|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2011
|
это значит мне надо будет и паспорт менять и документы на кварт. переделывать..на нов. фамилию.. ![]() merci |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Вобще, если бы я работала в банке, я бы точно пинтересовалась загранпаспортом мадам Дюпон. Мне бы плевать было, имею я право загранпаспорт спрашивать или нет. Не нравится, ищи другой.
Сейчас ведь полно случаев, когда мадам Иванова ни слухом-ни духом, что её квартиру продают. Об этом даже предупреждают. Приходит Дюпон и говорит, что она и есть Иванова, и квартира её. Ищи потом эту Дюпон с денежками по миру. Конечно же банк страхуется. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Хотела бы уточнить одну деталь в вопросе снятия с рег. учёта в России (сама я во франции).
Дело в том, что ген. доверенность мне сделали, но её то ли недостаточно, то ли ещё что. Теперь с меня требуется только снятие с учёта. Вроде бы не обязательно требуется для этого в консульство идти. Сказали, можно к "обычному" рядовому парижскому нотариусу. Если у меня есть образец доверенности для снятия с рег. учёта, то нужно ли её переводить, чтобы заверить у нотариуса? И как там происходит процедура, может быть кто-нибудь знает детали, цену или ещё какие-нибудь полезные сведения? Спасибо за любые разъяснения. В теме нашла примерную ситуацию, но мне бы детальнее, в частности про перевод и какие документы с собой брать к нотариусу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Добрый день, нужна информация! Подписала договор с агентством и договор о резервации моей квартиры с Черногории. Квартира покупалась до брака. Летом 2011 годо поменялись требования к оформлению договоров купли-продажи. Хотя агент понимает, что квартира покупалась до брака, но все-таки просит меня на всякий случай получить разрешение от мужа на продажу моей квартиры.
Вопрос в следующем: 1.Можем ли мы сделать такое разрешение самостоятельно и заверить его подпись в мэрии (чтобы избежать лишних трат - очень много других бумаг надо собрать, переводить..) или только нотариальное разрешение? (агент не знает полномочия мэрий, спрашивать бесполезно). 2.Кто-нибудь оформлял такое разрешение? сколько примерно стоит?
![]() |
|
Мэтр
|
Раз пока никто не отвечает - продолжу... Муж позвонил своему нотариусу и тот его заверил, что ему такой документ не нужен...офрмлять такое не будет . Ну, естественно, ему - не нужен, нужен-то он, по словам агентства, мне (на всякий случай)...
Поэтому решили позвонить в трибунал (может , там кто то что-то умное скажет) или все-таки остановиться на варианте с мэрией, потом возможно поставить на такой документ апостиль... Что скажете? (или в теме никого нет и обсуждают только перевод денег?) Спасибо всем заранее! П.С. Если вдруг у кого-то есть текст такого разрешения на продажу квартиры от супруга - дайте, пожалуйста. ссылку или пришлите в личку. Еще раз спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
мне вот тоже непонятно как это на всякий случай.. или по закону он нужен или не нужен. Я думаю, что на самом деле НЕ нужен, пусть агент Вам голову не морочит.
![]() |
||
Мэтр
|
Если мэрия заверит подпись моего мужа, можно будет потом поставить на такой документ апостиль в трибунале? Или подппись мужа должен заверить МЭР и его подпись заверит трибунал, апостилировав? Подскажите, как правильно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2012
|
Все о том же...
Честно прочитала все 30 страниц, но так и не увидела ответа (хотя вопрос аналогичный моему видела). Продаю квартиру в России купленную до брака, много лет назад. Нужно будет ли декларировать мужу-французу доход от продажи (у нас совместная декларация)? Ситуация с Россией понятна. Мне важна французская налоговая, потому как муж у меня оооочень законопослушный...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Montenegro, лучше всего делать доверенности в консульстве, причём, принести ту форму, которую даст Вас Ваш агент в России. Вы ведь в России квартиру продаёте ?
По поводу мужа ничего сказать не могу - я в России незамужняя.
![]() |
||
Мэтр
|
Париж уж очень далеко .... Спасибо, Друппи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
какое оно, ето разрешение? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Мой папа хочет мне оформить дарственную на свою квартиру. Правда я слышала, что я должна буду заплатить большой налог (даже после 3х лет собственности), когда я буду продавать квартиру. Кто-нибудь знает, так ли это? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite cerise, какой налог ? Если будете продавать после 3-х лет владения, то ничего платить не будете. Дарение родителей детям тоже налогом не облагается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
[QUOTE=Droopy;1059569274]Petite cerise, какой налог ? Если будете продавать после 3-х лет владения, то ничего платить не будете. Дарение родителей детям тоже налогом не облагается.[/QUOT
спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Это точно? Я рылась в нете, такого не нашла.... Пишут, что нерезидентам никаких льгот, предусмотренных для резидентов (более 3-х или, вроде сейчас, 5-ти лет) нет. И по дарению нерезидентам тоже ничего не нашла.... Платить 30% и баста - только такая инфа везде.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Тихо сам с собою...)))))
Вот, что нашла: Особенности налогообложения нерезидентов от продажи унаследованной квартиры таковы. НДФЛ от доходов вместо 13% составляет 30%. На нерезидентов не распространяются льготы по доходам от продажи недвижимого имущества, находящегося в собственности более трех (пяти по изменившимся нормам) лет. Налогоплательщик-нерезидент не может уменьшить сумму, вырученную им от продажи недвижимости на налоговые вычеты, предусмотренные ст.220 НК РФ (1 млн рублей) и должен будет уплатить 30% НДФЛ со всей суммы сделки. Для совершения сделки по продаже имущества понадобятся ровно такие же документы, как для совершения аналогичной сделки резидентом.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Кто практически прошел процесс продажи квартиры в России с последующим переводом денег за границу, не сочтите за труд поделиться информацией. Если есть профессионалы, занимающиеся данным вопросом, готов заплатить за консультацию. Вопросы разумеется самые обычные: налогообложение, механизм(ы) перевода и вообще все, имеющее отношение к делу. Заранее благодарен!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
незнаю ,сегодня говорила с агенством про 30% налога,я прописана в Мск,мне сказали нет,платить ничего не надо ксли есть прописка,никто ничего не докажет сколько я диву в Мск ...,
![]() |
||
Мэтр
|
Но это на вашей совести останется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
спасибо за ответ!!
спасибо за ответ!! совести говорите ![]() что то так все сложно(( у меня родственников нет(( мама уехала в штаты,сестра тоже.. а разве можно за границу перевести деньги так легко? я имела в виду моим родственникам?? те как они это обьяснят??у них ведь тоже попросят откуда у вас такя сумма денег??
![]() |
|
Мэтр
|
А почему это должно быть сложно? По предъявлении документов (оригинала, например св-ва о браке, о рождении) можно перевести родителям/детям/супругу. Сам себе перевод возможен при наличие справки из налоговой об открытом счете за границей (справка берется в налоговой).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Ответьте пожалуйста! У моей подруги есть счёт в российском банке.Но сейчас уже нет прописки.Она продаёт свою квартиру .Затем она будет пересылать деньги от продажи квартиры со своего счёта на чужой банковский счёт во Франции. Будут ли с неё брать 30-типроцентный налог в банке или потребуется российская прописка, чтобы избежать налога?Что нужно ей предпринять в этой ситуации? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Какой счет - рублевый или евровый? Если рублевый, она ничего не перечислит во Фр. Т.е. надо открывать новый евровый, а без прописки она его не откроет как резидент. А для нереза определенные условия открытия счета.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, вообще, никто не будет их брать )))
Все данные по сделки всеми органами (регпалата/нотариусы и др) направляются в налоговую автоматически после сделки. Там много разной информации есть в компьютере.... Я видел. Вы их должны заплатить сами до 30 апреля следующего отчетного года. Оплатив, вы идете с платежкой в налоговую, предъявляете 3 НДФЛ (налоговую отчетность), на которую налоговая вам ставит штампик. После этого можете легально распоряжаться этими деньгами на территории Франции. Согласно закона об отсутствии двойного налогообложения вы платите налог только в РФ (т.к. собственность у вас в РФ). |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |