|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Livi пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
IrinaS пишет: Честно, говоря, у меня таких знакомых почти нет. У почти всех французских родителей как раз есть СВОЕ жилье, и не просто жилье, а дома.
Да, у моих свекров тоже есть свой дом, двухъэтажный, 240 м.кв. Но у них пятеро детей. Так что никто на этот дом не претендует, никто не рассматривает его как наследство. Поэтому, я думаю, не совсем верное суждение "а, родители имеют дом, вот деткам достанется", это может когда детка одна? Но я вижу , что здесь это редкость. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2003
|
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Fellici пишет:
Когда я была беременна вторым, мы недоедали. Тогда мы жили на одну зарплату ОТНЮДЬ не СМИК с двухлетним ребёнком и расходовали (после уплаты кредитов, коммунальных услуг, немалых налогов и т.п) только очень строгий минимум. И было так, что до конца месяца не дотягивали. Один раз за неделю до зарплаты осталось только 60 франков. Я всё время была голодная. Пока мы не стали получать помощь от родственников из Москвы, так и было, а уж, когда второй доход появился...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
maman N пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
мэри поппинс пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia пишет:
Однако всё-равно впечатление не очень приятное...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
maman N пишет:
А мне кажется, что Fellici нисколько не рисуется, она просто обсуждает как и все. Стульчик мне её очень понравился. Это же прекрасно, когда человек ощущает радость от приобретенной вещи. А я еще помню как Fellici показывала мне кажется комоды, отреставрированные её мужем. Ничего не скажешь - руки золотые у её мужа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
maman N пишет:
А мне показалось, Klassnaja шутила...Она тоже про жилье за 80 евро писала... Вы пропустили, наверное... по невнимательности... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Droopy пишет:
В начале 90-х годов многие мои знакомые, почти все однокурсники купили без кредита квартиры в Москве, многие при этом не были москвичами. Тогда квартиру можно было поменять ... на машину. Наш сосед привозил из-за границы машины, где покупал их недорого и менял на квартиры. IrinaS пишет:
Недавно были дебаты и там говорилось, что двадцать лет назад на первую зарплату можно было снять небольшую квартиру, а сейчас это невозможно, даже проработав, тоже самое с кредитами на жильё. Как раз пожилые люди имеют здесь как правило собственное и немаленькое жильё, у нас в коммуне больше половины населения за 60 и нередко живут один-два старичка в доме, притом, что их взрослые дети с детьми ютятся в съёмных квартирках. Во Франции собственниками являются 50% процентов населения. Мы тоже вроде бы собственнки, но я не считаю это собственностью, пока мы не выплатили кредит, наше жильё находится фактическис собственности у банка, оно заложено и при неуплате специальная комиссия при комиссии о неуплате долгов (comission de surendettement de la Banque de France) решает его продажу с аукциона... Так что собственники по настоящему и есть только пожилые люди, которые выплатили кредит.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
maman N пишет:
Нашем окружение, а это родственники и друзья помладше ваших французских родственников и имеющие средние доходы, имеют в собственноти дома, кто-то небольшие, а кто-то и побольше. Все это уже выкуплено. При этом они не голодали и не голодают. Но, конечно же, работали вдвоем - муж и жена. Эта же картина продолжается и сейчас, люди берут кредит и покупают жилье. Зачем же сгущать краски?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2006
|
zebre пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне тоже в СССР никогда ничего не давали. Мы жили в хрущобе кооперативной втроем, а потом вчетвером в двух комнатах с сестрой и родителями. Платить за кооператив родителям было весьма накладно тогда каждый месяц. Про качество этого жилья вообще помолчу лучше. Родители до сих пор там живут. Все, что за всю жизнь заработали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
maman N пишет:
У нас тоже был тяжелыи период,когда во время развода все деньги мужа уходили на уплату алиментов,кредит,налоги.Но я работала(немного,10 часов в неделю ,конечно,не директором, а уборщицеи,но за эти заработанные деньги мы нормально жили и никогда не голодали.Вывод прост-нет денег,нужно их заработать,а не сидеть и плакать. Да и куча благотворительных организации во Франции,поесть дадут всегда,даже документов не спросят,да и с собои нагрузят.Так что,Maman N, не надо страсти писать,читать неприятно. Еще мне очень понравилось,что ассортимент в магазинах Франции жалок.Я надеюсь,что это шутка.Или Вам стоит одеть нормальные очки проитись по магазинам еще раз,может в этот раз Вам повезет,как мне,наити огромныи ассортимент мяса,сыров,консерв на любои вкус,хлеба,фруктов и т.д(все перечислять не буду-долго) Может у Вас,Maman N, в Париже напряженка с продуктами(так я там 3 раза была,ничего не заметила),приезжаите К Нам в Аннеси,у нас все отлично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TAL пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Да, берут кредит, иногда ходят в ресторан и путешествуют по разным странам. Я пишу о своих знакомых, которым нет еще 30-ти или с небольшим.
Знаю одну пару, они живут в съемной квартире, глава семьи занимается недвижимостью. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
IrinaS, тема ушла далеко за пределы "черты бедности", и плавно перешла в обсуждение квартир, цен, наследств и т.п. и я тоже вставила свой пятак, о чем сожалею.
И к счастью, мои свекры и их дети к черте бедности тоже никакого отношения не имеют. Я хотела своим мессажем сказать совсем другое, нежели вы прочли между строк. Впрочем как всегда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Ну во-первых, заступлюсь за блошиные рынки! Я не знаю, возможно на другой планете, на который проживает Мама-Н, блошиные рынки - дрянь, где продают ржавые гвозди и заношенные скафандры, а на планете Земля в городе Марселе в ноябре месяце этого года лично я (зуб на мясо!) купила отличный гардероб дочке на зиму. Всё ношеное один сезон, в отличном состоянии, куплено мной было: куртка зимняя - 5 евро, ботинки кожаные - 2 евро, ботинки лакированные - 5 евро, костюмчик тёплый супер-пупер красивый - 7 евро, комбинезончик домашний - 2 евро, носочки вязаные 2 пары - 1 евро... продолжать?
![]() Во-вторых, я внимательно прочитала несколько страниц темы и тоже совершенно не въехала, возможно, как и некоторым, мне мешают розовые очки или врождённая вменяемость. И в-третьих, не то чтобы наша семья за чертой бедности, просто когда у меня выпадает возможность сэкономить, я это с удовольствием делаю, покупая ребёнку вещи на распродажах или вот так - на блошиных рынках. Почему нет? Она это носить будет отсилы два месяца. Это моя позиция по данному вопросу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Гелла пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А я так считаю - лучше уж жить в розовых очках, чем с осколком зеркала тролля в глазу, как мальчик Кай
![]() А, еще на этих рынках здорово покупать детские книжки. Я выбираю новейшие, картонные, по 50 центов ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Fellici пишет:
![]()
|
Закладки |