|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
интернет надо обязательно раздобыть. купИте симку и будет вашему мужу счастье
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Не хочется ради одного вопроса создавать тему,спрошу здесь. ничего не знаю ни о Москве ни о школе при фр посольстве.
Интересует до какого возраста учатся дети там?И сколько стоит 3 комнаная квартира на сьем ,но что бы было недалеко от фр посольства(пару станций метро,если оно там есть).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Sasa, вот вся подробная информация:
http://lfm.ru/fr/informations-pratiq...-vie-scolaire/ Там рядом метро "Октябрьская", аренда 3-ёх комнатной квартиры в том районе минимальный бюджет 70 000 руб/месяц за 80 м2или 1021 евро по курсу на сегодняшний день: https://www.avito.ru/moskva/kvartiry...atnye?metro=75 Вообще можете найти на любой бюджет конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Не задержали, но могут: какой- нибудь финансовый долг государству внезапно всплывет, кто- нибудь в суд подал и т.п. Самолёт улетит и пойдёшь покупать новый билет или будешь выбираться через Украину кругами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
так Вы же сами писали о том, что налоги не платили со сданной квартиры
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И не собираюсь ничего платить, мне это государство ничего никогда не дало ( зато вечно чего- то должна, даже если ВСЕ заплатила, надо уведомлять о чем-то и т.п.). Вряд ли ещё поеду. "До свидания, адьоз, не сложился симбиоз".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
У страха глаза велики, воистину... Российскую таможню не видела в упор ни при вылете, ни при прилёте. Границу тоже спокойно прошла. А вот французам постоянно что то мерещилось, то в круассанах, то в макарунах ))). Устала доставать и показывать.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
добрый день,
я собираюсь поехать в россию с мужем : погостить у семьи и пару дней посмотреть москву. как и Мiel всего боюсь : грязи тк. октябрь и по моим воспоминанием в россии слякоть, думаю надо например не одевать светлую кожаную куртку и предусмотреть себе и мужу немаркую одежду и обувь, как вы думаете? одеваете ли вы специальную одежду в поездку в россию? пограничников на выезде что придерутся к чему нибудь и не выпустят. я принципиально не хочу ни сама "сдаваться", ни мужа "сдавать", ни мой банковский счет. хамства и карманников : хочется чтобы для мужа это было приятной поездкой и чтобы было что показать в москве и чтобы ему было не в тягость несколько дней в маленьком городе с моей семьей тк он же ничего по русски не понимает интернета там нет.буду благодарна если кто-то напишет о своем опыте поездок с мужем и даст советы чтобы поездка прошла хорошо. спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Москве ? Грязь ???
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, мы будем гостить у моей бабушки у нее нет интернета, а так конечно я знаю что в россии есть сейчас почти у всех интернет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Сервис в России сейчас хороший, люди вежливые и приветливые. Не любила ездить в Россию, была приятно поражена положительными изменениями.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
ошибка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Gretchen_, одеваю. У меня прям " заготовлена" одежка для поездки в Россию и только там ношу, как правило. Во первых обувь. Да на зиму должна быть более теплая, чем здесь, на межсезонье не промокаемая , желательно. Все же пешком больше ходишь и в дождь тоже. Брюки - быстро сохнущие. Я все же " замарашка" когда хожу, неприменно забрызгаю. что - что, а брюки стирать приходится чуть ли не каждый день.
Ну и в целом- более тщательно " собираю комплекты" и более нарядная. Как ни крути- по одежке встречают. С интернетом просто- покупаете карту за 200 примерно рублей для вашего планшета или телефона, и вы с интернетом, даже если его нет у ваших родных. Немаркая- не знаю, в России ходят в светлом, не мажутся особо. Карманники в Париже точно " шустрее" , чем в маленьких российских городах, в московском метро лезут в карман так же , каки в парижском. Хамство. Ну вот с этим гораздо спокойнее в последние годы, по сравнению с началом 2000ных, например. На въезде пограничники совсем ни к чему не придираются, не волнуйтесь. На выезде особо тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Gretchen_, не переживайте, такое количество женщин носит белые норковые шубы в России
![]() Скорее нужно думать не о немаркой одежде, а об одежде соответствующей температуре в октябре (куртка из кожи в октябре - наверное холодновато).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() На самом деле, никакой расслабухи вам не будет, все будет крутиться вокруг мужа. Гости (которые, конечно же, потянутся незарастающей тропой) задолбают вопросами типа "ну как там, во Франции?" (тем более, если вы из глубинки) и вот сиди и как хочешь отвечай на эти перлы межкультурной коммуникации. Повалят родственники "на французов посмотреть", а вы, вместо того, чтобы под бабушкиным крылышком расслабляться, будете бесконечно переводить, до заплетания языка и поднимающейся волнами внутренней ненависти к мужу, всем иностранцам и судьбе вообще. ![]() Мужу как раз скучно не будет, не переживайте, он будет звездой и центром Вселенной, ему ещё, не дай бог, понравится быть пупом земли, окруженным любовью и лаской, и он зачастит в Россию. Посещение мало-мальского музейчика или просто прогулки по улице станет целым событием, так как он будет смотреть на другую жизнь, а вы будете комментировать, объяснять, переводить. Об одежде думайте, что надеть, о скуке не переживайте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liina, это точно.
переводить в режиме нон стоп я уже приготовилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Gretchen_, в Липецке очень интересный авиацентр и музей авиации при нем. Аэроклуб есть и можно прыгнуть с парашютом. Может интересно мужу будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, хорошая идея, спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Насчет одежды, лучше тонкий пуховик, а не кожаные куртки, пальто или шубы. И да, лучше темное, лужи и слякоть никуда не делись. Это самое подходяще у вас:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
я обожаю концерты на площадке в метро курская , каждый раз останавливаюсь , а как узнать кто это играл ? например кто эти трое молодых рокерских музыкантов с девушкой с электродуховым иnструментом 16 сентября в 17 часов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Странно как-то, бояться и ехать зачем-то. Тогда не надо никуда ехать.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
А где в Москве вы меняете деньги, если прилетаете практически без рублей? Выгодный ли курс в аэропорту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, в Шереметьево невыгодный, да и во всех аэропортах думаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, нет, в аэропорту не выгодный. Но если очень нужно скажем на транспорт, то поменять придется немного. Или оставлять с последней поездки минимальную сумму на транспорт. ТЕм более что они и так обычно остаются.. Я всегда оставляю рублей 500.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Спасибо. А где менять, в банках около вокзалов курс уже нормальный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
berezka, лучше не менять, а снимать со своей карточки наличные в банкомате. Курс точно будет выгодней (конечно, только если Вы не любите исключительно наличные деньги с собой возить и не имеете банк.карты)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если счет на ваше имк и вы уведомили о счете и о движении средств. Если нет - то многие не хотят светить карту. Если карта на имя мужа , почему бы и нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |