Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2011, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
На самом деле - нет. Кроме того, вы же хотите сохранить статус нереза.
"Нет" в смысле "не проще" или "невозможно (дать доверенность)"? или из-за доверенности статус нерезидента утратится?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 17:46     Последний раз редактировалось Parka; 25.10.2011 в 17:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
"Нет" в смысле "не проще" или "невозможно (дать доверенность)"? или из-за доверенности статус нерезидента утратится?
Могу уточнить, но скорее всего утратится. Вы ему можете отдать управление счетом Банк-Клиент.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 13:24     Последний раз редактировалось dada; 08.12.2011 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Спасибо Tiki и Droopy за советы в этой теме.
Я перевела деньги с продажи квартиры как резидент на свой счет,на девичью фамилию, по русскому внутреннему паспорту, написав имя латинницей так, как захотела ( речь о "s-ss", "ю"="ju-yu-iou-you" и пр.); то есть мои опасения по поводу несоответствия написания в русском заграничном и французском паспортах были напрасны. Справка из налоговой обязательна. В налоговой все прошло не очень гладко, но прошло. Перевод суммы стоил намного дороже , чем у Тики, - 300 евро. Деньги дошли за два (!) дня. Удобно было то, что покупатели квартиры согласились положить деньги в ячейку выбранного мною банка, где те пролежали вплоть до регистрации сделки в ГБР, то есть для меня не было никакого риска. Единственный бемоль: с момента оформления договора до момента перевода денег прошел месяц, за который евро подорожал более чем на 2 рубля ( а оплата совершалась в рублях), в результате чего при конвертации я потеряла много денег.

Да, есть еще третья возможность перевода денег: на счет мужа. Нужно перевести свидетельство о браке, причем в этом русском банке сертифицированного перевода не требовали, а на легализацию брака им было наплевать..
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 23:05     Последний раз редактировалось Zulf; 10.12.2011 в 23:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Резиденство в РФ

Напишите, пожалуйста, знатоки темы, кто как решил проблему с резиденством? Я тут слегка запуталась из-за писем Минфина на этот счет, получается, что резидентом можно быть как до продажи с переходом из одного налогового периода в другой (т.е. из одного календарного года в другой), так и после продажи в одном налоговом периоде (в одном календарном году). И еще один важный вопрос для знающих людей, если вы продали квартиру в РФ как резидент, получается что в тот же период вы стали нерезидентом во Франции, привлек ли этот факт интерес со стороны французской налоговой к доходу, полученному в РФ?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 09:49
Мэтр

Цитата:
И еще один важный вопрос для знающих людей, если вы продали квартиру в РФ как резидент, получается что в тот же период вы стали нерезидентом во Франции, привлек ли этот факт интерес со стороны французской налоговой к доходу, полученному в РФ?
Прочитайте соглашение об отсутствии двойного налогообложения - там все четко прописано. Если деньги пришли из РФ, значит - это забота РФ (налоговой/банков) отследить за их происхождением. И наоборот. Со всеми вытекающими...
И тут даже принципиально больше не то, что Рез вы или Нерез, а что конкретно у вас за доход.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Прочитайте соглашение об отсутствии двойного налогообложения - там все четко прописано. Если деньги пришли из РФ, значит - это забота РФ (налоговой/банков) отследить за их происхождением
а можно для особо непонятливых четко разьяснить? Пришли деньги из России, хорошо, это забота России, но ведь во Франции резиденты заполняют налоговые декларации, в которых должны указывать средства в банках, в том числе и иностранных....как с этим быть?
Старое 02.04.2012, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2007
Вопрос для тех, кто заполнял бланк для перевода денег самому себе.

В графе "адрес получателя", Вы писали тот же адрес, что и в графе "адрес отправителя"?

Если ставить галочку "резидент", то адреса и отправителя и получателя должны совпадать с адресом российской прописки. Но ведь "адрес получателя" - это рубрика, где указывается имя и фамилия по фр. документам а также IBAN, и если туда вписать российский адрес, у французского банка при проверке RIB могут возникнуть сомнения, тому ли человеку переводят деньги.

Редко пользуюсь форумом, но только здесь можно получить конкретные ответы, проверенные практикой.
Заранее спасибо.
Hobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеHobb пишет:
В графе "адрес получателя", Вы писали тот же адрес, что и в графе "адрес отправителя"?

Если ставить галочку "резидент", то адреса и отправителя и получателя должны совпадать с адресом российской прописки. Но ведь "адрес получателя" - это рубрика, где указывается имя и фамилия по фр. документам а также IBAN, и если туда вписать российский адрес, у французского банка при проверке RIB могут возникнуть сомнения, тому ли человеку переводят деньги.
1/ вам нужна справка из налоговой - без нее сам себе не переведешь
2\пишется адрес РФ. Ведь у банка он стоит в реках. У меня так по крайней мере.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 22:12
Дебютант

1/ вам нужна справка из налоговой - без нее сам себе не переведешь
2\пишется адрес РФ. Ведь у банка он стоит в реках. У меня так по крайней мере.
Какие требуются документы при переводе самому себе или между ближайшими родственниками, тут всё понятно, как-никак 14 страниц у темы.
Я просто распечатал бланк Сбербанка (у других банков бланки практически те же), и решил заполнить как черновик. И вот тут и возникли все вопросы.

Parka, значит Вы везде написали российский адрес, и при переводе денег у французского банка не возникло проблем перечислить деньги на фр. счёт, даже если адрес получателя указанный в бланке и адрес, указанный в RIB не совпадают? У меня очень тупой вопрос - если человек везде указывает российский адрес, как эти деньги могут быть отправлены на французский адрес?
Hobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 08:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеHobb пишет:
У меня очень тупой вопрос - если человек везде указывает российский адрес, как эти деньги могут быть отправлены на французский адрес?
Он указывает адрес проживания получателя, а не его сиюминутный адрес в отеле/купленном доме... Фр. банку все равно, что там указано. Или вы переводите себя как резидент РФ из РФ и получаете как резидент ФР. во Фр.? Тогда не понятен ваш финт!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 22:28
Дебютант

Он указывает адрес проживания получателя, а не его сиюминутный адрес в отеле/купленном доме... Фр. банку все равно, что там указано. Или вы переводите себя как резидент РФ из РФ и получаете как резидент ФР. во Фр.? Тогда не понятен ваш финт!
То есть пишем один и тот же российский адрес, только в графе "адрес отправителя" пишем адрес по-русски, а в графе "адрес получателя" пишем тот же адрес латинскими буквами.
Спасибо.
Hobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 20:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Hobb,
Я пишу просто Франция и город где получаю, это формальность носит символический характер.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 22:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Hobb,
Я пишу просто Франция и город где получаю, это формальность носит символический характер.
Меня интересует перевод не наличных, а со счёта на счёт, то есть сумм больше того лимита в 5 или 6 тысяч.
Ваш случай именно такой и Вы пользуетесь не всевозможными системами превода наличных, а переводите со счёта на счёт? Если да, то значит Вы вообще не указываете адрес? По идее это возможно, двух одинаковых IBAN не бывает, в нём и так и страна и город и отделение банка указаны. Но хотелось узнать, практически это работает или нет? Ещё раз повторюсь - при переводе со счёта на счёт?
Hobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 00:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Hobb, мне кажется переводом наличных без открытия счета занимаются люди физического труда , преимущественно приезжие и если меня с первого раза кто-то не понял, то я склонен считать себя туповатым для этого человека))))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 22:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Hobb,
В Вашем ответе просто прозвучало так, что Вы это делаете довольно часто, потому я и подумал, что возможно Вы отправляете небольшие суммы.

Значит когда Вы заполняете бланк, графу "адрес получателя" Вы оставляете пустым?
("город, страна" это уже следующая графа в бланке заявления о переводе)
Hobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки