|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"Нет" в смысле "не проще" или "невозможно (дать доверенность)"? или из-за доверенности статус нерезидента утратится?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Спасибо Tiki и Droopy за советы в этой теме.
Я перевела деньги с продажи квартиры как резидент на свой счет,на девичью фамилию, по русскому внутреннему паспорту, написав имя латинницей так, как захотела ( речь о "s-ss", "ю"="ju-yu-iou-you" и пр.); то есть мои опасения по поводу несоответствия написания в русском заграничном и французском паспортах были напрасны. Справка из налоговой обязательна. В налоговой все прошло не очень гладко, но прошло. Перевод суммы стоил намного дороже , чем у Тики, - 300 евро. Деньги дошли за два (!) дня. Удобно было то, что покупатели квартиры согласились положить деньги в ячейку выбранного мною банка, где те пролежали вплоть до регистрации сделки в ГБР, то есть для меня не было никакого риска. Единственный бемоль: с момента оформления договора до момента перевода денег прошел месяц, за который евро подорожал более чем на 2 рубля ( а оплата совершалась в рублях), в результате чего при конвертации я потеряла много денег. Да, есть еще третья возможность перевода денег: на счет мужа. Нужно перевести свидетельство о браке, причем в этом русском банке сертифицированного перевода не требовали, а на легализацию брака им было наплевать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Резиденство в РФ
Напишите, пожалуйста, знатоки темы, кто как решил проблему с резиденством? Я тут слегка запуталась из-за писем Минфина на этот счет, получается, что резидентом можно быть как до продажи с переходом из одного налогового периода в другой (т.е. из одного календарного года в другой), так и после продажи в одном налоговом периоде (в одном календарном году). И еще один важный вопрос для знающих людей, если вы продали квартиру в РФ как резидент, получается что в тот же период вы стали нерезидентом во Франции, привлек ли этот факт интерес со стороны французской налоговой к доходу, полученному в РФ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
И тут даже принципиально больше не то, что Рез вы или Нерез, а что конкретно у вас за доход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
а можно для особо непонятливых четко разьяснить? Пришли деньги из России, хорошо, это забота России, но ведь во Франции резиденты заполняют налоговые декларации, в которых должны указывать средства в банках, в том числе и иностранных....как с этим быть?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2007
|
Вопрос для тех, кто заполнял бланк для перевода денег самому себе.
В графе "адрес получателя", Вы писали тот же адрес, что и в графе "адрес отправителя"?
Если ставить галочку "резидент", то адреса и отправителя и получателя должны совпадать с адресом российской прописки. Но ведь "адрес получателя" - это рубрика, где указывается имя и фамилия по фр. документам а также IBAN, и если туда вписать российский адрес, у французского банка при проверке RIB могут возникнуть сомнения, тому ли человеку переводят деньги. Редко пользуюсь форумом, но только здесь можно получить конкретные ответы, проверенные практикой. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2\пишется адрес РФ. Ведь у банка он стоит в реках. У меня так по крайней мере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я просто распечатал бланк Сбербанка (у других банков бланки практически те же), и решил заполнить как черновик. И вот тут и возникли все вопросы. Parka, значит Вы везде написали российский адрес, и при переводе денег у французского банка не возникло проблем перечислить деньги на фр. счёт, даже если адрес получателя указанный в бланке и адрес, указанный в RIB не совпадают? У меня очень тупой вопрос - если человек везде указывает российский адрес, как эти деньги могут быть отправлены на французский адрес? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он указывает адрес проживания получателя, а не его сиюминутный адрес в отеле/купленном доме... Фр. банку все равно, что там указано. Или вы переводите себя как резидент РФ из РФ и получаете как резидент ФР. во Фр.? Тогда не понятен ваш финт!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Hobb,
Я пишу просто Франция и город где получаю, это формальность носит символический характер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ваш случай именно такой и Вы пользуетесь не всевозможными системами превода наличных, а переводите со счёта на счёт? Если да, то значит Вы вообще не указываете адрес? По идее это возможно, двух одинаковых IBAN не бывает, в нём и так и страна и город и отделение банка указаны. Но хотелось узнать, практически это работает или нет? Ещё раз повторюсь - при переводе со счёта на счёт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Hobb, мне кажется переводом наличных без открытия счета занимаются люди физического труда , преимущественно приезжие и если меня с первого раза кто-то не понял, то я склонен считать себя туповатым для этого человека))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит когда Вы заполняете бланк, графу "адрес получателя" Вы оставляете пустым? ("город, страна" это уже следующая графа в бланке заявления о переводе) |
|
![]() |
|
Закладки |