Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас в столовке просто нереально будет накормить всех, соблюдая дистанцию.
Это было сложно сделать и до карантина, не соблюдая ее, а уж позже - не знаю, не знаю. Будут, видимо, по графику обедать и быстро, не сидеть час, как раньше.
Или никакой дистанции не будет.
Тема опять превращается в "индивидуальные блоги" некоторых. Засоряете тему! За вашими -пок...л-попи...л уже полезной информации уже и не найти
durdonia вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Засоряете тему! За вашими -пок...л-попи...л уже полезной информации уже и не найти
И вам прекрасного дня и здоровья, уважаемая durdonia.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вы сами-то не видите, что доходите до крайностей (мягко выражауась)??

Соннис пишет:

Цитата:
У меня больная собака, которой нужны регулярные прогулки, пусть и маленькие, иначе у неё начинается обострение артроза и она потом еле передвигается. На нашем участке она не ходит. Я ее выгуливаю 5 минут только ночью, оставляя возможность другим людям погулять в дневное время. Тем, кому это действительно необходимо.
Цитата:
Она не может больше ходить. Ей нужны частые прогулки, но маленькие по времени. И при всей моей любви к собаке, я прекрасно понимаю, что той же многодетной маме, дистанционно работающим родителям или пенсионеру с тем же артрозом, на улицу выйти важнее, чем собаке или уж тем более мне. И даже мой 13-летний ребенок понимает.
Соннис, не надо быть святее Папы Римского! Ничего никому не будет от того, что вы выйдете днем на 5 минут со своей собакой! Никак это не повлияет ни на многодетных мамочек, ни на пенсионеров!! Без вас с вашими жалкими пьятью минутами и так вокруг бегают толпы пресловутых мамочек и пенсионеров, ваш жест пройдет незамеченным... вернее, замеченным для здоровья собаки, и все(( Ну угробьте вашу собаку ради совершенно бесполезной труднооб@яснимой цели, чо уж там...

П.С. И ребенку бедному голову заморочили.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Соннис, не надо быть святее Папы Римского! Ничего никому не будет от того, что вы выйдете днем на 5 минут со своей собакой! Никак это не повлияет ни на многодетных мамочек, ни на пенсионеров!! Без вас с вашими жалкими пьятью минутами и так вокруг бегают толпы пресловутых мамочек и пенсионеров, ваш жест пройдет незамеченным... вернее, замеченным для здоровья собаки, и все(( Ну угробьте вашу собаку ради совершенно бесполезной труднооб@яснимой цели, чо уж там...

П.С. И ребенку бедному голову заморочили.
А с чего Вы решили, что мне нужно чьё-то внимание или одобрение? Я действительно считаю, что очень многим по силам думать не только о себе. Почему я должна ориентироваться на людей, которые этого не понимают? И да, ребенку своему транслирую свои ценности, насколько это возможно. Меньше всего мне бы хотелось, чтобы из неё вырос вечно ноющий взрослый с размытыми лимитами и «депрессиями» при любой фрустрации.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
чтобы из неё вырос вечно ноющий взрослый с размытыми лимитами и «депрессиями» при любой фрустрации.
Фрустрации у вас, вместо того, чтоб собаку на ошейник и на улицу.

У моих соседки фрустраций нет - собаку пускают по травке безо всякого сопровождения. И она, как овечка, день гуляет по газону :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Фрустрации у вас, вместо того, чтоб собаку на ошейник и на улицу.
« Неприятность эту мы переживем» . С фрустрациями люди сталкиваются постоянно. Проблема не в них, а в реакциях на них.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:45
Мэтр

А с чего Вы решили, что мне нужно чьё-то внимание или одобрение? Я действительно считаю, что очень многим по силам думать не только о себе. Почему я должна ориентироваться на людей, которые этого не понимают? И да, ребенку своему транслирую свои ценности, насколько это возможно. Меньше всего мне бы хотелось, чтобы из неё вырос вечно ноющий взрослый с размытыми лимитами и «депрессиями» при любой фрустрации.
Много высокопарных букф, но так и непонятно, чем повредит многодетным мамочкам или пенсионерам с артрозом вывод собаки на 5 минут днем на улицу) Вот собаке повредит, это да.

П.С. Кроме желания удовлетворить свои какие-то комплексы отличницы или чего-то еще в этом роде, я тут никакого другого смысла не вижу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.04.2020, 16:05
Мэтр

Много высокопарных букф, но так и непонятно, чем повредит многодетным мамочкам или пенсионерам с артрозом вывод собаки на 5 минут днем на улицу) Вот собаке повредит, это да.

П.С. Кроме желания удовлетворить свои какие-то комплексы отличницы или чего-то еще в этом роде, я тут никакого другого смысла не вижу.
Потому что метр дистанции мы не выдержим. На этом предлагаю тему моей собаки закрыть . Комплексов отличницы у меня нет .
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 16:38
Мэтр

Потому что метр дистанции мы не выдержим. .
почему же?? Неужели у вас вся улица так "густонаселена" гуляющим народом, что и пять минут нельзя пробыть на расстоянии больше метра??

Соннис, ну так тогда проще простого - оденьте маску и выходите. Тогда вы-то не заразите многодетных мамочек и несчастных артрозных пенсионеров. Вам ведь известно, в какую сторону действует маска?

Вот вас лично да, на 100 процентов это не обезопасит. Но тогда нечего тут толкать благородные речи, что вы заботитесь о здоровье многодетных и пенсионеров. Вы заботитесь о СВОЕМ здоровье (и это правильно (хотя не надо впадать в параною), но не надо лукавить)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
А что слышно про даты карантина ? Сейчас до 15 апреля объявлено, т.е. на след неделе будет какое-то новое решение. Кто следит за инфо-потоком, в какую строну сейчас ветер дует ? Начнутся послабления или еще продлят на пару недель ?
Хлоя вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
А что слышно про даты карантина ? Сейчас до 15 апреля объявлено, т.е. на след неделе будет какое-то новое решение. Кто следит за инфо-потоком, в какую строну сейчас ветер дует ? Начнутся послабления или еще продлят на пару недель ?
в сторону продления дует ветер
есть друзья, кому уже по 24 апреля удаленную работу подписали.
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:18
Мэтр

Еще вчера в той же передаче профессор-вирусолог говорила начет групп крови. Что да, они исследуют эту теорию, и есть такая вероятность, что люди с "высокими группами крови заражаются меньше, чем люди с низкими".

П.С. Не спрашивайте меня, что это означает, я даже не в курсе, какая у меня самой группа крови.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:21
Мэтр

Еще вчера в той же передаче профессор-вирусолог говорила начет групп крови. Что да, они исследуют эту теорию, и есть такая вероятность, что люди с "высокими группами крови заражаются меньше, чем люди с низкими".

П.С. Не спрашивайте меня, что это означает, я даже не в курсе, какая у меня самой группа крови.
мы с Вами смотрели вместе
говорили о группе крови "О", честно говоря, даже не подозреваю какая это.
там еще упоминали, что подобная ситуация была уже в 2003 во время эпидемии SRAS
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
1-ая.
I- O
II- A
III- B
IV- AB
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
О - это I группа крови. То есть, это самые защищенные? вот свезло то
liina вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
П.С. Не спрашивайте меня, что это означает,
Писали, что вторая группа более подвержена заражению, как и все с отрицательным резусом. Китайские врачи проводили эти исследования по своим больным.
Suare вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Писали, что вторая группа более подвержена заражению, как и все с отрицательным резусом. Китайские врачи проводили эти исследования по своим больным.
Вот свеженькая статейка по теме. В ней тоже о китайском исследовании:
Coronavirus : les personnes de groupe sanguin O+ sont-elles plus protégées ?
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Позвонил сегодня на домашний номер какой-то мужчина. Сказал, что ему мой номер дали в красном кресте, попросил привезти ему молоко, подгузники, йогурты детям. Я вообще-то не оставляла свой номер, уточнила у мужа, он тоже не оставлял своих координат в красном кресте. Я попросила у мужчины номер красного креста, где ему дали мой, он не смог назвать, сказал, жена звонила.

Дозвонилась до красного креста по горячему номеру, городской не отвечает. Объяснила ситуацию, спросила, у них ли ошибка, они сказали, что не дают телефонов, а являются посредниками между доставщиками и нуждающимися. Взяли его номер, сказали, что позвонят ему и подвезут то, что у них есть в наличии (кроме подгузников).
Девушками телефону спросила, не нуждаемся ли мы в чем либо, я была очень этим тронута.

Мужчина, кстати, говорил с акцентом, я спросила, откуда он, сказал из Косово.
Leila вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:29
Мэтр

Вот тут можно посмотреть про группы крови: https://www.sciencesetavenir.fr/sant...ovid-19_142699 .
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:51
Мэтр

Кстати, Макрон в Марсель отправился для встречи с прославленным доктором.
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кстати, Макрон в Марсель отправился для встречи с прославленным доктором.
Сегодня ? Всё, нашла. Будет просить заняться изучением и более дорогих препаратов, иначе ему секир башка придёт от тех, кто платил за его избирательную кампанию.
Старое 09.04.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сегодня ? Всё, нашла. Будет просить заняться изучением и более дорогих препаратов, иначе ему секир башка придёт от тех, кто платил за его избирательную кампанию.
посмотрим, посмотрим.... парень он очень умненький (Макрон), но его поведение во время этого кризиса пробивает дно.... просто превратился в какого-то мелкого чиновника, который всего боится и нагло врёт и обманывает, глядя в глаза.
Klervie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
посмотрим, посмотрим.... парень он очень умненький (Макрон), но его поведение во время этого кризиса пробивает дно.... просто превратился в какого-то мелкого чиновника, который всего боится и нагло врёт и обманывает, глядя в глаза.
Меня добило, что он на волне Короны начал свою предвыборную кампанию: смотрите какой я офигительный chef de guerre, как я кризисную ситуацию хорошо разруливаю. Nous sommes en guerre 7 раз повторил, мой ребёнок считал. На фоне полевых госпиталей выступил... Показушный, так может только бездушный человек делать, пользоваться полной ж..й, чтобы на этом выехать и, может быть даже переизбраться. Умным в таком случае не назвала бы, умный сделал бы так, чтобы его расчета не было так откровенно видно.
Старое 09.04.2020, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Меня добило, что он на волне Короны начал свою предвыборную кампанию: смотрите какой я офигительный chef de guerre, как я кризисную ситуацию хорошо разруливаю. Nous sommes en guerre 7 раз повторил, мой ребёнок считал. На фоне полевых госпиталей выступил... Показушный, так может только бездушный человек делать, пользоваться полной ж..й, чтобы на этом выехать и, может быть даже переизбраться. Умным в таком случае не назвала бы, умный сделал бы так, чтобы его расчета не было так откровенно видно.
А как должен был сделать умный?
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Рассказы о том как он умело управляется с кризисом выглядят, ну совсем не убедительно на фоне немецко-австрийских соседей по ЕС. Плохонький какой то генерал получился
Старое 09.04.2020, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
А если бы не выступил - писали бы, что скрывается от народа в бункере.
Если в маске: для него всегда найдут.
Если без маски: какой пример он показывает гражданам.
Поехал к Рауль(Т)у - наш пострел везде поспел.
Не поехал к Рауль(Т)у - плевал на выход из кризиса, сознательно загубил сотни тысяч граждан своей страны, потому что лекарство у Рауль(Т)а дешевое, а ему на до свое президентство отрабатывать перед магнатами.
На любое действие или бездействие каждая клуша наложит свою резолюцию.
tyupa вне форумов  
Старое 09.04.2020, 16:05
Мэтр

Кстати, не вижу статистику по сезонному гриппу в этом году, что там с больными гриппом ? ЕНОТ, вроде, давал ссылку, не найду. Или это было за прошлый год.
Не говорят почему-то о больных гриппом вообще.
Старое 09.04.2020, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Да забудьте вы уже о гидрохлорохине. В бизнес плане его не обозначено. А раз в бизнес плане нет значит не положено.
Старое 09.04.2020, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да забудьте вы уже о гидроксихлорохине. В бизнес плане его не обозначено. А раз в бизнес плане нет значит не положено.
И правильно. Нам больше достанется.
Старое 09.04.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И правильно. Нам больше достанется.
Ням-ням, дайте нам !

Закладки