Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2022, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сегодняшней ночью надела с длинными рукавами и начёсом футболку, спим, как всегда без отопления. Ночью скинула все одеяла, утром проснулась в поту от жары. За окном -5. в комнате меньше 15, сколько не пишу, а то у нас тут чувствительные. Утром мы обычно включаем отопление, а тут я не стала, итак мне жарко. Мужу, выросшему при +14+16 в помещении зимой, нипочём. Сырости нет, так что жить и радоваться. Сын под душ пошёл при температуре +11, я его отругала, что не включил отопление, он говорит, что ему и так жарко слишком было. Пришёл вчера в одной футболке и расстёгнутой лёгкой куртке, свитер в сумке. У нас днём +1. Закалка!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
За окном -5. в комнате меньше 15, сколько не пишу, а то у нас тут чувствительные.
LOL
В шерстяных носках спать не полезно, во-первых - это не гламурно, во-вторых, организм ночью не должен перегреваться. А в футболке с длинным рукавом с начесом нормально. Экономия рулит. Французы снизили потребление электричества на 10 процентов. Появилась надежда, что веерного и другого отключения не будет благодаря тем, кто любит спать при 15 градусах. Отстальные, любящие комфорт и тепло в доме, будут радоваться возможности продолжать отапливать жилье.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 11:47     Последний раз редактировалось maman N; 15.12.2022 в 11:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В шерстяных носках спать не полезно, во-первых - это не гламурно, во-вторых, организм ночью не должен перегреваться. А в футболке с длинным рукавом с начесом нормально.
Какие носки??? Я про носки ничего не писала, их не было, тем более шерстяных. Ноги под двумя одеялами, зачем ещё носки? На ночь отопление включали.
При этом мы потребляем больше, чем обычно электричество потому что некоторые помещения отапливаем, а при такой температуре на улице потребление подскочило. Потому не понятно, за счёт чего такая экономия:
Экономия рулит. Французы снизили потребление электричества на 10 процентов. Появилась надежда, что веерного и другого отключения не будет благодаря тем, кто любит спать при 15 градусах. Отстальные, любящие комфорт и тепло в доме, будут радоваться возможности продолжать отапливать жилье.
?
Сейчас везде холода. Так что стало быть не на отоплении.

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А когда женщине жарко ночью,так это бывает при одном женском периоде
Это у меня уже прошло.

При условии тёпой одежды, можно спать при температуре менее 10, в палатках так спят зимой.

Он по молодости лет и не соображает ,какие могут быть заболевания в ближайшем будущем его жизни.
Я в эти советские песенки давно не верю. Из той же серии: "если женщина посидит на холодном, то она никогда не родит" Тут в дет садах всех на холодный пол сажают постоянно и ничего рожают. Вначале я была в шоке и ужасе от всего того, что я тут видела, но уже давно я смеюсь над тем, во что мы в ссср верили. А здесь как раз нормально, но закалка с рождения тут прсто жизненно необходима.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
maman N, вы зря критикуете привычки ссср-овские. У нас (в СССР) все было направлено на профилактику болезней. А во Франции все направлено на лечение, которое в капиталистическом мире - бизнес. Если здесь будут проводить профилактику, то врачи и фармацевты останутся без денег. Неужели это до сих пор не понятно?
Старое 15.12.2022, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Груша, я бы сказала наоборот. Но это все врачи разные и стоит к своим, если они толковые, прислушиваться . Какая профилактика была в СССР ? Дети вечно перекусанные. В шапках тёплых аж в мае месяце.., тут как раз к этому разумнее подходят. Кстати , я перестала вообще носить носки ( любые) после 50. ( чтоб ногу не пережимали, у меня свои проблемы были). И летом и зимой. Тёплые сапоги тоже ношу на босу ногу. И через пару лет заметила, что совсем исчезли мои постоянные ангины. Потом стала по утрам непременно босиком хоть несколько шагов делать, в любую погоду . ( с собакой гуляя). Вообще болеть перестала , практически , простудными заболеваниями.
Старое 15.12.2022, 12:03
Мэтр

Какие носки??? Я про носки ничего не писала, их не было, тем более шерстяных. Ноги под двумя одеялами, зачем ещё носки?
Для меня что свитер с начесом, что носки (любые) в кровати - одно и тоже. Добавьте туда же второе одеяло.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
спим, как всегда без отопления.
Всем спящим и вообще живущим без отопления-Родина вас не забудет (с)
Старое 15.12.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
При условии тёпой одежды, можно спать при температуре менее 10, в палатках так спят зимой.
Всё можно, конечно, только зачем? Зачем спать дома в походных условиях? Я когда не могу согреться, не могу заснуть. В пижаме тоже спать не могу. А понежиться?) Вы лишаете себя удовольствий от жизни. Зачем-то занимаетесь экстримом (прогулки по холоду с мокрой головой). Хотя, может, это французская нация такая? У меня племянница тоже не дает в своей комнате включать обогреватель. Даже когда болела с температурой.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 13:29
Мэтр

Tatius, мне лично в прохладе легче дышится. ( не в холоде на улице, его не переношу и реально тяжело дышать в мороз и если снег идёт. ). Мучалась в России зимой. Хотя раньше такого не было. Но отвыкла совсем. Прямо нечто вроде астмы от мороза.
Старое 15.12.2022, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Tatius, мне лично в прохладе легче дышится.
Ну, прохлада-то разной бывает. +19-20 - это прохлада в комнате (у меня в спальне, наверное, примерно так), +15-16 - это холод, когда действительно нужны 2 одеяла. Но это ладно еще - спать под двумя одеялами. А как днем дома при такой температуре находиться? Да нет, я помню посты maman N о покупках, когда я только пришла на этот форум. Тут просто привычка экономить.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
+19-20 - это прохлада в комнате
Тоже не понимаю, почему при такой температуре считают воздух перегретым.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:02     Последний раз редактировалось Roupy; 15.12.2022 в 14:09..
Мэтр

Tatius, растя и поднимая 4 детей - экономить - это нормальная привычка. И что плохого в экономии. Мы , когда приехали во Францию, дом снимали. Там что - то не так было с подключением обогревателей, короче они очень жрали электричество. Если я брала внучку на неделю и полностью отапливала дом , муж вынужден был кредит на работе брать, оплатить счета. В зарплату мы не укладывались. Естественно я экономична на отоплении, когда мы одни были. А какой выход?я и сейчас предпочитаю экономить. Есть куда деньги потратить. Но теперь по другому экономлю. В своём доме проще.
Старое 15.12.2022, 17:00
Мэтр

Ну, прохлада-то разной бывает. +19-20 - это прохлада в комнате (у меня в спальне, наверное, примерно так), +15-16 - это холод, когда действительно нужны 2 одеяла. Но это ладно еще - спать под двумя одеялами. А как днем дома при такой температуре находиться? Да нет, я помню посты maman N о покупках, когда я только пришла на этот форум. Тут просто привычка экономить.
Вот смотрите - человек спит под двумя одеялами в теплой пижаме, ходит в теплой одежде днём. Какое тут здоровье? Тело постоянно закупорено и кожа не дышит.
Старое 15.12.2022, 19:43     Последний раз редактировалось maman N; 15.12.2022 в 21:03..
Мэтр

Хотя, может, это французская нация такая? У меня племянница тоже не дает в своей комнате включать обогреватель. Даже когда болела с температурой.
Потому что тут видят, что от перегретых помещений болезни. В род домах раздают памятки, что в помещении, где новорожденный температура не должна превышать +18. Такое мнение врачей. Во всех мед. кабинетах раньше висели такие памятки.

Но это ладно еще - спать под двумя одеялами. А как днем дома при такой температуре находиться?
Это только ночью, днём отопление конечно же есть кроме пустых помещений, там отопление или отключено или минимальное. Я же писала, что вечером и утром отапливаем, а на ночь выключаем. Сейчас у меня отопление в комнате +18,5. И мне жарковато.
Оплачивать лишнее отопление, чтобы от него болела голова и трудно было дышать, испытывать жуткий дискомфорт - это просто дурь какая-то.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А какой выход?я и сейчас предпочитаю экономить. Есть куда деньги потратить. Но теперь по другому экономлю. В своём доме проще.
Я одно не понимаю: зачем выкидывать деньги, сколько бы их много не было на перегрев, от которого испытываешь дискомфорт? Где логика?

У нас ситуация далека от такой, что мы из экономии ночью не топим, исключительно ради нашего комфорта.
У нас кондиционирование летом и мы не паримся, и гоняем, сколько надо, чтобы было комфортно и зимой топим так, как нам нравится.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:42     Последний раз редактировалось alfi; 15.12.2022 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Муж вырос при температуре +16 максимум, его родители никогда не топили больше и всегда отключали отопление на ночь.
Многие уже поняли , не стоит говорить по n-ому кругу,
---
Оплачивать лишнее отопление,
Я одно не понимаю: зачем выкидывать деньги, сколько бы их много не было на перегрев, от которого испытываешь дискомфорт?
Не оплачивайте , вам комфортно и ладно ,
---
У нас кондиционирование летом и мы не паримся, и гоняем, сколько надо, чтобы было комфортно
Пригород Парижа и гоняете кондиционер , это тоже не очень хорошо для здоровья , изоляция дома ... не очень,

---
и зимой топим так, как нам нравится.
Вот вы между собой и договорились .
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Многие уже поняли , не стоит говорить по n-ому кругу,
Ничего страшного. Мы 100500 раз читали про какашки на тротуаре, про машины, которые неправильно паркуются у школы (на том же тротуаре). И так 10 лет (как минимум), пока учились дети маман в начальной и средней школе.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 07:51
Мэтр

Сейчас у меня отопление в комнате +18,5.
Тут вот еще какая вещь. В Париже во всяком случае у меня было с их настенными эл. обогревателями. Выставляешь на обогревателе +20 и ночью начинаешь задыхаться. Приходилось вставать и снижать t до 17. Т.е. t на обогревателе была не равна t в комнате. В Ницце у них сейчас какой-то "клим", который дует теплый воздух. В принципе та же петрушка. Мать на ночь этот клим выключала. Но у них на улице +13.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 08:15
Мэтр

Выставляешь на обогревателе +20 и ночью начинаешь задыхаться. Приходилось вставать и снижать t до 17. Т.е. t на обогревателе была не равна t в комнате.
У нас в комнате pompe à chaleur, выставляем на 18,5. У меня есть градусник электронный для тела и помещений, я им замеряю температуру в помещении. Так около пола +18, а наверху до +23 доходит, то есть неравномерно. Сегодня утром отопление у меня не включалось сразу, я думала, что сломаюсь, но включилось всё-таки. Спать люблю без отопления, но утром мёрзнуть нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Сегодняшней ночью надела с длинными рукавами и начёсом футболку, спим, как всегда без отопления. Ночью скинула все одеяла, утром проснулась в поту от жары. За окном -5. в комнате меньше 15, сколько не пишу, а то у нас тут чувствительные. Утром мы обычно включаем отопление, а тут я не стала, итак мне жарко. Мужу, выросшему при +14+16 в помещении зимой, нипочём. Сырости нет, так что жить и радоваться. Сын под душ пошёл при температуре +11, я его отругала, что не включил отопление, он говорит, что ему и так жарко слишком было. Пришёл вчера в одной футболке и расстёгнутой лёгкой куртке, свитер в сумке. У нас днём +1. Закалка!!!
Да какая закалка! Он по молодости лет и не соображает ,какие могут быть заболевания в ближайшем будущем его жизни. А когда женщине жарко ночью,так это бывает при одном женском периоде жизни и называется на букву к... Я сама сплю ночью без отопления в теплой пижаме и тонких носках под толстым одеялом ,но днем у меня в квартире +22 - самое то для женского и детского здоровья.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 11:33
Мэтр

Да какая закалка! Он по молодости лет и не соображает ,какие могут быть заболевания в ближайшем будущем его жизни. А когда женщине жарко ночью,так это бывает при одном женском периоде жизни и называется на букву к... Я сама сплю ночью без отопления в теплой пижаме и тонких носках под толстым одеялом ,но днем у меня в квартире +22 - самое то для женского и детского здоровья.
Попалось видео, как люди несколько месяцев спали в бомбоубежище при температуре меньше 10 градусов. Может кому пригодится. https://youtu.be/zqP2FJwwbxA
Старое 15.12.2022, 11:58     Последний раз редактировалось Zola; 15.12.2022 в 13:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Сегодняшней ночью надела с длинными рукавами и начёсом футболку, спим, как всегда без отопления. Ночью скинула все одеяла, утром проснулась в поту от жары. За окном -5. в комнате меньше 15, сколько не пишу, а то у нас тут чувствительные.
А если бы температура была 19-20 градусов, то и не потели бы. Когда у нас было 15-16 в доме из-за проблем с отоплением, то происходила со мной такая же фигня. А когда наконец-то отопление заработало и в доме воцарило 19-20 (у нас потолки высокие), то нет ни пота, ни носков не надо и другой ненужной в постели тёплой одежды))
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
то нет ни пота, ни носков не надо и другой ненужной в постеле тёплой одежды))
Да. И второго одеяла не надо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 12:20
Мэтр

Да. И второго одеяла не надо.
Точно. Потому что происходит нормальный теплообмен. А когда закупориться, то и жарко и пот.
Старое 15.12.2022, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Точно. Потому что происходит нормальный теплообмен. А когда закупориться, то и жарко и пот.
Да еще и разница температур большая: между температурой тела и температурой в помещении. Зачем такой шок для организма?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Да еще и разница температур большая: между температурой тела и температурой в помещении. Зачем такой шок для организма?
Ну понятно же, что спать в одежде с начесом, под двумя одеялами, как и выходить зимой с мокрой головой на улицу-ну никак не может быть полезно для здоровья, как бы maman N не уверяла всех в обратном.
Старое 15.12.2022, 19:13     Последний раз редактировалось maman N; 15.12.2022 в 19:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
А если бы температура была 19-20 градусов, то и не потели бы. Когда у нас было 15-16 в доме из-за проблем с отоплением, то происходила со мной такая же фигня. А когда наконец-то отопление заработало и в доме воцарило 19-20 (у нас потолки высокие), то нет ни пота, ни носков не надо и другой ненужной в постели тёплой одежды))
Я никогда не потею, это было потому что я надела майку с длинными рукавами с начёсом. При +19+20 просто спать не можем, болит голова, закладывает нос, горло щиплет. Сменили систему отопления в комнате, потратили много денег, лучше не стало.
Привыкли спать без отопления и нам очень понравилось. К тому же топить, чтобы болела голова и прочее и за это ещё и дорого платить, это просто глупо.
Девочки!
Какой может быть пот при отключённом отоплении? Где логика? Одеяло, если жарко, ночью можно запросто сбросить. Откуда взяться поту? Вот бельё с начёсом посреди ночи снимать в облом, так что его не надо.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Дома свет есть, но узнала от соседеи что свет днем на час выключали. Из за этого отключения chaudier домовая se mise en sécurité , и воды горячеи не было до 9 вечера, ровно как и отопления, пока обслуживающая компания не пришла и не перезапустила chaudière. Это прямо для тех кто говорит отключение на пару часов фигня.
Вот это то, что нас ждёт в результате этих веерных, чтоб им неладно, отключений: водонагревы, бытовая техника, роутеры, компы... Последние вообще от отключений электричества могут сдохнуть, что не редко случается. А также отопление. Когда нам ставили РАС, сказали, что осторожно, отключение электричества может не выдержать и сломаться. Когда было микро отключение никак потом не могли запустить.
Так что много что может полететь совсем или надо будет долго налаживать. В том и есть основная проблема этих дебильных веерных отключений.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В новостях информации об отключении нет.
Чтобы узнать причину, надо звонить Вашему поставщику электричества.
Поломки частые и проблемы с интернетом: у нас два дня не было домашнего, у знакомых, которые живут в других концах региона, тоже. Может тестировали и что-то не выдержало. Позавчера у многих провайдеров были проблемы. Хотя сейчас холод...

Зачем такой шок для организма?
Ради собственного здоровья, шок Вам приснился.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:43
Мэтр

Ради собственного здоровья, шок Вам приснился.
Ничего не снится. Простая арифметика. Температура тела минус температура вашей комнаты.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:49
Мэтр

Простая арифметика. Температура тела минус температура вашей комнаты.
Как же мы все на улицу зимой выходим и не умерли от шока, особенно в России с такой арифметикой?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:53
Мэтр

Как же мы все на улицу зимой выходим и не умерли от шока, особенно в России с такой арифметикой?
При чем здесь выходить на улицу? Разговор идет о "сидеть и спать дома".
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:57
Мэтр

---
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки