09.04.2008, 00:46
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Ира-киев пишет:
Прочитала все сообщения по данной теме, потому то на данный момент этот вопрос меня очень интересует. Мой жених предложил мне конечно же контракт la separation des biens. Я его великолепно понимаю. Хотя он не был женат, у него нет детей. Из родсвенников только старый отец. Но у него есть дом, машина, сет в банке, акции. У него нет своего бизнеса, он не игрок. Я не хотела бы его принуждать к подписанию контракта о совместном имуществе, но и раздельное меня не устраивает. Я точно знаю то я буду работать. к тому же заниматься домашним хозяйством. Здесь я увидела еще один вид контракта, который не обсуждался в данной теме, а именно:Участие во владении совместно нажитого имущества (la participation aux acquets). Мне кажется это не оскорбит нас обоих. Он будет уверен в соем имуществе, а я буду знать что хотя бы что-то я смогу получить. Но мне кажется что этот контракт подразумевает очень длительный процесс при разводе. Кто-то сталкивался с таким контрактом? Я не хочу даже думать о разводе. Но конечно мне не приятно, что он думает о разводе и предлагает мне тот контракт, который обезопасить только его. Здесь я прочла что la participation aux acquets не очень популярен. Почему? Мне кажется это идеальный вариант. Каждый отвечает за свои долги, каждый владеет своим имуществом, но при разводе ты что-то получаешь.
|
Знаете, при прочих равных, раздельно владение имуществом оказывается самым безопасным для вас же режимом. И не надо этого бояться
|