![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
скажите пожалуйста, такая ситуация- у меня в России есть счёт в банке, возможно ли мне перевести деньги сюда на мой счёт, или мне необходимо самой ехать в Россию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В РФ все банки предоставляют пользоваться системой Банк_Клиент. По ней вы можете проплатить на свой счет во Франции любую сумму. Но для этого в банке должен быть документ из налоговой об этом счете. Если вы нерезидент - нет проблем. Но тогда этот счет и должен быть открыт на вас как на нерезидента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Спасибо Tiki и Droopy за советы в этой теме.
Я перевела деньги с продажи квартиры как резидент на свой счет,на девичью фамилию, по русскому внутреннему паспорту, написав имя латинницей так, как захотела ( речь о "s-ss", "ю"="ju-yu-iou-you" и пр.); то есть мои опасения по поводу несоответствия написания в русском заграничном и французском паспортах были напрасны. Справка из налоговой обязательна. В налоговой все прошло не очень гладко, но прошло. Перевод суммы стоил намного дороже , чем у Тики, - 300 евро. Деньги дошли за два (!) дня. Удобно было то, что покупатели квартиры согласились положить деньги в ячейку выбранного мною банка, где те пролежали вплоть до регистрации сделки в ГБР, то есть для меня не было никакого риска. Единственный бемоль: с момента оформления договора до момента перевода денег прошел месяц, за который евро подорожал более чем на 2 рубля ( а оплата совершалась в рублях), в результате чего при конвертации я потеряла много денег. Да, есть еще третья возможность перевода денег: на счет мужа. Нужно перевести свидетельство о браке, причем в этом русском банке сертифицированного перевода не требовали, а на легализацию брака им было наплевать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Резиденство в РФ
Напишите, пожалуйста, знатоки темы, кто как решил проблему с резиденством? Я тут слегка запуталась из-за писем Минфина на этот счет, получается, что резидентом можно быть как до продажи с переходом из одного налогового периода в другой (т.е. из одного календарного года в другой), так и после продажи в одном налоговом периоде (в одном календарном году). И еще один важный вопрос для знающих людей, если вы продали квартиру в РФ как резидент, получается что в тот же период вы стали нерезидентом во Франции, привлек ли этот факт интерес со стороны французской налоговой к доходу, полученному в РФ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
И тут даже принципиально больше не то, что Рез вы или Нерез, а что конкретно у вас за доход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
а можно для особо непонятливых четко разьяснить? Пришли деньги из России, хорошо, это забота России, но ведь во Франции резиденты заполняют налоговые декларации, в которых должны указывать средства в банках, в том числе и иностранных....как с этим быть?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Никак, если будет проверка, у меня есть справка из России, что налоги уплачены (вырвать ее там было непросто у налогой). Двойного налогообложения нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2011
|
Поддерживаю Miel, по соглашению двух стран продажа недвижимости облагается налогом по месту ее нахождения. Для легализации во Франции денег от продажи необходимо представить документы по продаже, которыми и подтверждается сумма перевода. Справку из налоговой с указанием состояния счета постатейно беру на всякий случай. такая справка делается 5 дней. Справка об отсутствии задолженности - 10 раб. дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Вот надо ли брать новую справку или эта сойдет?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, знатоки, у меня такая ситуация. Продается квартира в России, которая оформлена на моего русского папу. Папа будет перечислять деньги из России на мой счет во Франции. Нужно ли ему в России и мне во Франции декларировать это в налоговой ? Перевод денег, насколько я понимаю, будет считаться donation.
Судя по тому, что советывали в этой теме, мне надо оформить формуляр во Франции в Налоговой, что мне на счет поступили деньги от родителя в качестве donation. Есть ли еще какие-то нюансы ? Если кто знает, или сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом ! Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Donation ни в коем случае. Вы заплАтите с дара огромный налог.
Оформляйте как заем (взятие в долг) от родственника.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Подарок в пределах 150000 (приблизительно) налогом не облагается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проще сделать этот перевод (как родственный) в РФ на открытый вами счет (бесплатно). Можно просто сделать взнос наличных на ваш счет в РФ(бесплатно). Далее, вы со своего счета пересылаете на свой же счет во Франции. Все. Никаких налогов. Единственное - потребуется ваше присутствие при открытие счета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Открыть счет в России , перевести или положить на него деньги, и перевести на свой счет во Франции? И какого типа счет в России надо открыть? В евро? Рублях? И картой? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Тип счета зависит от того, вы - резидент РФ или нерезидент (предполагаю, что нерезидент) - требуются разные документы |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, только перед этим пару месяцев документы надо будет согласовывать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Если нету и вы нерезидент РФ - надо открывать счет, что требует личного присутствия в РФ. Не каждый банк откроет, но крупные банки работают и с негражданами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Да, надо показать документ о родстве
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
всем спасибо за информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я в курсе того, что дарение до 150 000 евро родителей своим детям во Франции налогом не облагается. Но в моем случае ни мой отец, ни я - гражданами Франции не является. Поэтому я и задала этот вопрос на сайте. На этой неделе надо будет сходить в налоговую, у них узнать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для перевода отцу надо показать в банк оригинал вашего св-ва о рождении. Фамилия должна совпадать с вашей, на которую открыт счет во Франции. Никаких сложностей больше нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Parka, за разъяснения. У вас похожая ситуация была ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы будете делать перевод со своего счета на свой же - налогов не будет. Но вам надо будет открывать счет нереза в РФ. Деньги можете внести на счет евро/долл только в нал форме (это бесплатно). Открыть рублевый счет и делать рублевые платежи как нерезу вам будет очень тяжело (практически нереально). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
А если положить сумму порядка 20-30 тыс евро на родительский счет в РФ, а потом родитель переведет мне эту сумму во Францию, то, я так поняла, что у французов вопросов не возникнет (подарок родителей на сумму, меньше 150тыс евро). А возникнут ли вопросы у налоговой в России, откуда у моего родителя-персионера на счете появилась данная сумма денег?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я понял, в России вопросы возникают не собственно от суммы, а от резкого несоответствия суммы предыдущим поступлениям. Например, если вы кладете каждый день по миллиону, после первого "обоснованного" миллиона вопросов не возникает. А вот если вы клали каждый день по сотне, и вдруг принесли 20 тысяч, то вопрос вполне может возникнуть...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
А во Франции при переводе от родителя, налоговая будет интересоваться, что это за перевод? Или т.к. фамилии будут совпадать, то и так будет понятно, что это подарок от родителя?
|
Закладки |