|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Мне кажется, ещё ничего не началось, но от того, что тема это активно муссируется, любое отключение вызывает подозрение. Как с ковидом в свое время : так бы списали на простуду и лёгкое недомогание, но при ковиде полагалось сидеть неделю дома, поэтому отслеживали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А потом выходит конь в белом пальто и заявляет на голубом глазу - да откуда вы такое взяли. Ну нельзя же так безответственно будоражить народ! А я весь в белом. Я ничего такого не говорил! Кто этот безответственный товарищ, который запустил утку в народ? Вот такая история как обычно. Пятьдесят оттенков лжи французских сми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас сегодня домашний телефон/интернет перестал работать. Посмотрела сайт, где про тех проблемы у провайдеров, у всех основных провайдеров: оранж, фри, СФП, Буиг проблемы.
Мне мой провайдер сказал, что проблема в квартале вроде как потому что у них сигналы от других пользователей поступают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Не знаю, писали ли выше: вчера по France info мельком упомянули, что Франция экспортирует электричество в Великобританию. То есть, нам сказали экономить, но сократить или прекратить экспорт - ни за что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
По закону экспортная цена может быть не ниже цены для внутреннего потребителя. А кому-то очень надо заработать. Поэтому внутренний потребитель ужмётся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Все-таки у всех разная восприимчивость. У меня на работе в кабинете всегда 19, если жарко мне сложно работать, голова начинает болеть. Летом не выше 21 ставлю.
Спать тоже люблю при низкой Т, а вот вечером в салоне люблю потеплее, ставим сейчас на пульте 20.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я так понимаю. Никто в России не застал двойные рамы, которые снимались летом и вставлялись осенью? Между ними ещё стаканчик с солью ставили, чтоб не замерзали стекла. А помните, какие красивые узоры морозные были на стёклах в нашем детстве? При этом помню, что батареи одеялом укутывали , чтоб дома не было очень жарко. И все равно - постоянные ангины и простуды зимой. А вот приезжала к бабушке, у неё была хоть квартира , но с печным отоплением. Углём топили. Бабушка утром топила и на работу уходила, дома было весь день достаточно прохладно. Вот там я не болела и не простывала.и кстати , пол отключение электричества. Аварии были очень часты, столбы были деревянные , провода на них. И обмерзали и падали провода и ветром их « сдувало». Отлично помню, как в детстве и у нас и у бабушки всегда стояла керосиновая лампа наготове ( ну и свечки). Не сделал уроки, потому что света на было - такие оправдания даже в начальной школе не принимались.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В России совсем другая теплоизоляция жилья. Рассчитанная на местный климат. Ещё в советское время моя семья предпочитала жить в кирпичных домах, и по сей день живет в кирпичных. Там закладывается стена толщиной 70 см по ГОСТу. В конце 90-х родители построили зимний дом из кирпича с теми же стенами на 70 см толщиной. Этот дом прекрасно держал тепло, стоило протопить печь и держать электрические радиаторы на минимуме. Ещё там был тёплый пол на кухне и в коридоре с ванной, с регулятором температуры. Она тоже была на каком-то минимуме, для комфорта, а не для отопления включалось. Летом этот дом прекрасно сохранял прохладу, никакой потребности в кондиционере не было. Во Франции жильё совсем другое, по типу энергетических дуршлагов. Даже бесполезно сравнивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
99.9% населения жили в том, что было и никакого выбора не имели. В нашем городе годами ждали возможности купить кооперативное жилье и никакого выбора. Или ты берешь, что дают или вылетаешь из очереди. И это провинция, у нас не было почти коммуналок и бараков. В больших городах все было намного беспросветней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
vetka-ferney, я про кирпичные дома написала в том плане, что и жильё бывает из разного материала, но лично у меня опыт только с кирпичными домами. И речь о другом совсем - зачем сравнивать два несравнимых климата, два совершенно разных уровня теплоизоляции? К сожалению, я никогда не бывала в Северной Европе. Интересно, что там с теплоизоляцией жилых домов и принятой в помещении температурой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Могу сказать про Финляндию. Они чемпионы в изоляции. И сейчас обязательна к установке вентилция с рекуперацией, без нее дом не разрешат построить. Ну и тепловые насосы сплошьи рядом.
Моя одноклассница живёт на севере страны, дома у нее тепло, судя по тому, что и зимой босиком ходит. Но она врач, человек не бедный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Когда мои бельгийские друзья побывали в моей квартире, то были в восхищенном удивлении и сказали что такого качества жилья в Бельгии не существует вообще. Я здесь задыхаюсь в доме , из какой хрени они строят непонятно, все равно зимой приоткрываю окна для воздуха, так сказать отапливаю улицу, но что делать. А уж эти утепления фасадов, которые сейчас так популярны, меня в шок приводят, как там внутри можно дышать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Минимальная цифра ставится с целью избежать замерзания труб.
У меня можно 8 выставить, на случай если дома никого нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодняшней ночью надела с длинными рукавами и начёсом футболку, спим, как всегда без отопления. Ночью скинула все одеяла, утром проснулась в поту от жары. За окном -5. в комнате меньше 15, сколько не пишу, а то у нас тут чувствительные. Утром мы обычно включаем отопление, а тут я не стала, итак мне жарко. Мужу, выросшему при +14+16 в помещении зимой, нипочём. Сырости нет, так что жить и радоваться. Сын под душ пошёл при температуре +11, я его отругала, что не включил отопление, он говорит, что ему и так жарко слишком было. Пришёл вчера в одной футболке и расстёгнутой лёгкой куртке, свитер в сумке. У нас днём +1. Закалка!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
LOL
В шерстяных носках спать не полезно, во-первых - это не гламурно, во-вторых, организм ночью не должен перегреваться. А в футболке с длинным рукавом с начесом нормально. Экономия рулит. Французы снизили потребление электричества на 10 процентов. Появилась надежда, что веерного и другого отключения не будет благодаря тем, кто любит спать при 15 градусах. Отстальные, любящие комфорт и тепло в доме, будут радоваться возможности продолжать отапливать жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
При этом мы потребляем больше, чем обычно электричество потому что некоторые помещения отапливаем, а при такой температуре на улице потребление подскочило. Потому не понятно, за счёт чего такая экономия:
Сейчас везде холода. Так что стало быть не на отоплении. Это у меня уже прошло. При условии тёпой одежды, можно спать при температуре менее 10, в палатках так спят зимой. Я в эти советские песенки давно не верю. Из той же серии: "если женщина посидит на холодном, то она никогда не родит" Тут в дет садах всех на холодный пол сажают постоянно и ничего рожают. Вначале я была в шоке и ужасе от всего того, что я тут видела, но уже давно я смеюсь над тем, во что мы в ссср верили. А здесь как раз нормально, но закалка с рождения тут прсто жизненно необходима.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
maman N, вы зря критикуете привычки ссср-овские. У нас (в СССР) все было направлено на профилактику болезней. А во Франции все направлено на лечение, которое в капиталистическом мире - бизнес. Если здесь будут проводить профилактику, то врачи и фармацевты останутся без денег. Неужели это до сих пор не понятно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, я бы сказала наоборот. Но это все врачи разные и стоит к своим, если они толковые, прислушиваться . Какая профилактика была в СССР ? Дети вечно перекусанные. В шапках тёплых аж в мае месяце.., тут как раз к этому разумнее подходят. Кстати , я перестала вообще носить носки ( любые) после 50. ( чтоб ногу не пережимали, у меня свои проблемы были). И летом и зимой. Тёплые сапоги тоже ношу на босу ногу. И через пару лет заметила, что совсем исчезли мои постоянные ангины. Потом стала по утрам непременно босиком хоть несколько шагов делать, в любую погоду . ( с собакой гуляя). Вообще болеть перестала , практически , простудными заболеваниями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Всем спящим и вообще живущим без отопления-Родина вас не забудет (с)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, мне лично в прохладе легче дышится. ( не в холоде на улице, его не переношу и реально тяжело дышать в мороз и если снег идёт. ). Мучалась в России зимой. Хотя раньше такого не было. Но отвыкла совсем. Прямо нечто вроде астмы от мороза.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Оплачивать лишнее отопление, чтобы от него болела голова и трудно было дышать, испытывать жуткий дискомфорт - это просто дурь какая-то.
У нас ситуация далека от такой, что мы из экономии ночью не топим, исключительно ради нашего комфорта. У нас кондиционирование летом и мы не паримся, и гоняем, сколько надо, чтобы было комфортно и зимой топим так, как нам нравится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
А если бы температура была 19-20 градусов, то и не потели бы. Когда у нас было 15-16 в доме из-за проблем с отоплением, то происходила со мной такая же фигня. А когда наконец-то отопление заработало и в доме воцарило 19-20 (у нас потолки высокие), то нет ни пота, ни носков не надо и другой ненужной в постели тёплой одежды))
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно. Потому что происходит нормальный теплообмен. А когда закупориться, то и жарко и пот.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Привыкли спать без отопления и нам очень понравилось. К тому же топить, чтобы болела голова и прочее и за это ещё и дорого платить, это просто глупо. Девочки! Какой может быть пот при отключённом отоплении? Где логика? Одеяло, если жарко, ночью можно запросто сбросить. Откуда взяться поту? Вот бельё с начёсом посреди ночи снимать в облом, так что его не надо.
Так что много что может полететь совсем или надо будет долго налаживать. В том и есть основная проблема этих дебильных веерных отключений. Чтобы узнать причину, надо звонить Вашему поставщику электричества. Поломки частые и проблемы с интернетом: у нас два дня не было домашнего, у знакомых, которые живут в других концах региона, тоже. Может тестировали и что-то не выдержало. Позавчера у многих провайдеров были проблемы. Хотя сейчас холод... Ради собственного здоровья, шок Вам приснился.
|
Закладки |