Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2020, 09:40     Последний раз редактировалось maman N; 09.04.2020 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Возможные варианты относительно выхода из изоляции, опубликовано тут
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...7_4355770.html

Si la situation s’améliore nettement dans les régions les plus fortement touchées en premier, comme l’Ile-de-France et le Grand-Est actuellement, celles-ci pourraient alors figurer parmi les premières à sortir du confinement. Cette piste semble être envisagée par le gouvernement, qui travaille sur « la faisabilité d’un déconfinement qui serait régionalisé », selon Edouard Philippe. L’académie nationale de médecine l’envisage également dans un communiqué publié dimanche 5 avril.

Плотность населения в Иль де Франс т другие факторы типа общественного транспорта, на котором преимущественно ездят на работу в этом регионе не учитывается, зато это экономически более интересно.

Reste à savoir si la France a les moyens de conduire des millions de tests – surtout qu’il faudra les réitérer à échéances régulières pour tester à nouveau les non-porteurs. A ce jour, par manque de moyens, les autorités sanitaires ont fait le choix de ne tester que les cas sévères. Il faudrait pourtant aussi le faire avec les patients ayant peu ou pas de symptômes pour mesurer l’« immunité de groupe ». Si le gouvernement ambitionne d’augmenter sensiblement le nombre de tests dans les prochaines semaines, il n’est pas certain que cela suffise.
Старое 09.04.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Плотность населения в Иль де Франс т другие факторы типа общественного транспорта, на котором преимущественно ездят на работу в этом регионе не учитывается, зато это экономически более интересно.
Учитывается скорее всего. Просто если большои процент населения в регионе переболел, то эпидемия автоматически идет на спад. Если в магазин пришло 20 человек, из которых один заразныи, а 10 уже переболело, то шансов у вируса меньше, чем, если этот заразныи ходит среди непереболевших.

Сколько больных в мире, в Европе на самом деле никто не знает, насколько больше полутора миллиона официально подтверждённых.
Знают, и скорее всего достаточно точно. Просто пока нам не рассказывают.

По числу тяжелых и средне тяжелых больных можно прикинуть сколько в каком регионе обшее число и эктраполировать. Я делал по стране. Это менее точно, но тоже дает картину.
EHOT вне форумов  
Старое 09.04.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

По числу тяжелых и средне тяжелых больных можно прикинуть сколько в каком регионе обшее число и эктраполировать. Я делал по стране. Это менее точно, но тоже дает картину.
И что у вас получилось?
Старое 09.04.2020, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
И что у вас получилось?
порядка 3-4 миллионов во Франции на 6 апреля.

https://www.infrance.su/forum/showth...post1061998298
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061998309

Но я считаю только по смертельным случаям, без учета поступивших в больницы, тех, кто в тяжелом состоянии, динамики их развития, населения по регионам итд. Если это все учесть, то будет достаточно точно.
EHOT вне форумов  
Старое 09.04.2020, 11:49
Мэтр

порядка 3-4 миллионов во Франции на 6 апреля.
Получается слишком маленький процент населения.
Какой процент населения вероятно переболевших к концу апреля у Вас получится, если Вы посчитаете? В любом случае очень далеко от 60% необходимого иммунитета. То есть, если допустим начнут выпускать с конца апреля большинство населения будет непереболевшим.
Старое 09.04.2020, 12:11     Последний раз редактировалось EHOT; 09.04.2020 в 12:49..
Мэтр

Какой процент населения вероятно переболевших к концу апреля у Вас получится, если Вы посчитаете?
элементарно…

3-4 миллиона было на 6 апреля. Предположим, что цифра сеичас удваивается каждую неделю. От 3 миллионов 13 апреля будет 6 миллионов, а 20 апреля - 14 миллионов.

Теперь предположим поидет медленнее так как все больше и больше переболевших. Берем 10 днеи, получаем 30 апреля: 28 миллионов.

Теперь берем 2-3 недели: 14-20 мая будет 56 миллионов.

Только надо смотреть все время и подправлять по тенденции. Уверен, что при правительстве сидит отряд статистов, которые считает это все и достаточно точно знает сколько сеичас переболевших в каком регионе. Думаю при хорошем моделировании ошибка будет не более 1 процента на то, как сеичас и чуть выше на прогноз на 2-3 недели вперед.
EHOT вне форумов  
Старое 09.04.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Думаю при хорошем моделировании ошибка будет не более 1 процента.
Думаю принимается во внимание и плотность населения. Если в ИДФ мы можем довольно быстро дойти до нужного процента переболевших и потенциально иммунизированых (научные взгляды здесь расходятся) то именно в спокойных регионах предется жестко отслеживать каждого зараженного и его контакты потому что его потенциальная опасность заразить не имунунизированных будет гораздо выше.
Старое 09.04.2020, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
элементарно…

цифра сеичас удваивается каждую неделю. От 3 миллионов 13 апреля будет 6 миллионов, а 20 апреля - 14 миллионов.
.
Вы в каком банке работаете? Хочу, чтоб мне так доход считали .

Если по теме, с повышением процента переболевших, скорость распространения снижается.
Leila вне форумов  
Старое 09.04.2020, 20:48
Мэтр

элементарно…

3-4 миллиона было на 6 апреля. Предположим, что цифра сеичас удваивается каждую неделю. От 3 миллионов 13 апреля будет 6 миллионов, а 20 апреля - 14 миллионов.

Теперь предположим поидет медленнее так как все больше и больше переболевших. Берем 10 днеи, получаем 30 апреля: 28 миллионов.

Теперь берем 2-3 недели: 14-20 мая будет 56 миллионов.
Если так, то карантин надо держать до второй половины мая. Но вот так, чтобы в такой прогрессии увеличивалось число заболевших, это вряд ли потому что, сидя в изоляции меньше заражаются.
Старое 09.04.2020, 13:12     Последний раз редактировалось Klervie; 09.04.2020 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Получается слишком маленький процент населения.
Какой процент населения вероятно переболевших к концу апреля у Вас получится, если Вы посчитаете? В любом случае очень далеко от 60% необходимого иммунитета. То есть, если допустим начнут выпускать с конца апреля большинство населения будет непереболевшим.
я в пред части давала ссылку на полное исследование Королевского колледжа UK. Именно на него ссылаются все говорящие головы и профессора на ТВ. Оно на английском, довольно большое - но смысл в том, что людей, встретивших вирус во Франции оч мало (ок 2 млн, не помню), что ох как далеко от 60% (Immunité du troupeau).
Как вчера сказал пр.К.Перронн, с таким уровнем затронутости - ПРИ ОТСУТСТВИИ ТЕСТОВ и ЛЕЧЕНИЯ - всё начнётся с новой силой, а возможно с ещё большей. Смотрите в реплей вчерашний вечерний выпуск LCI - он там оч хорошо одному бобологу-преступнику ответил про плацебо в условиях пандемии, Плаквенил и Рауля.
ЕНОТ , исправила!
Klervie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:28
Мэтр

Klervie, Вы бы не могли не писать слова типа бобологи, ослы, козлы, идиоты... Вы много любопытнои информации даете, но эти слова делают Ваши посты очень неприятными.

Медицина наука сложная, и ошибаются там многие. Именно благодаря ошибкам одних, критического подхода других в неи находят правильные схемы.

Кстати (для разрядки) неплохои ролик про значения разнои ненормативнои лексики: https://www.youtube.com/watch?v=v5_eeXe8bBk
EHOT вне форумов  
Старое 09.04.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
я в пред части давала ссылку на полное исследование Королевского колледжа UK. Именно на него ссылаются все говорящие головы и профессора на ТВ. Оно на английском, довольно большое - но смысл в том, что людей, встретивших вирус во Франции оч мало (ок 2 млн, не помню), что ох как далеко от 60% (Immunité du troupeau).
Как вчера сказал пр.К.Перронн, с таким уровнем затронутости - ПРИ ОТСУТСТВИИ ТЕСТОВ и ЛЕЧЕНИЯ - всё начнётся с новой силой, а возможно с ещё большей. Смотрите в реплей вчерашний вечерний выпуск LCI - он там оч хорошо одному бобологу-преступнику ответил про плацебо в условиях пандемии, Плаквенил и Рауля.
ЕНОТ , исправила!
Можно Вас попросить не употреблять слово Боболог, говоря о врачах?
Мерзко звучит, особенно в настоящее время!
Старое 09.04.2020, 11:43
Мэтр

По числу тяжелых и средне тяжелых больных можно прикинуть сколько в каком регионе обшее число и эктраполировать. Я делал по стране. Это менее точно, но тоже дает картину
В рамках одной страны можно с определённой вероятностью определить, но так как в разных странах разная политика тестирования, то общие цифры подсчитать не просто.
Если в магазин пришло 20 человек, из которых один заразныи, а 10 уже переболело, то шансов у вируса меньше, чем, если этот заразныи ходит среди непереболевших.
Вчера была ссылка на ролик из Китая, там в магазин по кодам пропускают и только здоровых, температуру измеряют при входе в магазин. Во Франции, когда выпустят народ, особенно в столичном регионе может начаться новая волна. Вчера читала рассказ машиниста поезда: поезд длинный в середине дня то есть не часы пик, чтобы можно было соблюдать дистонию, так нет, народ кучкуется в первом вагоне потому что так ближе в эскалатору по приезде в Париж. Машинист говорит, что он удивительно, что в одном из пригородных департаментов, где он такую картину наблюдает, самая высокая смертность по региону.
В Иль де Франс, если долго держать людей на карантине, не хватит денег на оплату больничных родителям в связи с закрытием школ, ни на частичную безработицу и закрытие предприятий полностью или частично произведёт огромную финансовую дыру. Так что санитарная безопасность тех, кто не переболел, может оказаться не на самом первом месте. Иначе зачем говорят, что правительство собирается одним из первых открыть Иль де Франс, когда ситуация стабилизируется (согласно каким критериям?) хотя в этом регионе велика вспышка, если его открыть?

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Говорит, закончилась их спокойная жизнь на дорогах и уже врядли вернется тот покой, какой был первые две недели самоизоляции. Она работает целый день, покупки делает в вечернии часы, стоит в очередях, чтобы попасть в супермаркет.
У многих такое впечатление, что готовят "постепенный выход из изоляции".
Старое 09.04.2020, 11:57
Мэтр

В рамках одной страны можно с определённой вероятностью определить, но так как в разных странах разная политика тестирования, то общие цифры подсчитать не просто.
Каждая страна сможет подсчитать по своеи политике. Есть достаточно людеи, у которых это работа. Тот же ВОЗ, анпример, которыи тут пинают не особо понимая его цель. Все это сведут потом.

В Иль де Франс, если долго держать людей на карантине, не хватит денег на оплату больничных родителям в связи с закрытием школ, ни на частичную безработицу и закрытие предприятий полностью или частично произведёт огромную финансовую дыру. Так что санитарная безопасность тех, кто не переболел, может оказаться не на самом первом месте. Иначе зачем говорят, что правительство собирается одним из первых открыть Иль де Франс, когда ситуация стабилизируется (согласно каким критериям?) хотя в этом регионе велика вспышка, если его открыть?
Так я уже писал, что в парижском регионе большии процент пререболел скорее всего. Так как тут еше до карантина все перезаражались.

Про экономическую составляюшую не могу сказать ничего. Не думаю, что тут все делается с экономическои точки зрения. Иначе бы и вообше не делали карантин.

Вы же меня давно знаете - я обычно как раз экономические темы люблю. Так вот сеичас я даже не могу неточно прикинуть сколько это будет стоить и как это все профинансировать.

Парижскии регион при этом имеет еше одно преимушество - здесь огромное число работаюших может это делать удаленно. Например, мне достаточно в оффис приходить раз в месяц. Остальное я все равно делаю по телефону и по маилам.
EHOT вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
У многих такое впечатление, что готовят "постепенный выход из изоляции".
Вернулась из super U, открыли сегодня отдел charcuterie/fromages, был закрыт две недели. Я спросила - на выхи открыли или совсем ? Говорят, совсем, типа, если опять не будет приказа закрыть.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вернулась из super U, открыли сегодня отдел charcuterie/fromages, был закрыт две недели. Я спросила - на выхи открыли или совсем ? Говорят, совсем, типа, если опять не будет приказа закрыть.
Пасха-с. Карантин-не карантин, а грядёт главный католический праздник, и под это дело потихоньку все коммерческое откроют.
Старое 09.04.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Пасха-с. Карантин-не карантин, а грядёт главный католический праздник, и под это дело потихоньку все коммерческое откроют.
Да что там, они вон мессу в Нотр Дамм завтра устраивают (название ж придумали: мини месса). Главное, что б масса основная,ослики, дома сидели и педаХоХику по ТВ слушали. То, что можно некоторым, нельзя большинству.

https://vivreparis.fr/notre-dame-de-...aint-celebree/
Klervie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Карантин-не карантин, а грядёт главный католический праздник,
Главный католический праздник - Рождество.
azalea вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Главный католический праздник - Рождество.
Кто вам такое сказал?
Старое 09.04.2020, 20:58
Мэтр

Это праздник поедания шоколада, которого во всех продуктовых навалом.
Старое 09.04.2020, 13:04
Мэтр

Возможные варианты относительно выхода из изоляции, опубликовано тут
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...7_4355770.html

Si la situation s’améliore nettement dans les régions les plus fortement touchées en premier, comme l’Ile-de-France et le Grand-Est actuellement, celles-ci pourraient alors figurer parmi les premières à sortir du confinement. Cette piste semble être envisagée par le gouvernement, qui travaille sur « la faisabilité d’un déconfinement qui serait régionalisé », selon Edouard Philippe. L’académie nationale de médecine l’envisage également dans un communiqué publié dimanche 5 avril.

Reste à savoir si la France a les moyens de conduire des millions de tests – surtout qu’il faudra les réitérer à échéances régulières pour tester à nouveau les non-porteurs. A ce jour, par manque de moyens, les autorités sanitaires ont fait le choix de ne tester que les cas sévères. Il faudrait pourtant aussi le faire avec les patients ayant peu ou pas de symptômes pour mesurer l’« immunité de groupe ». Si le gouvernement ambitionne d’augmenter sensiblement le nombre de tests dans les prochaines semaines, il n’est pas certain que cela suffise.
Вон оно как, Михалыч... А я думала, нас наоборот, засадят дольше других сидеть, нет, наоборот, собираются первыми запускать поднимать экономику . Ну логично.

Закладки