Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2006, 11:51
Бывалый

Дата рег-ции: 15.12.2006
zebre пишет:
У нас есть знакомая из России, с мужем-французом развелась, дали быстро ашелем в Нантере, ждала меньше года, на двоих с сыном три комнаты, работает за СМИГ. Беженцы знакомые тоже быстро в Мо получили, на четверых четыре комнаты. Так что ждут долго, кто не хочет уезжать из Парижа и жить в ситэ с иммигрэ. Еще, может, многодетные, жилищные нормы тут большие, а восьмикомнатных квартир мало
Я думаю,что не так все просто.Мы ждали ХЛМ 4 года ( живем в пригороде Парижа-95).Писали в мерию неоднократно,потом
я решилась сходить туда сама(наши соседи,не работающие ,оба на рми ,получили квартиру за 8 месяцев).мы с мужем в то время работали оба,правда я -на полставки.А в мерии мне объяснили,что очередь большая и мы не приоритетные,работаем оба и вполне способны выкручиваться самостоятельно,а у них есть люди ,которые с пятью детьми живут у родственников и не могут найти работу.Мы плюнули и в прошлом году купили квартиру.Кредит большой,платить непросто,зато дети растут дома.
Irikou вне форумов  
Старое 20.12.2006, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Irikou пишет:
Я думаю,что не так все просто.Мы ждали ХЛМ 4 года
Я думаю, что не так все просто бывает тогда, когда человек в силу своей любознательности или по необходимости участвует в том, чтобы добиться чего-либо. Когда происходит созерцание издалека тех, кто легко получает кредит, кому радостно его дают, кто бодро покупает жилье и становится собственником - для тех, все очень просто.

Закладки