемый им, ребенок? У нас могут быть общие дети, и я не хочу остаться ни с чем. Что еще я могу отстоять для себя при Сепаратьон? Спасибо, жду Ваших советов. Подскажите пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Алла_2878 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Алла_2878 пишет:
Алла_2878 пишет:
Алла_2878 пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Подскажите пожалуйста, если муж имел долги до свадьбы и мы не подписывали с ним брачноо контракта, имущества у него не много. Его сестра нам советует оформить раздельное имущество. Вопрос - Если мы приобретём недвижимость на моё имя без брачного контракта, то не придётся ли мне выплачивать эти долги (в случае смерти мужа)? Как я понимаю эта покупка будет считаься совместной, и за долги могут забрать причитающуюся мужу половину? А с другой стороны [/QUOTE]"в данном режиме брака каждый остается собственником того имущества, которое ему принадлежало до брака. Общим считается имущество, приобретенное в браке. Долги: Кроме случаев личного имущества, имевшегося до брака, остальные долги считаются совместными и для их погашения используется все нажитое совместно имущество вне зависимости от того, кто из супругов создал данных долги и кредитные обязательства. "[QUOTE]
Так как лучше потупиь в такой ситуации и может совет его сестры не стоит слушать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irina1166, если вы уже пженились, но с момента брака прошло меньше двух лет, то вы не можете подписать контракт.
А вообще-то сестру можно не слушать: долги-то добрачные. Просто, в случае чего, нужно будет постоянно ердиторам напоминать об этом. Они не смогут даже ипотеку взять без предупреждения. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2008
|
Irina1166, Я сейчас выхожу замуж за француза в Украине. Мы будем подписывать брачный договор о раздельном имуществе. Я не имею сдесь имущества, он имеет. Он подстраховал себя, потому что я хочу открыть свой бизнес. Я ходила к переводчику при посольстве (обязательно нужно иметь на русском языке перевод договора, также нужен переводчик при подписании брачного контракта). Я могу Вам дать телефон этого переводчика. По нашему контракту (раздельное имущество) мне объяснили, что существует имущество: личное, общего пользования. Если квартира куплена за деньги мужа, но там мы жили вместе, то я имею право делить квартиру (также это касается машины, мебели). Этот договор страхует от банкротства. Все брачные контракты оспариваются в суде. Даже если вы имели раздельное имущество, вы будите притендовать на его часть имущества (после детей конечно). Мой вам совет-сделайте брачный контракт о раздельном имуществу.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ира-киев пишет:
Ира-киев пишет:
|
||