|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Это от нотариус, у которого мы подписывали donation. Может, он так же нотариус его детей, но они уже взрослые, должны как бы сами этим озаботиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Сестру мужа я бы не посвящала в свои планы. Если не было контракта, то вы получаете от машины свои 50 процентов плюс одну треть от оставшейся половины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сестра мужа бывшая учительница. Когда она говорит, то делает это таким тоном, что верю ей на 200% ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Подруга-то с Вами? С ней обсуждайте. Хотите, позвоните мне. Я как смогу пообсуждаю с Вами. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Дети мужа, равно как их тетя, будут действовать исключительно в своих интересах. Поэтому во-первых, не стоит пытаться играть в благородство и рассчитывать на честность и джентельменские соглашения на словах. Во-вторых, даже слова нотариуса стоит перепроверять. Тоже слышала про случаи непрофессиональных советов. Очень сочувствую Вам, примите мои соболезнования.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Она вас понимает как человек, но как женщине родные дети ее брата ей дороже. Это на генетическом уровне . Не обсуждайте с ней материальные вопросы . Отвечайте, что вам сейчас не до того. Сейчас лучшим советчиком для вас должен стать нотариус и советник из вашего банка по вопросам счетов
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки... Хочется верить людям...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кто-то недавно как раз наследовал машину мужа с правами на его имя, и то же самое писал. Так что лучше переспросить у нотариуса, но это вполне возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо огромное за помощь. У меня есть запасной вариант для перепроверки юридической информации.
У меня такой вопрос: я хотела бы запросить документ с официальным заключение о смерти мужа, т.е. такой, где описываются причины его смерти. Где это можно сделать? Может ли EHPAD мне предоставить эту информацию? Или надо ехать в больницу, где муж скончался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaH, у вас кто-то требует этот документ? Если это для страховки и пр, то они сами напрямую проверяют причины смерти чтобы установить входит ли это в страховой случай. На руки что-то очень сложно получить. Может кто-то отпишется с положительным случаем, но нам ничего не выдавали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, нет, мне просто для себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
IrinaH,
Моему мужу после ухода его отца в больнице выдавали похожий документ. Только там указана не точная причина, а просто указание , что смерть по естественным причинам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На руки получить не просто, а очень просто. Это делается либо по Интернету, либо в мэрии по месту жительства усопшего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, есть какой-то сайт, где можно сделать запрос?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Неправда. В мэрию медицинский сертифркат попадает уже полностью заклееным, мы не имеем права его открывать и читать диагноз. И уж точно никому его не отдадим, secret médical.
Проще всего спросить ФИО врача, констатировавшего смерть, и позвонить ему. Mes condoléances!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем понятен смысл такого демарша: и никому не отдавать, и не вскрывать. А тогда он для каких целей храниться, если его никто никогда не увидит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aucun document n'est exigé. L'acte de décès vous est remis immédiatement.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Это про l'acte de décès, а сертификат заполняется врачом,констатирующим смерть.Это другой документ. Он выписывается именно врачом .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так этот документ вообще в обязательном выдается на руки родственникам после смерти. Его и запрашивать специально не надо. Без него нельзя похоронить. На нем стоит печать врача, который его заполнял, у него вся информация.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так положено, все документировать. А если ну предположим что-то вскроется, какие-то криминальные следы или подозрения. Все доложно быть задокументировано. Для всех одинаково. Это безусловно не ваш случай, но правила одни для всех.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Мой муж умер в больнице, куда его доставила скорая. Сразу после смерти меня и детей привели к хирургу, который довольно детально рассказал о том, что делал, и почему не смогли спасти. Так что я думаю, что надо обращаться в больницу.
Сертификат о смерти я, кстати, в мэрию сама отвозила, мне так в больнице сказали сделать. Я и не знала, что они сами что-то передают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, устно сказать могут, ну тут все на личном контакте. Мы тоже звонили врачу, который констатировал смерть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это право (неплохо было бы на него ссылку дать, если оно есть) не отменяет раздел долей строго по закону, можно машину получить физически, но за нее придется отдать другую часть наследства. Поэтому и был выше разговор о том, что лучше все просчитать. Может и есть смысл ее продать и купить дешевле. В этом случае не стоит на ней ездить, иначе придется сперва на себа оформить carte grise, а это существенные деньги, да и гимор еще тот. А потом продавать. Так что тут варианты возможны, может имеет смысл оставить, а может и нет. Если машина уже потеряла в цене по возрасту и состоянию, то вполне возможно ее оставить. И вряд ли на нее будут претендовать дети в этом случае, им будет выгоднее за нее деньгами получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
2. без смены имени в carte grise можно нарваться на штраф. Наверное, в теории можно считать, что и машину, и дом выгоднее продать, но на практике на это нужно время и средства, и силы, которых конкретно сейчас может не быть. Сложно представить, что на причитающиеся (автору темы) от продажи этого авто деньги можно купить что-то лучшее. Продавать нужно тогда уже сейчас, иначе после 3 месяцев все равно придется менять carte grise. Есть силы и возможность этим сейчас заниматься и остаться без машины на это время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой муж ездил на свой страх и риск, теоретически да ,мог и нарваться. Но в любом случае, сменить carte grise пока не будет сертификата о наследовании будет нельзя. А это минимум полгода, а у кого-то дела тянулись сильно дольше. Муж ездил, но он рещил именно эту машину оставить , а свою продать и это было в итоге легко и без проблем, улетела в минуту. Как-то раньше Ирина ездила на этой машине, видимо по доверенности. Ну если машина остро необходима, кто мешает с этой же доверенностью ездить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В этом случае, кстати, для смены карты ей не нужно платить: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вернемся к тому, про что я писала - я ведь упоминала смену carte grise nолько в контексте, если она решает ее продать. А там есть условия отсутствия км без смены carte grise. Если же она оставляет ее себе, то эти условия не имеет смысла выполнять.
Вы, кстати, упомянули случай, когда вдова остается единственной наследницей, других нет. А если нет - то вдова не единоличная наследница, и у машины есть другие собственники до момента, пока не будет завершено дело о наследовании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья, спасибо за инфо.
насчет вождения машины мужа: вот тут не знаю как быть. Да, я не имею права ее водить. У нас есть другая, старенькая, которая тоже на мужа, но я указана в страховой как conducteur principal, т.е. ее могу водить. НО ! Я на прошлой неделе сделала операцию на левой ноге, мне как раз для вождения подходит машина мужа, т.к. она автомат. А вот ту, старенькую, с моей ногой я водить не могу, по крайней мере еще 2-3 недели, а без машины здесь никуда. Как быть? Водить на свой страх и риск? |
|
![]() |
|
Закладки |