Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2012, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Проще сделать этот перевод (как родственный) в РФ на открытый вами счет (бесплатно). Можно просто сделать взнос наличных на ваш счет в РФ(бесплатно). Далее, вы со своего счета пересылаете на свой же счет во Франции. Все. Никаких налогов. Единственное - потребуется ваше присутствие при открытие счета.
Почему проще, Parka ? По мне, так это сложнее. Я нахожусь во Франции, мой папа в России. Папа из России мне может перечислить на мой счет во Франции. Зачем огород городить и перечислять сначала на мой русский счет (которого у меня нет), а потом с моего русского на мой французский (по любому нужно будет мое присутствие, а когда я туда поеду - не известно) ? или объясните тогда, почему так "проще" ?

Я в курсе того, что дарение до 150 000 евро родителей своим детям во Франции налогом не облагается. Но в моем случае ни мой отец, ни я - гражданами Франции не является. Поэтому я и задала этот вопрос на сайте. На этой неделе надо будет сходить в налоговую, у них узнать.
Старое 16.01.2012, 07:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNastia пишет:
Но в моем случае ни мой отец, ни я - гражданами Франции не является. Поэтому я и задала этот вопрос на сайте. На этой неделе надо будет сходить в налоговую, у них узнать.
Вам, действительно, будет проще, чтобы перевод сделал отец. Т.к. вы оба резиденты РФ, то налогов не будет. Но, я сомневаюсь, что вы резидент РФ, если вы проводите во Франции более 183 дней в год.
Для перевода отцу надо показать в банк оригинал вашего св-ва о рождении. Фамилия должна совпадать с вашей, на которую открыт счет во Франции. Никаких сложностей больше нет.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Вам, действительно, будет проще, чтобы перевод сделал отец. Т.к. вы оба резиденты РФ, то налогов не будет. Но, я сомневаюсь, что вы резидент РФ, если вы проводите во Франции более 183 дней в год.
да, получается, что я не резидент, значит, мой отец (или я ?) будем вынуждены платить налог и какой ?
Для перевода отцу надо показать в банк оригинал вашего св-ва о рождении. Фамилия должна совпадать с вашей, на которую открыт счет во Франции. Никаких сложностей больше нет.
К сожалению, счет у меня с мужем один и моя девичья (папина) фамилия там не фигурирует.... Но ведь родственную связь можно доказать другими документами (свидетельство о рождении + свидетельство о браке с новой фамилией, хотя в нем нигде черным по белому не написано, что фамилию я взяла мужнину).
Спасибо, Parka, за разъяснения. У вас похожая ситуация была ?
Старое 16.01.2012, 20:19     Последний раз редактировалось Parka; 16.01.2012 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNastia пишет:
К сожалению, счет у меня с мужем один и моя девичья (папина) фамилия там не фигурирует.... Но ведь родственную связь можно доказать другими документами (свидетельство о рождении + свидетельство о браке с новой фамилией, хотя в нем нигде черным по белому не написано, что фамилию я взяла мужнину).
Все будет зависеть от банка, через который вы переводите. Рекомендую вашему папе не говорить, что вы нерез. Но судя по наличию документов это не сделать... Пусть сходит в банк и задаст вопросы. Пришлите ему свои реквизиты для этого. Налог во Фр. при таком раскладе узнавайте в своей налоговой (я не в курсе).
Если вы будете делать перевод со своего счета на свой же - налогов не будет. Но вам надо будет открывать счет нереза в РФ. Деньги можете внести на счет евро/долл только в нал форме (это бесплатно). Открыть рублевый счет и делать рублевые платежи как нерезу вам будет очень тяжело (практически нереально).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nastia, чтобы Ваш муж не платил налога на дарение от Вашего папы, счёт надо открыть Вам на себя, на девичью фамилию. Тогда Ваш отец может подарить Вам сумму до 159 000 евро без всяких проблем для Вас. Если эти деньги поступят на общий счёт, тогда муж должен будет заплатить налог на дарение. Вам это не надо. Значит - открывайте счёт во Франции на себя и только на девичью фамилию.
        Ответ        

Закладки