![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Всё-таки мне непонятно, возьмут ли налог с ПОДАРКА- с 60 тыс евро при переводе из России во Францию от матери к дочери? И кто возьмёт налог и сколько.
В российском банке меня даже не спросили кому я буду делать денежный перевод, сказали- это совершенно без разницы- будете ли вы отправлять дочери или ещё кому-то, с вас возьмём примерно 125 евро. Никаких документов откуда у меня такая сумма не спрашивают. Лишь сказали, что налоговая пока не контролирует банковские переводы. Странно ведь? На этом форуме начитались страшилок, а в реале-неужели так всё безоблачно? Или мне такой банк хороший попался. А существует ли ,,потолок,, денежного подарка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatyana80, Вам советовали поступить следующим образом. Дочери иметь собственный счет на девичью фамилию. Вы при перечислении пишете, что это подарок. Дочь в декларации отражает, что это подарок.
Я, например, и в своих выписках и как то у дочери в тексте что это подарок. Знаете, а вот российский банк меня удивил. Я представляла в свой банк копию цвидетельства о рождении. А Вы уверены в надежности банка, в который обратились?
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самое лучшее назначение перевода - "перевод собственных средств". |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У каждого свой опыт и требования своего банка. Поэтому каждый принимает решение самостоятельно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Code général des impôts
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000006069577
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо в разных банках разные требования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya! Хорошее вы высказывание написали
У каждого свой опыт и требования своего банка. Поэтому каждый принимает решение самостоятельно. По-моему единственное светлое и правдивое высказывание, остальные нагоняют страху, почём зря |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2009
|
Я пересылал деньги через Сбербанк.Платил за покупку дома.Все документы получал на французском.В валютном отделе банка попросили перевод всех документов на русский. Вот и всё.Еврики пришли на другой день к натариусу во Францию.За пересыл заплатил чуть более 100ев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
zybr, хотела Вам в личку написать, но Вы ее заблокировали, поэтому пишу вопросы здесь, а Вы, если хотите, ответьте мне в личку.
Хотелось бы чуть больше подробностей по поводу Вашего перевода: - какие документы надо было переводить на русский? - какую сумму переводили (ну хотя бы примерно, чтобы знать, во сколько может обойтись наш перевод) - переводили на банковский счет нотариуса? - переводили со своего счета в Сбербанке или наличные? - русская или французская сторона интересовалась, откуда у Вас эти деньги? - Вы имеете французское гражданство или вид на жительство? Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Stepanna, Мне про "налик" в Сосьете сказали забыть, пошел LCL сказали, что можете принести без ограничения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Rucya;
Мне нравились переводы через BSGV, тем более, что у дочери был счет в BSG. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Rucya;
Мне нравились переводы через BSGV, тем более, 45евро за любую сумму. Теперь уже такой необходимости нет. Да и банк в России под другим названием. Возможно у приемника такие же расценки.[/QUOTE] Тот "банок" убили, а в преемнике комиссия 1,8% , грабеж, ну лучше наликом тогда, кстати и дедовский способ не плохо вспомнить, воспользоваться прямой передачей наличных средств- проводники, летчики, стюардессы, моряки, ну и перед ними в долгу не оставаться, чтоб стимул был у них. Они все охотно на это идут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2007
|
Вопрос для тех, кто заполнял бланк для перевода денег самому себе.
В графе "адрес получателя", Вы писали тот же адрес, что и в графе "адрес отправителя"?
Если ставить галочку "резидент", то адреса и отправителя и получателя должны совпадать с адресом российской прописки. Но ведь "адрес получателя" - это рубрика, где указывается имя и фамилия по фр. документам а также IBAN, и если туда вписать российский адрес, у французского банка при проверке RIB могут возникнуть сомнения, тому ли человеку переводят деньги. Редко пользуюсь форумом, но только здесь можно получить конкретные ответы, проверенные практикой. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2\пишется адрес РФ. Ведь у банка он стоит в реках. У меня так по крайней мере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Hobb,
Я пишу просто Франция и город где получаю, это формальность носит символический характер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я просто распечатал бланк Сбербанка (у других банков бланки практически те же), и решил заполнить как черновик. И вот тут и возникли все вопросы. Parka, значит Вы везде написали российский адрес, и при переводе денег у французского банка не возникло проблем перечислить деньги на фр. счёт, даже если адрес получателя указанный в бланке и адрес, указанный в RIB не совпадают? У меня очень тупой вопрос - если человек везде указывает российский адрес, как эти деньги могут быть отправлены на французский адрес? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ваш случай именно такой и Вы пользуетесь не всевозможными системами превода наличных, а переводите со счёта на счёт? Если да, то значит Вы вообще не указываете адрес? По идее это возможно, двух одинаковых IBAN не бывает, в нём и так и страна и город и отделение банка указаны. Но хотелось узнать, практически это работает или нет? Ещё раз повторюсь - при переводе со счёта на счёт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Hobb, мне кажется переводом наличных без открытия счета занимаются люди физического труда , преимущественно приезжие и если меня с первого раза кто-то не понял, то я склонен считать себя туповатым для этого человека))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он указывает адрес проживания получателя, а не его сиюминутный адрес в отеле/купленном доме... Фр. банку все равно, что там указано. Или вы переводите себя как резидент РФ из РФ и получаете как резидент ФР. во Фр.? Тогда не понятен ваш финт!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Я тоже всегда пишу в графе получатель российский адрес. Но у меня и в рибе забит российский адрес. И в чековой книжке - тоже.
Интересно, что в поручении не спрашивают, резидент я или нет. Это в сбере, выходит, спрашивают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит когда Вы заполняете бланк, графу "адрес получателя" Вы оставляете пустым? ("город, страна" это уже следующая графа в бланке заявления о переводе) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
кому интересно я сегодня звонила в сбербанк. Узнавала открыть валютный счет можно сразу. Переводить будут мои деньги на мой счет во франции. берут 2 процента от суммы. Любое количество денег. Пересылка от 3 до 5 дней. про бумагу из налоговой мне ни чего не сказали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видно все банки повысили % за перевод денег. Потому что мне кажется где-то Варежка писала что в бербанке совсем низкий % .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Что значит "любое количество денег" - посылать можно сколько хочешь, или нет верхнего предела суммы, и всё равно возьмут 2% ? Обычно в банке говорят, к примеру, берём 1%, но не выше 250 рублей. Даже с 500 тыс.евро возьмут 2% ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Я спрашивала про сумму 25т евро. И поняла со слов что сумма не ограниченна. 2 процента от суммы перевода
|
|
![]() |
|
Закладки |