Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2009, 10:07
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
Ну как я и предполагала, хороших новостей нет! Придется мне довольствоваться моим б-2, так как С-1 я благополучно завалила(((
Хочется отметить, что из 20 сдававших, сдало 3, и все не выше 60, так что выводы очевидны, готовиться надо усиленно и еще более серьезно(
ой-ей.....что мне как-то страшно стало! надеюсь, мы все же сдали наш Дельф....

Всем удачи, кому еще предстоит узнать свои результаты в москве.
спасибо! надеемся на положительный результат!)))
Старое 01.01.2010, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
cadeau-surprise СДАЛААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Miss oops, вы как???
cadeau-surprise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 16:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Результаты сессии DELF за декабрь уже есть на сайте (только сдал или не сдал, без баллов)
http://www.ccf-moscou.ru/ru/Cours_et...ltats_examens/

Поздравляю сдавших, в том числе себя и Gosse!
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 16:26
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
Sharlen, спасибо дорогая!!!!!
ААААААААААУУУУУУУУУОООООООООООООООО!!!!! не знаю как выразить свое счастье!!!!!!
поздравляю всех-всех!!!!!!
Старое 28.12.2009, 15:32
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2009
подскажите, пожалуйста, каким образом во Франции можно получить сертификат DALF. Есть ли курсы, по окончании которых можно сдать DALF в том же заведении, или школы только готовят к сдаче экзамена, а потом нужно сдавать DALF в другом месте?
И нужно ли до DALF сдавать DELF?
Janiffer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Janiffer, почитайте вот здесь http://www.ciep.fr/delfdalf/

Можно и самостоятельно готовиться, главное, записаться на экзамен.
До Далфа сдавать Делф не обязательно.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 19:02     Последний раз редактировалось Blaume; 28.12.2009 в 19:08..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008

Скажите, а эти результаты они 100% точные?

И самое главное - когда обычно дипломы присылают?
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2010
Здравствуйте,уважаемые)
Вот вижу тут люди из Белоруссии есть.Это замечательно!
Сама сдала уже B1 через 5 месяцев сдаю В2 хотела узнать у Минчанок)))что примерно на В2..темы устные, письменная часть.??)
И кстати тоже у Бертрана сдаём почти каждый год!
aleksa142 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaleksa142 пишет:
Здравствуйте,уважаемые)
Вот вижу тут люди из Белоруссии есть.Это замечательно!
Сама сдала уже B1 через 5 месяцев сдаю В2 хотела узнать у Минчанок)))что примерно на В2..темы устные, письменная часть.??)
И кстати тоже у Бертрана сдаём почти каждый год!
Привет! я сдавала б-2 и с-1 в минске и пару страниц назад подробно описала, что там было, но если еще есть вопросы, обращайтесь, обязательно помогу, если будет в моих силах.
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 20:10
Дебютант

Привет! я сдавала б-2 и с-1 в минске и пару страниц назад подробно описала, что там было, но если еще есть вопросы, обращайтесь, обязательно помогу, если будет в моих силах.
Просматривала прошлые страницы,и мне показалось там только с1 вы расписывали какие темы и что к чему)
Дайте ссылку тогда на ту страничку где B2 либо если не трудно напишите тут,меня вообще интересует больше устная часть,ведь с аудированием как всегда непредсказуемо и не очень хорошо получается,кстати занималась по книжке спец. для B1 в прошлом году и хочу заметить что очень разный уровень был на экзамене по сравнению с этой книжкой,на самом экзамене текст намного быстрее и неразборчивее был.
Поэтому вопросы таковые к вам:какие примерно устные высказывания,на какие темы?и письменная часть где вроде бы письмо либо обращение куда-либо(хотя в книге по подоготовке к в2 написанно ессе и синтез)
aleksa142 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 20:44
Бывалый

Просматривала прошлые страницы,и мне показалось там только с1 вы расписывали какие темы и что к чему)
Дайте ссылку тогда на ту страничку где B2 либо если не трудно напишите тут,меня вообще интересует больше устная часть,ведь с аудированием как всегда непредсказуемо и не очень хорошо получается,кстати занималась по книжке спец. для B1 в прошлом году и хочу заметить что очень разный уровень был на экзамене по сравнению с этой книжкой,на самом экзамене текст намного быстрее и неразборчивее был.
Поэтому вопросы таковые к вам:какие примерно устные высказывания,на какие темы?и письменная часть где вроде бы письмо либо обращение куда-либо(хотя в книге по подоготовке к в2 написанно ессе и синтез)
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=3037&page=10 где-то отсюда и дальше... а вообще не поленись, все прочти, мне очень помогло, да и про с-1 прочти тоже, лишним не будет, на мой взгляд, если с-1 трудый и тут без вариантов, то б-2 противоречивый, может оказаться, в устной его части, как легкий так и не совсем, я бы даже сказала далеко не легкий)))
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 20:46
Бывалый

ну ессе и синтез я бы сказала это к с-1, хотя нет ессе бывает в б-2, но в этом году как-то почти у всех в виде письма оно или статьи в журнал к примеру ну далеко не на гумманитарную тематику, скорее на экономическую или экологическую
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 20:06
Бывалый

cadeau-surprise СДАЛААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Miss oops, вы как???
Безумно рада за тебя, была уверена на все 100, что сдашь, еще бы не сдать с твоим опытом подготовки!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ну мне с-1 чуть было не покорился, ну да ничего, будет шанс весной еще, мне впринципе, и б-2 достаточно, но хочется себя с-1 порадовать, буду готовиться и кто знает!!)))
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 21:01
Дебютант

Miss oops
понятно,спасибо,прочитала,теперь хоть буду знать что примерно будет,правда странно как-то вроде эссе и синтез по подготовке именно к B2 даётся,ну да ладно что будет в этом году увидим,кстати у кого ещё из французов вы сдаввали?и кто более благосклонен и добр?)
и вам дельф просто для удовлетворения собственных знаний,либо во Францию собираетесь?)
aleksa142 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 10:15
Бывалый

Miss oops
понятно,спасибо,прочитала,теперь хоть буду знать что примерно будет,правда странно как-то вроде эссе и синтез по подготовке именно к B2 даётся,ну да ладно что будет в этом году увидим,кстати у кого ещё из французов вы сдаввали?и кто более благосклонен и добр?)
и вам дельф просто для удовлетворения собственных знаний,либо во Францию собираетесь?)
на мой взгляд, пердпочтительнее сдавать Бертрану, тем более, если и б-1 Вы сдавали ему, с Клементиной все не совсем однозначно, другие французы к экзаменам не имеют никакого отношения. А мне идля того и для второго, и для себя с-1 хочется, и для университета
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 10:44
Дебютант

на мой взгляд, пердпочтительнее сдавать Бертрану, тем более, если и б-1 Вы сдавали ему, с Клементиной все не совсем однозначно, другие французы к экзаменам не имеют никакого отношения.
Ну у нас не только Бертран был ,ещё и Фредерик Фату)

А мне идля того и для второго, и для себя с-1 хочется, и для университета
а если не секрет,в какую страну,и в какой университете собираетесь?)
aleksa142 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 14:10
Бывалый

Ну у нас не только Бертран был ,ещё и Фредерик Фату)
Все прежние французы уже не занимаются экзаменами или уехали, теперь Бертран и Клементина, да и Бертран уезжает в октябре, а госпожа Мюссо уже сложила свои полномочия, так что я даже не знаю кто теперь у нас посол

а если не секрет,в какую страну,и в какой университете собираетесь?)
Ну а как ты думаешь, в какую страну??? Хочу в лион и на туризм, ну а предется изначально, наверное на лингвистику, чтобы вкусить все прелести учебы по-французски, но так как с-1 я не сдала, то на мастер, я думаю, не возьмут
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 17:13
Дебютант

Ну а как ты думаешь, в какую страну??? Хочу в лион и на туризм, ну а предется изначально, наверное на лингвистику, чтобы вкусить все прелести учебы по-французски, но так как с-1 я не сдала, то на мастер, я думаю, не возьмут
Простите за невнимательность,да,что -то я со страной конечно переборщила)
Вот аналогично хочу на туризм,а в лионе в каком именно университете есть туристическая специализация?
Непросвещённая я в этом,что за лингвистика?и в университет после В2 на лисанс ведь берут?)
aleksa142 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 19:40
Бывалый

Дата рег-ции: 23.08.2007
Вы знаете, у нас как-то был семинар, к нам приезжали преподаватели Страсбургского университета. И я со своей учебой пристала к одной из профессорш, она мне сказала, что на Мастер требования сниженные, язык обычно нужен не больше В2, мотивация какая-никакая, что, мол, берут охотно всех, так как народу немного. А вот на первый курс (как я собралась) - там и не меньше С1, и мотивации умопомрачительные, и все на свете - потому что подающих тьма тьмущая и уйма уймищая. ))) ну и словотворец из меня, конечно.
*она говорила про конкретный университет, но думаю, что вполне логично - если так повсюду, сами подумайте*

ТАК что если есть возможность - идите лучше на Мастер
Алания вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 01:40
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
Всем здравствуйте! В декабре сдавала Дальф... честно говоря, темы для устного общения меня просто шокировали! "Каким образом лоббирование угрожает демократии" - если бы мне попалось это, да еще и на разговор на 30 минут, - впала бы в кому на месте! )
У кого-нибудь были результаты "за 70"? Действительно ли не смотрят впоследствии на количество баллов (оборотную сторону диплома)? Как-то я не очень довольна своими шестьюдесятью..
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 09:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеmojito_taste пишет:
Всем здравствуйте! В декабре сдавала Дальф... честно говоря, темы для устного общения меня просто шокировали! "Каким образом лоббирование угрожает демократии" - если бы мне попалось это, да еще и на разговор на 30 минут, - впала бы в кому на месте! )
Ха-х это моя дурацкая тема, капец, как вспомню- так злиться сразу начинаю то ли на себя, то ли на судьбу) Я думаю, что 60 очень даже нормально, я, кстати, не сдала, не хватило не так уж много, сдала бы лабирование чуть выше и на аудировании подсобралась, то не намного, но сдала бы!
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 09:11
Бывалый

Ха-х это моя дурацкая тема, капец, как вспомню- так злиться сразу начинаю то ли на себя, то ли на судьбу) Я думаю, что 60 очень даже нормально, я, кстати, не сдала, не хватило не так уж много, сдала бы лабирование чуть выше и на аудировании подсобралась, то не намного, но сдала бы!
Не расстраивайтесь. Тема и вправду - коварнее не придумать! Я потом ради интереса своего препода-историка попросила порассуждать на эту тему, так его хватило лишь на пять минут, и это, заметьте, на русском!
Собираетесь в марте сдавать?
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 19:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеmojito_taste пишет:
Не расстраивайтесь. Тема и вправду - коварнее не придумать! Я потом ради интереса своего препода-историка попросила порассуждать на эту тему, так его хватило лишь на пять минут, и это, заметьте, на русском!
Собираетесь в марте сдавать?
Ну да думаю попробывать, а там посмотрим, если нет пойду я со свои б-2, на л-2)))
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 09:28
Бывалый

если нет пойду я со свои б-2, на л-2)))
А за Б2 у вас сколько баллов?
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 07:43
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Вы случайно не знаете, когда дипломы в Москве появятся?

Неохота со справками мутить.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 11:28
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2010
Подскажите пожалуйста, что собой представляет предварительное собеседование перед записью на курсы французского языка во французском культурном центре? Дочь изучает французский язык 4 года в школе.
ALEKSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
ALEKSS, в нём совершенно ничего страшного нет, оно проводится лишь для того, чтобы определить уровень владения французским и определить её в соответсвенную группу.
Обычно на подобном собеседовании предлагается рассказать о себе в свободной форме. Не думаю, что стоит заранее готовить ответ, не стоит показывать, что ты знаешь больше того, что есть. Это нужно для Вас в первую очередь.
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 20:33
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2010
А вы не знаете, какой это уровень языка М2(модуль 2), после собеседования во Французском культурном центре?
ALEKSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 19:14     Последний раз редактировалось Sharlen; 19.01.2010 в 19:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Такой вопрос. Если DELF B2 сдан, но не с очень хорошим результатом, причем оценка за один из модулей ниже 10, то лучше всего:
1) не указывать результат в досье, и попробовать сдать ТСФ,
2) указать в досье и пересдать, если университет попросит (может ли это повлиять на их решение, принимать меня или нет?)
3) написать в университеты и спросить, подходит ли мой результат
4) позвонить и спросить в Campus?
5) другой вариант?

Я волнуюсь, потому что университеты вообще просят С1, а я мало того, что сдала только В2, так еще и результат не очень. Поступаю на 1 курс.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 20:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Такой вопрос. Если DELF B2 сдан, но не с очень хорошим результатом, причем оценка за один из модулей ниже 10, то лучше всего:
1) не указывать результат в досье, и попробовать сдать ТСФ,
2) указать в досье и пересдать, если университет попросит (может ли это повлиять на их решение, принимать меня или нет?)
3) написать в университеты и спросить, подходит ли мой результат
4) позвонить и спросить в Campus?
5) другой вариант?

Я волнуюсь, потому что университеты вообще просят С1, а я мало того, что сдала только В2, так еще и результат не очень. Поступаю на 1 курс.
Мне кажется, что можно попробывать все варианты, во-первых звоните в кампюс, посмотрите что они скажут, естественно, можно написать в универ, ну и конечно, не мешало бы прост, ради себя попробывать сдать с-1, именно такой вариант я выбрала для себя)
Если Вы поступаете на 1-курс, да и ще не языковой специальности, о я думаю важен сам факт, что он у вас сдан, а не балл, который вы набрали
Насколько мне известно, как раз в tcf балы играют более важную роль.
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf