|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
И еще один вопрос. Имеет ли значение при декларации загран счета тот факт, что ваш супруг является неналоговым резидентом РФ не по возрасту, а по иностранному поданству? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
topall, а супруг у варежки русский, если я не ошибаюсь. У него пока нет гражданства. Она придёт, поправит меня, если я неправа.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Налог на наследство отменен с 2006 года. Муж вступал в право наследования раньше этой даты? А про налог с дохода от продажи - все правильно, сразу же после продажи его платить не надо. Надо декларацию подавать весной следующего года, и налог уплачивать (если полагается) до 15 мая будущего года. А непосредственно в год продажи квартиры вы налоговую не интересуете, это действительно так. Варежка, а муж на следующий года после продажи квартиры подавал налоговую декларацию по НДФЛ? И вообще, в каком году это было?
Возможно, вы по ошибке задали свой вопрос инспектору по налогу на имущество, а он (она), не разобравшись, сразу вас и отправила, глянув на возраст... потому что пенсионерами она действительно не занимается.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ох, не помню, все тянулось ( я имею в виду вхождение в наследство и продажа квартиры) между февралем 2005 и августом 2006. Мы не сами бумагами занимались, мой папа занимался по доверености, уж и не помню, какой датой нам выдали бумаги о вхождении мужа в долю по квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А доход у него был в России, как же не был - в 2006 году, от продажи доли квартиры он получил доход. Должен был отчитаться в 2007 году. Налог заплатить. Не отчитался, не заплатил. Что могу сказать. Ждите до конца 2010 года - если налоговики не выявят факт налогового нарушения и не начнут налоговую проверку... потом, по истечение 3 лет, уже не все так страшно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Декларацию по НДФЛ не присылают - ее надо самостоятельно заполнять и подавать в налоговую.
Вот тут я точно не могу сказать. Можно подать по адресу последней прописки. Можно подать по тому адресу, который указан в договоре купли-продажи. Если есть сомнения, куда - в письменном виде надо задавать вопрос начальнику ИФНС. И вот только когда он вам в письменном же виде ответит, что не нужна им ваша декларация и ваши налоги (потому что вы пенсионер... потому что у вас ИНН нет... потому что вы нерезидент... или по иному какому мотиву) - вот только тогда именно этот письмо будет аргументом в вашу пользу.
Другой вариант - находясь в России, идете в любое отделение Сбербанка вашего района. Там, как правило, есть такие уже заполненные квитанции по всем налогам физ.лиц (НДФЛ, транспортный налог и т.д.) И перечисляете налог через Сбербанк. После этого (подчеркиваю - только после перечисления налога, тогда вам не будет штрафа 20%) подаете заполненную декларацию за 2006 год. Можно ее форму взять с сайта, заполнить дома, и отправить потом по почте заказным письмом. Да ведь, Варежка, 30% от суммы продажи же придется платить! Никак не доказать же вашему мужу, что он в 2006 году постоянно проживал в России и был резидент?
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |